Ответить
  • Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

7585

7 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

7585
    # 2 декабря 2016 16:01 Редактировалось Pева, 2 раз(а).
    amdeust:

можно печку посреди дома сложить и топить два раза в день. никаких датчиков, насосов и прочего. дешево? несомненно! вопрос в другом- устраивает ли вас этот уровень комфорта.

А кто сказал, что это дешево? Это ни разу недешево, т.к. время дороже. Купи, привези, сноси, ногами бегай и топи. Это дороже чем ЕЦ.

amdeust:

у меня на 13 радиаторов альфа по 10-12Вт берет. как диодная лампочка

А этот продавец заявляет по потребление 25-45Вт … почти как лампочка накаливания
    http://nasosov.by/catalog/tsirkulyatsionnye_nasosy_dlya_otopleniya/
    http://ipool.by/catalog/seriya-alpha2-l/nasos_grundfos_alpha2_l_32_60/
    Да и ценник на некоторые модели впечатляет

• fordist Senior Member
    офлайн
    fordist Senior Member

3188

9 лет на сайте
    пользователь #1676594

Написать сообщение

3188
    # 2 декабря 2016 16:02
    Pева:

На небольшой площади (5-8м2) поднять плитку, стяжку и потом залить заново (с новой стяжкой и плиткой) – это не будет стоить космических денег.

насколько я помню, в с/у плитку на стены лепят со второго ряда, потом пол, потом первый ряд стен, т.е. поднять плитку пола не получится пока не содрать первый ряд со стен! а это уже другая статья расходов :)

• amdeust Senior Member
    офлайн
    amdeust Senior Member

2843

15 лет на сайте
    пользователь #165145

Написать сообщение

2843
    # 2 декабря 2016 16:02
    Pева:

Насколько я понимаю, толщину сварного шва обычно делают толще, чем толщина трубы.

а сварщик вася гарантировано везде толщину шва сделает нормальной? или там где "раком-боком-с прискокоп" варить будет- накидает соплей?

Pева:

Лично я планирую их только с\у и прихожей. На небольшой площади (5-8м2) поднять плитку, стяжку и потом залить заново (с новой стяжкой и плиткой) – это не будет стоить космических денег.

я вас умоляю. вы заглушите свой с/у и ничего не будете чинить. :-?

Pева:

Дело не в этом. Кроме систем ЕЦ раньше я ничего не знал. Стояли у всех и работали десятилетиями. Бывали косяки, но легко устранялись т.к. система ремонтопригодна, есть доступ к любым узлам.

ну вот. ничего не знали. наши родители тоже на копейках и москвичах ездили и ничего не знали, и нормально было. правда в 90-ые вся страна пересела на нормальные машины (хотя остались и такие индивидумы, которые на копейках ездят и не признают ничего больше- ремонтопригодность :lol: )

Pева:

Какие веские причины имеются, чтобы переходить на новомодные системы с принудительной циркуляцией? Только чтобы иметь возможность с пульта настроить t в каждой комнате?

веская причина - это комфорт. я лучше в случае поломки раз в 5 лет что-то починю, хоть и мне будет неудобно чинить, но все эти 5 лет я буду получать удовольствие от комфортных условий. то, что моя система будет менее ремонтопригодна, чем ЕЦ мне в эти 5 лет комфорта не добавит.
    PS: я вас не собираюсь переубеждать, делайте ЕЦ. но если вы не видите плюсов в СО с принудительной циркуляцией- я хз какие аргументы вам предоставить :conf:

я уже писал выше - единственное существенное преимущество ЕЦ - энергонезависимость. правда для этого нужен еще энергонезависимый котел. а если электричество отключат на несколько дней- жить вы в этом доме не будете, т.к. не будет никаких условий- ни душ, ни приготовить еду - ничего.

опять же- можете сидеть при лучине и радоваться, что у вас будет работать отопление. меня бы данная мысль не радовала. :-?

• wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19243

11 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19243
    # 2 декабря 2016 16:04
    Pева:

Насколько я понимаю, толщину сварного шва обычно делают толще, чем толщина трубы.

можно десять швов наложить и будет течь, а можно один и 100 лет будет норм.
    Чем дальше вы пишете про сварку тем больше я понимаю, что вы не очень волокете в этом деле.

Если уж вам отчитался знакомый спец по котлам, то попробуйте пообщаться со спецами которые обслуживают жилой фонд жэсов, сколько они латают мет. труб. Или посмотреть то же ютюб, там полно сантехников которые описывают свои будни, подчерпнете много о надежности стальных труб.

Я вас не переубеждаю, но у меня складывается такое впечатление что вы просто под каким-то впечатлением от увиденного и надуманного, и мозг пока не хочет принимать др. варианты, ведь так все пока сладко складывается.
    Про реализацию лично в вашем случае вы так и не написали, а то что сослались на фх, так это там где-то, у кого-то. У вас кто будет эту всю процедуру с разделкой, зачисткой, сваркой труб проводить? Может у вас есть спец с которым вы в бане паритесь или детей крестили, тогда одно, а так либо шабашка (я всегда так делаю), либо не малые бабосы, "которые можно потратить на что-то первостепенное".

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

346

8 лет на сайте
    пользователь #1932976

346
    # 2 декабря 2016 16:06
    amdeust:

или там где "раком-боком-с прискокоп" варить будет- накидает соплей?

накидает 100 про.

Pева:

А этот продавец заявляет по потребление 25-45Вт … почти как лампочка накаливания

Там ошибка. Наполнятель сайта за бутылку работает :-?

• amdeust Senior Member
    офлайн
    amdeust Senior Member

2843

15 лет на сайте
    пользователь #165145

Написать сообщение

2843
    # 2 декабря 2016 16:06 Редактировалось amdeust, 1 раз.
    Pева:

потребление 18вт (максимальное). но она подстраивается под расход и потребляет значительно меньше. (но это слишком технологично, вам не подойдет) :lol:

Pева:

А кто сказал, что это дешево? Это ни разу недешево, т.к. время дороже. Купи, привези, сноси, ногами бегай и топи. Это дороже чем ЕЦ.

но ведь надежнее? :trollface:

• wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19243

11 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19243
    # 2 декабря 2016 16:07
    Pева:

Какие веские причины имеются, чтобы переходить на новомодные системы с принудительной циркуляцией? Только чтобы иметь возможность с пульта настроить t в каждой комнате?

экономия пресловутых углеводородов, и как следствие бабосов "которые можно потратить на что-то первостепенное".

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 2 декабря 2016 16:09 Редактировалось wilson, 1 раз.

amdeust Это какая-то ущербная альфа, с буквой L - мне сантехник сказал такое го*но не покупать. В чем какашка не вспомню...

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

346

8 лет на сайте
    пользователь #1932976

346
    # 2 декабря 2016 16:11
    wilson:

amdeust Это какая-то ущербная альфа, с буквой L - мне сантехник сказал такое го*но не покупать.

:100500: Там нет цифирек
    Покупать нужно 3ю альфу. Чтоб от ай фона работала. ;)

• Audio_TOP Senior Member
    офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 2 декабря 2016 16:11 Редактировалось Audio_TOP, 1 раз.
    amdeust:

можно печку посреди дома сложить и топить два раза в день. никаких датчиков, насосов и прочего. дешево? несомненно! вопрос в другом- устраивает ли вас этот уровень комфорта.

Нет, не устраивает, ибо от печи не тот уровень теплового комфорта, так как большой градиент температур, в отличии от радиаторного отопления. Мы ж радиаторы ставим у наружных стен, а не у межкомнатных перегородок. :znaika:

amdeust:

PS: сейчас насосы такой мизер электричества потребляют, что лампочка больше натянет, чем насос. у меня на 13 радиаторов альфа по 10-12Вт берет. как диодная лампочка

Новый котёл для моей ЕЦ стоит менее 500 руб, а для ныне действующего котла, газовая горелка со всей автоматикой :znaika: , чуть менее 150 руб (цены видел воочию в магазине на прошлой неделе).

Да, на энергетической игле, комфортнее, кто с этим спорит. Так и с наркотиками отдыхать комфортнее :D

За ЕЦ совершенно не агитирую, а всего лишь просвещаю. :znaika: Это как тормозной путь у автомобиля или отсутствие ремня безопасности

— У нас не только бесплатная работа, но и платная безработица. Врага можно сделать другом. Предателя - никогда.
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 2 декабря 2016 16:16
    1932976:

wilson:

amdeust Это какая-то ущербная альфа, с буквой L - мне сантехник сказал такое го*но не покупать.

:100500: Там нет цифирек
    Покупать нужно 3ю альфу. Чтоб от ай фона работала. ;)

Не в циферках дело - вроде в автоматике насоса там что-то - в режимах работы.

• a_kress Senior Member
    офлайн
    a_kress Senior Member

2469

16 лет на сайте
    пользователь #145815

Написать сообщение

2469
    # 2 декабря 2016 16:17
    Макарон:

Pева:

Но проще забить и отказаться от тп вообще.

Жуть. А у меня только сегодня закончили его крутить https://dl.dropboxusercontent.com/u/21462672/Building/2016_1/IMG_4741.JPG
    Причем, отопление только ТП будет.

Как фасад? Сделали?

• wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19243

11 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19243
    # 2 декабря 2016 16:17

я на днях пульт от телика починил и детей поразгонял, так стал иногда смотреть кроме бесконечных мультов, при свободном времени нэшинл географик (в прямом эфире, привет опелю :) ) так сейчас там крутят агитку про то что климату в мире жопа и дальнейшее развитие событий приведет к необратимым последствиям.
    Так вот котлы "древние, кондовые, энергонезависимые, не дорогие", выбрасывают в атмосферу :znaika: (во славей каких знаю :D ) кучу СО2, и еще такую же кучу тепловой энергии и ваших бабосов.

Люди, человеки, спасем планету вместе, нашим детям еще жить на ней. :trollface:

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14014

17 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14014
    # 2 декабря 2016 16:18
    a_kress:

Как фасад? Сделали?

да, только без финиша

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

346

8 лет на сайте
    пользователь #1932976

346
    # 2 декабря 2016 16:19
    wilson:

В разводе на бабки дело. Чем дороже оборудование тем больше стоит работа.
    Вас банально развели.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1281

8 лет на сайте
    пользователь #1976403

1281
    # 2 декабря 2016 16:20
    wilson:

мне сантехник сказал такое го*но не покупать.

:trollface:

1932976:

Там нет цифирек
    Покупать нужно 3ю альфу. Чтоб от ай фона работала.

:100500:
    :trollface:

Белорус белорусу белорус
  • Audio_TOP Senior Member
    офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 2 декабря 2016 16:20
    wood_man:

Люди, человеки, спасем планету вместе, нашим детям еще жить на ней.

свитер ниже колен и шерстяные носки и температура в доме не выше +18 :D

wood_man:

Так вот котлы "древние, кондовые, энергонезависимые, не дорогие", выбрасывают в атмосферу (во славей каких знаю ) кучу СО2, и еще такую же кучу тепловой энергии и ваших бабосов.

Чем больше дров мы спалим, тем меньше их сгорит в виде лесных пожаров :znaika:

— У нас не только бесплатная работа, но и платная безработица. Врага можно сделать другом. Предателя - никогда.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

346

8 лет на сайте
    пользователь #1932976

346
    # 2 декабря 2016 16:21
    wood_man:

Люди, человеки, спасем планету вместе, нашим детям еще жить на ней. :trollface:

:100500: топимся электричеством. Сжигаем газ :trollface:

• Anоnymоus Senior Member
    офлайн
    Anоnymоus Senior Member

4598

13 лет на сайте
    пользователь #457464

Написать сообщение

4598
    # 2 декабря 2016 16:22
    Pева:

Да, но с металлом меньше вероятность, что придется поднимать пол.

С металлом, если варить обычной дуговой, вероятность протечки на порядок выше, чем у цельной пластиковой/металлопластиковой трубы. Можно с достаточной надежностью заварить газом, но это влетит в копейку - нормальных газосварщиков не так много и ценник ломят адский. Помимо всего прочего, внутри трубы останутся выступы/сопли, это повысит сопротивление потоку и, соответственно, увеличит градиент температуры, дальняя часть этого "полотенчика" будет намного холоднее ближней.

Calling someone "milquetoast" is milquetoast in itself.
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 2 декабря 2016 16:23
    1932976:

wilson:

В разводе на бабки дело. Чем дороже оборудование тем больше стоит работа.
    Вас банально развели.

Вам не повезло с сантехником - у моего ценник одинаковый был.