Ответить
  • novostnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    novostnik Senior Member Автор темы

4528

20 лет на сайте
    пользователь #34162

Написать сообщение

4528
    # 6 марта 2009 09:55 Редактировалось novostnik, 14 раз(а).

Продолжаем.
    Первая часть здесь.

Разговор о:
    - запрете на продажу алкоголя;
    - запрете на употребление пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах;
    - косвенных темах, которые затрагивают выше перечисленные пункты.

Летом 2015 года полный запрет снят. С чего всё начиналось.

Распитие пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах запрещено в Беларуси с 23 февраля.
    Это предусмотрено законом "О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам уголовной и административной ответственности".

В частности, законом устанавливается административная ответственность за распитие слабоалкогольных напитков и пива на улицах, стадионах, скверах, парках, в общественном транспорте и других общественных местах, кроме тех, которые предназначены для их употребления.

Штрафные санкции будут такие же, как и за распитие в общественных местах спиртных напитков. На первый раз придется раскошелиться на сумму до 8 базовых величин (в настоящее время одна базовая величина составляет Br35 тыс.). При повторном таком правонарушении в течение года уже придется заплатить от 2 до 15 базовых величин.

А летом 2009 года вопрос был решен таким образом:
    Ответ Минского городского исполнительного комитета на обращение по поводу административной ответственности за распитие пива в общественных места и полномочий правоохранительных органов.
    Страница №1 , Страница №2
    via Joker27
    Основной момент из письма:

Административная ответственность за распитие пива в общественных местах КОАП и иными законодательными актами не предусмотрена.
    Также законодательство РБ не предусматривает полномочия местных исполнительных и распорядительных органов на установление запрета либо административной ответственности за распитие пива в общественных местах.

Краткое содержание первой ветки и второй:

- Я ЗА закон!
    - Я ПРОТИВ!
    - А не пошел бы ты...
    - И ты...
    - Спасибо.
    - Спасибо.
    Диалог продолжается...

• Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 28 июля 2010 23:32

мы всегда пили водку в открытую и редко когда патрули доколёбывались... особенно прикольно было, когда в час ночи возли подъезда на лавочке допивали 6-ю бутылку шампанского, подошли патрульные. начали что-то про употребление в обществ. месте, на что мы сказали, что бутылка не наша (пол-бутылки осталось), а просто стоит рядом. но мы готовы её выбросить сами. взяли бутылку и пошли в подъезд допивать. :lol:

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • metandienon Senior Member
    офлайн
    metandienon Senior Member

10123

20 лет на сайте
    пользователь #52087

Написать сообщение

10123
    # 28 июля 2010 23:43

fight_club,

народ а правда что запрет на употребление пива сняли? ну штрафы не дают?

откуда инфа?

Глаза у меня добрые,но рубашка смирительная.
  • fight_club Senior Member
    офлайн
    fight_club Senior Member

6325

17 лет на сайте
    пользователь #147101

Написать сообщение

6325
    # 28 июля 2010 23:53

metandienon, да я только что сидел пил пиво на проспекте. прошел патруль и слова не сказал.

я как пил так и пил. ну они это все видели... ну как то и подумал что сняли.

Мой психиатр сказал, что я не смогу покорить мир. Наивный раб.
  • fight_club Senior Member
    офлайн
    fight_club Senior Member

6325

17 лет на сайте
    пользователь #147101

Написать сообщение

6325
    # 28 июля 2010 23:54

Saturn, :super:

Мой психиатр сказал, что я не смогу покорить мир. Наивный раб.
    офлайн

10123

20 лет на сайте
    пользователь #52087

Написать сообщение

10123
    # 28 июля 2010 23:54

fight_club, логика железная.

запрет никто не отменял, просто ты на улице редко пиво пьёшь

• chupa123 Spinning team
    офлайн
    chupa123 Spinning team

1515

16 лет на сайте
    пользователь #173051

Написать сообщение

1515
    # 29 июля 2010 15:05

Ребят, всю ветку читать нету времени, а на последних пару страниц ответа не нашел.

Подскажите, можно ли пить спиртное на отдыхе, в частности, в лесу (чисто компанией в глухом лесу/на пляже у какого-нибудь водоема)? Считается ли это общественным местом?

• Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 29 июля 2010 15:21

chupa123, за пределами нас. пунктов общественным местом будет только место, предназначенное для посещений (открыто либо за плату и т.д.), то бишь это оборудованные пляжи и места отдыха, например.

а просто лес - там пейти хоть до усёру.

хотя на всяких Вячах бухают все и ментов что-то я не видел...

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • baho Senior Member
    офлайн
    baho Senior Member

2125

22 года на сайте
    пользователь #18681

Написать сообщение

2125
    # 2 августа 2010 13:00

ну что проверим сегодня в день ВДВ как у нас законы исполняются. Или как всегда исключения для быдла делают и только на нормальных граждан которые бутылочку пива хотели выпить запреты распространены?! :beer:

kiss my aces
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10304

23 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10304
    # 31 октября 2010 21:41

В последние пару месяцев заметил позитивные сдвиги, то есть, похоже, менты забили на так называемый "закон". Несколько раз проводил тест, проходя мимо ментов, попивая пиво - ноль внимания..... Интересно только, это они совсем забили или в преддверии очередной "элегантной" победы просто не велено злить "ляхтарат"? кто что думает об этом, делимся!

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
    офлайн

10123

20 лет на сайте
    пользователь #52087

Написать сообщение

10123
    # 31 октября 2010 21:52

забили частично

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #316717

0
    # 1 ноября 2010 11:46
    globba:

В последние пару месяцев заметил позитивные сдвиги, то есть, похоже, менты забили на так называемый "закон". Несколько раз проводил тест, проходя мимо ментов, попивая пиво - ноль внимания..... Интересно только, это они совсем забили или в преддверии очередной "элегантной" победы просто не велено злить "ляхтарат"? кто что думает об этом, делимся!

Ладно пиво...я недавно "выходил в народ" - то есть решил прогуляться по одному из рабочих районов пешком - и прямо возле метро, в пятницу в час пик, наблюдал группки мужиков "по трое" с бутылками крепленого ординарного плодового вина и стаканчиками

офлайн

10123

20 лет на сайте
    пользователь #52087

Написать сообщение

10123
    # 1 ноября 2010 20:46

Wayne_Tedrow, а чернильшиков никто и не трогал

офлайн

0

пользователь #316717

0
    # 2 ноября 2010 09:16
    metandienon:

Wayne_Tedrow, а чернильшиков никто и не трогал

Электорат...

офлайн

0

пользователь #102623

0
    # 2 ноября 2010 09:47
    globba:

Просто менты нормальные попались, понимают что это бред, а не закон! А то, бывает, ходит салабон типа "я прадставитель уласти, а вы халопы" и тянет в опорку по любому поводу. А там нормальные менты сами говорят мол достал уже этот правильный, когдаже его выпрут...

• Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4805

17 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4805
    # 4 ноября 2010 09:25

Першыя месяцы яны выконвалі "закон": дакалупваліся да ўсіх. А потым...грамадскі рэзананс спаў, кантроль за выкананнем закона спаў; міліцыі не папоўнілі штат, не падвысілі заробкі; лоўля "піўнікоў" адымае шмат часу, нерваў і перашкаджае займацца больш важнымі справамі. Так што цалкам лагічна, што піва зараз можна піць амаль гэтак жа, як і раней. Нярэдка проста падыдуць і скажуць, каб сыходзілі піць у іншае месца.

Я жа прывык набываць пластмасавыя літровыя бутэлькі і сядзець з непразрыстым пакетам. Пры з'яўленні патруля піва глуха закрываецца пробкай і хаваецца ў пакет, апасля чаго даказаць штосьці мне амаль нерэальна.

Самая непрыемная мая размова была прыкладна наступнага зместу (першыя месяцы дзеяння закона):

- Распіваеце?

- Не

- Пакажыце, што ў пакеце

- Калі ласка. Тут піва

- Яно ўжо адкрывалася і вы яго пілі

- Так, адкрываў, піў - дома. Потым выйшаў на вуліцу. Закон не забараняе знаходзіцца ў грамадскім месцы выпіўшым, калі я пры гэтым не парушаю грамадскі парадак

- Я бачыў, як вы п'ёце і схавалі піва ў пакет

- Вам паказалася. Ці нехта яшчэ можа гэта пацвердзіць?

- Калі вы не пілі, то чаму выйшлі на вуліцу з півам, а не пакінулі яго дома?

- Па-першае, гэта не забараняе закон, а па-другое, я праз некаторы час планаваў з гэтым півам зайсці да сябра

- Прабачце. Усяго добрага :)

офлайн

0

пользователь #174690

0
    # 17 ноября 2010 00:01

Поставлю вопрос тут:

Почему в ресторанах не продают алкоголь лицам до 21 года???? Где такое прописано? и если я имею полное право заказать алкоголь а мне отказывают то что говорить официантам?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

790

16 лет на сайте
    пользователь #223324

790
    # 22 декабря 2010 17:29
    ВолшебныйКролик:

Поставлю вопрос тут:

Почему в ресторанах не продают алкоголь лицам до 21 года???? Где такое прописано? и если я имею полное право заказать алкоголь а мне отказывают то что говорить официантам?

первый раз слышу про 21 год

• 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

17 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 22 декабря 2010 18:29

подозреваю, что об этом речь шла в законе республики беларусь 'о государственном регулировании производства и оборота алкогольной, непищевой и... ' прочей, в общем, спиртосодержащей продукции... проект о внесении поправок в него был ещё в феврале с.г., там как раз речь о двадцатиоднолетнем возрасте и шла... думаю, что поправки приняты и действуют :) 'гугл' в помощь :)

(c) Hell is paved with good intentions. (c) Трезвость - в моих глазах - не добродетель, а лишь отсутствие порока.
    офлайн

0

пользователь #354296

0
    # 3 января 2011 03:16

Screw, вы не знаете или просто лиж бы сказать?

• kusanagi Senior Member
    офлайн
    kusanagi Senior Member

3484

20 лет на сайте
    пользователь #35642

Написать сообщение

3484
    # 24 марта 2011 19:37

Был неприятный конфликт с сотрудниками нашей доблестной милиции которые хотели меня привлечь, за то что я был на прогулке со своей собакой и пил при этом безалкогольное пиво. Забрав бутылку и вычитав "экстрактивность начального сусла" на какие-то там проценты, попытались меня развести что это алкоголь. Я чётко указал на надпись "Балтика Безалкогольное 0", и слова "Содержание алкоголя: не более 0,5% об. ", добавив что в квасе и кефире его больше. Это никак не подействовало, самая наглая и толстая морда среди них начал мне доказывать что по закону максимальное содержание спирта 0.3% об. и у меня превышение на 0.2%, так что будут составлять протокол, плюс ко всему "тыканье" в мой адрес и вообще довольно хамское поведение при дальнейшем общении со словами "Ну что, берём его??". В этот момент я находился со своей собакой и поэтому подвергать маленькую зверушку явному риску я не решился, вылил пиво и ушёл, а они меня даже не попытались остановить, из чего я сделал вывод что это был своего рода "понт" с их стороны, так как если бы я действительно что-то нарушил, то меня бы привлекли. Страшно разозлившись я позвонил в милицию, узнал номер Центрального РУВД, а это были сотрудники именно этого РУВД, далее через дежурного узнал телефон старшего (не помню кого по званию), у которого эти морды были в подчинении. Рассказал ему обо всём подробно, ничего не преувеличивая. По поводу безалкогольного пива и его распития он затруднился ответить но пообещал что в отношении лиц которые по-хамски себя вели будут приняты меры. Даже не знаю, примут ли какие-то меры или он просто отвертелся от меня.

В сообщениях темы нашёл ссылку на сайт ГУВД с ответами, в частности:

Можно ли прилюдно пить безалкогольное пиво?

- Да, можно.

Сделал скриншот вопроса и ответа на телефон, горячую ссылку на сам сайт, попутно вписав телефон доверия, телефон центрального РУВД. Можно ли будет показать всю эту информацию при следующей приятной встрече или лучше не рисковать, чтобы на меня в большой обиде за то что слишком умный не состряпали дельце "ругался матом, приставал к прохожим, опасная собака была бешеной и без намордника, которую пристрелили, несмотря на то что она весом в 5 кг)