---
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Archec, очередной диванный аналитик уверенный в собственном бессмертии и завтрашнем дне?
Archec:Сидит в наследной хате в черте минска
Чё, зависть гложет, что нет своего дома в Минске? И цветёт злорадство что и других этого лишат?
У меня так хоть после сноса останется опыт проживания и обслуживания и некий актив на стройку, а вы что, только за понты и мечты платите, а так же несёте ежемесячные расходы по их поддержанию.
Ваши квартиры с современной отделкой и дома с современной инженерией, для потомков будут, словно для нас запасы ковров и хрусталя с фарфором в хрущах.
Malyivel:Привет, домостроям.
Расскажите, плиз, кто имел опыт подключения к существующему в деревне газопроводу
К fordist постучись. Он недавно прошёл всё это.
Ковырялся в субботу со штробами в кирпиче на 2м этаже. Напрокат брал штроборез и пылесос в колодищах, 180тыс все обошлось (диски свои были), с утра взял, вечером вернул. Пылесос не пригодился, т.к. не смог соединить со штроборезом – все раздолбанное уже в этом прокате, да и неудобно было – шланг короткий если резать под потолком, не везде протянешь пылесос. Пыль выковыривал из ушей ![]()
Минский пустотелый пилился очтяжело, обольский полнотелый – как ножом по маслу, старый полнотелый советский 60х годов – тоже легко. Прав был Вайтвинг - минский кирпич рулит!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
starik:Audio_TOP, В крайность бросаетесь. Если так переживаете за автономность. То бесперебойник + хороший АКБ дадут вам задел на 2 суток, чтоб дом ваш не остыл. Бензогенератор на 1квт стоит около 100 уев. И жрет литров 10 в день. Если все грамотно построить, то вложений на баксов 300 + канистра бензина, дадут вам гарантированно неделю не замерзнуть и жить в относительном комфорте. Система аля умный дом , стоит примерно баксов 70 на алиэкспрессе. И если боитесь что света нет, а вы об этом не знаете - то это вам обязательно поможет.
Чёт нам совсем голову задурили эти спорщики...Только не автономность, а безопасность (выживание в стужу), есть и другие пути, например печь или камин в доме в дополнение к другой СО.
Если теплоёмкий дом способен с выключенным отоплением медленно остывать, то удел каркасника (да и сруба), окоченеть быстро, словно труп.
Выбор за каждым, или ЕЦ и надёжность по умолчанию, или ПЦ с допзатратами на безопасность, либо ПЦ + упование на авось и жить в комфорте сегодняшним днём
Archec:pavlusha:пенсионер он видимо .. старой совецкой закваски
вот и мается от бездельяДа не пенсионер. Обычный безработный средних лет видимо с проблемами. Сидит в наследной хате в черте минска которая братями сестрами внуками правнуками уже поделена перегорожена на 1/16 долю и все давно передрались.
Возьмет в итоге мапидовскую двушку и в ус дуть не будет. Если очередь дойдет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Pева:Минский пустотелый пилился очтяжело
А если бы оказался полнотелый?
Pева:Напрокат брал штроборез
какой мощности и диск какого размера?
Не было полнотелого минского чтобы проверить,
Кажется такой
https://catalog.onliner.by/wallchaser/fiolent/borozdodelb130
Audio_TOP:либо ПЦ + упование на авось и жить в комфорте сегодняшним днём
лучше конечно придумать в голове апокалипсис и уповать на то, что ЕЦ будет работать при любых условиях
я уже писал, отключат электричество - вы будете сидеть в теплом доме без воды и света. я же через условно час запущу генератор, которые и отопление мое вернет, и воду и свет. и в чем тогда преимущество вашей ЕЦ будет?) в экономии 250 баксов на генератор?)
amdeust:я же через условно час запущу генератор
Это все в теории. Жена или дочка справятся? Командировок не бывает?
Чтобы использовать генератор надо как минимум подготовить разводку для этого. А то начнут включаться холодильники, морозильники, насосы скважины – пусковой ток у них может быть такой, генератор отключится или остановится по перегрузке.
amdeust:в экономии 250 баксов на генератор?)
За 250 будет такой генератор, что выдержит лишь маломощную болгарку или дрель
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
amdeust:я уже писал, отключат электричество - вы будете сидеть в теплом доме без воды и света. я же через условно час запущу генератор, которые и отопление мое вернет, и воду и свет. и в чем тогда преимущество вашей ЕЦ будет?) в экономии 250 баксов на генератор?)
что будете делать, если произоёдёт глубокой ночью, подрываться под вой сирены опасности, а если в это время будете, например, на похоронах друга в другом конце станы? Просить соседа (который на ночь отрубает мобильник), что бы он ночью пошёл запускать гену?
Что бы запустить генератор нужно..
1. Как минимум его иметь
2. Иметь в рабочем состоянии
3. Иметь пригодное для использования топливо.
И это только три минимальных пункта для нищебродов с самым дешёвым геной, при автоматизации процесса и телеметрией через мобильник, затраты на оборудование резко возрастают. 
amdeust:я уже писал, отключат электричество - вы будете сидеть в теплом доме без воды и света.
У меня воды в доме запас на 200л
, тем у кого не центральный водопровод, при такой системе придётся цедить самотёком, что бы умыться. Есть ещё такая не гламурная штука, называется рукомойник, вешается на всего два самореза и много места при хранении в чулане не занимает.
А по поводу света, так столько там нужно батареек для светодиодов? Вот керосиновой лампы не имею и не собираюсь приобретать
Pева:За 250 будет такой генератор, что выдержит лишь маломощную болгарку или дрель
Если бы реч шла только о мощностях для насосов СО и электроники автоматики, тогда гены достаточно простейшего по мощности (другое дело, вопрос форме выдаваемого сигнала), а вот пусковой ток водяного насоса, если там н ручеёк или центробежник на 350Вт, сильно может подосрать на выбор МИНИМАЛЬНО приемлемой мощности генератора
Pева:Это все в теории. Жена или дочка справятся? Командировок не бывает?
Чтобы использовать генератор надо как минимум подготовить разводку для этого. А то начнут включаться холодильники,
Скорее фен, утюг и стиральную машину
amdeust:я уже писал, отключат электричество - вы будете сидеть в теплом доме без воды и света.
в общем, раз сапоги не чищены и погон оторван, Родину защищать не могу ![]()
starik:У меня товарищ обслуживанием занимаетеся, говорит на сегодня самый хороший котел - китайский, модель не помню. В нем все по феншую и ломаться нечему. а стоит около 500 баксов.
Можно конкретнее о какой марке речь шла? - скоро предстоит решать эту задачу для себя..
titan76:К fordist постучись
Спасибо. Постучался.
Pева:Это все в теории. Жена или дочка справятся? Командировок не бывает?
командировок не бывает. но если речь пойдет о критической ситуации - попрошу соседа/знакомого/родственника. хотя у нас из любой точки страны можно приехать за 3-4 часа.
Pева:А то начнут включаться холодильники, морозильники, насосы скважины – пусковой ток у них может быть такой, генератор отключится или остановится по перегрузке.
воу воу. какие холодильники? мы говорим об отоплении и минимальных условиях. у вас холодильник от ЕЦ работать будет?
Pева:пусковой ток у них может быть такой, генератор отключится или остановится по перегрузке.
теория?)) вы сами пробовали генератор хотя бы на 2.5квт китайский выключить по перегрузке пусковыми токами?) или на форумхаусе читали бредни таких же параноиков?
Pева:За 250 будет такой генератор, что выдержит лишь маломощную болгарку или дрель
я на таком генераторе за 250 баксов построил дом, прокачал скважину и даже бытовку отапливал работягам. ничего не отключалось и ничего не сломалось. ТО раз в 2-3 месяца, бывало по 13-14 часов в сутки молотил без перерыва.
Audio_TOP:что будете делать, если произоёдёт глубокой ночью
если это "что-то" произойдет ночью, я спокойно буду спать, проснусь утром и замечу, что нет электричества. или у вас дом за пару часов ночи остывает так, что вы просыпаетесь?
если честно мне уже надоело вам что-то доказывать. вы уповаете на автономность работы ЕЦ, но как только разговор заходит о том, что без света ваша ЕЦ нах не нужна, т.к. нихрена не будет работать - вы начинаете какую-то ересь городить.
фен, холодильник и бла бла бла. вопрос, у вас фен можно будет включить? воткнете в чугунный радиатор?
PS: хватит уже придумывать экстренные ситуации и ЕЦ как способ выжить в них. смешно читать уже. видно, что начитались ереси всякой на форумах, а в реальности забыли проверить, прежде чем других учить. насос от генератора запускали? в -30 со своими ЕЦ без света сидели? жене фен с утюгом включали без света?
Тоже долго ломал голову над обеспечением дома эл-вом в случае его отключения.
Обеспечить весь дом от генератора среднего качества – просто нереально. Запитать от генератора только освещение – ещё более менее решаемая задача. Ну или от 12В автомобильной АКБ (12\220). На крайний случай завести сам двигатель. Для этого все эл-во вел от уличного щитка сразу в гараж. В гараже – или переносной генератор или 12\220 от акб\двигателя легкового авто.
Все остальное – полный анрил.
Для этого раскидывал проводку так, чтобы светоприборы всего дома сидели на одном фазном проводе. В случае шухера – сидеть хотя бы со светом в доме вечером и в мороз. Холодильники, утюги, телики, чайники, скважинные насосы – лесом.
По совету Аудиотопа зарезервировал в с\у место под два г\а по 80л каждый (в дополнение к двум г\а в бетонных кольцах) – в случае чего вода будет в доме и самотеком можно выкачать 160л воды.
Pева:По совету Аудиотопа зарезервировал в с\у место под два г\а по 80л каждый (в дополнение к двум г\а в бетонных кольцах) – в случае чего вода будет в доме и самотеком можно выкачать 160л воды.
я умываю руки! разбирайтесь с этими ребятами сами 
amdeust:прежде чем других учить. насос от генератора запускали?
Такой насос потянет ваш генератор?
http://vodolei.shop.by/nasosy_pogruzhnye_skvazhinnye_/nasosy_vodo ... E_1_2-63U/
Мощность - 2,08 кВт;
amdeust:мываю руки! разбирайтесь с этими ребятами сами
в случае экстренной ситуации, 160л воды с доставкой на дом стоит дешевле, чем весь этот гемморой с выделением и отделкой этих мест, прокладкой труб и покупкой баков. А учитывая вероятность оказаться в такой экстренной ситуации... едрить, логика!!!