Audio_TOP:Нужно нанимать по другому.
Чертёж сварного элемента, количество элементов и описание условий работы - устроить тендер.
Найдите сразу газосварщиков чтоб тендер устроить
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
346 |
8 лет на сайте Город:
|
Audio_TOP:Нужно нанимать по другому.
Чертёж сварного элемента, количество элементов и описание условий работы - устроить тендер.
Найдите сразу газосварщиков чтоб тендер устроить
Народ, я выкладывал вчера реальный замер температуры (пол и потолок) в помещении с радиаторным отоплением (не важно, ЕЦ и ПЦ, главное что нет ТП), если вы в таких условиях страдаете, та вы господа, либо зажрались, либо изнежены. Готовы переплатить за разницу - уперад!
a_kress:Парни, расскажите, у кого какой пву установлен дома?
Щели в окна оставлены, на полу задраены. Главное условие, обеспечение конвекции (у меня то горячий радиатор), летом открытая форточка и иногда мелкий вентилятор.
Зимой вполне доволен, а вот летом, да, должен признать, не очень
Audio_TOP:Для такой площади вообще можно сварить готовую металлоконструкцию в мастерской и после этого доставить на стройку. А работа сварщика в мастерской стоит дешевле, чем на выезде, прим этом качество выше.
Тоже держу в уме такой вариант.
Кстати, поругали там мою идею прикрутить к ЕЦ насос и сделать ЕЦ+. Сказали, что и так должно быть отлично, при условии грамотной разводки труб.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
346 |
8 лет на сайте Город:
|
Pева:при условии грамотной разводки труб.
А если что не так то ты дурак.
Больше слушай умников.
Audio_TOP:Интересует в данном случае не комфорт собственной шкуры, а фундамента.
давайте завязывайте, пятница, баню топите или что у вас там есть для релакса, по маханькой можно еще за комфорт всех частей дома, а их много , так что лучше сразу две брать.
Pева:Кстати, поругали там мою идею прикрутить к ЕЦ насос и сделать ЕЦ+.
ЕЦ+ вижу смысл делать только ради упрощения подачи теплоносителя в дальние точки + поимение гидравлического полотенцесушителя с безопасной и стабильной температурой. То есть, при отсутствии элктричества, отопление отключится только у меньшей части дома и у полотенесушителей
Подкину ненавистникам ЕЦ злорадства, при ЕЦ у меня запланированы полотенцесушители только электрические (+таймер на каждый)
Григорьевич,
Говорят свет должный в первую очередь дать, там меньше всего косяков.
Узнал про воду кто скважину в нашей округе недавно бил, 30м и вода.
1932976:Audio_TOP:Нужно нанимать по другому.
Чертёж сварного элемента, количество элементов и описание условий работы - устроить тендер.Найдите сразу газосварщиков чтоб тендер устроить
Да есть уже контакты четверых. Они сейчас звезд с неба не хватают в свете засилья систем ПЦ
Двое утверждали – только электродами. Двое – только газом! И кому верить?
wood_man:Только не у себя в доме, наелся уже хватит.
в индивидуальном доме или многоквартирном?
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50768 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
7120 |
20 лет на сайте Город:
|
opelvector:купил сегодня уголка 10 штук по 6м
итого 110.20 руб
60м
Один стелаж на 5 полок по 1.5м длинои -> 2*4+5*2*1.5=8+15=23
Короче 110 рубликов на 2 стелажа + покрасить + полки + 2 дня времени.
wilson:Вопрос был в шуме в радиаторах, нужен был насос, которые при закрытии части радиторов термоголовками, снижал бы мощность и напор автоматом, сказал нужна альфа, тока не брать с буквой L
никакого шума. у меня 13 радиаторов, бывает перекрываются все, кроме одного- тишина. что-то ваш сантехник перемудрил.
Pева:Котельная – какой-то космос.
вот! теперь пазл сошелся. вы просто не понимаете как это работает (или не хотите разобраться). я до начала монтажа отопления также смотрел на такие фото и вообще не понимал что к чему. пару часов (в сумме) общения с Брежневым- я все работает.
Pева:Не вижу ни одно плюса. Только минусы.
ну ок! еще раз- никто не собирается вас переубеждать.
PS: у меня вопрос- как регулируется температура в комнатах при ЕЦ? в самой последней комнате нужно радиаторы ставить на всю стену, чтобы остывший теплоноситель хоть как прогрел комнату? или как? (без сарказма, я действительно не понимаю как в ЕЦ это работает, термоголовки ж не повесишь на чугунные радиаторы)
кстати вопрос по теплому полу опять же. трехходовый клапан корректно работает без принудительной циркуляции? или вы в пол будете гнать 60-70 градусов?
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50768 |
17 лет на сайте Город:
|
and:opelvector:а территории 42 ПМК
тыкни в карту Заславля, где это?
в гугле ищи ГудМет, там телефоны
скидку дали 3% на будущее
a_kress:Парни, расскажите, у кого какой пву установлен дома?
Кита и отеля, прошу не беспокоится, о Ваших установках все знают.
Кто-то же ещё себе ставил, не помню, Вултурис или Вилкой.
Что по чем, у кого брали.
У меня 200 кв. Потолки 3 м. Есть возможность на холодном чердаке поставить систему.
Спасибо.
В доме systemair, в квартире поставил недавно salda. Брать надо на 700кубов, с учетом сопротивления, доходить будет в помещения на 100-150кубов меньше.
amdeust:у меня вопрос- как регулируется температура в комнатах при ЕЦ? в самой последней комнате нужно радиаторы ставить на всю стену, чтобы остывший теплоноситель хоть как прогрел комнату? или как? (без сарказма, я действительно не понимаю как в ЕЦ это работает, термоголовки ж не повесишь на чугунные радиаторы)
если без сарказма, то можно..
Есть несколько видов разводки, меня на данный момент прельщает петля Тихельмана (или как там его) утьеё в том,что в радиаоре (ближний) с самой горячей подачей, самая холодная обратка, и наоборот, у самого даьнего, подача самая холодна, а обратка наоборот, самая тёплая
в самой последней комнате нужно радиаторы ставить на всю стену,
меня сейчас именно так. Но у большого радиатора есть и преимущества, захватывает всю ширину оконного поёма, что положительно сказывается на естественной вентиляции.
amdeust:я действительно не понимаю как в ЕЦ это работает, термоголовки ж не повесишь на чугунные радиаторы
Некоторые вешают, про результат не знаю, я пойду другим путём, благодаря барахолке обзаведусь избыточным количеством рёбер и на каждую батарею поставлю обычный вентиль (не шаровой) и эмпирическим путём подберу температуру для каждого радиатора, а благодаря петле Тихельмана, один радиатор, не должен влиять на другой
Audio_TOP:Народ, я выкладывал вчера реальный замер температуры (пол и потолок) в помещении с радиаторным отоплением (не важно, ЕЦ и ПЦ, главное что нет ТП), если вы в таких условиях страдаете, та вы господа, либо зажрались, либо изнежены. Готовы переплатить за разницу - уперад!
Добавлено спустя 2 минуты 23 секундыa_kress:Парни, расскажите, у кого какой пву установлен дома?
Щели в окна оставлены, на полу задраены. Главное условие, обеспечение конвекции (у меня то горячий радиатор), летом открытая форточка и иногда мелкий вентилятор.
Зимой вполне доволен, а вот летом, да, должен признать, не очень
Извините, что и Вас не указал вместе с китом и опелем.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50768 |
17 лет на сайте Город:
|
pioner1313:Короче 110 рубликов на 2 стелажа + покрасить + полки + 2 дня времени
1 двойной 2.5х2.5
1 одинарный 2.5х1.2
полки из досок
покрасить летом под пивко (когда тепло и делать не фиг)
opelvector:сам и доставил целиком
многие металобазы режут в размер за сущие копейки, я, например, резал бы у них, а не пускал бы сам фейерверки болгаркой Правда для того нужно иметь готовый чертёж изделия, дабы просчитать размер заготовок