pol_sveta:написано же в ПЕШЕЙ - при чем тут мосты и круги? И при чем тут убогий вокзал? В этом тоже хозяин жилья виноват?
Если вам не понятно "причем", я вам не помогу. В вашем случае "моя логика бессильна" что-либо сделать ![]()
pol_sveta:написано же в ПЕШЕЙ - при чем тут мосты и круги? И при чем тут убогий вокзал? В этом тоже хозяин жилья виноват?
Если вам не понятно "причем", я вам не помогу. В вашем случае "моя логика бессильна" что-либо сделать ![]()
|
офлайн
Погремушка
Senior Member
|
|
|
1013 |
12 лет на сайте Город:
|
B.S.:Брест. Жилье на ул. Советской. В описании "В самом центра Бреста, на главное улице города, где вся тусня".
По факту: крайний дом улицы, упирающийся в промзону. До "тусни" минут 15 пешком )
Ни один из концов улицы Советской в Бресте не упирается в промзону. Нет там промзон. Начало Советской упирается
в Филармонию, а конец - в благоустроенную набережную
sviq:недавно останавливалась в отеле с рейтингом 6,8, честно говоря и сначала по отзывам и потом при проживании не поняла почему . сама поставила 9. но это 3* отель, апарты с таким рейтингом по любому будет дно
Я регулярно бронирую для себя один и тот же отельчик с рейтингом 7 баллов, но сама всегда им ставлю 10, потому что для транзитной гостиницы, где мне мне нужно поспать 3 часа перед самолетом - они идеальны: чисто, тепло, бесплатная охраняемая парковка, есть кафе. А вот те кто ставят там 7 и ниже - явно ошиблись с выбором отеля.
|
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
|
23269 |
17 лет на сайте Город:
|
sviq:вы реальных фоток не сделали?
Разумеется, сделала и всё отправила Букингу.
gorr:имхо - в такую цену завышены ожидания.
Я с вами поспорю.
1. Польша, в целом, сильно дешевле другой Европы.
2. За ту же сумму я снимала на той же неделе жилье в Познани.
3. Дело не в том, что это квартира. Дело в сраче, затхлости, плохой мебели, вранье о стоянке и интернете. Я могла получить более лучшие условия в обычно хостеле. Мне кровать выдавало за 7 $ максимум. Но предпочла доплатить за отдельную комнату.
4. Более того, в Германии к жилью у меня нет особых претензий (исключая мелочи), стоило оно всего в 1,5 раза больше.
viktor5000:В принципе если посмотреть на фото, оценку, описание, то вы получили то что и забронировали.
Вы внимательно читали все то, что я писала по ссылке? На фото для Букинга все убрано (нет срача, нет затхлого воздуха), на Букинге указаны парковка и инет (оба пункта - ложь).
viktor5000:Вы писали: "Во-1х, это не апарты, а квартира." Апарты и квартира это одно и тоже.
Судя по тому, что я мониторила перед поездкой и во время ее, это не одно и то же.
Квартира подразумевается с хозяевами или с подселением. В аппартах, кроме бронирующего никого нет.
viktor5000:Может "проживание в семье"?
Да, вы правы. Оговорилась.
viktor5000:У объекта написано было - "общий туалет" Вас это не навело ни на какие мысли?
А почему меня это должно навести на какие-то мысли? Я снимала комнату в гостевом доме (в Познани), где кухня и санузел - общие. Ничего в этом плохого не вижу, если есть отдельная комната, там никто посторонний не ходит, она под замком. И главное, там убрано и чисто. И разумеется, есть инет и парковка, т.к. это было важно.
Цена одна и та же, по итогу, вышла. А условия отличались разительно.
Erie:вы хозяйке пишете, что "достаточно путешествуете" и знаете, что сколько стоит, а в своем жж - что в первый раз арендуете жилье через Букинг.
А почему вас это смущает?
Я достаточно поездила и через турфирмы (и знаю цены), и мониторила отели не один год, когда планировала путешествия и смотрела, что мне выгоднее, взять "упрощенный" турпакет и заполнить остаток мест/дней самостоятельно, или ехать с турфирмой. И ездила с палатками/кепмингами/остановками у друзей.
Первое физическое использование ресурса для бронирования - не равно отсутствие опыта.
Erie:Ядреные порошки для стирки - это нормально, я тоже после каждой поездки приезжаю в пятнах
С 2011 года я перевидала кучу отелей и ночевок у людей. Никогда не сталкивалась с этим раньше
Erie:На будущее вам совет - открывайте отзывы, фильтруйте по самым плохим и читайте сначала их.
Если вы внимательно читали то, что я писала по ссылке, то увидели бы, что: а) на бронь было мало времени. б) нужно было следить за дорогой.
И повторюсь, проблема не том, что это комната, а в условиях!
viktor5000:В данном случае хозяйка неряха и т.д. Но она никого не обманывала.
Да? То есть ужасный срач, затхлость, отсутствие парковки и инета - это не обман?
Погремушка:Когда пишете отзыв, понимайте, что пишете его для новых гостей, поэтому по пунктам и без эмоций.
Приму к сведению.
Погремушка:Просто по Варшаве это объект вам больше не будет возможности бронировать с этого аккаунта, и всё.
Больно он мне нужен-то после увиденного
Погремушка:Про порошки и стирку. Если у вас аллергия, возите свое постельное, хотя бы наволочку.
Так за 8 лет поездок и кучи отелей это ни разу не было проблемой. Поэтому не ожидала.
Погремушка:Ни один из концов улицы Советской в Бресте не упирается в промзону. Нет там промзон. Начало Советской упирается
в Филармонию, а конец - в благоустроенную набережную
да что вы говорите. если бы сам там не жил, точно бы поверил.
|
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
|
23269 |
17 лет на сайте Город:
|
gorr:Мне вот, впаяли "таксебе" отзыв за отсутствие дров в неограниченном количестве для разведения костров , хотя такая опция у меня не заявлена
Не сравнивайте отсутствие того, что заявлено с тем, что кому-то там придумалось.
moy.priboy:Сколько бы ни стоил объект, но стандарты чистоты универсальны, плюс все заявленые опции должны соответствовать
Именно.
Спасибо за поддержку.
moy.priboy:Для себя я на букинге выработала правила: для апартов оценка не ниже 9, а лучше от 9.3, чем меньше отзывов тем выше должна быть оценка
Буду иметь в виду.
viktor5000:Ну вообще заявлено. Общий туалет подразумевает, что кроме вас туда будут ходить кот и хозяйка.
Кошки нигде не заявлено, а она зашла в комнату.
Представляю, как бы "обрадовался" аллергик на животных такому гостю в комнате.
viktor5000:Вы почитайте блог вначале
1. И давно вы его читаете?
2. И что вас в нем так триггернуло?
viktor5000:У букинга нет возможности указать про хозяйку. Там нет такого пункта
Есть.
B.S.:да что вы говорите. если бы сам там не жил, точно бы поверил.
Ой да ладно, Погремушка права права. Прямо сейчас живу в Бресте, и знаю что где. То что рядом Ликерка и газоаппарат не дает вам центр города называть пром зоной. Куча кафешек и баров рядом. Правда, если вы хотите тусить в бассейне, то да рядом бассейнов нет.
предвзятое отношение у вас.
|
офлайн
Погремушка
Senior Member
|
|
|
1013 |
12 лет на сайте Город:
|
B.S.:да что вы говорите. если бы сам там не жил, точно бы поверил.
Хостел Брест Централ?
Если что, я брестчанка.
|
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
|
23269 |
17 лет на сайте Город:
|
Erie:Там посуда в шкафах стоит, ну как у наших бабуль - сервант. На кухне типа бардак, ну так кухней ведь и хозяйка пользуется.
Это означает, что там должны валяться объедки на столе? Чайник должен разваливаться на части в руках? Должно быть грязно, что не хочется ни к чему прикасаться?
И кстати, это не фото на тапок. Это такое освещение, что даже вспышка не вытянула, хотя с камерой в телефоне все в порядке.
Помимо комнаты заявлены и пользования общими помещениями, т.к. не только санузлом, но и кухней. Хозяйка в переписке кофе-чай предлагала. Видимо, его из рук надо было пить, потому что чашек либо не было, либо в таком г...не, что трогать противно.
KSIva:В таких случаях надо селится на окраинах
Мне не выдало ничего на окраинах, поэтому критерии недорогой цены, парковки и инета и были ключевыми.
|
офлайн
Погремушка
Senior Member
|
|
|
1013 |
12 лет на сайте Город:
|
KSIva:Ой да ладно, Погремушка права права. Прямо сейчас живу в Бресте, и знаю что где. То что рядом Ликерка и газоаппарат не дает вам центр города называть пром зоной. Куча кафешек и баров рядом. Правда, если вы хотите тусить в бассейне, то да рядом бассейнов нет.
предвзятое отношение у в
Да, я тоже тут живу. И ну никак не вижу промзоны на Советской.
|
офлайн
viktor5000
Senior Member
|
|
|
1542 |
17 лет на сайте Город:
|
lonely_phantom:Первое физическое использование ресурса для бронирования - не равно отсутствие опыта.
Есть особенности ресурса. Например в букинге не возможно написать описание от себя. Да и заточен он был изначально под отели. Многие вещи для апартов там невозможно явно указать. В том числе и про хозяйку. Остаётся только догадываться.
|
офлайн
Погремушка
Senior Member
|
|
|
1013 |
12 лет на сайте Город:
|
lonely_phantom:Буду иметь в виду.
Татьяна, давайте конструктивно. Хотите наказать объект - исправите свой отзыв, только без эмоций и переходов на личность. тогда его прочитают новые гости, и 24 месяца он будет мешать жить хозяйке. А личная переписка с ней - это только выпуск пара.
lonely_phantom:Больно он мне нужен-то после увиденного
Это я чтобы вас утешить. Жалоба на вас - это смешная месть неопытного хоста. Но даже если и вы написали жалобу на хозяйку в букинг - это ниочем. Поверьте, саппорту пофик на мелкие разборки. А несовпадение ожиданий - это именно мелочь для букинга.
lonely_phantom:Так за 8 лет поездок и кучи отелей это ни разу не было проблемой. Поэтому не ожидала.
Моя систер аллегрик, то во все поездки берет с собой шарф-палантин, даже в поезд. Закутывает в него подушку.
Антиаллегрический уход за номером - это оч дорого. Специальный клининг, специальные порошки. Ради 3% аллергиков эти заниматься будут только отели 5*.
viktor5000:Есть особенности ресурса. Например в букинге не возможно написать описание от себя. Да и заточен он был изначально под отели. Многие вещи для апартов там невозможно явно указать. В том числе и про хозяйку. Остаётся только догадываться.
Виктор прав.
Описание пишет букинг и порой там просто бред. Обычно букинг переводит сначала на анг. а потом на русский. В моем описании уже 2 года висит - спальное место кипа соломы. Это букинг так криво перевел Чердак с сеновалом. Я слала кучу запросов на изменение, и ничего. Так и сдаю в аренду кипу соломы. Зато рейтинг 9,9 
viktor5000:Есть особенности ресурса. Например в букинге не возможно написать описание от себя. Да и заточен он был изначально под отели. Многие вещи для апартов там невозможно явно указать. В том числе и про хозяйку. Остаётся только догадываться.
вы хотите сказать, что в описание нельзя написать что угодно ![]()
lonely_phantom:Да? То есть ужасный срач, затхлость, отсутствие парковки и инета - это не обман?
Ой да ладно. Добро пожаловать в мир сдаваемого жилья.
Будете следующий раз в Берлине, не селитесь в этот отель ibis budget Berlin Ost.
Схватил по дороге в берлин, вариантов было мало. В итоге в номере грязно, затхлось и инет так и не работал.
Я хоть заселился через инфокиоск быстро, а россияне 2 часа вокруг здания ходили, пока ресепшен заработает. И это Ибис, думал будет все нормально.
Бесплатная парковка, это означает, что в пешей доступности вы можете поставить авто бесплатно. Очень часто это бывает на улице. У этого же Ибиса есть пару десятков мест рядом с отелем, я занял предпоследнее, где парковались остальные даже не знаю.
|
офлайн
viktor5000
Senior Member
|
|
|
1542 |
17 лет на сайте Город:
|
sviq:viktor5000:Есть особенности ресурса. Например в букинге не возможно написать описание от себя. Да и заточен он был изначально под отели. Многие вещи для апартов там невозможно явно указать. В том числе и про хозяйку. Остаётся только догадываться.
вы хотите сказать, что в описание нельзя написать что угодно
выше ответила погремушка
|
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
|
23269 |
17 лет на сайте Город:
|
viktor5000:Есть особенности ресурса. Например в букинге не возможно написать описание от себя.
Вы хотите сказать, что и парковка, и инет указаны автоматически? И хозяйка тут не при чем?
Многие вещи для апартов там невозможно явно указать. В том числе и про хозяйку.
Т.е.мне это приснилось?

viktor5000:выше ответила погремушка
кривой перевод и отсутствие информации немного разные вещи. в первом случае можно или догадаться или написать вопрос.
|
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
|
23269 |
17 лет на сайте Город:
|
Погремушка:Антиаллегрический уход за номером - это оч дорого. Специальный клининг, специальные порошки. Ради 3% аллергиков эти заниматься будут только отели 5*.
Для меня это странно слышать, учитывая, что все мои транзитные отели были 2-3*, отели длительного пребывания - 4*.
|
офлайн
Погремушка
Senior Member
|
|
|
1013 |
12 лет на сайте Город:
|
sviq:вы хотите сказать, что в описание нельзя написать что угодно
именно на букинге - нельзя. Хосты лишь проставляют галочки в описании возможных услуг, а дальше букинг пишет сам. И часто пишет ерунду такую, что обнять и плакать. Далее через специальную форму можно сделать запрос на изменение описания, но это не значит что его одобрят.
на арбнб хост пишет сам описание и весь-весь текст листинга, вот там описания точнее.
|
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
|
23269 |
17 лет на сайте Город:
|
Погремушка:Хосты лишь проставляют галочки в описании возможных услуг
Так хост проставила парковку, которой нет и интернет, который не работает вообще.
|
офлайн
viktor5000
Senior Member
|
|
|
1542 |
17 лет на сайте Город:
|
lonely_phantom:Т.е.мне это приснилось?
вообще то это несколько иное. Даже не понятно почему там такой тип объекта указан.
Но в таком случае все ваши претензии вообще не имеют смысла. Прозивание в семье означает что объедки могут быть и унитаз хозяйка может не смывать.
Грубо говоря бабушка пустила вас переночевать, а вы её учите жить.
Всё что я писал выше, я имел ввиду что там апарты. Но забронировать проживание в семье и поставить 3 балла. это вообще ни в какие рамки.
Вы бы извинились что ли перед хозяйкой
sviq:viktor5000:выше ответила погремушка
кривой перевод и отсутствие информации немного разные вещи. в первом случае можно или догадаться или написать вопрос.
после 3-х месяцев поменять описание, я бросил попытки. Поэтому я комплекс, а не усадьба
lonely_phantom:Погремушка:Хосты лишь проставляют галочки в описании возможных услуг
Так хост проставила парковку, которой нет и интернет, который не работает вообще.
Интернет работал, но плохо. По факту был. Бывает и вода горячая пропадает, хотя указана. У меня за 5 лет один день брохлил котёл газовый и водя была с перебоями. И по закону подлости именно в этот день, только на одну ночь приехала блогерша. Сами догадаетесь что написала?