Mikado
Mika нормально себя чувствует. У некоторых клиентов уже лет 8-10 стоят (естественно про медь говорим, хотя и сталь в закрытые системы отопления ставили). Когда-то и Сунержа не было, вот тогда и Мики были актуальнее многих вариантов, среди которых нержавейка попадалась в основном в примитивном дизайне лесенок и змеек украинских и редко питерских вариантов
GuAnLe
Мне конечно непонятно, почему "само собой везти придется от тудава". Т.е. если мне хочется плитку, но купить ее хочется за границей, а раз она тяжелая, то будем искать пластиковую? Акриловые стеклоблоки конечно интересны, но ИМХО пластик сильнее царапается чем стекло, да и ... может все-таки стеклоблоки, но настоящие, попытаться найти здесь? Помню раньше покупали бакса за 3-3,5 за штуку, хотя у некоторых (например когда-то в "Полосатом слоне" продавались, они были по 10 у.е. за штуку). Встречаются разных форм: квадратные, прямоугольные, круглые и даже... с начинкой.
Из того же светопроницаемого, но не каленого, хватает разных материалов типа оргстекла (даже с наполнителями), поликарбоната, но... даже не знаю что и посоветовать. Зависит от форм, которые надо перекрывать.
Kiryla2002
По-моему тему про алюминиевые п/с мы уже поднимали и там я кое-что по этому поводу высказывал дополнительно http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1054521&start=4420#p24730408