Alex_UssR:Отличные тормоза у нее.
Худшие, что я вообще видел.
кондиционер, печка и тормоза - это то чего нет в Весте
вернее есть, но иммитация
Alex_UssR:Отличные тормоза у нее.
Худшие, что я вообще видел.
кондиционер, печка и тормоза - это то чего нет в Весте
конверт:Худшие, что я вообще видел.
тебе говорили адекватные люди - нефиг туда было пихать патрон, блюпринт и прочий фенокс.
Тормоза у Весты офигенные - я собственно ее бы уже давно продал по запчастям, если бы не они.
Утром ранним, когда ехал на работу - какой-то даун престарелый (сивой), на w123 нажрался и решил покататься - на перекрестке со второстепенной\гравийной вылетел мне четко в бочину, я ехал прямо - скорость была чуть выше 60. Но мне хватило времени и места увернуться от него и оттормозиться в нулину.
Чуда же винтами, ушло вперед, а потом при попытке догнать - огородами и в поле. Регистратор еще не купил, а машине года мб и не было... Уже после озадачился покупкой - так бы ГАИшникам хотя бы его сдал.
Nykos:Alex_UssR:у Весты прикол зимой, если машину в поворот резко увести - почувствуешь холодный воздух со стороны пассажира))) или наоборот.
это не у весты такой прикол, это у физики такой прикол))
Чушь. Просто у Весты немощная печка, которая греет только небольшими зонами салон. Я тепловизором уже смотрел. У Калины такой чепухи не наблюдалось, правда и обьем салона там чутка по-меньше.
Alex_UssR:тебе говорили адекватные люди - нефиг туда было пихать патрон
Патрон - это лучшие колодки из всех.
слабые тормоза - это из-за задних барабанов.
т.к. другие машины были на дисковых тормозах, то и бросилось в глаза, что в Весте слабые тормоза.
Эмгранд даже первее задними тормозами хватал, торможение очень хорошее у него.
Alex_UssR:Тормоза у Весты офигенные
тебе просто не с чем сравнивать... всю жизнь в ТАЗах ![]()
Nykos:В любой тачке можно словить такой эффект, веста тут совершенно ни при чем)
При чем) Просто у нее хилая печка от Логана, не рассчитаная на новый обьем. Вот и получаются холодные-теплые зоны в салоне. Ну да, воздух имеет разную плотность и вес. Но речь не про это шла и повторюсь, в Калине такого нету. Там напр. на зад здоровенные воздуховоды идут и соотв. салон равномерно прогревается.
конверт:Патрон - это лучшие колодки из всех.
Кепку то подарили, фирменную?
конверт:слабые тормоза - это из-за задних барабанов.
Ума.
Нормально она тормозит.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
928 |
15 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:Утром ранним, когда ехал на работу - какой-то даун престарелый (сивой), на w123 нажрался и решил покататься - на перекрестке со второстепенной\гравийной вылетел мне четко в бочину, я ехал прямо - скорость была чуть выше 60. Но мне хватило времени и места увернуться от него и оттормозиться в нулину.
Чуда же винтами, ушло вперед, а потом при попытке догнать - огородами и в поле. Регистратор еще не купил, а машине года мб и не было... Уже после озадачился покупкой - так бы ГАИшникам хотя бы его сдал.
[censored by Grace-o] Дед наверное подумал что какой-то неадеквад на перекрестке устроил радео в стиле гранд туризмо. ![]()
cthulhu123:конверт:но тормоза у Весты сами по себе слабые, как и кондиционер
Напатронил тормоза, обул в белку и - внезапно! - появились претензии к тормозам
![]()
Для проверки эффективности тормозов Весты были проведены дорожные испытания, температура воздуха была +28 градусов, а на машине стояли летние шины Pirelli Cinturato P1 185/65 R15. По результатам тестов тормозной путь Весты на сухом асфальте и «холодных тормозах» при скорости 100 км/ч составляет 32,6 метра. Нагретые тормоза менее эффективны и при экстренном торможении способны остановить седан только через 38,4 метра.
Для сравнения, согласно тестам Авторевю, тормозной путь конкурентов Весты:
Hyundai Solaris - 39,5 метра
Kia Rio - 40,2 метра.
у меня до самой продажи стояли колёса Пирелли Чинтуратто
Белка только зимняя, отл колёса, понравились и на Джили купил такие же
проблема в задних барабанных тормозах, такое уже и не используется нигде
и передние колодки - оригинал 15-17 тысяч ходили в городе
конверт:Худшие, что я вообще видел.
Добавлено спустя 29 секунд
кондиционер, печка и тормоза - это то чего нет в ВестеДобавлено спустя 37 секунд
Никаких проблем с тормозами нет, катал по серпантину, всё ок, даже задние барабаны не перегревались. Проблемы с тормозами только у таксистов, кладших болт на толщину дисков и купляющих всякий мусор, вместо нормальных колодок.
У печки есть проблема с забивкой радиатора, из-за чего на пассажира может идти холодный воздух. Лечится заменой радиатора.
Конде вполне норм. Не лучше и не хуже других автосов. Просто до некоторых так и не дошло, что изначально салон нужно охлаждать с рециркуляцией. Это даже в мурзилках по эксплуатации пишут.
poseydon:катал по серпантину, всё ок, даже задние барабаны не перегревались.
потому что они не тормозят 
конверт:Патрон - это лучшие колодки из всех.
Сделанные из г и палок...
конверт:слабые тормоза - это из-за задних барабанов.
Полон чудес этот мир для тех, кто физику в школе прогулял. Основное усилие идёт на переднюю ось. Это подтверждает твой любимый ИИ:

Эффективности барабанов там с избытком. Недостаток барабанов - быстрее перегреваются, но в не трека это ощутить нужно постараться.
конверт:потому что они не тормозят
Дада, они там для красоты 
poseydon:что изначально салон нужно охлаждать с рециркуляцией
а почему вот в БМВ Фольксвагене и даже в Хончи такой фигни нет? сразу дует нормально.
в Хончи даже лучше не включать Lo на климат контроле, замёрзнешь как динозавры
не говоря уж о рециркуляции, вообще необходимости нет
а в Весте надо постараться, рециркуляцию включить, обороты на максимум, просто что-бы немного салон охладить.
я даже перезаправлял кондиционер в новой машине, т.к. ранее такой фигни нигде не видел
poseydon:Эффективности барабанов там с избытком. Недостаток барабанов - быстрее перегреваются, но в не трека это ощутить нужно постараться.
Добавлено спустя 41 секундаконверт:потому что они не тормозят
Дада, они там для красоты
вот в том-то и дело - Веста тормозит передними колёсами, а потому колодки даже оригинал 15-17 тысяч ходят
задними притормаживает
а тот же Эмгранд - сразу всеми 4 колёсами тормозит, даже задние раньше срабатывают
и при этом родные колодки прожили 80 тысяч км
конверт:а почему вот в БМВ Фольксвагене и даже в Хончи такой фигни нет? сразу дует нормально.
Точно так же дует. Нет разницы. Ты просто не следит за кондеем в Весте и не заправлял его.
конверт:Веста тормозит передними колёсами, а потому колодки даже оригинал 15-17 тысяч ходят
Все машины тормозят передом. Тебе об этом даже ИИ говорит.
конверт:а тот же Эмгранд - сразу всеми 4 колёсами тормозит, даже задние раньше срабатывают
Сам придумал? Если нет давай в студию расшифровку со стенда. Я выложу с Весты с барабанами и сравним.
poseydon:Все машины тормозят передом.
только ТАЗы похоже
таких плохих тормозов я больше нигде не видел
и писал об этот тут ранее
poseydon:очно так же дует. Нет разницы. Ты просто не следит за кондеем в Весте и не заправлял его.
вентилятор может впустую и дует)))
а заправлял я его через полгода после покупки (купил в феврале, а в июне уже заправлял, сказали всё ок, так и надо)
и он также работал до самой продажи машины
poseydon:Сам придумал?
в Эмгранде первые срабатывают задние тормоза.
конверт:в Эмгранде первые срабатывают задние тормоза.
Тебе разница в размерах задних и передних колодок ни о чем не говорит? ![]()
конверт:и он также работал до самой продажи машины
Его кроме как заправлять, еще нужно включать.
3949808:Тебе разница в размерах задних и передних колодок ни о чем не говорит?
Это бесполезно, там тяжёлый случай, прогулянная в школе физика и потом в таксисты.
3949808:Тебе разница в размерах задних и передних колодок ни о чем не говорит?
задние чуть раньше стёрлись, чем передние
poseydon:Его кроме как заправлять, еще нужно включать.
так я его включал и пользовался
он работал с первого дня до последнего
но кондиционер, печка и тормоза в Весте - худшие из всех машин, что у меня были (а было очень много)
и техосмотр Веста через линию проходила, т.е. тормоза как-бы исправные, но мне они никогда не нравились
если плавно тормозить этого не ощущается, а если 100-0, то это не тормоза а фигня
она тормозит 2-мя колёсами (задние притормаживают слегка, даже колодки не стираются)
а Эмгранд сразу 4-мя колёсами тормозит
я же не говорю что нет совсем печки, кондиционера и тормозов
они есть, но худшие их всех и это бросилось в глаза
на Эмгранде когда проходил ТО, так аж выплёвывало из торможного стенда, инженер просил не тормозить так резко
да и чувствовалось, что машина лучше тормозит чем Веста
и колодок хватило на 80 тыс, против Весты перед 15-17 тыс, зад 200 тыс
Alex_UssR:Весты прикол зимой, если машину в поворот резко увести - почувствуешь холодный воздух со стороны пассажира
Это у всех такой прикол, летом соответсвенно накроет горячим (только не уверен что со стороны пассажира, откуда-то с багажника что ли или еще откуда, хз)
конверт:тормоза - это то чего нет в Весте
Тормоза там не хуже любого бюжэетника, естественно у людей кто туда патрон не ставит
poseydon:Точно так же дует. Нет разницы. Ты просто не следит за кондеем в Весте и не заправлял его.
Плохо оно дует. Я его тоже перезаправлял на следующий год, думал может фреон вышел или еще чего. иг там, слабый кондей - не баг а фича
dengrodno:Тормоза там не хуже любого бюжэетника
барабаны есть барабаны - оторвать и выкинуть
Поло лучше тормозил, но наверное легче и колёса меньше