Alex__fox, а, значит похожее что-то было... ставропольскую видел, знакомая этикетка - не пил.
Alex__fox, а, значит похожее что-то было... ставропольскую видел, знакомая этикетка - не пил.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24186 |
8 лет на сайте Город:
|
Молодость:Shulz, в 90-е один товарищ хвастал, что отец его в Пуховичах Метаксу разливает... напомнило.
Я покупал в нашем или литовском дьюти фри. Туда машина на польских номерах товар привозит, видел.
Alex__fox:я вам скажу, что араспел, что жан-поль-шенет за 6евро, что Ахтамар
мдааа, дела.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24186 |
8 лет на сайте Город:
|
tis13, ну, у меня такие ощущения.
Ну хеннеси от версаля отличается. И запах другой и вкус. В нос не шибает, по крайней мере резкостью.
А эти примерно одинаковы. Да и продаются они за границей под маркой брэнди.
Поэтому и поставил в один ряд
Как говорится, все имхо.
(Если отвлечься от темы, то есть "литовское" пиво, которое делают у нас на заводе "крыница".
Инфа 100%. Общался с перевозчиками.)
Хотя я уже писал, больше люблю опьянение, чем вкус.
Да и доктора советуют пить коньяк, как водку, потому, как если смаковать, можно испортить пищевод.
kaliin-kim:Ultra Breeze:Alex__fox:Думаю, что многие если налить в разные рюмки и не показывать бутылки не отличат его от Араспела, который также разливают в РБ. Только стоит дороже в 2 раза.
Уверяю, если в РБ будут разливать Camus XO, от него тоже никто не сможет отличить..
Если рецепторы напрочь отсутствуют , то можно согласиться.
ты шутку юмора не понял. смысл в том, что они все одинаково говяные, что Араспел, что Камю ХО, потому, что разлитые в РБ
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|
Зацепили и меня обилием глупостей словесов.
Не претендую на глубокого знатока, но испробовал (и не по 50 мл) всё здесь дискутируемое.
Араспел даже "5" - крашеное пойло, а "3" не рискнул даже пробовать.
Если бюджетно и отечественного, то пока наблюдается терпимая похожесть на коньяк, пусть и не высокого класса, у Ивериони Негреси "7".
Следующий достойный шаг (22 - 25 руб.) - Слёзы и Грёзы. Несколько оригинальный как и положено Грузинскому, но безусловно - коньяк.
Арараты у нас, конечно, не по нормальной цене, но и Ани,и Ахтамар, и Отборный - приличные вещи. И, по моему глубокому убеждению, двигаться в Араратах вверх по годам и цене нет смысла - ценник получается как приличный ХО или Арманьяк.
Лично в этом убедился на закрытой дегустации в Ереване, где каждая рюмка была шагом вверх по годам. После 10 лет "вверх" прогресса не нашёл. Для себя остановился (и коренные армяне тоже самое потом сказали) на уровне Ахтамар - Отборный как оптимуме в вопросе цена/удовольствие.
Молдавию в принципе не рассматриваю. Разлитая там по цене на уровне Слёз/Грёз, но и рядом не стоит.
Разлитая здесь...прости Господи, лучше тогда хорошего чая.
п.с. 1. Камю, Курву, Хеннеси и прочих известных ХО потребил немало в оное время.
п.с. 2. Именно по причине разницы спиртов, мои доктора мне категорически "водки низзя, а вот коньяк понемногу даже полезно".
Слонимский розлив очень даже неплох. И Молдова и Кишинеу. Да и Арес нашего розлива вполне употребляем. Араспел- не смог допить. Слезы Лозы- все нормально зашли. НО ВОПРОС ПО-ПРЕЖНЕМУ- остался ли Сигар клаб еще в Минске? Что за неведомая сеть БЛВ? Гугль не ведает!
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|
Y_w_p, я бы рассказал, но гражданин мур опять обидится. Он всё время обижается когда рассказывают про магазины БЛВ, и что там есть по хорошим ценам. Видимо сам любит их посещать. В вискиклубе уже обсуждали эту тему. Он теперь там главный и я не хочу его расстраивать
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24186 |
8 лет на сайте Город:
|
vvg:Alex__fox, и что будет с пищеводом? Что говорят доктора?
Говорят, что пищевод-не желудок, слизистая оболочка повреждается, когда употребляешь по глотку, задерживая напиток для вкуса. Когда выпиваешь залпом, просто быстро попадает в желудок нанося пищеводу намного меньше вреда.
Коньяк - не вино сухое, поэтому и может привести к ожогам пищевода.Вино можно смаковать, особого вреда не будет.
Physic:Разлитая там по цене на уровне Слёз/Грёз, но и рядом не стоит.
Это точно,слезам/грезам до нормальных молдавских, да и украинских,- как до луны ползком...
Y_w_p:Гугль не ведает!
но олда помнит...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24186 |
8 лет на сайте Город:
|
Y_w_p, мне тоже Молдова понравилась, хоть и не в такой красивой бутылке продается, как Араспел и стоит в 2 раза дешевле. Лоза тоже нравится, не люблю квинт. По мне - это тяжелый напиток. Тока если догоняться.
Alex__fox:Говорят, что пищевод-не желудок, слизистая оболочка повреждается, когда употребляешь по глотку, задерживая напиток для вкуса. Когда выпиваешь залпом, просто быстро попадает в желудок нанося пищеводу намного меньше вреда.
пишы исчо
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|
Я всегда знал что наши доктора самые доктора. Не зря в союзе коньяк пили из рюмок
Ах, БЛВ, БЛВ... таинственнее Голконды, притягательнее Эльдорадо... Ходят слухи, что одиноким страждущим путникам, ведомым крепкой верой и промокшими ботинками, слякотно-промозглыми январскими вечерами за завесой проливного дождя является таки эта аббревиатура, скрывающая за собой чудесные прилавки, на которых время остановило таки свой ход , явив счастливцу цены начала 2011 года...
офлайн
kaliin-kim
Neophyte Poster
|
|
7 |
14 лет на сайте Город:
|
UpUp:kaliin-kim:Ultra Breeze:Alex__fox:Думаю, что многие если налить в разные рюмки и не показывать бутылки не отличат его от Араспела, который также разливают в РБ. Только стоит дороже в 2 раза.
Уверяю, если в РБ будут разливать Camus XO, от него тоже никто не сможет отличить..
Если рецепторы напрочь отсутствуют , то можно согласиться.
ты шутку юмора не понял. смысл в том, что они все одинаково говяные, что Араспел, что Камю ХО, потому, что разлитые в РБ
Согласен
vvg, Короче- сие есть тайна покрытая мраком великим. Жаль. Думал в подарок приобрести.Да и сам не отказался бы еще от одной бутылочки. А если в л/с?
Alex__fox, Кстати- опробовал и Молдову и Кишинеу сначала нашего розлива а потом молдавского- да наш нормален, но молдавский все же чуть лучше.
Y_w_p:vvg, Короче- сие есть тайна покрытая мраком великим. Жаль. Думал в подарок приобрести.Да и сам не отказался бы еще от одной бутылочки. А если в л/с?
Добавлено спустя 2 минуты 7 секундЛучше "астанавитесь",ато точно расскажет и отправитесь вы в увлекательное путешествие.)))
Y_w_p, вся инфа здесь
http://forum.onliner.by/search.php?q=%D0%B1%D0%BB%D0%B2&t=4376532&start=15
В общем остается только блудить( в смысле блуждать) по Уручью теша себя надеждой что вот вот и появится перед глазам и светящаяся вывеска а на ней крупными буковками - "СЮДА!!! КОНЬЯК ТУТ!!!!" Я так понимаю что ныне это просто какие то магазины типа "Продукты" И что прям в каждом там коньяк энтот присутствует?