Ответить
  • Made_in_BSSR Senior Member
    офлайн
    Made_in_BSSR Senior Member

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 5 ноября 2018 16:43
    sviq:

а у них ребенок устанет и будет спать и никакие развлекалки не нужны :P

Мне так нравятся всегда эти теоретики.
    А больше всего мне нравится смотреть, как они ездят в отпуск с детьми, когда они появляются.
    Я уже заметила четкую зависимость - чем больше криков по поводу того, как удобно и ненапряжно с детьми летать ночью, далеко и из Варшавы/Каунаса/еще черт знает откуда от человека без детей, тем меньше он будет потом путешествовать с ребенком, когда тот появится. И ближе. И удобнее. И без стыковок. И на троллинг по этому поводу будет только смущенно мычать.

Да, можно и ночью лететь с ребенком, можно и сразу после 12 часов в машине в самолет. Вот только не надо этих песен, что это удобно и ребенок "будет спать". Я таких "будет спать" на ночных рейсах готова высадить в пути вместе с их родителями, потому что они не спят, и я не сплю от воплей вокруг.

И как верно сказали выше - сбой графика совсем мелких, а также тяжелый ночной перелет - это минимум потеря следующего дня отпуска. Для всей семьи. Но зато сэкономили сотню, ога.

Charapaha:

В прошлом феврале-марте на лето билеты у Белавии выходили в районе 200$ туда-сюда на взрослого.

Никогда таких не видела на сезон. Минимум - 240 +/- евро на взрослого. Ниже тарифа Белавии не было зимой на сезон.

sepicot:

+ вылет в 7 утра, прилет в 13:00 (у Белавии прилет в 15:45)

Совершенно шикарный этот рейс у Белавии, второй раз выбрала именно это время. Не торопясь с утра собрались, в обед уже в самолете, там поесть и либо дневной сон как раз выпадает на полет, либо просто неуставший выспавшийся ночью без ранних подъемов ребенок никого не напрягает. Варианты другого времени были, брали именно этот.

sepicot:

+ стыковки относительно короткие, около 2 часов. С маленьким ребенком так даже проще, можно погулять, перелет разбитый на части переносится легче

А разве он разбитый? Или он просто дольше на время полета до КИева? Сколько от Киева лететь в Ларнаку на МАУ?

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд

MissTika:

Из Минска на нашу семью обошлось бы в 900$ все(2 взр, ребенок и инфант). Из Варшавы 311$ билеты на всех, плюс на машине до Варшавы 35$ зелёнка, 50$ бенз и парковка 20$. Итого почти 500$ экономии.

что-то не получается такая экономия.
    На 2 взр+реб+инф 800 долларов Белавиа. Без акций.
    311 долл - это у вас уже с багажом?
    Поесть в пути до Варшавы - с собой роллтон, или все же кафе?
    Ночевать на пути туда или назад - не собираетесь? После дороги до Варшавы с детьми сразу в самолет, и обратно с самолета - в машину на 8-10-12 часов?

I'm not a robot.
  • sepicot Junior Member
    офлайн
    sepicot Junior Member

60

12 лет на сайте
    пользователь #573660

Написать сообщение

60
    # 5 ноября 2018 17:05
    Made_in_BSSR:

sepicot:

+ вылет в 7 утра, прилет в 13:00 (у Белавии прилет в 15:45)

Совершенно шикарный этот рейс у Белавии, второй раз выбрала именно это время. Не торопясь с утра собрались, в обед уже в самолете, там поесть и либо дневной сон как раз выпадает на полет, либо просто неуставший выспавшийся ночью без ранних подъемов ребенок никого не напрягает. Варианты другого времени были, брали именно этот.

Тут каждому своё, конечно. Ночным рейсом я бы тоже с ребенком не полетел.

Made_in_BSSR:

+ стыковки относительно короткие, около 2 часов. С маленьким ребенком так даже проще, можно погулять, перелет разбитый на части переносится легче
    А разве он разбитый? Или он просто дольше на время полета до КИева? Сколько от Киева лететь в Ларнаку на МАУ?

Из Киева в Ларнаку 2:40 примерно. В итоге минут на 15 в сумме дольше в воздухе.

офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 5 ноября 2018 17:17

sepicot, да, если 2.40, то ненамного дольше.
    Знаю Борисполь, знаю МАУ, понимаю, что выбор в их пользу был бы только при условии очень существенной разницы в цене))))

I'm not a robot.
  • sepicot Junior Member
    офлайн
    sepicot Junior Member

60

12 лет на сайте
    пользователь #573660

Написать сообщение

60
    # 5 ноября 2018 17:36
    Made_in_BSSR:

sepicot, да, если 2.40, то ненамного дольше.
    Знаю Борисполь, знаю МАУ, понимаю, что выбор в их пользу был бы только при условии очень существенной разницы в цене))))

Не так уж плохи МАУ с Борисполем)) Не сказал бы, что Минск-2 и Белавиа сильно выигрышнее смотрятся.

Борисполь - по сути есть только одна претензия, минские рейсы ставят на самые дальние гейты. Но в той же Вене такая же ситуация.
    МАУ - многие пассажиры еще в Минске удивлялись требованиям 15 евро за чекин на стойке)) У меня были электронные посадочные в телефоне, всё просто ведь)
    Ну еще у МАУ питание платное на борту, но и у Белавии далеко не мишленовская кухня)
    А так самолёты не убитые, по крайней мере визуально.

офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 5 ноября 2018 18:00
    sepicot:

Не сказал бы, что Минск-2 и Белавиа сильно выигрышнее смотрятся.

Есть некоторая разница, когда нужно просто приехать в АП, сесть и улететь, и когда в АП именно стыковка :)
    И то же с АК.
    Питание меня в меньшей степени интересует. А вот пролететь со стыковкой и сутки ждать следующий рейс - так себе перспектива.
    Ну и очереди на контроль безопасности в Борисполе бывают чистый ад.

I'm not a robot.
  • Steve76 Senior Member
    офлайн
    Steve76 Senior Member

1104

10 лет на сайте
    пользователь #1085538

Написать сообщение

1104
    # 5 ноября 2018 20:31

Подтвержу, что прошлым летом самая низкая цена Минск-Ларнака-Минск была в районе 230-240 евро на взрослого. Не было дешевле, кроме акционных, но они там кончились за считанные часы-минуты. Сам летал с семьей, поэтому цены знаю.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43065

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43065
    # 5 ноября 2018 20:52
    Made_in_BSSR:

Я уже заметила четкую зависимость

видимо у вас неполная выборка. мая малая спала где угодно, на лавке вокзала или в 5 утра на пляже. ах да у нас не было никакого графика, так что ломать нечего

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
    офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 5 ноября 2018 22:27
    sviq:

на лавке вокзала или в 5 утра на пляже

sviq:

у нас не было никакого графика

Соболезную.
    Крайности - они на то и крайности, что с краю двух сторон. В секте лоукостеров лёгких путей не ищут и детей не жалеют, там цели другие :znaika:

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

Steve76, верно. Акционные дешевле были, но на когда. Зимняя акция не захватывала лето, а летняя была уже к концу сезона, там мы уже давно купили. Хотя можно было дешевле купить, да. Правда, ненамного

I'm not a robot.
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43065

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43065
    # 5 ноября 2018 22:42
    Made_in_BSSR:

Соболезную.

зря, лучше так, чем ежедневные вопли не хочу спать

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
    офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 5 ноября 2018 22:53
    sviq:

зря, лучше так, чем ежедневные вопли не хочу спать

Это не подходящая тема для обсуждения, но вообще при наличии нормального режима как раз-таки никаких воплей о нежелании спать и нет. Тем более ежедневных. Ибо как раз хотят.
    Это вас кто-то обманул.
    А вот у детей безрежимных, да ещё и вынужденных спать то на лавке, то на пляже, вырубаясь уже просто от измождения, бывает крайне любопытный и разнообразный букет неврологических заболеваний.

Лень свою такие родители чем угодно оправдывают, но всегда очень неправдоподобно.

I'm not a robot.
  • elenka177 Member
    офлайн
    elenka177 Member

351

13 лет на сайте
    пользователь #401164

Написать сообщение

351
    # 5 ноября 2018 23:46
    sviq:

видимо у вас неполная выборка. мая малая спала где угодно, на лавке вокзала или в 5 утра на пляже. ах да у нас не было никакого графика, так что ломать нечего

Стесняюсь спросить, а в 5 утра на пляж ребенка зачем тянуть? Может я что-то важное упускаю...

офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 6 ноября 2018 00:12
    elenka177:

Стесняюсь спросить, а в 5 утра на пляж ребенка зачем тянуть? Может я что-то важное упускаю...

Мож, вопил, что спать не хочет))
    А у жёстких лоукостеров разговор короткий, не хочешь спать - вали купайся :D

А скорее всего, просто ночной недорогой самолёт был, прилет часа в 3 утра, отель чекинит в 14 дня. А заплатить за лишнюю ночь по прилёту - так вся экономия перелета через тьмутаракань испарится тут же. Значит, воспитываем силу духа, набираемся впечатлений, ночуем на улице. Суровый отпуск, не каждому дано.

I'm not a robot.
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43065

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43065
    # 6 ноября 2018 00:15

elenka177, не стесняйтесь - прямо с поезда

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

Made_in_BSSR:

А скорее всего, просто ночной недорогой самолёт был, прилет часа в 3 утра,

не летали тогда еще лоукосты поблизости :(

офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 6 ноября 2018 07:20
    sviq:

не летали тогда еще лоукосты поблизости :(

Ну это уже не столь принципиально - ночной ли поезд, или самолёт. В данном случае акцент на то, что чем лишняя нормальная ночь в гостинице - лучше на пляже с дитями поспать.

Хотя, если честно, я думала, что нынешние жесткие лоукост-сектанты в прошлом автостопили, но никак не пользовались столь дорогой альтернативой, как поезд...

I'm not a robot.
  • elenka177 Member
    офлайн
    elenka177 Member

351

13 лет на сайте
    пользователь #401164

Написать сообщение

351
    # 6 ноября 2018 09:55 Редактировалось elenka177, 1 раз.

sviq,
    Могу понять, когда студенты на пляже ночуют или рассвет встречают, потому что это ещё в чем-то даже круто.
    Но с ночного поезда и на пляж с ребенком... Это ж надо себя так не любить. Умыться, нормально покормить его утром? :-?
    В октябре возвращались с Ларнаки вечерним рейсом. Нужно было позднее выселение - в 5 вечера. Отель за это попросил всего 20 евро (стоимость жилья на сутки около 65 евро - обычный средний сегмент для Кипра и подобных европейских морских стран).
    Я не олигарх и тоже рационально стараюсь планировать расходы, если что.
    Да, у меня было еще два альтернативных бесплатных варианта:
    1. перевезти вещи к друзьям и тусоваться с ними до выезда в аэропорт;
    2. оставить вещи в камере хранения и пойти с ребенком спать на пляж...

офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 6 ноября 2018 10:35 Редактировалось Made_in_BSSR, 1 раз.

elenka177, жизнь есть преодоление трудностей, и детей нужно уже с рождения на это настраивать, для этого и существуют отпуска :trollface:
    Иначе они могут, простигосподи, решить, что летать из Катовице в 5 утра что-то не очень удобно, и недайбоже полететь прямо из Минска, не лоукостом, в удобное время и без потери дней отпуска на переезды. А это трагедия любого принципиального лоукостера.

I'm not a robot.
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43065

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43065
    # 6 ноября 2018 10:53

elenka177, Made_in_BSSR, неженки. привыкли работать на офисах с 9 до 18. сколько людей работает по ночам или сутками. нет проблемы не поспать 1 ночь

• Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6636

13 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6636
    # 6 ноября 2018 11:00
    Steve76:

Подтвержу, что прошлым летом самая низкая цена Минск-Ларнака-Минск была в районе 230-240 евро на взрослого. Не было дешевле, кроме акционных, но они там кончились за считанные часы-минуты. Сам летал с семьей, поэтому цены знаю.

взрослый плюс детский туда-обратно обошёлся ровно в тысячу рублей.
    сам с дочкой полетел бы лоукостом, но решение о поездке было внезапным, а даты - жесткими. мониторить цены и гоняться за двумя зайцами было некогда. а жаль, у нас все вещи (в том числе смена одежды на 12 дней) уместились в два маленьких рюкзака. так что даже за багаж бы не переплачивали, вакуумные пакеты - сила.

Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6607

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6607
    # 6 ноября 2018 11:13
    sviq:

elenka177, Made_in_BSSR, неженки. привыкли работать на офисах с 9 до 18. сколько людей работает по ночам или сутками. нет проблемы не поспать 1 ночь

:D Ну да, все работают с 9 до 18, по почему-то могут повезти детей нормальными рейсами на отдых. Те, кто пашет ночами и и сутками, почему-то пытается сэкономить каждую копейку за счет своих детей.
    Где логика? :spy:

Как раз люди, которые знают, что такое не спать ночами даже во взрослом возрасте, будут стараться ограждать от этого ребенка любым способом.

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
    офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 6 ноября 2018 11:35 Редактировалось Made_in_BSSR, 1 раз.
    sviq:

сколько людей работает по ночам или сутками

С трёхлетнего возраста?..

Лично мне, как взрослому человеку, нет проблем не поспать ночь. Более того, с некоторыми перелетами сильно далеко так и выходит. Ибо "сон" в самолёте я сном особо не считаю.
    Но зачем на это заранее обрекать ребенка, при этом имея альтернативу, при этом альтернатива совершенно незолотая и не позволить себе ее можно только из глубочайшей жадности... Смысла не вижу.

И повторюсь - это убитый день отпуска, ночь не спавши и мучавшись в дороге, следующий день для малых убит. Что сэкономили - непонятно.
    Измучить себя и ребенка, выбросить день отпуска, потерять время - о, ну двадцатка или даже сотка евро этого стоила, несомненно.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды

Молодость:

взрослый плюс детский туда-обратно обошёлся ровно в тысячу рублей.

Они могли и в 2000 обойтись, а вы а чему это? Тарифы разные на разные даты, кроме того зависит от времени до вылета. Тарифы прыгают в несколько раз,и это тоже нормально.

Кстати, за две недели до вылета я видела ту стоимость,по которой покупала в феврале. То есть в данном случае можно было и не за полгода. Хотя даты были немного другие, но все равно такая цена была.

I'm not a robot.