Ответить
  • Каталог_Onliner Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Каталог_Onliner Onliner Team Автор темы

298

10 лет на сайте
    пользователь #1906380

Написать сообщение

298
    # 8 марта 2013 17:15 Редактировалось Каталог_Onliner, 64 раз(а).

1. Определите максимальный бюджет. Можно использовать фильтр «Минимальная цена в предложениях магазинов». При заказе в Каталоге вы можете вернуть до 15% на карту Onlíner Клевер или оформить рассрочку по «Халве» на срок до 6 месяцев.

2. Какой нужен велосипед? Можно использовать параметр «Подобрать в один клик», если есть подходящий вариант. Например, недорогой горный, подростковый, с колесами 27.5 или 29 дюймов.

3. Велосипеды бывают разных размеров (ростовок). Это важный и неочевидный факт.
    Как правильно подобрать ростовку.

* значения актуальны для горных велосипедов

Если нужны дополнительные критерии, можно их указать с помощью других фильтров

Велосипеды по назначению классифицируются следующим образом:

Горный — предназначен для езды по пересеченной местности. Особенности: большое количество передач, широкие шины с рисунком протектора, улучшающим сцепление с грунтом, наличие амортизаторов, прочные рама и ободья. Любительский горный велосипед (ATB) является самым популярным классом, поскольку подходит для любых видов велопоездок.

Городской — предназначен для передвижения по городу и в сельской местности, как правило, спокойной езды на работу, за покупками, прогулок и т.д. Особенности: широкое мягкое седло, вертикальная посадка, возможность переключения передач стоя, часто ножной тормоз, защита от грязи, корзина и багажник.

Гибридный — промежуточный класс между горными и шоссейными велосипедами, предназначен для езды преимущественно по грунтовым дорогам. По оборудованию это горный велосипед начального уровня, а по раме и колесам (28 дюймов) — ближе к шоссейным. Обеспечивает более высокую скорость по ровным дорогам, чем горный, имеет лучшую амортизацию, чем шоссейный.

Круизер (раста-байк) — оригинальный велосипед с растянутой посадкой, необычной рамой, изогнутым рулем, толстыми колесами и т.п. Является элементом стиля владельца, используется для неспешного катания в городе.

Шоссейный — предназначен для езды по асфальтированным дорогам. Особенности: тонкий и легкий корпус, гнутый нисходящий руль, узкие шины без выраженного рисунка протектора.

Туристический — специфическая модель велосипеда для туризма по асфальтовым дорогам. Представляет собой шоссейный велосипед, но оптимизированный для длительных поездок: может быть с багажником, крыльями, более прочными колесами.

BMX — велосипед для велосипедного мотокросса и выполнения различных трюков на специальных трассах или преодоления препятствий в городе. Имеет прочную короткую раму, низкое седло, одну передачу, жесткую вилку и множество других особенностей.

Фэт-байк — велосипед на толстых покрышкаx. Обладает повышенной проходимостью по различным типам рыхлых поверхностей, таких как снег, песок и т. п. Давление в камерах находится в пределах от 0.5 атм. до 2 атм. Ширина покрышек от 3.5" до 4.8", ширина ободьев от 65-ти до 100 мм.

Гравел — комфортный дорожный велосипед с рулем-"бараном", позволяющий ездить долгое время в расслабленной посадке и при этом иметь возможность съехать на бездорожье.

Размер колеса велосипеда - это диаметр обода колеса без учета размеров покрышки. Измеряется в дюймах (24, 26, 28, 29)

24" - для подростковых (от 9 до 13 лет) и складных велосипедов
    26" - некогда оптимальный вариант для горных/городских велосипедов, сейчас используется реже. Выделяются легкостью транспортировки - особенно для людей среднего роста.
    27.5" - размер, ставший золотой серединой для современных моделей. Обеспечивает мягкое преодоление дорожных неровностей, в меру плавный ход, более комфортный в сравнении с 26" накат
    28" - оснащаются колеса гибридных либо дорожных моделей с более тонкой слик-резиной
    29" - так называемые "найнеры" — велосипеды с хорошим накатом и улучшенным контактом с поверхностью. Все чаще известные бренды делают упор на модели именно с этим размером колес.

Женские велосипеды, как правило, отличаются по нескольким параметрам: формой рамы (заниженная, с меньшей базой), седлом (иная форма), выносом руля и т.д. Иногда рамы с такой геометрией предпочитают и мужчины.

Велосипеды для подростков имеют меньшие размеры и (или) другую конструкцию, а также часто поставляются с дополнительной комплектацией — крылья, подножка, клаксон и так далее.

Амортизационная вилка позволяет комфортнее ездить по неровной поверхности, поглощая колебания, однако она дороже и тяжелее жесткой вилки. В случае выбора между дешевой амортизационной вилкой и жеской часто рекомендуют вторую: вес велосипеда ниже, а разница не всегда стоит переплаты.

Основные материалы, применяемые в амортизационных вилках для поглощения колебаний — масло, воздух, комбинация пружины и эластомера.

Самый недорогой тип вилок – пружинные или пружинно-эластомерные. Минус их в том, что со временем они начинают "закисать" или люфтить. При отрицательных температурах застывают до жесткого состояния. Ремкомплекты найти не всегда просто. Профилактика — периодическая чистка и смазка. Регулировок или нет совсем, или есть лишь предварительное нагружение пружины. Безымянные вилки лучше обходить стороной, но некоторые недорогие модели Suntour, например, вполне пригодны для любительского катания.

Пружинно-масляные вилки подразделяются на вилки с масляным картриджем и с открытой масляной ванной. Первые могут не сильно отличаться по характеристикам от хороших пружинно-эластомерных вилок. Вторые по причине наличия жидкого масла уже довольно чувствительны в работе.

Воздушные вилки, в отличие от пружинных, в качестве упругого элемента используют воздух под давлением. Благодаря этому они достаточно легкие, за что их и ценят велосипедисты. Меняя давление, можно регулировать вилку под ездоков самого разного веса. За гашение колебаний, как и в предыдущем типе, отвечает или масляный картридж, или открытая масляная ванна.

Удобно, когда вилку можно блокировать. Например, для движения по ровной дороге. В этом случае накат будет лучше, а при переходе на неровные участки блокировку снова можно снять.

В ободных тормозах замедление обеспечивается за счет сжатия обода тормозными колодками с двух сторон. Достоинства: простота и дешевизна конструкции, легкость настройки. Недостатки: возможность повреждения обода и снижение эффективности торможения из-за попавших между тормозными колодками и ободом частиц грязи.

В дисковых тормозах колодки сжимают диск, установленный на втулке колеса. Достоинства: более быстрое торможение, меньшая подверженность засорению, эффективность торможения не зависит от искривленной геометрии колеса. Недостатки: более высокая стоимость, большой вес, сложность настройки.

В механических тормозах усилие на тормозные колодки передается через металлический трос, в гидравлических — через жидкость.

Несколько звезд (2 или 3) позволяют использовать разные варианты передаточных отношений между системой и кассетой, что удобно в сложных ситуациях на дороге. Но в последнее время не только профессионалы, но и велолюбители все чаще переходят на одну звезду. Это позволяет отказаться от переднего переключателя, а следовательно, меньше времени тратить на настройку и подбор нужной передачи.

Также при выборе велосипеда стоит обращать внимание на производителя и линейку навесного. В частности, переключатели можно условно разделить на несколько групп, которые будут отличаться как по уровню качества, четкости переключения, долговечности, так и по стоимости.

Для бренда Shimano существует следующая классификация серий по их стоимости и качеству (отсортированные по качеству, сверху - самые дешевые серии):
    Shimano Tourney - самая дешевая серия
    Shimano Altus
    Shimano Acera
    Shimano Alivio
    Shimano Deore
    Shimano SLX
    Shimano Deore XT
    Shimano XTR - дорогая профессиональная серия переключателей.

Для бренда Sram классификация следующая (отсортированные по качеству, сверху - самые дешевые серии):
    X3 - самая дешевая линейка
    Х4;
    Х5;
    Х7;
    Х9;
    Х0;
    XX;
    NX;
    GX 2x11;
    GX 1x11;
    X1;
    X01;
    X01 DH;
    XX1;
    GX Eagle;
    X01 Eagle;
    XX1 Eagle;
    EX1 - дорогая линейка переключателей для профессионалов.

Как выбрать велосипед? Гайд 2022
    Редакционная рубрика «ВелоПетрович». Все про велосипеды

Предложения по наполнению и редактированию шапки — Каталог_Onliner

• 2833996 Senior Member
    офлайн
    2833996 Senior Member

820

6 лет на сайте
    пользователь #2833996

Написать сообщение

820
    # 26 апреля 2020 14:58

Вадимко, если в 500р уложитесь в мои требования - можем пообщаться :)

• Olbaps Senior Member
    офлайн
    Olbaps Senior Member

4761

13 лет на сайте
    пользователь #635748

Написать сообщение

4761
    # 26 апреля 2020 15:03

Димa, в него можно жырные покры вкорячить и будет отл на гравии.
    https://catalog.onliner.by/bike/marinbikes/pinemountain
    https://catalog.onliner.by/bike/marinbikes/pinemountain19
    есть еще такия, но плюсовые покры - не универсальненько.

памяць аб "народных" будзе жыць вечна!
  • Вадимко Senior Member
    офлайн
    Вадимко Senior Member

18471

18 лет на сайте
    пользователь #111593

Написать сообщение

18471
    # 26 апреля 2020 15:04

2833996, какие такие требования? я исхожу из целесообразности и чтобы делал если бы покупал "как себе".
    если что - в личку

Focus Raven, Merida Reacto, Canyon Grizl
  • tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11511

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11511
    # 26 апреля 2020 15:04
    Димa:

Olbaps:

Димa, https://catalog.onliner.by/bike/marinbikes/muirwoodsb19 - вот тады хромолевы гибрыд.

Так это не горный, горный с такими вилками уже не делают? Я думаю тут от меня колеса сразу восьмеркой пойдут на гравейке.

Добавлено спустя 38 секунд

Да и рама сзади какая-то сопливая(тонкая) или я ошибаюсь?
    Смотрю сейчас все гонятся за весом вела, но если я сам вешу много, неужели мне будет принципиально весит вел 10 кг или 25, думаю я даже не замечу разницу, мне же не для цирковых трюков он нужен.

Рама такая, потому что он стальной. А вес вы почувствуете ого-го как, вы просто поймите, что это ВАМ весь вес тащить, ваших 150 кг, да ещё плюс вес велосипеда.
    Надо консультироваться, но сомневаюсь, что вам обычные продавцы помогут. Лучше специалиста искать, очень рекомендую плотно с HeartBeat пообщаться. Сомнительно, что вы найдете что-то более вам подходящее, чем Сильвер Элит, не поднимая в два раза бюджет.
    И ещё, почитайте статью.

• Димa Junior Member
    офлайн
    Димa Junior Member

92

10 лет на сайте
    пользователь #1796288

Написать сообщение

92
    # 26 апреля 2020 15:10 Редактировалось Димa, 2 раз(а).

tred, Спасибо за ответ, раз все советуют silverback, тогда скажите, Silverback Stride Elite SL 29 2020 в сравнении с Silverback Stride Expert 29 2020, разница только в более качественном обвесе в пользу Silverback Stride Expert 29, или может в нем подшипники качественнее, обода, рама, ибо я полный нуль в данном вопросе и т.как модель свежая инфы в интернете 0. Есть смысл добавить тех 400 рупий и взять Silverback Stride Expert 29 2020 или деньги на ветер?

• vlad3 Senior Member
    офлайн
    vlad3 Senior Member

1247

16 лет на сайте
    пользователь #253276

Написать сообщение

1247
    # 26 апреля 2020 15:13

Димa, вилка в бобкэт лучше. Вам уже писали об этом. Просто в элит стоит дешевая возушка которую в теории можно подкачать под любой вес. А в Marin пружина, и в комплекте скорее всего под вес 70-80кг

• Димa Junior Member
    офлайн
    Димa Junior Member

92

10 лет на сайте
    пользователь #1796288

Написать сообщение

92
    # 26 апреля 2020 15:18 Редактировалось Димa, 1 раз.
    Olbaps:

Димa, в него можно жырные покры вкорячить и будет отл на гравии.

Понял, но при росте 190 см я буду как медведь на велосипеде с колесами 27+

vlad3:

Димa, вилка в бобкэт лучше.

Значит я не так понял

vlad3:

в комплекте скорее всего под вес 70-80кг

Получается купи и потом парься, ищи те пружины( У нас в Бресте что-то найти нереально будет :(

• Ghost_man Member
    офлайн
    Ghost_man Member

175

16 лет на сайте
    пользователь #228809

Написать сообщение

175
    # 26 апреля 2020 15:19

Я так понял кроме Велозоны Silverback Stride Elite SL 29 2020 больше нигде не купить? а то оставшаяся расцветка не нравится, а той что хочется у них нет

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11511

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11511
    # 26 апреля 2020 15:21 Редактировалось tred, 1 раз.

Димa, я не специалист, сорри, я только учусь. Именно по этому, я настоятельно советую вам плотно пообщаться с HeartBeat, если у него будет время. Без чёткого и взвешенного совета даже не думайте покупать велосипед.
    Касательно Эксперта - да, там лучше переключалки, но в вашем случае это не даёт никакой разницы (если вы, конечно, не станете на крутом подъеме тыкать передачи, но вы же сможете запомнить, что так делать нельзя, правда?). Там TR-шины в базе, но для вас, как раз, мне кажется больше подойдут более широкие (и, соответственно, более мягкие) CST у Элита. Вилка (а это главное в вашем случае) в обеих моделях одинаковая, и её обязательно нужно будет отрегулировать на ваш вес.
    В общем, ещё раз прошу - прочтите статью, ссылку на которую я дал в последнем предложении. Вам почти точно нужно будет менять седло, причём, пожалуй, у любого велосипеда, который бы вы не выбрали. Сильверовское под вас надо будет менять 100%, оно слишком спортивное для вас. Но в статье чётко объяснено, почему лучше взять велик за 600$, и потом вложить в него апгрейды под вас, чем сразу брать велик за 1000-1500$.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

Ghost_man:

Я так понял кроме Велозоны Silverback Stride Elite SL 29 2020 больше нигде не купить? а то оставшаяся расцветка не нравится, а той что хочется у них нет

Только у них.
    А вы вживую обе расцветки видели? Как по мне, как голубой с оранжевым сильно попугаистый.

• Димa Junior Member
    офлайн
    Димa Junior Member

92

10 лет на сайте
    пользователь #1796288

Написать сообщение

92
    # 26 апреля 2020 15:32 Редактировалось Димa, 2 раз(а).
    tred:

Димa, я не специалист, сорри, я только учусь. Именно по этому, я настоятельно советую вам плотно пообщаться с HeartBeat

Общались вчера, он посоветовал именно Silverback Stride Elite SL 29 2020, статью по вашей ссылке оказывается читал , правда на другом ресурсе, сделал вывод что под мой вес что не покупай, вскоре придется делать либо покупать усиленное колесо,недавно был в гараже у знакомого и увидел складной аист времен совка, он как новый, колеса то ли 20 то ли 22, я сел по фану прокатится и он даже не погнулся подомной, и хотя большие аисты были какашкой ещё тогда, но эти складные велы моща, больше такого наверное не делают за вменяемые 100$

• Вадимко Senior Member
    офлайн
    Вадимко Senior Member

18471

18 лет на сайте
    пользователь #111593

Написать сообщение

18471
    # 26 апреля 2020 15:47

Переднее колесо принимает на себя малую часть нагрузки
    Можно и попробовать не воздушную вилку, прямо уже трагедия ппц, будет мягче отрабатывать и нормально если без фанатизма ездить
    Пошел в магазин и прокатился или у знакомого попросил

• Димa Junior Member
    офлайн
    Димa Junior Member

92

10 лет на сайте
    пользователь #1796288

Написать сообщение

92
    # 26 апреля 2020 15:50
    Вадимко:

Переднее колесо принимает на себя малую часть нагрузки
    Можно и попробовать не воздушную вилку, прямо уже трагедия ппц, будет мягче отрабатывать и нормально если без фанатизма ездить
    Пошел в магазин и прокатился или у знакомого попросил

Нету у нас в магазинах велов нормальных в наличии, да и у знакомых у всех обычные дешевые велосипеды.

• Вадимко Senior Member
    офлайн
    Вадимко Senior Member

18471

18 лет на сайте
    пользователь #111593

Написать сообщение

18471
    # 26 апреля 2020 15:54

Димa, вообще самое надежное и без гимора - это добротная алю или хромолевая рама и жесткая вилка, широкие покрышки для гравия
    нормальные втулки, обода, трансмиссия не самый дешман
    тут кидали ссылку на марин, в него лезет широкая резина

[контент удалён]
  • Volkoff.net Junior Member
    офлайн
    Volkoff.net Junior Member

65

6 лет на сайте
    пользователь #2874069

Написать сообщение

65
    # 26 апреля 2020 15:55
    mihasby:

HeartBeat:

либо пойти еще поработать.

Согласен :super:
    Но лучше ж на форуме поныть о малоимущности :lol:

Я себя не отношу к малоимущим. У меня все есть для жизни. Могу и штуку и две отдать на вел. Но нафиг нужно. С великом я знаю, что он мне нужен только для прогулки с ребенком, пока он( ребенок) мал. Но также не хочется и жалеть о покупке, если вдруг куплю полное г.
    Спасибо таким людям как вы все, которые помогают другим по любым вопросам)

• Govard_103 Senior Member
    офлайн
    Govard_103 Senior Member

19205

16 лет на сайте
    пользователь #259756

Написать сообщение

19205
    # 26 апреля 2020 16:00

Димa,
    Может немного успокою. Колёса обычные 28 (оно же 29, если с более жЫрной покрыхой), втулки насыпь. Даж не знаю какие. Квандо наверное..
    Я вешу в районе 100. Грузил на вел до 40 кг. всякого скарба вода, еда, палатка, печка, котелок.. со всеми этими чемоданами катал по 2000 км. по не самым лучшим дорогам. Под Себежем с горки по гравейке летел так, что повылетали фляги из подфляжников. Влетал на трассе на скорости в ямы и трещины асфальта. На скорости съезжал на обочину. Прыгал с и на бордюры... Из всех бед за х.з. сколько тысяч км. пробил покрыху (именно покрыху- лопнул корд, вылезла небольшая булка, а через сотню-другую км. её разорвало) просто совсем страх потерял и с чемоданами штурмовал острые поребрики..
    И замяло обод. Причём обод замяло без груза..Так и катаю уже скоро год с вмятинкой.
    Вел выбирается не ашан, значит колёса не хуже моих будут. Проверьте протяжку спиц. Через какую тысячу протяните, а там глядишь и с весом чего решится при активном катании :rotate: . Ну и не сидеть ровно в седле штурмуя всякие неровности...

Bury the pain. As I bury the knife in my body.
  • Димa Junior Member
    офлайн
    Димa Junior Member

92

10 лет на сайте
    пользователь #1796288

Написать сообщение

92
    # 26 апреля 2020 16:09

Govard_103, Вадимко, Всё понял, всем спасибо большое за помощь! :beer: Буду обрабатывать информацию :D

офлайн

65

6 лет на сайте
    пользователь #2874069

Написать сообщение

65
    # 26 апреля 2020 16:23 Редактировалось Volkoff.net, 2 раз(а).

И тут кто-то скидывал ссылку на Forward Apache 1.0. Это был совет человеку или шутка?
    https://poehali.net/forum/velo-baraholka/velosipedy-i-ramy/velosi ... 84&photo=4 А чем этот вариант крут? Даже Гугл не даёт каких либо сведений на этот велик.

• mihasby Senior Member
    офлайн
    mihasby Senior Member

24035

15 лет на сайте
    пользователь #377288

Написать сообщение

24035
    # 26 апреля 2020 16:26

Volkoff.net, не дай бог вам это рожно взять :D

офлайн

65

6 лет на сайте
    пользователь #2874069

Написать сообщение

65
    # 26 апреля 2020 17:29
    mihasby:

Volkoff.net, не дай бог вам это рожно взять :D

Это вы про апач, а про второй вариант ест комментарии?

• mihasby Senior Member
    офлайн
    mihasby Senior Member

24035

15 лет на сайте
    пользователь #377288

Написать сообщение

24035
    # 26 апреля 2020 17:56

Volkoff.net, конечно про апач, это вы только потом уже отредактировали / добавили своё сообщение