Ответить
  • MOTODOCTOR Junior Member
    офлайн
    MOTODOCTOR Junior Member

98

10 лет на сайте
    пользователь #1785871

Написать сообщение

98
    # 2 февраля 2016 18:06

1842887, Отлично, ждем результатов.

• 1842887 Neophyte Poster
    офлайн
    1842887 Neophyte Poster

21

10 лет на сайте
    пользователь #1842887

Написать сообщение

21
    # 2 февраля 2016 18:18
    MOTODOCTOR:

ждем результатов

предстоит чистка бака электролизом (а чем потом обработать лучше после чистки?

• geracz Member
    офлайн
    geracz Member

117

14 лет на сайте
    пользователь #427295

Написать сообщение

117
    # 2 февраля 2016 19:31
    Moto-Duplon:

Вы не устали жаловаться ??? :super:

Вот скажите зачем вы сидите на этом форуме? Для поиска клиентов? А как на счет помощи людям на безвозмездной основе? Вот человек сам занимается ремонтом своего мотоцикла спросил совета. А вы все плачете что вас обижают и не дают зарабатывать.

• ritoni Senior Member
    офлайн
    ritoni Senior Member

561

16 лет на сайте
    пользователь #199574

Написать сообщение

561
    # 2 февраля 2016 20:26

похоже не у всех хватает соображалки осознать, что эта ветка создана для обсуждения ремонтов на БЕЗвозмездной основе, и все сидящие в ней занимаются ремонтами своими руками :D

• MOTODOCTOR Junior Member
    офлайн
    MOTODOCTOR Junior Member

98

10 лет на сайте
    пользователь #1785871

Написать сообщение

98
    # 2 февраля 2016 21:01
    1842887:

MOTODOCTOR:

ждем результатов

предстоит чистка бака электролизом (а чем потом обработать лучше после чистки?

Думаю что достаточно будет промыть хорошенько водой.
    Электролизом не пользуемся, обходимся обычным преобразователем ржавчины.

офлайн
    1842887 Neophyte Poster

21

10 лет на сайте
    пользователь #1842887

Написать сообщение

21
    # 2 февраля 2016 21:59
    MOTODOCTOR:

Думаю что достаточно будет промыть хорошенько водой

не мой случай (поражен весь бак когда снял в первый раз его,там было мало бензина и слышно как ржавчина катается по баку я туда фонариком а там мрак просто
    думаю после чистки электролизом обработка ортофосфорной кислотой цинк и молибден

• Har0n Member
    офлайн
    Har0n Member

189

13 лет на сайте
    пользователь #779466

Написать сообщение

189
    # 3 февраля 2016 00:49
    ritoni:

похоже не у всех хватает соображалки осознать, что эта ветка создана для обсуждения ремонтов на БЕЗвозмездной основе, и все сидящие в ней занимаются ремонтами своими руками :D

Это я один тут слово "БЕЗвоздмездно" в названии ветки не заметил??... или у меня "соображалки не хватает"?? Кать..вы говорите да не заговаривайтесь.. ветка для ВСЕХ.. и тех кто ремонтирует.. и тех кому надо отремонтировать так или иначе-- не нравится-- создайте свою: "халявные советы и ремонты" и сидите там.

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд

1842887:

MOTODOCTOR:

не мой случай (поражен весь бак когда снял в первый раз его,там было мало бензина и слышно как ржавчина катается по баку я туда фонариком а там мрак просто
    думаю после чистки электролизом обработка ортофосфорной кислотой цинк и молибден

Если все так мрачно-- может стоит самые критичные места просто заменить? а то протравите до дыр.. и потечет он.. если не сразу то посеред сезона.. ровненько как шпаклю размочит. все равно уже сняли и высушили-- так сделайте чтоб ближайшие 10 лет не возвращаться.

офлайн
    1842887 Neophyte Poster

21

10 лет на сайте
    пользователь #1842887

Написать сообщение

21
    # 3 февраля 2016 07:37
    Har0n:

Если все так мрачно-- может стоит самые

поеду в воронеж на авиационный завод там мне обработают как надо

• mindileev Senior Member
    офлайн
    mindileev Senior Member

976

15 лет на сайте
    пользователь #289394

Написать сообщение

976
    # 3 февраля 2016 09:36
    Har0n:

ritoni:

...

Это я один тут слово "БЕЗвоздмездно" в названии ветки не заметил??... или у меня "соображалки не хватает"?? Кать..вы говорите да не заговаривайтесь.. ветка для ВСЕХ.. и тех кто ремонтирует.. и тех кому надо отремонтировать так или иначе-- не нравится-- создайте свою: "халявные советы и ремонты" и сидите там.

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд

1842887:

MOTODOCTOR:

...

Если все так мрачно-- может стоит самые критичные места просто заменить? а то протравите до дыр.. и потечет он.. если не сразу то посеред сезона.. ровненько как шпаклю размочит. все равно уже сняли и высушили-- так сделайте чтоб ближайшие 10 лет не возвращаться.

Как всё сложно. Заменить наиболие повреждённые? А это как, на ультрозвук свозить для определения слабых мест? Сказал бы сразу:" давай сделаю новый красивый большой бак за столько-то денег". А то гонево какое-то :-? Только, думаю, проще будет найти более целый бак на разборках. На ебэи и аллегры тоже пока ещё налоги не ввели...

Добавлено спустя 7 минут 21 секунда

ritoni, здесь обычно бесплатно только совет дают. И то крайне неохотно.
    А так, обычно ищется специалист, реже- клиент. Редко кто отчитывается о проделанной работе. Типа "привезли мот с такими и такими симптомами, поменяли то и то, это настроили... Всё поехало". Это их хлеб и масло, и икра...

Я не чокнутый! Просто моя реальность отличается от вашей!
  • ritoni Senior Member
    офлайн
    ritoni Senior Member

561

16 лет на сайте
    пользователь #199574

Написать сообщение

561
    # 3 февраля 2016 10:15

не знаю как кто, а помощь в виде советов здесь всегда была на БЕЗвозмездной основе. люди, которым нужны советы, как правило уже определились что будут делать свой мотик своими руками, а не ищут мастеров.... и чаще всего они его уже успели порядочно разобрать, так что доделать самому, даже если столкнулся с трудностями это дело чести. А кому нужен мастер - те просто звонят ему и записываются, они звонят друзьям, чтоб посоветовали мастера. )))) это исключает саморекламу :D

Har0n, ты разве даешь здесь платные советы??

• veda Senior Member
    офлайн
    veda Senior Member

2882

18 лет на сайте
    пользователь #120799

Написать сообщение

2882
    # 3 февраля 2016 18:06

Господа! А есть к кому обратиться стекло на мот изготовить?

• Har0n Member
    офлайн
    Har0n Member

189

13 лет на сайте
    пользователь #779466

Написать сообщение

189
    # 3 февраля 2016 18:07 Редактировалось Har0n, 2 раз(а).
    mindileev:

Как всё сложно. Заменить наиболие повреждённые? А это как, на ультрозвук свозить для определения слабых мест? Сказал бы сразу:" давай сделаю новый красивый большой бак за столько-то денег". А то гонево какое-то :-? Только, думаю, проще будет найти более целый бак на разборках. На ебэи и аллегры тоже пока ещё налоги не ввели...

Добавлено спустя 7 минут 21 секунда

ritoni, здесь обычно бесплатно только совет дают. И то крайне неохотно.
    А так, обычно ищется специалист, реже- клиент. Редко кто отчитывается о проделанной работе. Типа "привезли мот с такими и такими симптомами, поменяли то и то, это настроили... Всё поехало". Это их хлеб и масло, и икра...

не надо мне приписывать то чего не было.... захочет-- сам постучится-- не захочет нечего и набиваться... я всегда спрашиваю у людей перед тем как лезть в серьезные переделки "хорошо ли вы подумали? посмотрели-ли на е-баях и прочее.. "
    степень коррозии можно увидеть визуально-- если там все в крупных раковинах-- достаточно ткнуть в несколько из них иглой и сразу станет ясно-- писец это или еще нет....

2 Катерина-- а тут разве за это платят? в лучшем случае респект и иногда кто-то придет целенаправленно.. а советы можно сколько угодно давать, графики рисовать и прочее-- все равно каждому самостоятельно в туалет бежать.

офлайн
    1842887 Neophyte Poster

21

10 лет на сайте
    пользователь #1842887

Написать сообщение

21
    # 3 февраля 2016 19:59 Редактировалось 1842887, 1 раз.

ну что други собрал мот (карбы) все оказалось просто,кроме дренажных трубок все чисто,завелся без подсоса температура воздуха+5+6 синхрон и бак остался,прострелы пропали,обороты падают(не зависают) отлично

Добавлено спустя 59 секунд

и надо будет холостой выставить по мануалу если не ошибаюсь 1250об/мин

• Ilving Senior Member
    офлайн
    Ilving Senior Member

1915

17 лет на сайте
    пользователь #145149

Написать сообщение

1915
    # 3 февраля 2016 20:37 Редактировалось Ilving, 1 раз.

veda, можно и самостоятельно.
    Выкройка из ватмана (покупается в Карандаше, например), полиарбонат 2..4мм (на стройрынке Уручье продают нужным метражом), лобзик и строительный фен. Из этого набора может выйти не особо замороченное стекло.
    С 2мм проще работать, но высокий ветровик будет телипать на скорости. С четверкой сложнее работать, но стекло будет пуленепробиваемое )

/здесь могла быть моя подпись/ +375 44 760-33-83
  • veda Senior Member
    офлайн
    veda Senior Member

2882

18 лет на сайте
    пользователь #120799

Написать сообщение

2882
    # 3 февраля 2016 20:43

Ilving, а если ни лобзика, ни строительного фена нет? лучше бы доверил эксперименты с поликарбонатом или другим материалом человеку уже проводившим подобные опыты, думаю времени и материалов при этом гораздо меньше уйдет.

• mindileev Senior Member
    офлайн
    mindileev Senior Member

976

15 лет на сайте
    пользователь #289394

Написать сообщение

976
    # 4 февраля 2016 00:37

Har0n, Ярослав, да я сам был бы только"за новый и большой бак" при условии, что в баке, допустим, ржа слоями отваливается. Но, как я помню форум оппозитов, там все проблемы с баком решались песком, цинкарём и эпоксидкой, а не искались"слабые места".
    Я себе на вулкана750 хотел бак разварить, посмотрев на некоторые кастомы из совковых, но после познал дзен, и нашёл прекрасное в существующей конструкции.
    Всем мир!

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

Ilving, только 4мм. И только поликарбонат, а не акриловое стекло.

Я не чокнутый! Просто моя реальность отличается от вашей!
  • Ilving Senior Member
    офлайн
    Ilving Senior Member

1915

17 лет на сайте
    пользователь #145149

Написать сообщение

1915
    # 4 февраля 2016 02:10 Редактировалось Ilving, 1 раз.
    mindileev:

Ilving, только 4мм. И только поликарбонат, а не акриловое стекло.

То, что только поликарбонат - это понятно. Хотя был как-то спойлер из литого полиэтилена. Двойки, кстати. Тоже неплохо работал.
    только 4мм - вот тут хз. На ТА клубе сошлись на тройке, а вопрошающий, имхо, пусть сам решает что ему лучше. Вопрос-то еще и в задачах.

veda, кста, забыл упомянуть: стекло лучше обтянуть бронепленкой для фар, она на жданах продается шириной в 30 см. Так ветровик будет меньше обтираться дорожной пескоструйкой.

/здесь могла быть моя подпись/ +375 44 760-33-83
  • veda Senior Member
    офлайн
    veda Senior Member

2882

18 лет на сайте
    пользователь #120799

Написать сообщение

2882
    # 4 февраля 2016 08:59

Ilving, благодарю за советы, осталось найти мастера. :shuffle:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #189670

0
    # 5 февраля 2016 20:24 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

:znaika: тендер по поиску мастера с лобзиком для изготовления ветровика и желанием обогатиться в наше нелегкое время. Время когда сирийцы вынуждены покидать свои дома, когда африканцы гибнут от болезней и нищеты, когда инвалидам пенсионерам и обездоленным пытаются срезать льготы и отобрать ту последнюю надежду которая поддерживает огонек жизни в их бренных телах... :weep:

• Har0n Member
    офлайн
    Har0n Member

189

13 лет на сайте
    пользователь #779466

Написать сообщение

189
    # 5 февраля 2016 22:43
    kasmanaft2008:

:znaika: тендер по поиску мастера с лобзиком и желанием обогатиться в наше нелегкое время. Время когда сирийцы вынуждены покидать свои дома, когда африканцы гибнут от болезней и нищеты, когда инвалидам пенсионерам и обездоленным пытаются срезать льготы и отобрать ту последнюю надежду которая поддерживает огонек жизни в их бренных телах... :weep:

много гробов это конечно хороший заказ... но может лучше поискать мастера с оптикой.....