Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

23 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 14 апреля 2003 12:37 Редактировалось waldiss, 1 раз.
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27629

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27629
    # 28 мая 2015 11:43
    ZigZauer:

какая предпочтительнее - стальная окрашенная или алюминиевая?

алюминиевая намного легче, но надо смотреть конструкцию, чтобы не была уж слишком хлипкой...

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

13 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 28 мая 2015 11:45
    Rhezus:

но очень уж сильно сгибается, когда в виде классической лестницы используется... умом понимаю, что сломаться не должна, но все равно очково залазить по ней на 5м)))

Взял-таки шарнирную. В воскресенье будет ей (или мне) испытнание. Надеюсь, дачный сезон-2015 для меня в эти выходные не закончится :trollface:

[censored]
  • 0бморок Senior Member
    офлайн
    0бморок Senior Member

7381

11 лет на сайте
    пользователь #952538

Написать сообщение

7381
    # 28 мая 2015 11:45

ZigZauer, не заморачивайтесь так .Выбирайте любой.Все оне примерно одинаковые. Единственное, если вещь берётся не на один раз , обращайте внимание на возможность сервисного обслуживания.

объясни мне сейчас, пожалей дурака...
  • super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

36377

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36377
    # 28 мая 2015 11:54
    Vadnov:

Подскажите,
    нужна на дачу самая дешевая система водосливов.

Где лучше покупать и что?

Мне как-то по душе оцинковка!Правда вешали пластик - да симпатично,но не внушают доверия желобные кронштейны!В то время полимерное покрытие только появлялось - возили фурнитуру на покраску к парню в цех,это сча в магазике бери не хочу!В основном закзывали белый и коричневый цвет!Беда в том что полимер нуно смонтировать и приляпить и больше не трогать каб не царапать!Белый хорош тем что царапин не видно,но если крюки и кронштейны плохо обработаны на них вылазит ржа(были клиенты с жалобами)!Каричливый - хорошо видны царапины,но не видно ржи на кронштейнах!С алюмином дел не имел!А так простую оцинковку дрпустим вывернуло снегом - снял подрихтовал и обратно!ИМХО!

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 28 мая 2015 12:03
    0бморок:

ZigZauer, не заморачивайтесь так .Выбирайте любой.Все оне примерно одинаковые. Единственное, если вещь берётся не на один раз , обращайте внимание на возможность сервисного обслуживания.

Да я купил уже, Стигу. Сервисов штук пять по Минску, с этим вроде все нормально.

super-buldos2012:

Мне как-то по душе оцинковка!Правда вешали пластик - да симпатично,но не внушают доверия желобные кронштейны!В то время полимерное покрытие только появлялось - возили фурнитуру на покраску к парню в цех,это сча в магазике бери не хочу!В основном закзывали белый и коричневый цвет!Беда в том что полимер нуно смонтировать и приляпить и больше не трогать каб не царапать!Белый хорош тем что царапин не видно,но если крюки и кронштейны плохо обработаны на них вылазит ржа(были клиенты с жалобами)!Каричливый - хорошо видны царапины,но не видно ржи на кронштейнах!С алюмином дел не имел!А так простую оцинковку дрпустим вывернуло снегом - снял подрихтовал и обратно!ИМХО!

А что полимером красят, не оцинковку же? Дома у родителей крышу менять решили, шифер на профиль, водосливы стоят оцинковка сейчас, но не решили стоит ли менять. Вроде пластик советуют, будет в цвет профиля, с коррозией проблем нет. Но насколько он долговечен.

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

23 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 28 мая 2015 12:03

super-buldos2012, где лучше покупать оцинковку?

С уважением и улыбкой, Vadim
  • 0бморок Senior Member
    офлайн
    0бморок Senior Member

7381

11 лет на сайте
    пользователь #952538

Написать сообщение

7381
    # 28 мая 2015 12:05
    ZigZauer:

Да я купил уже, Стигу.

проздравляю! Удачной эксплуатации! :beer:

объясни мне сейчас, пожалей дурака...
    офлайн

36377

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36377
    # 28 мая 2015 12:05

Под пласитик желательно прифигачить снегоотбойники на крышу!Такой профиль прикручивают!

• Трудовыебудни Senior Member
    офлайн
    Трудовыебудни Senior Member

2130

16 лет на сайте
    пользователь #144001

Написать сообщение

2130
    # 28 мая 2015 12:07

А у меня всё сделано пластиком - на обоих строениях- очень доволен, ни единого нарекания.

Ищувомхуенота. Вотвомхуенот!
    офлайн

36377

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36377
    # 28 мая 2015 12:13
    Vadnov:

super-buldos2012, где лучше покупать оцинковку?

Ну сейчас в магазике более менее нормальнособираемое продают!Самому нет времени клепать!Крюки мощные,вот трубные кронштейны беда!Крюки и кронштейны просто на работе сделал сам!Ну оцинковка - на любой металлобазе!Если сэкономить - найти каких жестянщиков!

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

1045:

А у меня всё сделано пластиком - на обоих строениях- очень доволен, ни единого нарекания.

Я не говорю что пластик ерунда!Легенький,собираеться как конструктор,руки не режет!

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 28 мая 2015 12:21

0бморок, спасибо!

super-buldos2012:

Под пласитик желательно прифигачить снегоотбойники на крышу!Такой профиль прикручивают!

Об этом мы вроде и не подумали. Хотя может в смету и заложили, там специально обученные люди рассчитывали материалы на крышу и ливневку.
    Но оцинковку снегом не ломало у нас ни разу.

• msasn Passat B6 Club
    офлайн
    msasn Passat B6 Club

682

14 лет на сайте
    пользователь #286722

Написать сообщение

682
    # 28 мая 2015 12:41

использую разные типы лестниц..
    в хозяйстве есть шарнирная на 6м (4 секции по 1.5м)

да, компактная, но очень уж сильно сгибается, когда в виде классической лестницы используется... умом понимаю, что сломаться не должна, но все равно очково залазить по ней на 5м))) Еще один минус - фиксированная длина - часто неудобно. Для эпизодических работ сойдет, конечно, но мне такие лестницы не особо нравятся :-?

Есть 3-х секционная "слайдер" на 12м (3 секции по 5м).

Намного жестче, чем шарнирная. Работать на ней намного приятее, как и расладывать. Но таки да - габаритная.

И самая любимая и часто используемая моя лестница-стремянка-телескоп на 3.2м))

Чрезвычайно универсальная и компактная. :super: Посоветуйте,
    ищу лестницу на 6 м. останавливаюсь на 3х секциях по 9-11 ступеней. Вопрос в производителе.

• Григорьевич Senior Member
    офлайн
    Григорьевич Senior Member

11358

14 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

11358
    # 28 мая 2015 19:50
    ZigZauer:

Но оцинковку снегом не ломало у нас ни разу.

Приехали как то новый год встречать. На крыше снега куча. Растопили камин ( крыша была не утеплена) снег и поплыл. На улице мороз, в слив капало и замерзало. На утро оборвало. Кронштейны вырвало. Самая большая "сасулька" метра два длинной даже не разбилась. Лупанула так, что отмостка треснула.

• huker Senior Member
    офлайн
    huker Senior Member

848

12 лет на сайте
    пользователь #530994

Написать сообщение

848
    # 29 мая 2015 07:40

В электричках прикольно ездить.В вагоне 100 человек,из них 5 непенсионеры.Сейчас же у всех машины.Поезда региональных линий превратились в развозчиков дедов и бабок по дачам.

• kotalf Senior Member
    офлайн
    kotalf Senior Member

1704

15 лет на сайте
    пользователь #165076

Написать сообщение

1704
    # 29 мая 2015 08:06 Редактировалось kotalf, 1 раз.

huker, Электричка? А что это? :trollface:
    Я тут по ходу самый нищий с 5-ю соками за 70 км от Минска и то уже лет 15 на "Общественных удобствах транспортах" не езжу. Остальные вообще вас не поймут

• ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

13 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 29 мая 2015 08:19
    kotalf:

Электричка? А что это?

Умиротворяющий транспорт. Пока доедешь, много всего передумаешь, спланируешь, и книгу почитаешь.
    А потом от станции до дачи прогулка среди природы :love:

[censored]
  • huker Senior Member
    офлайн
    huker Senior Member

848

12 лет на сайте
    пользователь #530994

Написать сообщение

848
    # 29 мая 2015 08:23

kotalf, почему же не поймут?Общественный транспорт востребован,например,метро.Многие конечно успели поотвыкнуть.Специфика дач ещё в том,что процентов 80 всех дачников пенсионеры.Этим делом в основном в старости от скуки спасаются.

• Васса Senior Member
    офлайн
    Васса Senior Member

3404

14 лет на сайте
    пользователь #222353

Написать сообщение

3404
    # 29 мая 2015 08:27
    huker:

В электричках прикольно ездить.В вагоне 100 человек,из них 5 непенсионеры.Сейчас же у всех машины.Поезда региональных линий превратились в развозчиков дедов и бабок по дачам.

- так всегда пенсионеров битком летом. :-? Для себя выбрала неплохой вариант: еду до Беларуси на "городские линии", дальше пересаживаюсь на эконом. Времени уходит больше, нервов и сил меньше... Уже думала поискать гараж возле станции в Беларуси, чтоб снимать на лето и дальше на машине. :idea: Не могу по Минску за рулём ездить-людей жалко... 8)

да! :)
  • huker Senior Member
    офлайн
    huker Senior Member

848

12 лет на сайте
    пользователь #530994

Написать сообщение

848
    # 29 мая 2015 09:04

Здесь немцы должны жить.У них бы пенсионеры по курортам ездили,а не по дачам задрыпаным. :)

• Трудовыебудни Senior Member
    офлайн
    Трудовыебудни Senior Member

2130

16 лет на сайте
    пользователь #144001

Написать сообщение

2130
    # 29 мая 2015 09:22
    huker:

Здесь немцы должны жить.У них бы пенсионеры по курортам ездили,а не по дачам задрыпаным. :)

Вы плохо знаете немцев, поверьте мне на слово.

Так, чтобы понять что есть немецкая "дача" и сравнить с тем, что имеем мы - посмотрите - очень познавательно и хорошо рассказано.
    Не всё, далеко не всё, но хорошо и правдиво.

Ищувомхуенота. Вотвомхуенот!