1842887, Отлично, ждем результатов.
|
офлайн
MOTODOCTOR
Junior Member
|
|
|
98 |
10 лет на сайте Город:
|
MOTODOCTOR:ждем результатов
предстоит чистка бака электролизом (а чем потом обработать лучше после чистки?
Moto-Duplon:Вы не устали жаловаться ???
Вот скажите зачем вы сидите на этом форуме? Для поиска клиентов? А как на счет помощи людям на безвозмездной основе? Вот человек сам занимается ремонтом своего мотоцикла спросил совета. А вы все плачете что вас обижают и не дают зарабатывать.
похоже не у всех хватает соображалки осознать, что эта ветка создана для обсуждения ремонтов на БЕЗвозмездной основе, и все сидящие в ней занимаются ремонтами своими руками ![]()
|
офлайн
MOTODOCTOR
Junior Member
|
|
|
98 |
10 лет на сайте Город:
|
1842887:MOTODOCTOR:ждем результатов
предстоит чистка бака электролизом (а чем потом обработать лучше после чистки?
Думаю что достаточно будет промыть хорошенько водой.
Электролизом не пользуемся, обходимся обычным преобразователем ржавчины.
MOTODOCTOR:Думаю что достаточно будет промыть хорошенько водой
не мой случай (поражен весь бак когда снял в первый раз его,там было мало бензина и слышно как ржавчина катается по баку я туда фонариком а там мрак просто
думаю после чистки электролизом обработка ортофосфорной кислотой цинк и молибден
ritoni:похоже не у всех хватает соображалки осознать, что эта ветка создана для обсуждения ремонтов на БЕЗвозмездной основе, и все сидящие в ней занимаются ремонтами своими руками
Это я один тут слово "БЕЗвоздмездно" в названии ветки не заметил??... или у меня "соображалки не хватает"?? Кать..вы говорите да не заговаривайтесь.. ветка для ВСЕХ.. и тех кто ремонтирует.. и тех кому надо отремонтировать так или иначе-- не нравится-- создайте свою: "халявные советы и ремонты" и сидите там.
1842887:MOTODOCTOR:Думаю что достаточно будет промыть хорошенько водой
не мой случай (поражен весь бак когда снял в первый раз его,там было мало бензина и слышно как ржавчина катается по баку я туда фонариком а там мрак просто
думаю после чистки электролизом обработка ортофосфорной кислотой цинк и молибден
Если все так мрачно-- может стоит самые критичные места просто заменить? а то протравите до дыр.. и потечет он.. если не сразу то посеред сезона.. ровненько как шпаклю размочит. все равно уже сняли и высушили-- так сделайте чтоб ближайшие 10 лет не возвращаться.
Har0n:Если все так мрачно-- может стоит самые
поеду в воронеж на авиационный завод там мне обработают как надо
Har0n:ritoni:...
Это я один тут слово "БЕЗвоздмездно" в названии ветки не заметил??... или у меня "соображалки не хватает"?? Кать..вы говорите да не заговаривайтесь.. ветка для ВСЕХ.. и тех кто ремонтирует.. и тех кому надо отремонтировать так или иначе-- не нравится-- создайте свою: "халявные советы и ремонты" и сидите там.
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд1842887:MOTODOCTOR:Думаю что достаточно будет промыть хорошенько водой
...
Если все так мрачно-- может стоит самые критичные места просто заменить? а то протравите до дыр.. и потечет он.. если не сразу то посеред сезона.. ровненько как шпаклю размочит. все равно уже сняли и высушили-- так сделайте чтоб ближайшие 10 лет не возвращаться.
Как всё сложно. Заменить наиболие повреждённые? А это как, на ультрозвук свозить для определения слабых мест? Сказал бы сразу:" давай сделаю новый красивый большой бак за столько-то денег". А то гонево какое-то
Только, думаю, проще будет найти более целый бак на разборках. На ебэи и аллегры тоже пока ещё налоги не ввели...
ritoni, здесь обычно бесплатно только совет дают. И то крайне неохотно.
А так, обычно ищется специалист, реже- клиент. Редко кто отчитывается о проделанной работе. Типа "привезли мот с такими и такими симптомами, поменяли то и то, это настроили... Всё поехало". Это их хлеб и масло, и икра...
не знаю как кто, а помощь в виде советов здесь всегда была на БЕЗвозмездной основе. люди, которым нужны советы, как правило уже определились что будут делать свой мотик своими руками, а не ищут мастеров.... и чаще всего они его уже успели порядочно разобрать, так что доделать самому, даже если столкнулся с трудностями это дело чести. А кому нужен мастер - те просто звонят ему и записываются, они звонят друзьям, чтоб посоветовали мастера. )))) это исключает саморекламу ![]()
Har0n, ты разве даешь здесь платные советы??
mindileev:Как всё сложно. Заменить наиболие повреждённые? А это как, на ультрозвук свозить для определения слабых мест? Сказал бы сразу:" давай сделаю новый красивый большой бак за столько-то денег". А то гонево какое-то
Только, думаю, проще будет найти более целый бак на разборках. На ебэи и аллегры тоже пока ещё налоги не ввели...
Добавлено спустя 7 минут 21 секундаritoni, здесь обычно бесплатно только совет дают. И то крайне неохотно.
А так, обычно ищется специалист, реже- клиент. Редко кто отчитывается о проделанной работе. Типа "привезли мот с такими и такими симптомами, поменяли то и то, это настроили... Всё поехало". Это их хлеб и масло, и икра...
не надо мне приписывать то чего не было.... захочет-- сам постучится-- не захочет нечего и набиваться... я всегда спрашиваю у людей перед тем как лезть в серьезные переделки "хорошо ли вы подумали? посмотрели-ли на е-баях и прочее.. "
степень коррозии можно увидеть визуально-- если там все в крупных раковинах-- достаточно ткнуть в несколько из них иглой и сразу станет ясно-- писец это или еще нет....
2 Катерина-- а тут разве за это платят? в лучшем случае респект и иногда кто-то придет целенаправленно.. а советы можно сколько угодно давать, графики рисовать и прочее-- все равно каждому самостоятельно в туалет бежать.
ну что други собрал мот (карбы) все оказалось просто,кроме дренажных трубок все чисто,завелся без подсоса температура воздуха+5+6 синхрон и бак остался,прострелы пропали,обороты падают(не зависают) отлично
и надо будет холостой выставить по мануалу если не ошибаюсь 1250об/мин
veda, можно и самостоятельно.
Выкройка из ватмана (покупается в Карандаше, например), полиарбонат 2..4мм (на стройрынке Уручье продают нужным метражом), лобзик и строительный фен. Из этого набора может выйти не особо замороченное стекло.
С 2мм проще работать, но высокий ветровик будет телипать на скорости. С четверкой сложнее работать, но стекло будет пуленепробиваемое )
Ilving, а если ни лобзика, ни строительного фена нет? лучше бы доверил эксперименты с поликарбонатом или другим материалом человеку уже проводившим подобные опыты, думаю времени и материалов при этом гораздо меньше уйдет.
Har0n, Ярослав, да я сам был бы только"за новый и большой бак" при условии, что в баке, допустим, ржа слоями отваливается. Но, как я помню форум оппозитов, там все проблемы с баком решались песком, цинкарём и эпоксидкой, а не искались"слабые места".
Я себе на вулкана750 хотел бак разварить, посмотрев на некоторые кастомы из совковых, но после познал дзен, и нашёл прекрасное в существующей конструкции.
Всем мир!
Ilving, только 4мм. И только поликарбонат, а не акриловое стекло.
mindileev:Ilving, только 4мм. И только поликарбонат, а не акриловое стекло.
То, что только поликарбонат - это понятно. Хотя был как-то спойлер из литого полиэтилена. Двойки, кстати. Тоже неплохо работал.
только 4мм - вот тут хз. На ТА клубе сошлись на тройке, а вопрошающий, имхо, пусть сам решает что ему лучше. Вопрос-то еще и в задачах.
veda, кста, забыл упомянуть: стекло лучше обтянуть бронепленкой для фар, она на жданах продается шириной в 30 см. Так ветровик будет меньше обтираться дорожной пескоструйкой.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
тендер по поиску мастера с лобзиком для изготовления ветровика и желанием обогатиться в наше нелегкое время. Время когда сирийцы вынуждены покидать свои дома, когда африканцы гибнут от болезней и нищеты, когда инвалидам пенсионерам и обездоленным пытаются срезать льготы и отобрать ту последнюю надежду которая поддерживает огонек жизни в их бренных телах... 
kasmanaft2008:
тендер по поиску мастера с лобзиком и желанием обогатиться в наше нелегкое время. Время когда сирийцы вынуждены покидать свои дома, когда африканцы гибнут от болезней и нищеты, когда инвалидам пенсионерам и обездоленным пытаются срезать льготы и отобрать ту последнюю надежду которая поддерживает огонек жизни в их бренных телах...
много гробов это конечно хороший заказ... но может лучше поискать мастера с оптикой.....