3698560:
Доброй ночи
Помогите, кто знает
Из США хотят купить у меня услугу, но и не могут перевести деньги. Как сейчас это происходит? PayPal пробовали, money gram тоже не даёт ей мне перевести (пишет, что только с, карточки, которая оформлена в РБ) у меня и у неё уже сломалась голова, как это можно сделать 🥴помогите, кто знает 🙏
Откройте текущий счет в евро в БНБ (допустим). Открывается в их приложении без похода в банк. Клиент делает на него swift перевод, но в платежном поручении swift нужно указать валюту платежа - евро. В долларах почти наверняка не дойдут. Курс конверсии - внутренний курс конверсии американского банка-отправителя. Примерно на 2-3% хуже курса конверсии НБ РБ. Пока доходит за несколько дней, но с августа обещают ещё какую-то хрень
Здесь валютный контроль банка попросит документы (позвонят через некоторое время по контактному телефону) - я высылаю им на почту. Валютный контроль - не прихоть банка, а обязанность, т.е. мимо не пройдёте.
А со счета будете переводить, оплачивать или снимать - как сочтете нужным. Только если решите переводить в рубли, то откройте рублёвый счет и делайте продажу евро на него, а с него переводите на счёт с карточкой. Так курс конверсии лучше.