printer-10x15.by:вес мелкий, всего 65 грамм
Бора:printer-10x15.by, да, тоже мелкая фасовка мороженого выбешивает. Это уже не мороженое, а конфетки какие-то.
Вес как бы намекает о пользе для здоровья.
printer-10x15.by:вес мелкий, всего 65 грамм
Бора:printer-10x15.by, да, тоже мелкая фасовка мороженого выбешивает. Это уже не мороженое, а конфетки какие-то.
Вес как бы намекает о пользе для здоровья.
cdartBY:Вес как бы намекает о пользе для здоровья.
да-да-да, этот вес больше намекает о хитрожопости производителя. А молоко по 0,9 и сметана по непонятные 360-380-430 гр. и творог по 180 гр. это тоже забота о здоровье? Ах, да, это уже забота о малообеспеченных слоях населения, это как Коммунарка объяснила уменьшение веса плитки шоколада со 100 гр. до 90гр. Но только не шринкфляция, нет-нет, о чём вы, зачем признавать очевидное.
Бора:хитрожопости производителя
Смотри цену за 1 кг ( сейчас она практически всегда присутствует на ценнике) и не давай себя обмануть.
Бора:творог по 180 гр. это тоже забота о здоровье?
Во многих европейских странах вообще не едят творог - пунктик у них такой (или мозг по-другому работает?), в магазинах у них не продаётся то, что у нас называют творогом.
AntonVict:Бора:хитрожопости производителя
Смотри цену за 1 кг ( сейчас она практически всегда присутствует на ценнике) и не давай себя обмануть.
Не осилят.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11389 |
14 лет на сайте Город:
|
cdartBY:Вес как бы намекает о пользе для здоровья
Вот! Поэтому самый полезный шоколад это по 20 гр что на кассе продаются. И кофе по 3 гр.
|
офлайн
Жук-и-Жаба
Senior Member
|
|
|
2215 |
11 лет на сайте Город:
|
AntonVict:Никому из троих детей не понравилось, откусили по кусочку и наотрез отказались дальше есть. Очередное доказательство того, что на вкус и цвет товарищей нет.
Коту кто нибудь давал попробовать?
Я всегда коту даю - если кот одобряет - значит годный продукт - купляйце беларускае!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11389 |
14 лет на сайте Город:
|
cdartBY:Бора:молоко по 0,9
Покупай в пакетах по литру. Оно и дешевле.
Хитрый. Так по 1 л не такое полезное, ты ж выше сам писал. Чем меньше вес в упаковке тем полезнее
Пиво по 0,43 вообще шикарное. В 0,5 и рядом не то
werden:cdartBY:Вес как бы намекает о пользе для здоровья
Вот! Поэтому самый полезный шоколад это по 20 гр что на кассе продаются.
У меня дома всегда есть запасы пива,
но многие люди не могут в таком неспешном стиле хранения жить - выпивают сразу, хранить до случая не могут.
Не могут контролировать свои желания, даже в таком минимуме.
Морожко не могут кушать без вреда для здоровья - мало им предельно допустимой дозы.
werden:cdartBY:Бора:молоко по 0,9
Покупай в пакетах по литру. Оно и дешевле.
Хитрый. Так по 1 л не такое полезное

Жук-и-Жаба:Коту кто нибудь давал попробовать?
Я всегда коту даю - если кот одобряет - значит годный продукт - купляйце беларускае!
Коты и мышей едят
luxy:Жук-и-Жаба:Коту кто нибудь давал попробовать?
Я всегда коту даю - если кот одобряет - значит годный продукт - купляйце беларускае!Коты и мышей едят
Теткин британский кот ловил и ел жирных мух, и ещё пауков, фу. Кроме них, он мог иногда с презрением откушать сухого корма для особо гордых кастрированных котов. Больше ничего он не ел, ни говядину, ни курицу, ни индейку, ни яйцо, ни творог.
Полагаться на вкусы животных - такое себе ![]()
Жук-и-Жаба:Я всегда коту даю - если кот одобряет - значит годный продукт
У меня кошка мышей одобряет весьма. Будете?
AntonVict:Бора:хитрожопости производителя
Смотри цену за 1 кг (сейчас она практически всегда присутствует на ценнике) и не давай себя обмануть.
Вы о чём сейчас? Я прихожу в магаз, хочу слопать морожко, и вижу россыпь мелочи по 70-65 грамм, и ни одной с весом в 100 грамм, к которой с детства привык. Какую информацию я должен извлечь из цены за 1кг? Что с чем сравнивать? Куда делись нормальные советские дозы по 100 грамм? По 80 уже большая редкость, хотя раньше в большинстве они и были. Сейчас уже и по 65 не стесняются фасовать. Что будет ещё через пару лет? Мороженое размером с глазированный сырок? Хотя к тому времени наверно сырки размером с конфету Коровка станут. Да, это ж забота о здоровье, конечно.
Бора:размером с глазированный сырок? Хотя к тому времени наверно сырки размером с конфету Коровка станут. Да, это ж забота о здоровье, конечно.
Ты никогда не задумывался почему же глазированный сырок производят чаще всего в весе не более 50 граммов?
Бора:AntonVict:Бора:хитрожопости производителя
Смотри цену за 1 кг (сейчас она практически всегда присутствует на ценнике) и не давай себя обмануть.
Какую информацию я должен извлечь из цены за 1кг?
Понимать и ориентироваться в ценовом диапазоне рынка продовольствия.
leksi1993, я то могу и съесть, но много за раз 130 грамм.
И тут как раз и вступит в игру правило, про которое писали выше, - что за две мелкие упаковки, в пересчёте на килограмм, я заплачу больше, чем за одну стограммовую в пересчёте на килограмм. На это ж и расчёт, производителю двойная выгода - и продал больше, и дороже.
Как говорится
AntonVict:Смотри цену за 1 кг ( сейчас она практически всегда присутствует на ценнике) и не давай себя обмануть.
Бора:Куда делись нормальные советские дозы по 100 грамм?
Экий народ - квадратное им подавай, а прямоугольное уже не вмещается в них.
Бора:я заплачу больше
Если бы ты хотел экономить, то даже не смотрел бы на бутылочное молоко.
Бора:AntonVict:Бора:хитрожопости производителя
Вы о чём сейчас? Я прихожу в магаз, хочу слопать морожко, и вижу россыпь мелочи по 70-65 грамм, и ни одной с весом в 100 грамм, к которой с детства привык. Какую информацию я должен извлечь из цены за 1кг? Что с чем сравнивать?
А в чём тогда, по твоему, заключается "хитрожопость производителя"?
Вес указан? Указан.
Цена указана? Указана.
В чём обман/хитрожопость? ![]()
Бора:leksi1993, я то могу и съесть, но много за раз 130 грамм.
И тут как раз и вступит в игру правило, про которое писали выше, - что за две мелкие упаковки, в пересчёте на килограмм, я заплачу больше, чем за одну стограммовую в пересчёте на килограмм. На это ж и расчёт, производителю двойная выгода - и продал больше, и дороже.
то мало, то много. мне б самую страшную проблему в жизни - мороженое 65 г, а не 100.
выбирайте другое тогда, если этого мало. я бы его покупала, даже если бы по 40 г фасовали.
мало 65, можно взять коробку в 400 - хочешь, на 4 раза раздели, хочешь - за раз, хочешь за 2.
особо продвинутые еще и сами мороженое делают, но я ленюсь.