Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22329

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22329
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Vlad100 Senior Member
    офлайн
    Vlad100 Senior Member

1505

19 лет на сайте
    пользователь #69219

Написать сообщение

1505
    # 20 апреля 2015 12:46
    kakoutovich:

Таааак... маразм крепчает!!!! была жёлтая, спросил за что - дали красную.... Что за малёлетку тут за руль модераторства пустили???

Вы прежде чем свои убеждения на форуме кому то навязывать, прочитали правила этого форума?

• Dim_On_ Junior Member
    офлайн
    Dim_On_ Junior Member

35

13 лет на сайте
    пользователь #518554

Написать сообщение

35
    # 20 апреля 2015 12:50

Я не против моргания фарами, сам тоже иногда моргаю, если кто-то в 3-ей полосе тупит. А ЗЛИТ, когда различные ИДИОТЫ моргают "не в тему". Случай: взял как-то раз у мамы машину на день. У нее Форд Ка 1.3 который нихрена не едет, с 80 до 120 разгоняется вечность. И вот я еду по трассе, иду на обгон 2 фур (до этого пропускаю автомобили на 2-ой полосе), педаль газа утоплена в пол и Ка начинает медленный разгон с 80 км\ч. В это время мне на хвост прилипает Рэндж Ровер, который за мной тоже плелся и начинает моргать фарами и сигналить, когда я уже в обгоне. Варианты у меня: 1) свалить на встречку через разделительный газон на скорости под сотку; 2) Бортануть фуру и выбить ее Фордом Ка с 1-ой полосы; 3) Продолжать обгон, пока Ка не обгонит 2 фуры. Водитель Рэнджа - ты тупой что ли? Видишь же что перед тобой не 63 АМG! Надо было совершать обгон первым, а не прилипать к хвосту.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

23 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 20 апреля 2015 12:56

Dim_On_, а передачу с пятой в четвертую переключить не пробовали? :trollface:

• Dim_On_ Junior Member
    офлайн
    Dim_On_ Junior Member

35

13 лет на сайте
    пользователь #518554

Написать сообщение

35
    # 20 апреля 2015 12:58
    Jester:

На 3-ю даже пробовал. Этому корыту не помогает )))

• Vlad100 Senior Member
    офлайн
    Vlad100 Senior Member

1505

19 лет на сайте
    пользователь #69219

Написать сообщение

1505
    # 20 апреля 2015 13:03
    Jester:

Люто плюсую. Такие обгонщики доставляют. Тянется вереница машин за фурой, тут на встречке окно метров 500, и оно вываливается на 80 на обгон на 5-й и с разницей в 3-5 км/ч с фурой начинает обгон.... За ним сунешься - понимаешь что доля - и назад за фуру. Блин у жены гольф был на автомате когда она только права получила, там 75 коней и 4-х ступка акпп. Так на 80 кикдаун - 3-я и худо-бедно начинал ехать. Ну Форд Ка весит как сопля, ему больше 1,3 и не надо. Я катался пару раз, по городу правда. Если оборотов давать под 3-4 к - впереди потока.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

Dim_On_:

На 3-ю даже пробовал. Этому корыту не помогает )))

Вы издеваетесь? При таком весе 70 коней.

• 1529914 Neophyte Poster
    офлайн
    1529914 Neophyte Poster

15

10 лет на сайте
    пользователь #1529914

Написать сообщение

15
    # 20 апреля 2015 13:07
    Доктор_Ливси:

Continental, меня больше поражает, когда фары воспринимают как агрессивное поучительство.. Типа ах ты сволочь - моргнул, ну ща отвечу, пропускает, затем перестраивается сзади и тоже начинает моргать. :o . Не так давно на брестской такой шпак-малолетка встретился.. Ишь ты ехал 120 а ему моргнул. мол дай дорогу, уступил, а потом начал показывать перья.. типа и он может быстрее.. А кто ж тебе до этого так не давал ехать? Ну фиг с тобой дуй в левой, а я в правой.. Так я газ и он газ.... (в гонки решил поиграть)
    В общем на 160 он сдрейфил и отстал.. Ну и спрашивается зачем этот цирк на ровном месте.
    p.s. да, я поступил нехорошо, надо было дать почувствовать какому-то малолетке себя уверенней, чтобы беды не натворил, но сам когда еду один люблю местами погонять и дать машине под хвост

Ребята для этого существует уважение перед другими участниками движения. Разница только в том что одни в вечернее время моргают тебе в зеркала, а другие включают поворот который очень хорошо виден в зеркало. Если я еду по М1 130км/ч, а кому то надо лететь 160-180 при этом видно что я обгоняю фуру и у меня в зеркалах дискотека - ребята обижайтесь тогда на себя. Наказываю очень редко, если включают быдло не по детски. Когда спешу я, то ищу любые пути для обгона и не заставляю других людей ускоряться или притормаживать и за меня.

• Vlad100 Senior Member
    офлайн
    Vlad100 Senior Member

1505

19 лет на сайте
    пользователь #69219

Написать сообщение

1505
    # 20 апреля 2015 13:14
    1529914:

Ребята для этого существует уважение перед другими участниками движения. Разница только в том что одни в вечернее время моргают тебе в зеркала, а другие включают поворот который очень хорошо виден в зеркало. Если я еду по М1 130км/ч, а кому то надо лететь 160-180 при этом видно что я обгоняю фуру и у меня в зеркалах дискотека - ребята обижайтесь тогда на себя. Наказываю очень редко, если включают быдло не по детски. Когда спешу я, то ищу любые пути для обгона и не заставляю других людей ускоряться или притормаживать и за меня.

Ну почему мне никогда не моргают? Ну может быть очень редко, я даже и не вспомню когда было. Вы правильно в начале сообщения написали про уважение. Ну так и уважайте других. На м1 2 полосы в каждую сторону. Есть две ситуации когда вам могут начать моргать нормальные водители, которых большинство.
    1-я. Вы едете свои 130 в левом ряду и не смотрите в зеркала, и в момент опережения фуры вас догоняет тот, кто едет 160.
    2-я. Вы едете по ПДД в первом ряду, догоняете фуру, смотрите в зеркало, видите приближающуюся машину сзади, но всё равно перед носом у неё выруливаете во второй ряд и начинаете опережение.
    Учитывая разницу скоростей между вами и фурой 40 км/ч - другие варианты это красная карточка мне.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

В смысле что начну вас нехорошими словами называть.

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Но по описаной вами ситуации, тем более если вы едете 130 - вы неправы как не крути. Бад бы посчитал, сколько времени занимает опережение фуры с разницей в 40 км/ч. И каким образом кто то у вас сзади может неожиданно оказаться и начать истерично моргать - :-?

Добавлено спустя 17 минут 12 секунд

Посчитал. 40 км/ч это 11,1 м/с. Длинна фуры пусть 20 м. Вам на опережение фуры потребуется 2,5 сек. С учётом перестроения пускай 5. Вас догоняет авто на 160-180. То есть с практически такой же разницей в скорости как и между вами и фурой. Вывод для вас неутешительный. Опять таки, косясь глазом на модератора, скажу - вы очень невнимательный водитель.

• ZitZ Senior Member
    офлайн
    ZitZ Senior Member

752

16 лет на сайте
    пользователь #201500

Написать сообщение

752
    # 20 апреля 2015 13:40

Я мастер на объекте реконструкция ул. Скрыганова от ул. Кальварийской до ул. Бирюзова(ген. подряд, если понимаете о чём я). Я занимаюсь переустройстом сетей, устройством тротуаров и дорожной одежды за исключением а/б покрытия.
    И знаете, хочу пожаловаться, я, являясь строителм данного участка, сорвал сегодня брызговик с защитой крыла левого переднего колеса. Я, МАСТЕР, сорвал.... а знаете, сколько машин сегодня подвинуло блоки и проехало, а знаете, сколько проехало в технологический разрыв для мазов.... и, главное, если кто ударится о блоки заграждения или попадут в разрыв, где я оторвал брызговик, скажут: виноваты дорожники, потому что не преградили путь для заезда. А когда я одному пассату ,6 преграждал путь, который меня чуть не сбил, я ему ударил по крылу..... Так он выбежал, и будь я не 191 ростом и 110 весом, наверно бил бы меня до потери пульса за свой поповоз... но люди подошли, один ростом метра 2, и сказал, посади *опу и едь обратно. Спасибо людям понимающим неудобства, спасибо тем, кто жертвует временем за то, что мы, строители, нехорошие, делаем для Вас. Вечером понедельника откроем движение по всей дороге, сами доставим борты со стороны ГАИ невзирая на опасность. За субботу установлено 350 метров борта, никогда в нашей истории не было такого результата.
    Мы работаем на благо Минска, однако, непонимающие спешуны и дураки нас не понимают. Думают, что там прямая дорога. Поймите, там может быть обрыв. Месяца три назад наш прораб построил разделительный островок, но не успел поставить знак, так как этим занимается наш субподрядчик(СМЭП). В итоге в островок ударилась машина. И там где ограничение 40, водитель автомобиля при ударе погнул крышу(про остально не говорится). Так будьте людьми. Если "40", едьте хоть 50, поймите, что перед вами может выйти рабочий, который имеет на это все права... и он будет прав, хоть и мертв.... поймите...

• Vlad100 Senior Member
    офлайн
    Vlad100 Senior Member

1505

19 лет на сайте
    пользователь #69219

Написать сообщение

1505
    # 20 апреля 2015 14:01

ZitZ, Да вы успокойтесь. Никогда к работягам претензий со стороны водителей не было. Кроме дорожников естественно. Вот эта братия Маклаудов действительно, столько железа и мб здоровья покрошила. А то что сами стараетесь как то оградить от движения опасные участки - честь вам и хвала. На самом деле. Больше бы таких, которые не ждут что приедет ответственная организация и поставит оградку, а сами что то предпринимают)

• ZitZ Senior Member
    офлайн
    ZitZ Senior Member

752

16 лет на сайте
    пользователь #201500

Написать сообщение

752
    # 20 апреля 2015 14:07 Редактировалось ZitZ, 3 раз(а).

Я же говрю, в воскресенье я был самым старшим. Я ж мастер. Хоть разрешение и прораб открывал, на заграждение участка, но его свободу я берегу, он мой друг. А когда машины на таран идут, заезжая в технологический разрыв для МАВЗов с асфальтом.... не пойму.

И поверьте, многих МАЗистов, не являясь их прямым заказчиком, я сегодня целую кучу наказал, как ген подрядчик... точнее субподрядную организацию, которая ложила асфальт. Мазы при выезде с закрытого участка сбивали сепараторы( бетонные желтые блоки, при наезде на которые удар значительно сильнее, чем при наезде на лежачий полицейский). Но субчиков волновало не это, а экономия на транспорте..... Не удивлюсь, если некоторые автомобилисты пострадали до того, как я поправил сепораторы..... Но камеры в том районе есть, если что-ответит асфальтоукладка.

• Vlad100 Senior Member
    офлайн
    Vlad100 Senior Member

1505

19 лет на сайте
    пользователь #69219

Написать сообщение

1505
    # 20 апреля 2015 14:21 Редактировалось Vlad100, 1 раз.

ZitZ, С вашим характером нечего даже было и атестовываться на технадзор и генподрядчика) Шутка. А по факту, пусть и немного оффтопа, ну я думаю модераторы простят, на стройке очень много ньюансов именно правовых, а тем более если стройка затрагивает ДД.

• ZitZ Senior Member
    офлайн
    ZitZ Senior Member

752

16 лет на сайте
    пользователь #201500

Написать сообщение

752
    # 20 апреля 2015 14:24 Редактировалось ZitZ, 1 раз.

Я же говорю, стараемся оградить ДД от стройки. Пускай и с неудобствами(Сам по делам ездил, минут 15 в пробке, потом на закрытую территорию.)

З.Ы. Если этот маленький человек на пассате В6 или иной захочет подвинуть блоки и заехать на закрытую территорию, и угодить в яму... Учтите, с поста Ю-НивестСтрой ведётся видеонаблюдение. Всё снимается на камеру. Так что добро пожаловать, не только Вам, но и всем тем, кто за Вами въедет. Заплатите за всех, за Ваше и ихнее нарушение ;)

• Vlad100 Senior Member
    офлайн
    Vlad100 Senior Member

1505

19 лет на сайте
    пользователь #69219

Написать сообщение

1505
    # 20 апреля 2015 14:26

ZitZ, Побольше бы таких молодых мастеров на наши стройки) Вам если не ошибаюсь в районе 25-27?)

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Ближе к 25

• ZitZ Senior Member
    офлайн
    ZitZ Senior Member

752

16 лет на сайте
    пользователь #201500

Написать сообщение

752
    # 20 апреля 2015 14:33 Редактировалось ZitZ, 1 раз.

Да, в июле 26. Угадаль, 25) 10 июля 26. хоть и ценят меня чуток, но пока мастер, хоть и со нравом

• Vlad100 Senior Member
    офлайн
    Vlad100 Senior Member

1505

19 лет на сайте
    пользователь #69219

Написать сообщение

1505
    # 20 апреля 2015 14:38
    ZitZ:

Да, в июле 26. Угадаль, 25) 10 июля 26. хоть и ценят меня чуток, но пока мастер, хоть и со нравом

Удачи вам на дорогах и в жизни)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #302812

0
    # 20 апреля 2015 14:53
    fami:

Доктор_Ливси:

Continental, меня больше поражает, когда фары воспринимают как агрессивное поучительство..

Вас поражает... Слабо просто принять чужое мнение? Это про уважение.
    Учите матчасть. Дальним "жгут". А указателем поворотника "подмигивают".
    Разницы не чувствуете?

разница в том, что мигающий поворот на трассе 10% людей воспринимают как просьбу, остальные вусатые хлопцы даже глазом не видут!
    Ну а мигающий дальний это нормально, не уважение скажите вы? А где уважение в том что тошнот станет в левую, при свободной правой и едет 100?? Так что, всем по заслугам!!!

• ZitZ Senior Member
    офлайн
    ZitZ Senior Member

752

16 лет на сайте
    пользователь #201500

Написать сообщение

752
    # 20 апреля 2015 15:05 Редактировалось ZitZ, 1 раз.

del

• Vlad100 Senior Member
    офлайн
    Vlad100 Senior Member

1505

19 лет на сайте
    пользователь #69219

Написать сообщение

1505
    # 20 апреля 2015 15:06
    RusTuK:

fami:

Доктор_Ливси:

Continental, меня больше поражает, когда фары воспринимают как агрессивное поучительство..

Вас поражает... Слабо просто принять чужое мнение? Это про уважение.
    Учите матчасть. Дальним "жгут". А указателем поворотника "подмигивают".
    Разницы не чувствуете?

разница в том, что мигающий поворот на трассе 10% людей воспринимают как просьбу, остальные вусатые хлопцы даже глазом не видут!
    Ну а мигающий дальний это нормально, не уважение скажите вы? А где уважение в том что тошнот станет в левую, при свободной правой и едет 100?? Так что, всем по заслугам!!!

Ща вам вусатые перлов выдадут) Почему нормальным водителям не моргают, или им не мешает/не доставляет неудобств моргание сзади? Всё просто. Нормальный водитель понимает, если ему вдруг моргнули сзади - значит он не мониторит по зеркалам и что то упустил. А все тут отписавшиеся, мол еду свае 110 и хай перапрыгнуть - это обиженые жизнью. Их и на самом деле объехать лучше.

• Mr.Kob Member
    офлайн
    Mr.Kob Member

346

15 лет на сайте
    пользователь #352641

Написать сообщение

346
    # 20 апреля 2015 15:21
    Лень - сестра таланта, краткость не при чем... Или я не Алексей - по голове мне кирпичем!
  • r-u-s-l-a-n Senior Member
    офлайн
    r-u-s-l-a-n Senior Member

591

13 лет на сайте
    пользователь #612978

Написать сообщение

591
    # 20 апреля 2015 15:25

"Мигающий поворот" это хорошо и вежливо, если впереди едущий тоже вежливый и внимательный и видит Ваш поворот. Но, если он внимательный, то поворот не понадобиться, если немного зазевался, то моргнуть ненавязчиво дальним, это не оскорбление чувств, это просьба. Большинство водителей, нормально оценивающих ситуацию, не будет выводить из себя эта "просьба". Лично меня совсем не обижает, если мне моргнут, наоборот считаю что если мне моргнули, значит я что-то упустил из виду в зеркалах...
    ЗЫ. Если я не ошибаюсь, именно ЗЗВ инженеры-автомобилеизобретатели придумали именно для того, чтобы можно было видеть что происходит сзади автомобиля не поворачивая голову назад (не считая мертвых зон, и зеркал в солнцезащитных козырьках), поправьте меня если я не прав...