Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
ZigZauer:какая предпочтительнее - стальная окрашенная или алюминиевая?
алюминиевая намного легче, но надо смотреть конструкцию, чтобы не была уж слишком хлипкой...
Rhezus:но очень уж сильно сгибается, когда в виде классической лестницы используется... умом понимаю, что сломаться не должна, но все равно очково залазить по ней на 5м)))
Взял-таки шарнирную. В воскресенье будет ей (или мне) испытнание. Надеюсь, дачный сезон-2015 для меня в эти выходные не закончится
ZigZauer, не заморачивайтесь так .Выбирайте любой.Все оне примерно одинаковые. Единственное, если вещь берётся не на один раз , обращайте внимание на возможность сервисного обслуживания.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36377 |
12 лет на сайте Город:
|
Vadnov:Подскажите,
нужна на дачу самая дешевая система водосливов.Где лучше покупать и что?
Мне как-то по душе оцинковка!Правда вешали пластик - да симпатично,но не внушают доверия желобные кронштейны!В то время полимерное покрытие только появлялось - возили фурнитуру на покраску к парню в цех,это сча в магазике бери не хочу!В основном закзывали белый и коричневый цвет!Беда в том что полимер нуно смонтировать и приляпить и больше не трогать каб не царапать!Белый хорош тем что царапин не видно,но если крюки и кронштейны плохо обработаны на них вылазит ржа(были клиенты с жалобами)!Каричливый - хорошо видны царапины,но не видно ржи на кронштейнах!С алюмином дел не имел!А так простую оцинковку дрпустим вывернуло снегом - снял подрихтовал и обратно!ИМХО!
0бморок:ZigZauer, не заморачивайтесь так .Выбирайте любой.Все оне примерно одинаковые. Единственное, если вещь берётся не на один раз , обращайте внимание на возможность сервисного обслуживания.
Да я купил уже, Стигу. Сервисов штук пять по Минску, с этим вроде все нормально.
super-buldos2012:Мне как-то по душе оцинковка!Правда вешали пластик - да симпатично,но не внушают доверия желобные кронштейны!В то время полимерное покрытие только появлялось - возили фурнитуру на покраску к парню в цех,это сча в магазике бери не хочу!В основном закзывали белый и коричневый цвет!Беда в том что полимер нуно смонтировать и приляпить и больше не трогать каб не царапать!Белый хорош тем что царапин не видно,но если крюки и кронштейны плохо обработаны на них вылазит ржа(были клиенты с жалобами)!Каричливый - хорошо видны царапины,но не видно ржи на кронштейнах!С алюмином дел не имел!А так простую оцинковку дрпустим вывернуло снегом - снял подрихтовал и обратно!ИМХО!
А что полимером красят, не оцинковку же? Дома у родителей крышу менять решили, шифер на профиль, водосливы стоят оцинковка сейчас, но не решили стоит ли менять. Вроде пластик советуют, будет в цвет профиля, с коррозией проблем нет. Но насколько он долговечен.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36377 |
12 лет на сайте Город:
|
Под пласитик желательно прифигачить снегоотбойники на крышу!Такой профиль прикручивают!
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
А у меня всё сделано пластиком - на обоих строениях- очень доволен, ни единого нарекания.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36377 |
12 лет на сайте Город:
|
Vadnov:super-buldos2012, где лучше покупать оцинковку?
Ну сейчас в магазике более менее нормальнособираемое продают!Самому нет времени клепать!Крюки мощные,вот трубные кронштейны беда!Крюки и кронштейны просто на работе сделал сам!Ну оцинковка - на любой металлобазе!Если сэкономить - найти каких жестянщиков!
1045:А у меня всё сделано пластиком - на обоих строениях- очень доволен, ни единого нарекания.
Я не говорю что пластик ерунда!Легенький,собираеться как конструктор,руки не режет!
0бморок, спасибо!
super-buldos2012:Под пласитик желательно прифигачить снегоотбойники на крышу!Такой профиль прикручивают!
Об этом мы вроде и не подумали. Хотя может в смету и заложили, там специально обученные люди рассчитывали материалы на крышу и ливневку.
Но оцинковку снегом не ломало у нас ни разу.
использую разные типы лестниц..
в хозяйстве есть шарнирная на 6м (4 секции по 1.5м)
да, компактная, но очень уж сильно сгибается, когда в виде классической лестницы используется... умом понимаю, что сломаться не должна, но все равно очково залазить по ней на 5м))) Еще один минус - фиксированная длина - часто неудобно. Для эпизодических работ сойдет, конечно, но мне такие лестницы не особо нравятся
Есть 3-х секционная "слайдер" на 12м (3 секции по 5м).
Намного жестче, чем шарнирная. Работать на ней намного приятее, как и расладывать. Но таки да - габаритная.
И самая любимая и часто используемая моя лестница-стремянка-телескоп на 3.2м))
Чрезвычайно универсальная и компактная. Посоветуйте,
ищу лестницу на 6 м. останавливаюсь на 3х секциях по 9-11 ступеней. Вопрос в производителе.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
ZigZauer:Но оцинковку снегом не ломало у нас ни разу.
Приехали как то новый год встречать. На крыше снега куча. Растопили камин ( крыша была не утеплена) снег и поплыл. На улице мороз, в слив капало и замерзало. На утро оборвало. Кронштейны вырвало. Самая большая "сасулька" метра два длинной даже не разбилась. Лупанула так, что отмостка треснула.
В электричках прикольно ездить.В вагоне 100 человек,из них 5 непенсионеры.Сейчас же у всех машины.Поезда региональных линий превратились в развозчиков дедов и бабок по дачам.
kotalf:Электричка? А что это?
Умиротворяющий транспорт. Пока доедешь, много всего передумаешь, спланируешь, и книгу почитаешь.
А потом от станции до дачи прогулка среди природы
kotalf, почему же не поймут?Общественный транспорт востребован,например,метро.Многие конечно успели поотвыкнуть.Специфика дач ещё в том,что процентов 80 всех дачников пенсионеры.Этим делом в основном в старости от скуки спасаются.
huker:В электричках прикольно ездить.В вагоне 100 человек,из них 5 непенсионеры.Сейчас же у всех машины.Поезда региональных линий превратились в развозчиков дедов и бабок по дачам.
- так всегда пенсионеров битком летом. Для себя выбрала неплохой вариант: еду до Беларуси на "городские линии", дальше пересаживаюсь на эконом. Времени уходит больше, нервов и сил меньше... Уже думала поискать гараж возле станции в Беларуси, чтоб снимать на лето и дальше на машине. Не могу по Минску за рулём ездить-людей жалко...
Здесь немцы должны жить.У них бы пенсионеры по курортам ездили,а не по дачам задрыпаным.
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
huker:Здесь немцы должны жить.У них бы пенсионеры по курортам ездили,а не по дачам задрыпаным.
Вы плохо знаете немцев, поверьте мне на слово.
Так, чтобы понять что есть немецкая "дача" и сравнить с тем, что имеем мы - посмотрите - очень познавательно и хорошо рассказано.
Не всё, далеко не всё, но хорошо и правдиво.