Pева:
Насколько я понимаю, толщину сварного шва обычно делают толще, чем толщина трубы.
а сварщик вася гарантировано везде толщину шва сделает нормальной? или там где "раком-боком-с прискокоп" варить будет- накидает соплей?
Pева:
Лично я планирую их только с\у и прихожей. На небольшой площади (5-8м2) поднять плитку, стяжку и потом залить заново (с новой стяжкой и плиткой) – это не будет стоить космических денег.
я вас умоляю. вы заглушите свой с/у и ничего не будете чинить.
Pева:
Дело не в этом. Кроме систем ЕЦ раньше я ничего не знал. Стояли у всех и работали десятилетиями. Бывали косяки, но легко устранялись т.к. система ремонтопригодна, есть доступ к любым узлам.
ну вот. ничего не знали. наши родители тоже на копейках и москвичах ездили и ничего не знали, и нормально было. правда в 90-ые вся страна пересела на нормальные машины (хотя остались и такие индивидумы, которые на копейках ездят и не признают ничего больше- ремонтопригодность )
Pева:
Какие веские причины имеются, чтобы переходить на новомодные системы с принудительной циркуляцией? Только чтобы иметь возможность с пульта настроить t в каждой комнате?
веская причина - это комфорт. я лучше в случае поломки раз в 5 лет что-то починю, хоть и мне будет неудобно чинить, но все эти 5 лет я буду получать удовольствие от комфортных условий. то, что моя система будет менее ремонтопригодна, чем ЕЦ мне в эти 5 лет комфорта не добавит.
PS: я вас не собираюсь переубеждать, делайте ЕЦ. но если вы не видите плюсов в СО с принудительной циркуляцией- я хз какие аргументы вам предоставить
я уже писал выше - единственное существенное преимущество ЕЦ - энергонезависимость. правда для этого нужен еще энергонезависимый котел. а если электричество отключат на несколько дней- жить вы в этом доме не будете, т.к. не будет никаких условий- ни душ, ни приготовить еду - ничего.
опять же- можете сидеть при лучине и радоваться, что у вас будет работать отопление. меня бы данная мысль не радовала.