Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

22 года на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

17 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 7 декабря 2011 21:34 Редактировалось Kiryla2002, 1 раз.
    sergej-123:

Вы неправы. Распилите свой радиатор и посмотрите

А что я там увижу? В отопительный сезон пилить радиатор как то не сруки, понимаете ли...

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд

Jurassic:

У одного из моих сантехников была ситуация, когда были перекрыты оба краника, а на утро он увидел, что радиатор... лопнул. В тех домах, где изначально запланированы алюминиевые радиаторы есть своя котельная и думаю какие-нибудь системы контроля за pH воды и грязевые фильтры. Но не везде так, соответственно от балды и в любом месте их ставить не рекомендуется.

Да... Что-то такое припоминаю, встречалось в нете, когда я выбирал... Правда, чаще встречалось про давление все-таки....
    Но мы возвращаемся к тому, с чего начинали. ПС на горячей воде - там то уж точно не химически-активный теплоноситель :)))

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 7 декабря 2011 21:41

Kiryla2002, расслабьтесь. Это было из раздела-"пилите гири", шутка.

Будем жить плохо, но недолго
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

17 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 7 декабря 2011 22:08
    sergej-123:

расслабьтесь. Это было из раздела-"пилите гири", шутка.

Уффффф. Прям от сердца отлегло... :)

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6851

25 лет на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6851
    # 7 декабря 2011 22:14 Редактировалось Jurassic, 1 раз.

Mikado

Mika нормально себя чувствует. У некоторых клиентов уже лет 8-10 стоят (естественно про медь говорим, хотя и сталь в закрытые системы отопления ставили). Когда-то и Сунержа не было, вот тогда и Мики были актуальнее многих вариантов, среди которых нержавейка попадалась в основном в примитивном дизайне лесенок и змеек украинских и редко питерских вариантов

GuAnLe
    Мне конечно непонятно, почему "само собой везти придется от тудава". Т.е. если мне хочется плитку, но купить ее хочется за границей, а раз она тяжелая, то будем искать пластиковую? Акриловые стеклоблоки конечно интересны, но ИМХО пластик сильнее царапается чем стекло, да и ... может все-таки стеклоблоки, но настоящие, попытаться найти здесь? Помню раньше покупали бакса за 3-3,5 за штуку, хотя у некоторых (например когда-то в "Полосатом слоне" продавались, они были по 10 у.е. за штуку). Встречаются разных форм: квадратные, прямоугольные, круглые и даже... с начинкой.
    Из того же светопроницаемого, но не каленого, хватает разных материалов типа оргстекла (даже с наполнителями), поликарбоната, но... даже не знаю что и посоветовать. Зависит от форм, которые надо перекрывать.

Kiryla2002

По-моему тему про алюминиевые п/с мы уже поднимали и там я кое-что по этому поводу высказывал дополнительно http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1054521&start=4420#p24730408

На вкус и цвет товарищи есть!
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

76

15 лет на сайте
    пользователь #352328

76
    # 7 декабря 2011 22:18

Здравствуйте. Есть такая ванная комната в новостройке (с планируемой мебелью):

Красный прямоугольник над ванной - вентиляционное окно.

Я хочу выполнить вот такую перестановку:

Столешница, на которой находится умывальник, предположительно продлится до самой стены. Или в том месте станет тумба

Перестановку хочу по следующим причинам:
    1. Полотенцесушитель под душем (пока моюсь невозможно ничего на нём держать) и мешает мыться (принимать душ некомфортно из-за необходимости следить за движениями, чтобы не дотрагиваться до горячей трубы)
    2. Низкий потолок (2500 без отделки) и неудачное положение вентиляции над ванной. С моим ростом не удастся подлезть под душ, если он будет висеть под решёткой вентиляции.
    3. Много места, которое тяжело как-либо использовать.
    4. Не хотелось бы вешать полотенца рядом со стиральной машиной.

Несколько человек начиная от рабочего и заканчивая родными убеждают меня, что я совершаю ошибку, но ничего внятного в качестве аргументов (кроме того, что загружать/выгружать стиральную машину сложнее) сказано не было.

Подскажет ли кто-нибудь, какие я подводные камни не заметил? Что можете сказать по эргономике?

• smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3784

20 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3784
    # 7 декабря 2011 22:47

vvvvvvvvvvvv, а не проще ли на первой картинке развернуть симметрично ванну. Продлить канализацию и трубы подвода воды.

офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

17 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 7 декабря 2011 22:53
    vvvvvvvvvvvv:

Подскажет ли кто-нибудь, какие я подводные камни не заметил? Что можете сказать по эргономике?

ширина прохода 67 см маловата... РЕальная она не превысит и 60ти, ибо толщина плитки и прочая...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

470

16 лет на сайте
    пользователь #256935

470
    # 7 декабря 2011 23:31 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Kiryla2002:

vvvvvvvvvvvv:

ширина прохода 67 см маловата... РЕальная она не превысит и 60ти, ибо толщина плитки и прочая...

+наличник не станет со стороны ванной комнаты.
    Не проще ли перенести полотенцесушитель, например над стиральной машиной, а крепление душа перенести на другую стену где нет вентрешетки.
    Извиняюсь не посмотрел на пункт 4, хотя лично я не понимаю в чем проблема. Еще между стиралкой и стеной можно было бы поставить узкий шкафчик.

• Mikado Member
    офлайн
    Mikado Member

240

19 лет на сайте
    пользователь #94724

Написать сообщение

240
    # 8 декабря 2011 08:08
    Jurassic:

Mikado

Mika нормально себя чувствует. У некоторых клиентов уже лет 8-10 стоят (естественно про медь говорим, хотя и сталь в закрытые системы отопления ставили). Когда-то и Сунержа не было, вот тогда и Мики были актуальнее многих вариантов, среди которых нержавейка попадалась в основном в примитивном дизайне лесенок и змеек украинских и редко питерских вариантов

Т.е. можно смело брать Mik'у и не заморачивать? Я еще слышал от людей, мол Mika рассчитана на рабочее давление 9Атм, а та же Сунержа на 16. Проблем не будет?

Всю бы ту лапшу, что мне на уши вешали, да в голодные страны...
  • Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6851

25 лет на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6851
    # 8 декабря 2011 08:23 Редактировалось Jurassic, 1 раз.

Mikado

Если я вам скажу, что достаточно много европейского сантехнического оборудования в основном предназначено для их систем и давления около 4 (макс 5) атм, но у нас ставят и их, или то, что 7-8 атм в наших системах - это уже избыток (хотя встречал как-то в многоэтажках на этажах после повышающего насоса). Обычно давление ниже, да и кроме этого, задайте вопрос своим сантехникам - пусть его померяют (касательно горячей воды), чтобы развеять ваши сомнения. Ну и напоследок существует такое понятие как редукторы (уменьшатели) давления. В тех случаях 7 атм мы их и ставили. Но... не для п/с. У нас на этих объектах был критичным бойлер.

На вкус и цвет товарищи есть!
  • Mikado Member
    офлайн
    Mikado Member

240

19 лет на сайте
    пользователь #94724

Написать сообщение

240
    # 8 декабря 2011 09:11

Jurassic, в целом понятно. Спасибо!!!

Всю бы ту лапшу, что мне на уши вешали, да в голодные страны...
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

76

15 лет на сайте
    пользователь #352328

76
    # 8 декабря 2011 10:35

smirnovv, Kiryla2002, P28 спасибо

• EduardMn Senior Member
    офлайн
    EduardMn Senior Member

844

17 лет на сайте
    пользователь #173481

Написать сообщение

844
    # 8 декабря 2011 13:51

Народ, подскажите, плиз:
    есть пол из досок, который требует выравнивания на него хочу положить ламинат. Доски немного горбатые, проседать пол будет на этих местах.
    Какое лучше положить основание? фанеру или OSB-3?
    Спасиб!

• GuAnLe Senior Member
    офлайн
    GuAnLe Senior Member

1005

15 лет на сайте
    пользователь #391275

Написать сообщение

1005
    # 8 декабря 2011 14:52
    GuAnLe:

везти придется от тудава

У нас от 3 уёв, а там от 1 уя - вот и весь сказ

+375296218806
  • Half Senior Member
    офлайн
    Half Senior Member

3206

22 года на сайте
    пользователь #17967

Написать сообщение

3206
    # 8 декабря 2011 22:33 Редактировалось Half, 2 раз(а).

подскажите, plz, такой технический вопрос:

в ванной есть балка, которая была уложена строителями не по уровню. Сейчас при ремонте сантехники пустили под балкой новые плстиковые трубы. Сейчас отштукатурил стены, осталось спрятать всю эту красоту. Хочется сделать аккуратный прямой угол.

Попытался изобразить проблему на фото и схематично:

Пока рабочая идея такая - в балку засверливается штук 6 длинных дюбелей, на которые крепится аллюминиевый П-профиль, к которому, в свою очередь, шурупами крепится полоса влагостойкого гипоскартона. Все это дело шпаклюется цементной шпаклевкой и клеится плитка.

какие могут быть засады с такой идеей? Чем заполнить пустоты между балкой и гипсокартоном?

заранее спасибо

офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

17 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 9 декабря 2011 01:21
    Half:

Чем заполнить пустоты между балкой и гипсокартоном?

Как вариант, пеной? Заодно трубы теплоизолируете...

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

18 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 9 декабря 2011 02:43

vvvvvvvvvvvv, проблема роста вас с таким переносом ванны может застигнуть по другой причине - может не получиться соблюсти необходимый уклон канализационной трубы и нужно будет поднимать ванну. Имхо проще перенести полотенчик.

Здесь могла быть ваша реклама.
  • Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

7258

17 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

7258
    # 9 декабря 2011 09:29 Редактировалось Inessa08, 4 раз(а).

dancing, fucking, killing...
  • be-smile Junior Member
    офлайн
    be-smile Junior Member

30

16 лет на сайте
    пользователь #266565

Написать сообщение

30
    # 9 декабря 2011 10:02
    Боже царя храни:

Народ, подскажите, плиз:
    есть пол из досок, который требует выравнивания на него хочу положить ламинат. Доски немного горбатые, проседать пол будет на этих местах.
    Какое лучше положить основание? фанеру или OSB-3?
    Спасиб!

Я в свое время думал фанеру. Ложил сам, но потом понял, то получается ерунда. Потом была эпопея с поиском профессионалов по укладке полов в интернете. Нашел сначала одну компанию, вроде "Ремонт Дома" назывались. Пришли, сказали, что тоже фанеру лучше. Как сказали, так и ушли. Через некоторое время друг посоветовал компанию "Ателит"/ Пришли, посмеялись с моей фанеры. В общем все закончилось тем, что первым слоем укладывался материал типа вспененой резины. Тонкий, черный. По нему уже фанера. Пока не скрепит. Советую сделать так-же. Позвоните в эту компанию - я думаю, что подскажут, что за материал.

• a.n.z Member
    офлайн
    a.n.z Member

169

15 лет на сайте
    пользователь #413157

Написать сообщение

169
    # 9 декабря 2011 10:16

Half, можно сделать попроще.На балку закрепить гипс. на клей и дюбеля,ниже трубы профиль 27*28,к нему торец на саморезы,дальше плитка.Как то так

Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь: