Ответить
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

346

8 лет на сайте
    пользователь #1932976

346
    # 2 декабря 2016 16:24
    wilson:

1932976:

wilson:

Не в циферках дело - вроде в автоматике насоса там что-то - в режимах работы.

В разводе на бабки дело. Чем дороже оборудование тем больше стоит работа.
    Вас банально развели.

Вам не повезло с сантехником - у моего ценник одинаковый был.

Кто закупал материал ?

• Audio_TOP Senior Member
    офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 2 декабря 2016 16:24
    wood_man:

можно десять швов наложить и будет течь, а можно один и 100 лет будет норм.
    Чем дальше вы пишете про сварку тем больше я понимаю, что вы не очень волокете в этом деле.

кстати, если бы я решился делать себе такое, то вместо сварки скорее всего бы применил резьбовое соединение с уплотнением из льна+паста (а потом всё покрасить масляной краской)

— У нас не только бесплатная работа, но и платная безработица. Врага можно сделать другом. Предателя - никогда.
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 2 декабря 2016 16:30

1932976
    Вопрос был в шуме в радиаторах, нужен был насос, которые при закрытии части радиторов термоголовками, снижал бы мощность и напор автоматом, сказал нужна альфа, тока не брать с буквой L. Так что вопрос покупки был за мной. Стоимость замены моего обычного 25-40 одинаковая для любого нового насоса.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Anоnymоus Senior Member
    офлайн
    Anоnymоus Senior Member

4598

13 лет на сайте
    пользователь #457464

Написать сообщение

4598
    # 2 декабря 2016 16:34 Редактировалось Anоnymоus, 2 раз(а).
    Audio_TOP:

кстати, если бы я решился делать себе такое, то вместо сварки скорее всего бы применил резьбовое соединение с уплотнением из льна+паста (а потом всё покрасить масляной краской)

ПИ..ЕЦ, пардоньте мой французский. Вы хоть вслух не говорите про разъемные соединения в монолитном бетоне. Тема резьбового соединения труб под 90 градусов без сварки не раскрыта. Тройники наворачивать будете? А с другой строны через муфту и сгон? Это по 8 резьбовых на каждую поперечину, ВОСЕМЬ ШТУК!

Calling someone "milquetoast" is milquetoast in itself.
  • wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19243

11 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19243
    # 2 декабря 2016 16:35

Audio_TOP, резьбовые соединения нельзя монолитить, еще больше вероятность протечки, в трубопроводах применяется резьба коническая, вы об этом и без меня знаете, и она подразумевает и предусматривает по необходимости подтяжку.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

346

8 лет на сайте
    пользователь #1932976

346
    # 2 декабря 2016 16:36
    wilson:

1932976
    Вопрос был в шуме в радиаторах, нужен был насос, которые при закрытии части радиторов термоголовками, снижал бы мощность и напор автоматом, сказал нужна альфа, тока не брать с буквой L. Так что вопрос покупки был за мной. Стоимость замены моего обычного 25-40 одинаковая для любого нового насоса.

Вас наи...ли. В 2L есть интеллектуальный режим. При закрытии крана после насоса работать начинает тише. Сам проверял. 8)
    Интеллектуальные режимы справа от кнопки ,обычные слева.

• realTester Senior Member
    офлайн
    realTester Senior Member

681

20 лет на сайте
    пользователь #25231

Написать сообщение

681
    # 2 декабря 2016 16:37
    Anоnymоus:

Audio_TOP:

ПИ..ЕЦ, пардоньте мой французский. Вы хоть вслух не говорите про разъемные соединения в монолитном бетоне. Тема резьбового соединения труб под 90 градусов без сварки не раскрыта. Тройники наворачивать будете? А с другой строны через муфту и сгон? Это по 8 резьбовых на каждую поперечину, ВОСЕМЬ ШТУК!

И эти люди вещают нам что пластик недолговечен и быстро разваливается :trollface:

• wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19243

11 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19243
    # 2 декабря 2016 16:42

wilson, альфа работает по такому типу как вило у старика, я так понимаю?

офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 2 декабря 2016 16:42 Редактировалось Audio_TOP, 1 раз.
    Anоnymоus:

Тема резьбового соединения труб под 90 градусов без сварки не раскрыта.

Радиаторы как-то получают теплоноситель от труб подводки :D

wood_man:

резьбовые соединения нельзя монолитить

А кто мне запретит? :D
    Естественно, не собираюсь, прикрутил и сразу залил бетоном. Скрутил и не только отпрессовал, но и потом бы погонял на реальном теплоносителе. Но то всё в теории.. на практике будет всё проще.. китайский нагревательный кабель! :D
    А коэффициенты температурного расширения железа и бетона схожи, не вижу ничего в этом страшного

— У нас не только бесплатная работа, но и платная безработица. Врага можно сделать другом. Предателя - никогда.
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 2 декабря 2016 16:42 Редактировалось wilson, 1 раз.

1932976 А в чем разница с насос буз буквы L, просветите плз. Разнциа порядка 150рублей между ними, что-то же ложно столько стоить.

wood_man Да. Только грюндфоса есть некий продукт с буквой L, который дешевле...

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
    офлайн
    Anоnymоus Senior Member

4598

13 лет на сайте
    пользователь #457464

Написать сообщение

4598
    # 2 декабря 2016 16:43

wood_man, справедливости ради отмечу, что в трубопроводах применяется трубная резьба, она может быть и конической, и цилиндрической. В любом случае монолитить ее, естественно, нельзя.

офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 2 декабря 2016 16:44
    realTester:

И эти люди вещают нам что пластик недолговечен и быстро разваливается

Может другие люди не умеют слушать или читать? А полученную информацию применить? :D

Цитату приведите, где я писал что-то про недолговечность пластика? :znaika:

• wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19243

11 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19243
    # 2 декабря 2016 16:45 Редактировалось wood_man, 2 раз(а).
    Anоnymоus:

В любом случае монолитить ее, естественно, нельзя.

"дуракам закон не писан" (с) Русские народные сказки.

офлайн
    Anоnymоus Senior Member

4598

13 лет на сайте
    пользователь #457464

Написать сообщение

4598
    # 2 декабря 2016 16:46 Редактировалось Anоnymоus, 1 раз.
    Audio_TOP:

Anоnymоus::

Тема резьбового соединения труб под 90 градусов без сварки не раскрыта.

Радиаторы как-то получают теплоноситель от труб подводки

При чем тут радиаторы? Речь идет о конструкции из двух параллельных толстых труб, между которыми вварены поперечины из тонких числом более двух. Расскажите, как Вы планируете сделать это на резьбовых.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

346

8 лет на сайте
    пользователь #1932976

346
    # 2 декабря 2016 16:48
    wilson:

1932976 А в чем разница с насос буз буквы L, просветите плз. Разнциа порядка 150рублей между ними, что-то же ложно столько стоить.

wood_man Да. Только грюндфоса есть некий продукт с буквой L, который дешевле...

Да простит меня Брежнев за это видео :)

офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 2 декабря 2016 16:53
    Anоnymоus:

При чем тут радиаторы? Речь идет о конструкции из двух параллельных толстых труб, между которыми вварены поперечины из тонких числом более двух. Расскажите, как Вы планируете сделать это на резьбовых.

Это Ваша задача, Вы её решайте :lol: , у меня всего лишь был бы П-образный контур, мой интерес не греть пол, сбросить частично излишек тепла от ТТК и иногда прогревать внизу "наружный" контур дома
    Интересует в данном случае не комфорт собственной шкуры, а фундамента. :znaika:

• Григорьевич Senior Member
    офлайн
    Григорьевич Senior Member

11323

14 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

11323

wood_man, Сегодня катался по лесу, выехал в твою сторону. Электрики на столбах висят. :) Кипит работа. Спешил тебе сообщить, приехал домой, а света нет. С тебя пол литра бензина на генератор, за отчет. :D

• Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

7585

7 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

7585
    amdeust:

веская причина - это комфорт. я лучше в случае поломки раз в 5 лет что-то починю, хоть и мне будет неудобно чинить, но все эти 5 лет я буду получать удовольствие от комфортных условий. то, что моя система будет менее ремонтопригодна, чем ЕЦ мне в эти 5 лет комфорта не добавит.

Если ПЦ – комфорт, а ЕЦ подразумевается НЕкомфорт? Если радиаторы в обоих случаях дают +23 и там, и там, то в чем некомфорт?

amdeust:

PS: я вас не собираюсь переубеждать, делайте ЕЦ. но если вы не видите плюсов в СО с принудительной циркуляцией- я хз какие аргументы вам предоставить :conf:

Не вижу ни одно плюса. Только минусы. Стоит дороже, дополнительное потребление электричества, экономия, которая якобы достигается за счет включения\выключения котла\насосов, начисто съедается вложениями в последующий ремонт оборудования.
    Мой сосед на отапливаемую площадь в 150м2 вкинул 10к на отопление. С теплыми полами, насосами и пр. Котельная – какой-то космос.

А вентканалы все равно заткнул тряпками :lol:
    На такую же площадь по грубым прикидкам у меня выходит 2,5-3к. Какие есть причины чтобы переходить на этот космос – мне неясно. «Комфорт» - слишком обобщенное понятие, под которым можно понимать что угодно.

wood_man:

Если уж вам отчитался знакомый спец по котлам, то попробуйте пообщаться со спецами которые обслуживают жилой фонд жэсов, сколько они латают мет. труб. Или посмотреть то же ютюб, там полно сантехников которые описывают свои будни, подчерпнете много о надежности стальных труб.

Мне за примерами не надо далеко ходить. Родители живут в хруще 64 г.п., заселились в 80г.
    Трубы отопления, радиаторы – все родное, сталь, чугун. На моей памяти ни одного капремонта отопления. Только в с\у что-то ковыряли, когда плитку клали в 97г (переносили трубы). Могу конечно ошибаться, уточню ещё у отца.

wood_man:

Я вас не переубеждаю, но у меня складывается такое впечатление что вы просто под каким-то впечатлением от увиденного и надуманного, и мозг пока не хочет принимать др. варианты, ведь так все пока сладко складывается.

Не поверите, но мозг усиленно противится новодельным решениям. Не вижу преимуществ у систем ПЦ. Проверенному и надежному доверяю больше. Аналогии с мерседесами и вазами считаю неуместной.

wood_man:

Про реализацию лично в вашем случае вы так и не написали, а то что сослались на фх, так это там где-то, у кого-то. У вас кто будет эту всю процедуру с разделкой, зачисткой, сваркой труб проводить? Может у вас есть спец с которым вы в бане паритесь или детей крестили, тогда одно, а так либо шабашка (я всегда так делаю), либо не малые бабосы, "которые можно потратить на что-то первостепенное".

У сварщиков такса 30-35уе за радиатор. Насчитал у себя 15 радиаторов.
    Вот схема разводки на текущий момент, скорректированная гуру фх:

Посоветовали ещё подумать над типовой схемой для 2эт дома (адаптировать под мою конфигурацию стен):

офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 2 декабря 2016 16:59
    Pева:

Лично я планирую их только с\у и прихожей. На небольшой площади (5-8м2) поднять плитку, стяжку и потом залить заново (с новой стяжкой и плиткой) – это не будет стоить космических денег.

Для такой площади вообще можно сварить готовую металлоконструкцию в мастерской и после этого доставить на стройку. А работа сварщика в мастерской стоит дешевле, чем на выезде, прим этом качество выше.

С другой стороны.. на такую площадь... по мне так экономия на спичках, можно и электро ТП класть, ведь это же не основное отопление, а всего лишь "догрев"

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд

Pева:

У сварщиков такса 30-35уе за радиатор. Насчитал у себя 15 радиаторов.

Нужно нанимать по другому.
    Чертёж сварного элемента, количество элементов и описание условий работы - устроить тендер.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Pева:

Мой сосед на отапливаемую площадь в 150м2 вкинул 10к на отопление. С теплыми полами, насосами и пр. Котельная – какой-то космос.

А вентканалы все равно заткнул тряпками

:super: :lol: Ты сделал мой день вечер! :lol:

• a_kress Senior Member
    офлайн
    a_kress Senior Member

2469

16 лет на сайте
    пользователь #145815

Написать сообщение

2469
    # 2 декабря 2016 17:07 Редактировалось a_kress, 1 раз.

Парни, расскажите, у кого какой пву установлен дома?
    Кита и отеля, прошу не беспокоится, о Ваших установках все знают.
    Кто-то же ещё себе ставил, не помню, Вултурис или Вилсон. :-?
    Что по чем, у кого брали.
    У меня 200 кв. Потолки 3 м. Есть возможность на холодном чердаке поставить систему.
    Спасибо.