Ответить
  • Schumi Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

675

22 года на сайте
    пользователь #1786

Написать сообщение

675
    # 14 апреля 2003 22:33 Редактировалось Schumi, 28 раз(а).

Обсуждение, решение технических вопросов интернет-провайдера - КОСМОС Телеком.
    Настройка Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Все изображения (портянки speedtest-ов, скриншоты просьба прятать под спойлеры).
    Обсуждение проблем с сервисами Google, Yandex и т.д. в соответствующей ветке

Стать абонентом услуги доступа в Интернет можно в тех районах, в которых построена либо строится кабельная сеть КОСМОС ТВ.
    В настоящее время возможность подключиться есть у жителей следующих микрорайонов:

— район, ограниченный улицами Чкалова, Могилевская, Бакинская, Воронянского;

— район, ограниченный улицами Надеждинская, Оранжерейная, Маяковского, Великоморская;

— Сухарево;

— Запад;

— Малиновка;

— Кунцевщина;

— Зеленый Луг;

— район, ограниченный улицами Богдановича, Некрасова, Беды, Сурганова;

— район, ограниченный улицами Восточная, Лукъяновича, Логойский тракт, Белинского;

— Уручье;

— Серебрянка;

— район, ограниченный улицами Пулихова, Первомайская, Захарова, Слесарная, Антоновская, Андреевская;

— район, ограниченный улицами Янки Купалы, Первомайская, Красноармейская, пр-т Независимости;

— Юго-Запад;

— Масюковщина;

— район, ограниченный улицами Киселева, Красная, Коммунистическая;

— район, ограниченный улицами Столетова, Бумажкова, Передовая, Фроликова, пер. Уральский, пер. Козлова;

— район 2-го пер. Багратиона;

— Шабаны;

— Восток;

— район улиц Ангарская, Герасименко, Илимская, Байкальская, Варвашени, Алтайская, Охотская;

— район, ограниченный улицами Шишкина, Кабушкина, пр-т Партизанский, Машиностроителей, Крупской;

— район, ограниченный улицами Тухачевского, Кулешова, Сурикова, Грекова;

— Веснянка;

— Сосны;

— Дружба;

— Слепянка;

— Чижовка;

— Боровляны;

— Дражня;

— Медвежино;

— Домбровка;

— район, ограниченный улицами В. Хоружей, пр-т Независимости, пр-т Машерова, Куйбышева;

— Степянка;

— район, ограниченный улицами Раковская, Танка, Тимирязева, Игнатенко, пр-т Победителей, Немига;

— район, ограниченный улицами Сухая, Романовская Слобода, Немига, Коллекторная.

Q: По какой технологии предоставляется доступ в Интернет от КОСМОС Телеком?
    A: В настоящий момент КОСМОС Телеком предоставляет доступ в Интернет по технологиям EuroDOCSIS и MetroEthernet.

Q: Как мне стать абонентом КОСМОС Телеком?
    A: Позвонить по единому номеру 134 и согласовать время, когда к вам приедут для заключения контракта и подключения к сети.
    Q: У меня уже подключено телевидение, нужно ли прокладывать еще один кабель от распределительного щитка для Интернета?
    А: Если у вас подключено Телевидение КОСМОС Телеком, то вести второй кабель не нужно. Если подключен 1 ТВ кабель разрезается в близлежащем месте от модема, устанавливается специальный сплитер (абонентская розетка zsdz-2) от которого прокладывается кабель к месту установки модема.

Q: А если у меня подключено несколько ТВ?
    A: В такой ситуации ZSDZ-2 ставиться первой на вводном кабеле от щитка, далее к выходу modem подключается кабель от модема, а к выходу TV подключается делитель на остальные телевизоры. Не соблюдение этого правила приводит к ухудшению сигналов на модеме, в следствии чего может упасть скорость, и стать не стабильным соединение.

Q: Каким образом модем подключается к компьютеру?
    А: Модем можно подключить двумя способами: через USB либо Ethernet.

Q: Какой способ предпочесть?
    A: Ethernet, т.к. он дает гарантировано 100% гальваническую развязку между ПК и Модемом. При подключении по USB из-за неправильного заземления ПК может появится разница потенциалов между корпусом ПК и Модемом, которая приводит к выходу из строя USB портов.

Q: Какой ip адрес выделяет КОСМОС Телеком, реальный или из своей внутренней подсети?
    А: По умолчанию КОСМОС Телеком предоставляет ip адрес из своей внутренней подсети вида 10.x.x.x,
    при необходимости можно заказать услугу "Выделение внешнего статического IP адреса IPv4 или IPv6".

Q: Я переустановил Windows, как мне настроить соединение с Интернетом?
    А: Ничего настраивать не нужно. При подключении по USB достаточно установить драйвера на модем, при подключении по Ethernet - драйвера на свою сетевую плату, после чего все сразу заработает.

Q: У меня есть точка доступа WiFi но без функции роутера, могу ли я ей воспользоваться для раздачи Интернета на WiFi устройства.
    A: Да, можете. Для этого переведите устройство в режим AcessPoint, подключите к нему модем через Lan порт, включите режим безопасности беспроводной сети по технологии WPA-PSK (желательно WPA2) с шифрованием AES (более надежное чем TKIP) В настройках WiFi сетевых плат компьютеров необходимо прописать автоматическое получение ip адреса. Далее позвоните в техподдержку КОСМОС Телеком и сообщите MAC адреса всех своих устройств, которые нужно подключить к Интернету.

Q: В последнее время у меня сильно упала скорость, в чем причина?
    А: Причин может быть несколько:
    1. Вирус на компьютере.
    2. Плохие сигналы на модеме.
    3. Вышел из строя модем.
    В любом случае необходимо звонить в техподдержку по телефону134 и решать проблему с ними, не стоит ждать, что она сама устранится.

Отдельное спасибо за помощь - poseydon

Michael Schumacher - Live Legend.
  • Serge5 Member
    офлайн
    Serge5 Member

217

19 лет на сайте
    пользователь #28841

Написать сообщение

217
    # 7 октября 2014 18:30
    mikolaki:

не знаю. Может фильтр какой у космоса, который не всегда или не сразу срабатывает. Через 3g пиров находит бстро

Друзья, не знаю что у вас, у меня ситуация похожая, но!
    Стоит комп с win7x64, на нем пиры ловятся достаточно долго, не сразу.
    Стоит ноут с w2k8 (не r2) на нем всегда! и ото всюду ловятся быстро.

Из чего делаю вывод, что проблема у меня. В чем конкретно - разбираться лениво (и так на работе запаривают эти проблемы) но факт есть факт.

Serge5
  • Вечный Member
    офлайн
    Вечный Member

438

10 лет на сайте
    пользователь #1154358

Написать сообщение

438
    # 8 октября 2014 08:35

У меня тоже пиров находит достаточно долго - порты utorrent закрыты, нужна статика. Если качать с rutor, кроме обычного скачиваю ещё и альтернативный торрент-файл, иногда помогает. Есть выход с teredo, но там тоже своих минусов много (сайты могут открываться дольше).

Ryzen 9 5900x | 64Gb DDR4-3200 | ASUS B550-Pro | GTX3080 12Gb
  • Millik Velo Team
    офлайн
    Millik Velo Team

1659

13 лет на сайте
    пользователь #398666

Написать сообщение

1659
    # 8 октября 2014 10:01

вроде всё нормально в этом плане
    хотя я заметил, что если торрент не популярный и пиров мало, то отдачи практически нету, но если пиров много, то тогда как будто пробивает и сразу отдача норм идёт

• andrewkostin WoT Club
    офлайн
    andrewkostin WoT Club

8706

14 лет на сайте
    пользователь #211248

Написать сообщение

8706
    # 8 октября 2014 19:25

Всем привет.

Просмотрел десяток последних страниц: что вообще шлак, не стоит лезть?
    Есть хоть кто-то у кого все ОК с тарифами от 50 мбит по доксис? Я имеею ввиду всегда скорость равна заявленной на популярных раздачах, нормальный пинг (например в танках или доте), и дисконнекты не чаще пары раз в месяц.

• aliakseik1993 Senior Member
    офлайн
    aliakseik1993 Senior Member

626

17 лет на сайте
    пользователь #85890

Написать сообщение

626
    # 8 октября 2014 22:33
    andrewkostin:

Всем привет.

Просмотрел десяток последних страниц: что вообще шлак, не стоит лезть?
    Есть хоть кто-то у кого все ОК с тарифами от 50 мбит по доксис? Я имеею ввиду всегда скорость равна заявленной на популярных раздачах, нормальный пинг (например в танках или доте), и дисконнекты не чаще пары раз в месяц.

дисконектов нет, а вот скорость 50мбит будет держать до 8 вечера, а торренты будут держать скорость всегда(с одним косяком, серый айпи, долго находит пиров). а так вечером 10-13мбит на любом тарифе доксис 3.0 в однопоточной скачке. Пинг вечером всегда удвайвается. потерь пакетов нет

Мой id в Xbox Live "rackast"
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22357

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22357
    # 9 октября 2014 01:01 Редактировалось Avanturist, 2 раз(а).
    Rock@st:

торренты будут держать скорость всегда(с одним косяком, серый айпи, долго находит пиров)

Ага, увидел я накануне, как с зоны.ру файл ~ 600 МБ при якобы "7 Мбитном" тарифе скачивало.... минут 40.... 200 - 300 КБ показывало примерно скорость скачивания, а то и меньше 100 порой опускалось.....
    Положенные 800 КБ появились лишь где-то в 11 часу вечера (наверное когда народ уже пошёл спать, и канал слегка освободился)
    Не доехал вчера до офиса "Космоса", вручную изменить ТП на меньший (3 Мбит), сегодня устраню этот пробел :)
    До конца года потерплю а там может какой новый провайдер появится в моём районе.

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29089

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29089
    # 9 октября 2014 08:34
    Avanturist:

Не доехал вчера до офиса "Космоса", вручную изменить ТП на меньший (3 Мбит), сегодня устраню этот пробел :)

Напишите заявление, и отправьте по e-mail или по факсу

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • borux Senior Member
    офлайн
    borux Senior Member

1447

11 лет на сайте
    пользователь #773842

Написать сообщение

1447
    # 9 октября 2014 20:22

Перешёл на "бету" без выкупа оборудования.За два дня понял одно,до 19.00 - тариф "бета",после 19.00 - тариф "гамма" с исходящей 13мб.

• aliakseik1993 Senior Member
    офлайн
    aliakseik1993 Senior Member

626

17 лет на сайте
    пользователь #85890

Написать сообщение

626
    # 9 октября 2014 20:26
    borux:

Перешёл на "бету" без выкупа оборудования.За два дня понял одно,до 19.00 - тариф "бета",после 19.00 - тариф "гамма" с исходящей 13мб.

откуда у вас у всех такая исходящая)

Мой id в Xbox Live "rackast"
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22357

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22357
    # 9 октября 2014 20:37

Rock@st, да ладно, хватит цепляться к словам. Суть лучше посмотрите - после 18 - 19 часов и где-то до 23 (в пятницу и выходные так и позже) с Интернетом "как повезёт". Скорости падают до непредсказуемых значений....

• квазар Senior Member
    офлайн
    квазар Senior Member

1536

21 год на сайте
    пользователь #10601

Написать сообщение

1536
    # 9 октября 2014 23:26

Народ...

Оказывается, у Космос ТВ нет (т.е. вообще нет!) функции восстановления пароля к личному кабинету. Первоначально он высылается вам на почту при регистрации и если вы его сменили и забыли, то Космос может сменить его только в офисе с паспортом!!!

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29089

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29089
    # 10 октября 2014 09:00
    квазар:

Народ...

Оказывается, у Космос ТВ нет (т.е. вообще нет!) функции восстановления пароля к личному кабинету. Первоначально он высылается вам на почту при регистрации и если вы его сменили и забыли, то Космос может сменить его только в офисе с паспортом!!!

Восстановления пароля нигде нет. Он хранится в зашифрованном виде, расшифровать его непросто, поэтому его меняют

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • borux Senior Member
    офлайн
    borux Senior Member

1447

11 лет на сайте
    пользователь #773842

Написать сообщение

1447
    # 10 октября 2014 12:02
    Rock@st:

borux:

откуда у вас у всех такая исходящая)

xD:) Ну все поняли. Для того,чтобы получить реально скорости заявленные в тарифе "гамма",нужно всего-навсего :moderator: подключиться на тариф "бета".

• квазар Senior Member
    офлайн
    квазар Senior Member

1536

21 год на сайте
    пользователь #10601

Написать сообщение

1536
    # 10 октября 2014 12:37

mikolaki, вы никогда не пользовались функцией восстановления пароля? Когда вам на почту приходит ссылка, по которой можно его сменить.

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29089

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29089
    # 10 октября 2014 14:06
    квазар:

mikolaki, вы никогда не пользовались функцией восстановления пароля? Когда вам на почту приходит ссылка, по которой можно его сменить.

вот. Сменить можно, восстановить старый нельзя

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 11 октября 2014 10:04 Редактировалось JNE, 2 раз(а).
    Rock@st:

mikolaki:

но вечером пиры цепляются очень долго
    utorrent, или чем там пользуетесь, закрываете, открываете, ждёте несколько секунд, если пиров не нашло, то закрываете/открываете снова. Раза с какого-то цепляются почти сразу. Хотя на телефоне, tTorrent пиров находит сразу

C чем это связанно? Если подключить vpn от другой конторы находит сразу, а так с моей стороны все настроенно

mikolaki:

Rock@st:

C чем это связанно?

не знаю. Может фильтр какой у космоса, который не всегда или не сразу срабатывает. Через 3g пиров находит бстро

Похоже на шейпер, который заталкивает торент-пакеты в самый конец очереди, а vpn шейпиться, как более приоритетный трафик и идет через шейпер другого провайдера быстрее.

Добавлено спустя 10 минут

Rock@st:

1. Звонил, оставлял жалобу голосовую, раза 3 звонил и беседовал(толку от бесед, если стандартные ответы)
    2. Пока, что, это лучший анлим на район. Громова 34(малиновка 6). Жду пока все изменится, хочу честный анлим, хоть больше 500гб я точно не выкачиваю. Бывает и 100гб в мес. Вторая причина, я выкупил у них оборудование
    3. Торренты качаются неплохо, но напрягает серый айпи, что только не настраивал, но вечером пиры цепляются очень долго на раздачах где сидеров больше 2000+, вечерами скорость торрента не меньше 3-6мбайт, тест на минск всегда 75мбит. значит у космоса слишком узкие каналы, жду расширение в 6 раз)
    3. Однопоточная загрузка вечером с майрософт 800кбайт(в пик 8-12 вечера) не выше 1.5мбайт
    4. Отключаться не планирую, слишком затратно было(оборудование выкупил, поднять плинтуса и прочее).
    Давайте проведем опрос, кто поедет оставлять писюльку в жалобную книгу, и съездим все вместе в один день

1.Не ленитесь, строчите жалобы в книгу о не соответствии скоростей и т.д.
    2.Если линия хорошая, то можно рассмотреть адсл, конечно потолок скоростей другой, но качество инета может быть лучше...
    3.Это больше проблема не серого ip, написал выше.
    4.Да не такие уж это и затраты, терпеть имеет смыл на более низких тарифах и при условии - инет хотя бы без конкретных обрывов.

Добавлено спустя 46 минут 43 секунды

Avanturist:

Никаких желающих помочь нет

Если проблема на стороне провайдера, то логичнее её решать с провайдером или менять провайдера, ессено на форуме вам в этом вопросе не помогут.

Avanturist:

Звонил 1 раз в техподдержку по настройке Вайфая - "читайте инструкцию",

Мы это уже обсуждали здесь, не вижу смысла повторяться.

Avanturist:

Написал в книгу замечаний и предложений по скорости, заниженной В РАЗЫ (тут выкладывал с зоны.ру - 4 файла на ТП с 15 Мбит качало общей сложностью в районе 300 КБ (3 Мбит) - скорее ответ-издёвка о 10% скидке от ТП. Хороший такой бизнес - ЗАЯВИМ В 5 РАЗ БОЛЬШЕ, ДАДИМ В 5 РАЗ МЕНЬШЕ, И СДЕЛАЕМ "КОМПЕНСАЦИЮ" В ВИДЕ 10% СКИДКИ -, не правда ли?

Так пишите чаще, так к новому году и 50% скидки будет :D

Avanturist:

А как видно по вчерашним измерениям, даже на Францию и Турцию либо пинг дикий, либо скорость мизерная. Никто из ТП явно ничего не делал и не пытался делать....

Измерения спидтестами очень относительные, дабы заявлять, что проблема с провайдером, а не с бтк или сервером, то нужно сравнивать одновременно, как минимум несколько провайдеров и серверов.
    Посмотрите на скрины в моём посте в ветке АТ , я там подробно протестил, дабы сравнить например с вашим тарифом можно поделить скорость МТС и АТ на разы в скорости тарифа и сможете примерно сравнить результаты.

Avanturist:

Просто район у меня очень неудачный (Ангарская), выбор провайдеров очень мал, поэтому и приходится терпеть или ждать прихода новых провайдеров....

Да ладно, скорости на вашем тарифе можно получить и на адсл, главное наличие нормальной линии или возможности её замены.

Avanturist:

Пока не было на моём районе Доксис 3.0 - всё было замечательно. Внедрили Доксис 3.0 - стала просто жуть....

Avanturist:

Тогда почему при Доксис 2.0 я не замечал подобных проблем и хоккей НХЛ и баскетбол НБА смотрел нормально?
    Всё же, наверное, проблема "в конце пути" (Космос), а не у посредников

Можно объяснить массовым переходом на более скоростные тарифы, но опять-таки надо тестить, но не зембабвийские сервера :-)

Avanturist:

4. Для начала узнаю сегодня ситуацию по Байфлаю, с тарифами около 10 Мбит. Стабильно ли там всё, или как у Космоса - заявляем 15, даём от 1 до 5

Самый верный вариант, но нужно тестовое подключение для проверки линии, я думаю стабильных 6-8 мбит\с вас наверняка также устроят, если что...

Avanturist:

Жаль, что выбор провайдеров на Ангарской крайне мал (по крайней мере если верить информации провайдерс бай)

Да ладно уж, у моих родителей ближайшие провайдеры в радиусе 1км, но это не мешает юзать эзернет 20мбит\с, было бы желание и реальная необходимость :super:

кто сеет ветер - пожнет бурю
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22357

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22357
    # 11 октября 2014 13:37
    JNE:

Так пишите чаще, так к новому году и 50% скидки будет

:rotate: Ага, и скорость обрежут до 1 Мбит ))))

JNE:

Измерения спидтестами очень относительные, дабы заявлять, что проблема с провайдером, а не с бтк или сервером, то нужно сравнивать одновременно, как минимум несколько провайдеров и серверов.

Уже с другом (который на Инфолане) договорились одновременно проверить один и тот же источник видео, сделать одновременно замер на один и тот же сервер. Думаю, там уже будет более понятно, кто виноват - конкретный ресурс или провайдер.
    А если ещё и трассировку сделать синхронно с разных провайдеров, то тем более всё будет понятно.

JNE:

Да ладно, скорости на вашем тарифе можно получить и на адсл, главное наличие нормальной линии или возможности её замены.

Звонил на Белтелеком, оптика недоступна в моём доме. А определить, нормальная ли линия 273*****, я не имею возможности....

JNE:

Да ладно уж, у моих родителей ближайшие провайдеры в радиусе 1км, но это не мешает юзать эзернет 20мбит\с, было бы желание и реальная необходимость

В Езернете как таковом необходимости нет. При нормальном АДСЛ какие 8 Мбит для нормального просмотра видео можно получить итак. А мне 100 Мбит абсолютно не нужны, я не качок всего подряд с террабитным винчестером :D

• mikola1l Senior Member
    офлайн
    mikola1l Senior Member

8088

11 лет на сайте
    пользователь #931664

Написать сообщение

8088
    # 11 октября 2014 18:56 Редактировалось mikola1l, 1 раз.
    Avanturist:

Ага, и скорость обрежут до 1 Мбит ))))

Ну только если тарифы до 400 мбит введут, как и запланировано :lol:

Avanturist:

А определить, нормальная ли линия 273*****, я не имею возможности....

на деловой сети 2 дня дается на тест.

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 11 октября 2014 22:53
    Avanturist:

Уже с другом (который на Инфолане) договорились одновременно проверить один и тот же источник видео, сделать одновременно замер на один и тот же сервер. Думаю, там уже будет более понятно, кто виноват - конкретный ресурс или провайдер.
    А если ещё и трассировку сделать синхронно с разных провайдеров, то тем более всё будет понятно.

Лучше, штук 5 ресурсов потестите, будет более объективный результат, отпишитесь, что получиться. А трассировка не всегда покажет суть проблемы...

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • Kiri11. Senior Member
    офлайн
    Kiri11. Senior Member

882

16 лет на сайте
    пользователь #124417

Написать сообщение

882
    # 11 октября 2014 23:35 Редактировалось Kiri11., 1 раз.

Да, с Гуглом засада. Неужели так сложно хотя бы раз в час менять внешний IP? И никто не собирается решать ничего, как будто нет такой проблемы.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором JNE (12 октября 2014 00:16)
    Основание: п.п.3.5.18