a_skipsky, Добрый вечер, уважаемые автовладельцы, как страховой агент, не могу пройти мимо вашего тематического спора. Хочу прояснить некоторые вопросы по страхованию КАСКО.
1. Чем отличается от ОСГО: ОСГО это страхование не вашего автомобиля, а вашей ответственности перед другими участниками, если происходит двусторонне ДТП, то пострадавшему затраты на ремонт автомобиля оплачивает фактически страховая виновного, и это с учетом износа и по тарифам за работы ниже дилерских, по ОСГО вы никогда не восстановите свой автомобиль у дилера новыми запчастями с гарантией. Варианты повреждения автомобиля на стоянке третьими лицами, в результате стихийных бедствий, камнями из-под колес, в результате пожара или если вы сами наехали на препятствие - ОСГО не оплачивает. Зато от этих рисков вас защищает страховка КАСКО.
2. Почему КАСКО стоит оформить на новый автомобиль: Чтобы не потерять гарантию вам нужно обслуживаться и производить ремонт на дилерском СТО, думаю, все понимают, что это удовольствие не из дешевых. Работы по замене лобового БМВ стоят не на много дороже работ по замене лобового ЛАДЫ, покрасочные работы на дилерском центре отличаются от гаражных раза в 2 минимум. Поэтому если вы сохраняете гарантию страховка КАСКО - вполне оправдана.
3. Варианты КАСКО у разных компаний могут быть разные. Там где меньше 3% от стоимости надо внимательно читать страховой договор, особенно в вопросах компенсации за повреждение ЛКП и обращений без справок ГАИ.
4. Если автомобиль куплен через лизинговую компанию - КАСКО на него будет, как правило, дешевле, т.к. лизинговые компании - это как крупные оптовые покупатели для страховых компаний и у них большие скидки.
Вроде все, по теме вашего спора, если еще есть вопросы - пишите лучше в личку.
Всем удачи на дорогах)