Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #46963

0
    # 2 января 2009 10:14 Редактировалось homeded, 51 раз(а).

Уважаемые участники ветки.

Ветка предназначена для обмена информацией по актуальным ценам.

Поделитесь
    1) изменились ли цены?
    2) где можно выгодно приобрести тот или иной товар?

Свое отношение к выбору товаров просьба высказывать в соответствующих разделах форума.
    Для бытовой техники можно поделиться опытом эксплуатации, написав отзыв в каталоге -- это будет намного полезнее для будущих владельцев, чем спор в ветке, для этого не предназначенной. Зачем создавать информацию, которую нельзя будет использовать?

За обсуждение вкусов, запахов масел, кофе, пива или особенностей работы стиральных машин, холодильников и прочего будут выставляться карточки по пункту правил 3.5.18.
    Свое отношение к бизнесу в стране можно высказать в отдельной ветке Морально-этическая сторона ведения бизнеса в Беларуси.

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Куратор ветки Bad girl
    Куратор ветки homeded

• SPzzz Senior Member
    офлайн
    SPzzz Senior Member

1370

15 лет на сайте
    пользователь #309147

Написать сообщение

1370
    # 15 августа 2011 14:29
    UZER.196:

Раз пошла "такая пьянка", я еще раз не по теме. Направьте меня в нужное русло.
    Форумчане, я к Вам с просьбой. Предложила мне знакомая съездить с ней на Комаровку за продуктами, денег не берет. Хотелось не быть ей в обузу и чем нибудь компенсировать поездку. Вспомнила, что где то в газете читала, что если приезжает водитель машины с инвалидом - опорником, то денег за стоянку не берут. Позвонила кое куда, никто не слышал об этом. Не приснилось же это мне. Есть ли такой закон или уже нет его? Спасибо. Знаю, что оффтоп, извините.

раз уж Вам не ответили на авто.онлайнере (не могу найти сообщение, так что может быть, что уже и ответили), создайте новую тему. Вот Вам и русло.

С уважением.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

Rutech:

точно ,скажу более - в долларовом (евро) эквиваленте они НИ На ЦЕНТ не подражали у оптовиков.А то что навариццо барыжные морды хотят на неразберихе - так ВСЕ не прочь - либо навариццо ,либо че купить подешевке...(вот только конечно запчастные барыги-самые барыжистые -имхо).

хочешь понять камень - думай, как камень. если у тебя был бакс за 3000 и ты купил за него запчасть, то продавать ее за 3 тысячи, когда доллар стоит уже 8, ты не будешь из самых простых экономически небарыжных соображений, ибо часть прибыли уйдет на новые закупки. не согласен ?

Жы, шы пиши с буквой ы; жи, ши пиши с боквой и.
  • Rutech Senior Member
    офлайн
    Rutech Senior Member

832

15 лет на сайте
    пользователь #294093

Написать сообщение

832
    # 15 августа 2011 14:36

Я то другом (как и они выше) ,каменный ты наш.Итак-есть оптконтора - продала исходя из курса 7,3(это кстати реалии сегодняшние !!!! ), и никаких восемь там в помине нет - а вот рыночные баРЫГЛО закладывают на дурака кто 8,кто и 9.( анарод то хавает). :(

• velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

18 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 15 августа 2011 14:49
    Rutech:

Я то другом (как и они выше) ,каменный ты наш.Итак-есть оптконтора - продала исходя из курса 7,3(это кстати реалии сегодняшние !!!! ), и никаких восемь там в помине нет - а вот рыночные баРЫГЛО закладывают на дурака кто 8,кто и 9.( анарод то хавает). :(

т.е. вы правильно считаете, те кто продает в розницу, должны закупить товар по 7300 и продавать его по 7300?

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>
  • Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3261

23 года на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3261
    # 15 августа 2011 15:00

Rutech, Вы бы еще "именем революции" подписали. Не понимаю , в чем вообще проблема, это же не подписка на газету "Советская белоруссия", когда отказаться нельзя. Не хотите у барыг, покупайте у честных тружеников села или государственных магазинах. :-?

dog lover
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #143696

0
    # 15 августа 2011 15:06
    Rutech:

Дружище, капитализм на дворе: не нравится - не покупай :super:

Странные люди белорусы: стабильность была - давай перемен, рыночную иканомику, перемены и рынок приходят - опять недовольны :roof:

• Rutech Senior Member
    офлайн
    Rutech Senior Member

832

15 лет на сайте
    пользователь #294093

Написать сообщение

832
    # 15 августа 2011 15:07 Редактировалось Rutech, 1 раз.

Esdec -уважаемый - я не жаловался и не ныл.Покупаю там где считаю нужным .Я ПОЯСНЯЛ людям - что у оптовиков ценник не поднялся - неф тут страшилки рассказывать и ,действительно ,ныть что оптовики что то там куда то заложили лишнего.

velapeeva:

т.е. вы правильно считаете, те кто продает в розницу, должны закупить товар по 7300 и продавать его по 7300?

да - я ПРАВИЛЬНО считаю . :D А вы как считаете ? купил по 7,3 выставил по 8 ,не забыл при этом добавить свою ОБЫЧНУЮ при любых ситуациях маржу50-70%. (итого 100% и получаиццо).

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Vierre Cordыnвыше пояснение к посту моему.

Vierre Cordыn:

Странные люди белорусы

ты еврей ?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (15 августа 2011 15:40)
    Основание: 3.5.14

• UZER.196 Senior Member
    офлайн
    UZER.196 Senior Member

627

15 лет на сайте
    пользователь #282430

Написать сообщение

627
    # 15 августа 2011 15:10

SPzzz, спасибо! Поплыла по течению указанному Вами. :shuffle:

• Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

23 года на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 15 августа 2011 15:11
    Alex_1979:

Kirill_O:

огурчики по 4000-4200 рублей за банку

а где такое?

на просторе в шабанах. Там ещё по 2-3-4 тысячи всякие капусты тушёные с грибами и икра кабачковая есть :)

Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
    офлайн

0

пользователь #143696

0
    # 15 августа 2011 15:12
    Rutech:

ты еврей ?

Вроде нет.... :shuffle: Хотя жена говорит, что жид еще тот :lol:

Это имеет какое-то отношение к теме?

• Rutech Senior Member
    офлайн
    Rutech Senior Member

832

15 лет на сайте
    пользователь #294093

Написать сообщение

832
    # 15 августа 2011 15:13

так же как и твое замечание про странность белорусов .(не понял к чему оно ,понял что к моему посту - не понял как ) . :)

• DrCod Senior Member
    офлайн
    DrCod Senior Member

3847

20 лет на сайте
    пользователь #61303

Написать сообщение

3847

Rutech
    А, как цены на эти пресловутые фильтры у государства, а не у барыг?

Орлы ползают вечерами...
  • ValeryT Senior Member
    офлайн
    ValeryT Senior Member

4457

18 лет на сайте
    пользователь #105451

Написать сообщение

4457

курица минимально 8800. народа в магазе нету.

м. Максима. Гомель

• Rutech Senior Member
    офлайн
    Rutech Senior Member

832

15 лет на сайте
    пользователь #294093

Написать сообщение

832
    # 15 августа 2011 15:16 Редактировалось Rutech, 1 раз.
    ValeryT:

курица минимально 8800. народа в магазе нету.

маршруткой передаш ?

DrCod:

как цены на эти пресловутые фильтры у государства, а не у барыг?

:) когда будет один афффторизованный государсвом поставщик - тогда и завоеш.Или к трактору беларус надо - тогда вот вам сайт - изучайте цену-качество ,ассортимент - к слову не только на трактор беларус.http://www.difa.by/ .К слову узнайте при звонке и импортную составляющую у них.Ну и по дяшевке может у них исчо- можете хапнуть и барыгом предложить.

• Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3261

23 года на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3261
    # 15 августа 2011 15:18

Rutech, Мне то ничего не страшно - я в макдоналдсе работал. Просто немного странно видеть обвинения в ценовых грехах ипшников или там частников.

dog lover
  • DrCod Senior Member
    офлайн
    DrCod Senior Member

3847

20 лет на сайте
    пользователь #61303

Написать сообщение

3847
    # 15 августа 2011 15:22

Rutech
    Ну почему же. Есть в конце концов магазины при государственных заправках БелНефтехим.
    Поинтересуйтесь насчет цен там. Или вы считаете, что такой вкусный рынок, как запчасти и расходники к авто остался у "циновников"
    неохваченым?

Орлы ползают вечерами...
  • SPzzz Senior Member
    офлайн
    SPzzz Senior Member

1370

15 лет на сайте
    пользователь #309147

Написать сообщение

1370
    # 15 августа 2011 15:26
    Esdec:

Rutech, Мне то ничего не страшно - я в макдоналдсе работал. Просто немного странно видеть обвинения в ценовых грехах ипшников или там частников.

это пять, или нет - десять.

Rutech:

продала исходя из курса 7,3(это кстати реалии сегодняшние !!!! ),

во-первых, не сегодняшние, а как минимум прошлой недели. во-вторых, ты как предприниматель руководствовался бы сегодняшним положением или пытался рассчитать бизнес на n промежутков времени вперед ? время, оно же непрерывно.

Жы, шы пиши с буквой ы; жи, ши пиши с боквой и.
  • Rutech Senior Member
    офлайн
    Rutech Senior Member

832

15 лет на сайте
    пользователь #294093

Написать сообщение

832
    # 15 августа 2011 15:26 Редактировалось Rutech, 2 раз(а).

DrCod- стоп .Исчо раз - мне НЕНАДО фильтр - смотрите по цитатам кому он нуже и по чем на некрасова .Я просто солидарен с человеком - что на некрасова барыги самые БАРЫЖНЫЕ (иже с малиновскими ) .Вот и все .И вы правильно говорите (про заправки)- в каком нибудь павильончике сбоку Беларуси на партизанском все будет гораздо скромнее и в предалах разумного маржа у человека. :)

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

SPzzz -вы думаете они рассчитывают промежутки времени ? и какой промежуток ? если доставка транспортом поставщика два-три раза в день .Заказал- привезли-продал .А вот оптовику (который еще раз - сегодня считает по 7,3)- гораздо сложнее .Но считают же по 7,3,расчитывают ,выходят из положения и не паникуют .

офлайн

0

пользователь #143696

0
    # 15 августа 2011 15:31
    Rutech:

.А вот оптовику (который еще раз - сегодня считает по 7,3)- гораздо сложнее .Но считают же по 7,3,расчитывают ,выходят из положения и не паникуют .

Не сравнивайте возможности поставщика и простого барыги - ипэшника ;) Это таки две большие разницы

• Denis812009 Senior Member
    офлайн
    Denis812009 Senior Member

1992

16 лет на сайте
    пользователь #175452

Написать сообщение

1992
    # 15 августа 2011 15:34
    Rutech:

что на некрасова барыги самые БАРЫЖНЫЕ

Есть там и нормальные люди, на опеля цены там дешевле чем на Экзисте, по французам есть пару точек с очень приятными ценами. Ну а фильтр масляный обычно стоил в пределе 3-8 $/ , какой марки хоть был фильтр? А то может там оригинал?

• Rutech Senior Member
    офлайн
    Rutech Senior Member

832

15 лет на сайте
    пользователь #294093

Написать сообщение

832
    # 15 августа 2011 15:35 Редактировалось Rutech, 1 раз.

в этом бизнесе - еще какакие . Выше о все сложностях .Просто хреновенько клеить по 100% нихрена не производя - я даже о временных расчетах а не о производстве продукции .Им (еще раз - говjh. о конкретном сегменте ИП в конкретных точках)- надо быть немного скромнее.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

Denis812009:

какой марки хоть был фильтр?

это в опрос к TedMosbi: .

Denis812009:

Есть там и нормальные люди

есесно - как и сцуке среди оптовиков. :)

Denis812009:

там дешевле чем на Экзисте,

дело в том - раз вы знаете экзист - то заметили что у них в продаже пропало ВСЕ что они возили раньше из рашки - оригиналы и тд.Они торгуют как и обычные ИП - беря у оптовиков .(тоесть наверное не показатель сейчас ).