Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

15 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 12 декабря 2012 09:43 Редактировалось Ntigra, 142 раз(а).

Жилой дом №11 Дзержинского-Любимова-Семашко по генплану (Дюна)
    Фактический адрес - 220045 г.Минск, пр.Дзержинского, 115
    Застройщик - ООО "Фармоэкспотех" (ОДО Айрон)

Время работы:
    Понедельник 8,30-20,00
    Вторник 8,30-19,00
    Среда 8,30-19,00
    Четверг 8,30-19,00
    Пятница 8,30-17,00
    Суббота 9,00-17,00

+375-29-6960020 - дежурный телефон
    +375-29-6960027 - председатель ТС
    +375-17-2346124 - городской номер

Прием паспортиста (телефон +375-29-1297399)
    Понедельник 16,00-20,00
    Вторник 9,00-14,00
    Четверг 9,00-14,00

----------------------------------------------------------------------
    Для оперативного информирования жильцов дома о различных событиях создана группа в Вайбере.
    Для добавления в группу сообщите в ЛС Ntigra или Alexanderov свой телефон и номер квартиры.
    ----------------------------------------------------------------------

Дом введен в эксплуатацию 31.01.2015

Главный фасад:

Дворовой фасад:

Фасады в более крупном размере можно скачать по этой ссылке:
    http://yadi.sk/d/TIzImdumGucYD
    (файлы в формате pdf)

4 секция (типовой этаж)

5 секция (типовой этаж)

6 секция (типовой этаж)

Красной линией отмечено место строительства дома

Сайт застройщика

Калькулятор солнца

Для добавления в шахматку пишите в личку Ntigra, либо на почту aqa@inbox.ru
    Куратор ветки Ntigra

• SEU1980 Member
    офлайн
    SEU1980 Member

321

15 лет на сайте
    пользователь #268757

Написать сообщение

321
    # 3 февраля 2016 12:40
    Ntigra:

Дата изменения проекта - 05,03,2012г., т.е. до начала строительства дома.
    У нас аргумент только один - строчка в договоре "система отопления по проекту" без скобок про приборы учёта тепла. Т..е. шансы еще не потеряны.

Согластно ответу Главстройэкспертиза Айрон НЕ согласовывал с ними изменения в проекте. В проекте который согласован написано ".. c установкой узлов учета тепла для каждой квартиры". Т.о. пункт 1 доводов Айрона НЕ валиден.

• Walkman1978 Senior Member
    офлайн
    Walkman1978 Senior Member

2157

18 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 3 февраля 2016 12:41

Прошу обратить внимание что данное дополнение аннулирует предыдущие дополнения
    А так же предусматривает установку рекуператоров для владельцев двухуровневых квартир, но их что то не видно. Значит были и дальше дополнения. Хочу вот ознакомиться со всеми изменениями и дополнениями что бы понять что же на самом деле мы купили.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

SEU1980, т.е. данное третье дополнение не было согласовано? Или было согласовано не полностью?

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1603

13 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1603
    # 3 февраля 2016 12:50
    SEU1980:

Ntigra:

Дата изменения проекта - 05,03,2012г., т.е. до начала строительства дома.
    У нас аргумент только один - строчка в договоре "система отопления по проекту" без скобок про приборы учёта тепла. Т..е. шансы еще не потеряны.

Согластно ответу Главстройэкспертиза Айрон НЕ согласовывал с ними изменения в проекте. В проекте который согласован написано ".. c установкой узлов учета тепла для каждой квартиры". Т.о. пункт 1 доводов Айрона НЕ валиден.

В ответе Инспекция НЕ ссылается на проект. Она пишет «в соответствии с дополнением к заданию на проектирование» от того самого 05,03,2012.

И минарх тоже не ссылается на проект. Оно пишет, мол если вы внесли изменения в проект и дольщики согласны, то вводите себе в эксплуатацию без счетчиков на здоровье.

Нужно найти окончательный проект, а также выяснить точную дату внесения изменений.

А то может оказаться так же как и с паркингом – разрешения то никто и не давал…

офлайн

2157

18 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 3 февраля 2016 12:53
    Ntigra:

И минарх тоже не ссылается на проект. Оно пишет, мол если вы внесли изменения в проект и дольщики согласны, то вводите себе в эксплуатацию без счетчиков на здоровье.

Любой дольщик у которого в договоре не прописано "без приборов учета", может получить их, ибо никто не докажет какой проект показывали ему при заключении договора. Она скажет мне показывали проект на котором были приборы учета. Я не помню каким числом он был датирован, но меня уверили что это последняя версия и вряд ли что поменяется. Суд не будет принимать в итоге слово против слова, а примет во внимание что дольщик не отказывался добровольно от счетчиков согласно договора.

Добавлено спустя 9 минут 21 секунда

Все упирается в это письмо Минарха. Если до этой даты у дольщиков с договором все гуд, счетчики легко можно отсудить.

• sun-eyes Member
    офлайн
    sun-eyes Member

227

15 лет на сайте
    пользователь #392016

Написать сообщение

227
    # 3 февраля 2016 13:10

У нас в договоре " монтаж системы отопления в соответствии с договором". Заключали договор в январе 2013года.

офлайн

2157

18 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 3 февраля 2016 13:11

:) как это договор в соответствии с договором? Должно быть значит сноски в договоре или дополнении к договору что представляет собой система отопления

• SEU1980 Member
    офлайн
    SEU1980 Member

321

15 лет на сайте
    пользователь #268757

Написать сообщение

321
    # 3 февраля 2016 13:15 Редактировалось SEU1980, 1 раз.
    Walkman1978:

Прошу обратить внимание что данное дополнение аннулирует предыдущие дополнения
    А так же предусматривает установку рекуператоров для владельцев двухуровневых квартир, но их что то не видно. Значит были и дальше дополнения. Хочу вот ознакомиться со всеми изменениями и дополнениями что бы понять что же на самом деле мы купили.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

SEU1980, т.е. данное третье дополнение не было согласовано? Или было согласовано не полностью?

Главгосстройэкспертиза ответила на запрос, что "выдано положительное заключение от 26.09.2011" и это всё что они согласовывали. Т.е. всё что далее они не согласовывали

• Tableron Member
    офлайн
    Tableron Member

141

14 лет на сайте
    пользователь #555909

Написать сообщение

141
    # 3 февраля 2016 13:20
    sun-eyes:

У нас в договоре " монтаж системы отопления в соответствии с договором". Заключали договор в январе 2013года.

Может в соответствии с проектом? У меня так. Или Вы дословно из договора выдержку привели?

офлайн

2157

18 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 3 февраля 2016 13:26 Редактировалось Walkman1978, 1 раз.

Tableron, "в соответствии с проектом" - это уже неважно. Если эти изменения не были согласованы. А они не могли быть согласованы до 24,06,2014. т.е. до ответа Министерства Архитектуры.

• Tgbyhnujm1 Junior Member
    офлайн
    Tgbyhnujm1 Junior Member

86

10 лет на сайте
    пользователь #1771275

Написать сообщение

86
    # 3 февраля 2016 14:22 Редактировалось Tgbyhnujm1, 1 раз.
    Walkman1978:

Конкретно письмо ответа министерства архитектуры с той фразой что я описал выше датировано 24,06,2014 г.
    05,03,2012- это дополнение к заданию на проектирование отправленное айроном в минскпроект, и не более того. т.е. конкретно разрешение на данную операцию они получили на 2 года позже. Минскпроект разрабатывает документацию согласно пожеланиям заказчика.. Хочу окна в полу - на окна в полу. Хочу не устанавливать приборы учета тепла - на тебе. Проект должен предусматривать МЕСТО установки приборов учета, и оно там есть. Но сметную документацию разрабатывает не Минскпроект, и принимает дом тоже не он. И он не строит по строительным нормам СНБ. Т.е. задание на проектирование они выполнили согласно ТКП. А по СНБ разрешение Айрон получил позднее. так что договора до 24.06.2014.

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

Добавлю так же ответ товариществу из Инспекции департамента и контроля

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

Соответственно выкладываю письмо в Минскпроект изменение задания на проектирование.

Запрос, на который департамент прислал ответ с приложением на шести листах, направляла я, однако, ответ почему-то ушел к председателю. Когда выясняла, почему так, департамент ответить не смог... Кое-что пояснил начальник отписывающего отдела, что они занимаются только технической стороной, финансы - это, для начала, госконтроль. Инспектор лещинский, который выезжал по обращению, пел диферамбы нашему председателю, в основе всего разговора факт, что мы отказались от установки (так и сказал). Договора с фразой "без установки приборов..."появились во второй половине 2014.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд

После получения ответа еще раз созваривмлась с главэкспертизой, изменения по теплосчетчикам не производились, из их первого ответа, выкладывала на сайт, следует, что приборы должны быть, а с января 2015 года без них дом не может быть принят. Наш сдавался в конце января...можно, наверное, цепляться и за это.

Добавлено спустя 17 минут 8 секунд

Из всего написанного получается:
    1. Необходимо найти тех, кто заключил договора до июня 2014;
    2. Готовить материалы от их имени с приложением ответов из всех инстанции;

3. Определиться, куда материалы направлять: кгк или сразу в суд. КГК может добавить какие-то новые сведения, может еще что-нибудь всплывет;
    4. Что делать тем, у кого договора с этой нелепой фразой"без..."

• sun-eyes Member
    офлайн
    sun-eyes Member

227

15 лет на сайте
    пользователь #392016

Написать сообщение

227
    # 3 февраля 2016 14:47
    Tableron:

sun-eyes:

Может в соответствии с проектом? У меня так. Или Вы дословно из договора выдержку привели?

"в соответствии с проектом", извините, ошибка.

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1603

13 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1603
    # 3 февраля 2016 14:47
    1771275:

Запрос, на который департамент прислал ответ с приложением на шести листах, направляла я, однако, ответ почему-то ушел к председателю.

О, как. Оказывается председатель ничего никуда не писал... Замечательно...

1771275:

Инспектор лещинский, который выезжал по обращению, пел диферамбы нашему председателю, в основе всего разговора факт, что мы отказались от установки (так и сказал).

Ну естественно, а что он еще мог сказать? Если бы он сказал что собственники не отказывались, то ему пришлось бы этим вопросом заниматься... А так - баба с возу кобыле легче.

• YuRRiX Senior Member
    офлайн
    YuRRiX Senior Member

904

20 лет на сайте
    пользователь #54822

Написать сообщение

904
    # 3 февраля 2016 14:49 Редактировалось YuRRiX, 1 раз.
    1771275:

4. Что делать тем, у кого договора с этой нелепой фразой"без..."

Что то мне подсказывает, что отказ должен быть прямым. Т.е. как приложение к договору, о том, что ты согласен. Где то в правах потребителя есть что то про введение в заблуждение, как раз именно наш пример расписан. Хотя гражданским делопроизводством в последний раз в 10 году занимался, могу и путать

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

Ага, точно. п.7.1 Потребителя должны были уведомить, что согласно проекту дом оснащается счетчиками, а он должен был письменно отказаться от их установки.

офлайн
    Tgbyhnujm1 Junior Member

86

10 лет на сайте
    пользователь #1771275

Написать сообщение

86
    # 3 февраля 2016 14:54 Редактировалось Tgbyhnujm1, 3 раз(а).

Предлагаю "старшим" по подъездам собрать за пару дней информацию по договорам, а в конце недели активным товарищам по данной теме собраться и определить стратегию дальнейших действий. Живой диалог даст, мне кажется, больший результат, чем форум.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

Ntigra:

1771275:

Запрос, на который департамент прислал ответ с приложением на шести листах, направляла я, однако, ответ почему-то ушел к председателю.

О, как. Оказывается председатель ничего никуда не писал... Замечательно...

Ничего он не писал, я так понимаю, моими бумажками он прикрылся, в обращении от 17.12 мои координаты были и электронный ящик, но на него ничего не пришло, поэтому пришлось искать самой ответ в середине января, а они шестого его НАРОЧНО привезли председателю!!!! Это как "рука рука моет"?

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд

Ntigra,
    А что председатель сказал, что это он писал запрос?

Добавлено спустя 13 минут 10 секунд

Это ответ главэкспертизы со ссылкой тоже на письмо минархитектуры

• Alexanderov Senior Member
    офлайн
    Alexanderov Senior Member

624

19 лет на сайте
    пользователь #82488

Написать сообщение

624
    # 3 февраля 2016 15:16

Не важно, что написано в договоре.
    Если что-то противоречит законодательству, то должно быть приведено в норму.
    Например предприниматель не может продать не сертифицированный товар даже, если в договоре со мной напишет-ТОВАР НЕ сертифицирован. Точнее продать может, но, если этот договор увидят ТАМ, то ему будет плохо.
    Должны с 2015 года со счетчиками сдаваться дома. Просто расслабили застройщиков неподетски.

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1603

13 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1603
    # 3 февраля 2016 15:16
    1771275:

Нет, прямым текстом он этого не сказал.

Но этот вопрос поднимался почти на каждом заседании правления. Председателю дважды в письменной форме давали поручение заняться этим вопросом. И каждый раз председатель по тем или иным причинам "динамил" этот вопрос - то у него какие то там личные договоренности с кем то из фармоэкспотеха и вопрос вот-вот будет решен, то еще что ...
    Но в начале января должно было состоятся очередное заседание правления и председатель сам предложил включить этот вопрос в повестку дня. И прислал на почту все вышеуказанные документы.
    Исходя из этого я и сделал вывод, что он хоть что то начал делать...

офлайн
    Tgbyhnujm1 Junior Member

86

10 лет на сайте
    пользователь #1771275

Написать сообщение

86
    # 3 февраля 2016 15:17 Редактировалось Tgbyhnujm1, 1 раз.

В департамент писала после получения вот этого ответа- фото выше

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд

Ntigra:

1771275:

Нет, прямым текстом он этого не сказал.

Но этот вопрос поднимался почти на каждом заседании правления. Председателю дважды в письменной форме давали поручение заняться этим вопросом. И каждый раз председатель по тем или иным причинам "динамил" этот вопрос - то у него какие то там личные договоренности с кем то из фармоэкспотеха и вопрос вот-вот будет решен, то еще что ...
    Но в начале января должно было состоятся очередное заседание правления и председатель сам предложил включить этот вопрос в повестку дня. И прислал на почту все вышеуказанные документы.
    Исходя из этого я и сделал вывод, что он хоть что то начал делать...

Ай, маладзец, сегодня пойду забирать у него свои приложения. Лещинский выслал мне на почту только сам ответ на двух листах. Если начнет убираться, у меня вся переписка и скрины обращений электронных есть

Добавлено спустя 1 час 8 минут 42 секунды

А теперь самое интересное...Сказали, что они тоже направляли запрос, только то, что прислали из ТС правлению - это ответ мне на электронное обращение от 17.12.2015.Правление, теперь уже вопрос принципиальный, проверьте на собрании исходящий документ ТС по счетчикам и входящий документ из Департамента. Такое ощущение, что опять врут.

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды

ТС - юридическое лицо и по электронной почте точно направлять запросы не могли, должна быть бумага с исходящим номером

• serg_veter Member
    офлайн
    serg_veter Member

199

14 лет на сайте
    пользователь #454988

Написать сообщение

199
    # 3 февраля 2016 16:52

У нас тоже договоре и приложении 1 (Характеристика объекта) в разделе "Виды и объем работ....." написано - монтаж системы отопления в соответствии с проектом. Договор заключен 14.03.2013. В акте приемки от 01.04.2015 прописано: наличие оборудования системы отопления (без установки приборов учета тепла и термостатических головок).

• yurb Neophyte Poster
    офлайн
    yurb Neophyte Poster

20

13 лет на сайте
    пользователь #582172

Написать сообщение

20
    # 3 февраля 2016 17:16

У нас тоже в договоре от 01.06.2014 написано "монтаж системы отопления в соответствии с проектом"

• SEU1980 Member
    офлайн
    SEU1980 Member

321

15 лет на сайте
    пользователь #268757

Написать сообщение

321
    # 3 февраля 2016 18:38
    1771275:

В департамент писала после получения вот этого ответа- фото выше
    ТС - юридическое лицо и по электронной почте точно направлять запросы не могли, должна быть бумага с исходящим номером

Юридические лица могут отправлять электронные обращения\запросы.