Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1079688

0
    # 4 декабря 2016 19:17 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    amdeust:

в том же каталоге онлайнера поищите трехфазный на 7-10квт мощности. будет только коспел, протерм, гродненский и еще пару каких-то мутных производителей. где вы значительно дешевле видели эл.котлы я не знаю)

Вы собираетесь жить в доме без газа какой-то продолжительный период? Просто, для поддержания плюса и опробования всей системы отопления, достаточно было и маломощного котла. Некие российские, например на 4 кВт, стоят менее 17 р

офлайн

0

пользователь #1976403

0
    # 4 декабря 2016 19:18 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

---

• pioner1313 Senior Member
    офлайн
    pioner1313 Senior Member

7120

22 года на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 4 декабря 2016 19:22
    -6ОС:

А мычото очкуем.

Надоело 3 похода в ресторан платить в месяц.
    А я не нашел особых рисков. Поликлиника так по месту жительства в городе и останется. В налоговую я раз в год хожу, проблема не большая.
    5 на номере? Так когда еще те номера поменяеш со строикои-то :) ? Да и пофиг на циферки.
    Какие минусы?

А что это вы тут делаете... А?...
  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52944

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52944
    # 4 декабря 2016 19:24
    pioner1313:

зарегистрировался в деревне, теперь я понаехал

а мой сосед паходу сворачивает стройку на неопределенный срок
    угас его оптимизм

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

-6ОС:

Классно сейчас за городом

мы вчера бандой пробег 200км устроили
    Заславль-Налибоцкая пуща и обратно

ох и красота на природе сейчас :super:

pioner1313:

Какие минусы?

да ни каких существенных
    так, мелочи типа больнички и все
    прошла эпоха прописки минской

• Meganchik Senior Member
    офлайн
    Meganchik Senior Member

1442

17 лет на сайте
    пользователь #173138

Написать сообщение

1442
    # 4 декабря 2016 19:35
    opelvector:

угас его оптимизм

к сожалению, распространенное явление. В начале стройки денег дохрена, а через год смотришь на это все совсем по-другому)

офлайн
    opelvector Senior Member

52944

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52944
    # 4 декабря 2016 19:37 Редактировалось opelvector, 2 раз(а).
    Audio_TOP:

Вы собираетесь жить в доме без газа какой-то продолжительный период?

беда в том, что не продолжительные сроки могут вырасти в продолжительные
    особенно в нонешнее время

есть примеры, где ждут 3 года газа, хотя было "Вот вот уже начнут"

мой друг поставил электрокотел для ожидания газа
    3 года прождал
    вот сейчас вроде начали двигаться (пока собирают желающих)
    часть народа тупо от стройки отморозились (до лучших времен и газ им не нужен)
    часть хотят подключиться, когда будет уже готовое

а друг так приноровился на дровах и электро все делать, что прикинул палец к носу и сказал - А на фиг он мне нужен?
    перекопают участок, поднимут плитку, к деревянному дому трубу протянут не красиво, газовой плитой он не пользуется, жена боится газа

кароче ему щас нужно резко 5к достать и выложить (котел не дешевый, 1.7к за газ, обвязка, счетчик и прочее) и еще участок перекопают

и прописать не кого (тещу прописал, а она не дает права на льготы :D )

приноровился за 3 года и на свет около 150 дол тратит зимой в месяц (не считая дров)

я ему дал тему про тарифы по времени - занимается этим сейчас (думает как обойти или прописать кого)

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

у него не Минский район - сразу за 2 кольцом

Meganchik:

opelvector:

угас его оптимизм

к сожалению, распространенное явление. В начале стройки денег дохрена, а через год смотришь на это все совсем по-другому)

если бы не кризис - он бы из фундамента не вылез бы :D
    а так коробку накрыл и гут
    я в принципе сразу знал, что так с ним будет

офлайн

0

пользователь #1976403

0
    # 4 декабря 2016 19:45
    pioner1313:

-6ОС:

А мычото очкуем.

Надоело 3 похода в ресторан платить в месяц.
    А я не нашел особых рисков. Поликлиника так по месту жительства в городе и останется. В налоговую я раз в год хожу, проблема не большая.
    5 на номере? Так когда еще те номера поменяеш со строикои-то :) ? Да и пофиг на циферки.
    Какие минусы?

:super: Все правильно.
    Лень,значит.Пока петух :ass: не клюнет :D

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

opelvector:

мы вчера бандой пробег 200км устроили
    Заславль-Налибоцкая пуща и обратно
    ох и красота на природе сейчас

А лычи от ветра морозного,как :D ?

• amdeust Senior Member
    офлайн
    amdeust Senior Member

2843

17 лет на сайте
    пользователь #165145

Написать сообщение

2843
    # 4 декабря 2016 19:58
    Audio_TOP:

Вы собираетесь жить в доме без газа какой-то продолжительный период? Просто, для поддержания плюса и опробования всей системы отопления, достаточно было и маломощного котла. Некие российские, например на 4 кВт, стоят менее 17 р

я уже расписывал здесь всю ситуацию ранее. электро будет как разервный в будущем. это не временный котел- это постоянный резервный, но т.к. газ еще не провели- он сейчас основной. смысл в том, что при невозможности топиться газом пару дней, мой электро практически полностью продублирует газовый. отопление не просядет, только ГВС чуть больше времени будет греться. смысл покупать мне на 4квт пукалку, которую в итоге нужно будет продавать? таким макаром я мог просто водой СО опрессовать и топиться электроконвекторами. :-?

еще раз повторюсь по поводу своего выбора:
    1. газ уже закопан по улице. сдача трубы 21 декабря. ТУ на руках, сейчас делаю проект на ввод. из-за всей бумажной бюрократии, к сожалению, я могу подключится не ранее февраля, но боюсь что к февралю земля промерзенет так, что буду все равно ждать до апреля.
    2. электрокотел будет резервный (ни ТТ, ни ТН, ни прочая ересь). именно электро. обусловлено это простой обвязкой в топочной при такой связке. да, я потрачу определенную сумму на отопление в этом сезоне, но это все равно дешевле, чем покупать ТТ котел и делать под него обвязку.

офлайн

0

пользователь #1079688

0
    # 4 декабря 2016 20:10

amdeust, основные тезисы понял.

amdeust:

что при невозможности топиться газом пару дней,

Это как? Газ в основном пропадает баллонный, а не магистральный.

amdeust:

мой электро практически полностью продублирует газовый. отопление не просядет, только ГВС чуть больше времени будет греться.

Бойлер БКН, без встроенного ТЭНа? :o

• amdeust Senior Member
    офлайн
    amdeust Senior Member

2843

17 лет на сайте
    пользователь #165145

Написать сообщение

2843
    # 4 декабря 2016 20:15

Audio_TOP, невозможность отопления газом это не только отсутствие газа. я держу в уме именно поломку газового котла. навернулось че-нить, быстрой замены детали нет. врубился электро и уже не так страшно пару дней подождать.
    по бкн не понял вопроса. или вы думаете, что тэном нагреет такжебвстро как и 20квт котел?

офлайн
    opelvector Senior Member

52944

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52944
    # 4 декабря 2016 20:20
    -6ОС:

А лычи от ветра морозного,как

мы же в шлемах + балаклава (типа носок на голове и дырка для глаз)

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

amdeust:

я держу в уме именно поломку газового котла. навернулось че-нить, быстрой замены детали нет. врубился электро и уже не так страшно пару дней подождать.

так и нужно
    резерв должен быть

газовый котел если сломается, то сам не починишь - тока спецов ждать
    мне рассказывали, что и 2 недели можно ждать очереди (запчастей) или покупай новый котел (если быстро нужно)

у меня пока электро в резерве + генератор

офлайн

0

пользователь #1079688

0
    # 4 декабря 2016 20:24
    opelvector:

беда в том, что не продолжительные сроки могут вырасти в продолжительные
    особенно в нонешнее время

Это понятно, но я бы в таком случае запроектировал бы наличие и простенького ТТК (электрокотёл естественно оставляем) без сяких там ТА, для одного-двух сезонов особенно, если не жить в том в доме постоянно, электрокотла вполне достаточно .
    другой стороны, еслим в доме н жить постоянно до того момента как будет подведён газ, смыслв ектрокотле ообще если млжно

amdeust:

макаром я мог просто водой СО опрессовать и топиться электроконвекторами.

Кстати, , надёжность системы отопления выше в случае, маломощный котёл+конвекторы, чем просто один котёл большой мощности.

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

amdeust:

по бкн не понял вопроса. или вы думаете, что тэном нагреет такжебвстро как и 20квт котел?

При отоплении электричеством, по мне так глупо греть ГВС через БКН, а не непосредственно ТЭНом.

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд

amdeust:

невозможность отопления газом это не только отсутствие газа. я держу в уме именно поломку газового котла. навернулось

:beer: за волшебный пендаль! :super: Я на столько развращён надёжностью ЕЦ и доступностью горелок для своего котла, что даже забыл думать в этом разрезе. Правда, на запаснойм пути есть кучка масляных обогревателей по количеству комнат.
    А с позиции надёжности газового обордования, мне больше импонирует системе с отдельным котлом и с отдельным водонагревателем, но так как газовые бойлеры не распространены, можно собрать вполне удобную и н дорогую в эксплуатации систему, ГВС сделано та, вода после газовой колонки поступает в электробойлер небольшого объёма, бойлеры должны быть в непосредственной близости от точек водозабора.

• sergev Senior Member
    офлайн
    sergev Senior Member

1438

15 лет на сайте
    пользователь #410425

Написать сообщение

1438
    # 4 декабря 2016 21:20

Парни подскажите вопрос. Дом на сваях, пол плиты пустотки. Задумал я утепление пола такое - положить 15 см. ЭППС, потом трубы ТП в стяжке примерно 7 см. Но строители говорят , что 15 см это перебор - вполне достаточно и 10 см. Ваше мнение господа ?

офлайн

0

пользователь #1079688

0
    # 4 декабря 2016 21:28
    sergev:

Но строители говорят , что 15 см это перебор - вполне достаточно и 10 см. Ваше мнение господа ?

В вашем случае, тот ЭППС больше относится к внутреннему утеплению, а не наружному (на внутрянку утеплителя всегда идёт меньше.. В данном случае строители правы.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 4 декабря 2016 21:28 Редактировалось wilson, 1 раз.

sergev Многие 5 кладудт. У меня 10 уложено. Про 15 не слышал. Мне кажется лучше ркшу получше утеплить на эти 5 ЭППСа...

тот ЭППС больше относится к внутреннему утеплению, а не наружному

Что за внутренее утепление? :D Утеплитель всегда и в данном случае идет снаружи. Так и тут - теплая стяжка с ТП, потом слой ЭППС и холодные плиты пустотки.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
    офлайн

0

пользователь #1079688

0
    # 4 декабря 2016 21:30

В продолжение темы говнодомов и архитекторских отрыжек

• ToG_Vim Member
    офлайн
    ToG_Vim Member

332

16 лет на сайте
    пользователь #218529

Написать сообщение

332
    # 4 декабря 2016 21:59 Редактировалось ToG_Vim, 3 раз(а).

Всем добрый вечер!!! Тема ветки всем известна, поэтому продолжу свое повествование...
    Вот ссылка на мой прошлогодний отчет - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=37409&p=84294464#p84294464
    После зимы приступили к следующему этапу.... Все работы делали вдвоем с отцом (95%). Иногда на помощь приходил брат, когда вдвоем вообще нельзя было (например монтаж балок перекрытия, или когда на чердак закидывали блоки)
    Начало работ март 2016г.
    1. В декабре 2015 была пробурена скважина (глубина 30 м). Поехал и в Украине купил насос Водолей БЦПЭ 0.5-32У, оголовок, трубы и фитинги. Трос страховочный купил уже у нас, там был дороже. Пока остановился на варианте просто опустить насос. (кессон не обустраивал пока). В марте был опущен насос и заварили металлическим коробом и прикипали, чтобы не сперли. По ценам - пробурить скважину 645$, насос - 110$ плюс остальные мелочи - 100$. Итого - 855$

2. Грунт за зиму немного уплотнился. Решено было делать канализацию и прокладку труб для воды. Был получен ордер на земляные работы ( тот еще квест) - 34$. Сделал проект на канализацию и наружное водоснабжение - 25$. Заказал алмазное сверление в фундаменте - 78$, потом миниэкскаватор для копки траншеи - 60$. Трубы канализации - 210$.

3. Разравняли и утрамбовали оставшийся грунт. Пока делали канализацию, активно проливали грунт и заодно прокачивали скважину. Был утрамбован грунт, утрамбован щебень. Выкопали яму для подвала. Сделали опалубку для стен подвала. заказан был бетон и залиты первые две комнаты и стены подвала.

Затем сделана опалубка и залит гараж и последняя комната...

Полы по грунты - 1250$ Работы погрузчика и прокат вибротрамбовки - 165$

4. Стены, вентканал
    Приступили к кладке стен. Блоки ПГС 400 мм (41 поддон) и 300 мм (14 поддонов) (для стен гаража и внутренних) Гомельские - 4000$, клали на клей 74 мешка- 200%. Армирование арматурой 8 мм. Блоки заказывал в три приема, т.е. после того как выробатывали привезенные, заказывали следующие. Гребенка, штроборез, терку и другие приспособь были куплены в Минске.

Перемычки заказывал на фирме - 337$. Привезли и разгрузили сразу на место, только для внутренних перегородок сложил и оставил ожидать своего времени.

5. Балки перекрытия.
    Был заказан лес на балки перекрытия и стропилу. Основная моя ошибка в том, что я заказал сразу весь лес, а так как делали сами, то не смотря на то, что он был сложен - доску для обрешетки немного покрутило.
    Лес 20 м3 - 1800$

6. Кровля (начало работ 1 августа - окончание 10 ноября)
    Приступили к установке стропильной системы. Крыша четырехскатная. Общая площадь 280м2. Стропила безраспорная. Долго думали и решили делать мягкую кровлю, хотя сразу планирование металлочерепицу. Работа отняла много сил, делали все вдвоем и причем все в первый раз. Пошиву и водостоку оставили на след год или вообще на потом.

Кровля Шинглас и все комплектующие - примерно 4500$.

7. Внутренние перегородки
    Иногда шли дожди, которые не давали работать на крыше, и чтобы не терять время начали класть внутренние перегородки

8. Окна
    Последним этапом на сезон была установка окон. Окна заказаны были в Пинске. Стеклопакеты с i стеклом. Дверь на трассу из теплого алюминия. За все 2920$. Окна без отливов и подоконников.Окон 9 шт. (1 окно 2200х1800, 2- 1800х1800, 2 - 1500х1800 и парочку мелких, дверь шириной 1800мм.

9.

была установлена из старых запасов. Отец нашел у себя в гараже.

Если подвести итоги, то по ценам на настоящий момент за этот год потрачено:
    - Сети и коммуникации - 1200$ + Работы и услуги 125$ = 1325$
    - Полы по грунту 1250$ + Работы и услуги 165$ = 1415$
    - Стены, перегородки, вентканалы - 5935$ + Работы и услуги 440$ = 6375$
    - Перекрытия и кровля - 6200$ +Работы и услуги 135$ = 6335$
    - Окна -2920$ (за все)

За все время потрачено - 25000$. Площадь общая 160 м2.
    Вот так вкратце. Есть таймлапс видео, но его еще не монтировал. Так что потом скину.
    Спасибо всем дочитавшим..

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9083

23 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9083
    # 4 декабря 2016 22:29

Audio_TOP, я понимаю что вы еще совецких годов выпуска
    что вы открыли для себя интренет, и активно его начали пользовать
    что вы, к удивлению для себя , открыли кучу новых технологий
    что вы их категорически не приемлите и находите кучу аргументов почему так не делать и не надо
    но зачем ваш бред нести в массы ? расскажите ваши знания соседям по поселку .. они нальют вам полтос и восхитятся вашим знаниям
    но честно говоря тут вы утомляете

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

потому как ваш бред сложно комментировать и раскладывать по полкам

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 4 декабря 2016 22:31

pavlusha :super:

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9083

23 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9083
    # 4 декабря 2016 22:32

поскольку вы перескакиваете с темы на тему .. и полет вашей мысли неуловим

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди