Arjuna:
................ Я, конечно, понимаю, что "все аналогии лживы", но картина представляется следующей:
Осадный город. Ведется обстрел, блокадой перекрыты подвозы питья и продовольствия. Вот-вот примут требования парламентеров, а в это время отдельные персонажи ждут, что шальной залп катапульты попадет в булочную и в этом хаосе получится стырить батон
В общем, я думаю страна уйдет с торгов раньше, чем ситуация докатиться до того, что обездоленные обладатели священных бетонометров будут вынужены будут бегать за Тобой, выпрашивая Твою валютную заначку
Я так понял -- весь пафос и фэнтезийность изложения -- ради фразы
в это время отдельные персонажи ждут, что шальной залп катапульты попадет в булочную и в этом хаосе получится стырить батон
Так не совсем так......
Скорее, бургомистр города, делая страшные глаза, рассказывает горожанам про осаду.... Купцов с запасами еды/питья кого силой прогоняет от стен, кому рассказывает - у горожан денег нет и покупать ниче оне не могут -- те и валят восвояси..... А сам на нужды защиты города собирает с горожан бабло (задрав цены в лавках города до неимоверных высот под рассказы об осаде....дороговизне подвоза и тп) и щедро тратит на "оборону" (т.е. вывозит золотишко/валюту в соседнее княжество, где ужо прикупил себе деревеньку). Тех, кто пробует бузить и требует отчитаться в расходах и делах - кого по морде, а кого и в яму.....
Бомбардировок, соотв., никаких нет........... И нет гнусных мародеров -- есть люди, которые видят ситуацию без былинности и поддакивания бургомистровых подпевал.
Эти люди бургомистру и кормящимся при нем прихлебателям - кость в горле.........
И обвинить их во всем - даже в том, что бургомистр с похмелья может ляпнуть такое, что все соседи избегают с ним рукопожиматься, не то чтобы помочь -- и для бургомистра, и для лизоблюдов его - первейшая отмазка при рассказываниях о причинах ухудшения жизни горожан.....
Так как-то мне картина видицца.
Хотя, конечно,
"все аналогии лживы"