pavlusha:
но честно говоря тут вы утомляете
не нравится,, не пей!
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды
wilson:
sergev Многие 5 кладудт. У меня 10 уложено. Про 15 не слышал. Мне кажется лучше ркшу получше утеплить на эти 5 ЭППСа...
тот ЭППС больше относится к внутреннему утеплению, а не наружному
Что за внутренее утепление?
Утеплитель всегда и в данном случае идет снаружи. Так и тут - теплая стяжка с ТП, потом слой ЭППС и холодные плиты пустотки.
Вообще-то, человек собирается класть ЭППС на плиты "пустотки" со сторны ТЁПЛОГО помещения -это и еть внутреннее утепление, если бы он плиты утеплял с противоположной стены - было бы наружным. Странно, что не в курсе про особенности утепления
Добавлено спустя 9 минут 15 секунд
pavlusha:
что вы открыли для себя интренет, и активно его начали пользовать
что вы, к удивлению для себя , открыли кучу новых технологий
что вы их категорически не приемлите и находите кучу аргументов почему так не делать и не надо
но зачем ваш бред нести в массы ? расскажите ваши знания соседям по поселку .. они нальют вам полтос и восхитятся вашим знаниям
но честно говоря тут вы утомляете
В ветке про срубы утверждал, что нынче сруб это не только дорого, а очень дорого!
и не однократно делал упор на пожароопасность срубов и то что сруб со временем превращается в каркасник.
По поводу пожаров, меня в посылали подальше...
А теперь посмотрите на фото которое выкладывал wilson...
Владельцу сруба, либо всё сносить нафик до фндамента, и обратно строить такое же (целлюто-сайл из брёвен), со шлифовкой и пропитой, либо подгоревший сруб использовать в качестве каркаса, изнутри закатывать всё в известковую штукатурку, а снаружи лепить вент фасад.
А по поводу новых технологий... pavlusha, так ты у нас тут самый компетентный юзвер..
Чего стоит твой пример обработки газона от сорняков.
Добавлено спустя 1 минута 42 секунды
-6ОС:
Не могу найти чела,который "синил" данного персонажа год-полтора назад.Когда он только лыч сюда всунул.
Нашел
Sерж.правда забанен,но найду.Знатно рассказывал про данного троля
Смотрю, у меня появился фанклуб 
Pева:
Мало что полезного появилось в стройтехнологиях и стройматериалах с советских времен. в основном один маркетинговый мусор, призванный выбрасывать деньги на ветер
Мал да удал...
На мой взгляд за последние четверть века стали всеобще доступны (в первую очередь по деньгам)
1. ЭППС
2. Пластиковые трубы для воды и канализации
3.Пластиковая водосточка, включая элементы крепежа.
4. Трёхкамерный стеклопакет.
6. Монтажная пена
7. Различные готовые строительные смеси, простые и удобные в использовании
А ещё появилась куча инструмента и приспособлений, облегчающих труд и повышающих производительность
Начиная от шпателя из нержавейки и аккумуляторного шуруповёрта, заканчивая, вернее продолжая - перфораторами, газовым пистолетом, лазерными нивелирами и дальномерами.
Бытовой и полупрофессиональный инструмент развивается (одновременно и деградируя) почти так же и компьютеры с мобильниками, только большинству жопоруков этого не видно, как и не виден прогресс нанотехнологий бабулькам.
З.Ы. В догонку про говнодом с говновходом в топочную...
В том доме ещё и говнолестница...