Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
CrazyClown, Я смешивал четверть глины, четверть цемента и 2 четверти песка. Этим штукатурил печь, т.к. кирпич из которого она сделала не айс был. Трещину, думаю, этим же раствором заделать можно.
А вообще рецептов масса - и с добавлением извести в такой же раствор как у меня и с добавлением яйца и многое другое. Я не стал заморачиваться. 2 раза поштукатурил - полет нормальный. Перед заделкой\штукатуркой печь разогреть нужно.
офлайн
CrazyClown
Vaper's Club
|
|
3286 |
15 лет на сайте Город:
|
а притом, что береженого бог бережет... У соседа к трубе прижали деревянный брус...дважды уж тушили.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36377 |
12 лет на сайте Город:
|
CrazyClown:Vasily.N, а причем тут открытый огонь?
Зайдите к районным пожарным - они популярно объяснят как сделал обвязку!
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
Швейка:Григорьевич, семена, обработанные микроэлементами и средствами защиты (цветные) не требуют замачивания, им это противопоказано, потому как все эти полезные вещества уйдут в воду. Такие семена надо класть в землю сухими (обычно об этом пишут на упаковке).
Добавлено спустя 3 минуты 12 секундА землю я еще протравливаю раствором марганцовки.
Спасибо. Упаковку не читал. Но я знал, что я умный.
Я снова с вопросом про триммеры - поможите сделать выбор
http://catalog.onliner.by/compare/gt1300lt+ur2300+rbc1020+ur3502+hbc1000ex/
В принципе, выбираю между Макитой 2300 и Риоби. Эко самый мощный, но самый тяжелый, и насчет эргономики есть сомнения - кмк обычный китаец. Макита 3502 без ножа и леска почему-то 1.6мм, Homelite добавил для компании т.к. из приличных китайцев самый дешевый.
Бензиновые прошу не предлагать ))
офлайн
CrazyClown
Vaper's Club
|
|
3286 |
15 лет на сайте Город:
|
super-buldos2012:Зайдите к районным пожарным - они популярно объяснят как сделал обвязку!
это долго, а тут же всегда найдется пара тройка спецов.
Кто-нибудь покупал шарнирные алюминиевые лестницы типа такой?
С радостью взял бы привычную 2-составную, но нет места, где хранить. А шарниная, если 6 м брать, в сложенном виде - 1,5
Только смущает надежность этих шарниров.
ifm, у меня такая 3,7 метра. Постоянно использую в работе. Мой центнер выдерживает нормально
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
ZigZauer:Я снова с вопросом про триммеры - поможите сделать выбор
http://catalog.onliner.by/compare/gt1300lt+ur2300+rbc1020+ur3502+hbc1000ex/
В принципе, выбираю между Макитой 2300 и Риоби. Эко самый мощный, но самый тяжелый, и насчет эргономики есть сомнения - кмк обычный китаец. Макита 3502 без ножа и леска почему-то 1.6мм, Homelite добавил для компании т.к. из приличных китайцев самый дешевый.
Бензиновые прошу не предлагать ))
у меня какой-то Бош из простейших.
Спокойно работает леской 2,4 (вроде), несмотря на то, что написано тоже до 1,6, так что на этот параметр можно особо не смотреть.
По выбору между тем и тем ничего не скажу, ибо это будет необъективный совет - я на бренды пАдок.
Vitaliy:ifm, у меня такая 3,7 метра. Постоянно использую в работе. Мой центнер выдерживает нормально
аналогично — за три сезона не сломал.
Правда, в такой позиции
не использовал
Кстати, когда выбирал, то в отзывах предостерегали от китайцев — нужно брать наши!
Marabu, у меня в такой позиции джамшут ее использовал во время стройки на даче. нормально пережила.
не знаю какая у меня, китайская или нет. покупал в вильнюсе в вернисаже. в принципе покупать даже не думал, но цена по акции в 63 доллара меня подкупила
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Вопрос с фильмоскопом закрыт. Григорьевич, моё почтение
Как раскопаю вещи и докопаюсь до остальных пластинок - чегонить ещё подготовлю для страждущей души
ifm:Кто-нибудь покупал шарнирные алюминиевые лестницы типа такой?
С радостью взял бы привычную 2-составную, но нет места, где хранить. А шарниная, если 6 м брать, в сложенном виде - 1,5
Только смущает надежность этих шарниров.
про китайцев не знаю, мы на работу купили самую большую MultiMatic от Krause лет 8-9 назад
за это время ее по очереди брали все кому не лень и что только с нее не делали
лично я с нее блоки укладывал (т.е. на ней лежала широкая доска для удобства передвижения, на доске 5-6-7 керамзитобетонных перегородочных блоков которые 19 см шириной, ведро с раствором и я )) ) и все нормально выдерживало как раз в позиции что на картинке
ifm:Кто-нибудь покупал шарнирные алюминиевые лестницы типа такой?
использую разные типы лестниц..
в хозяйстве есть шарнирная на 6м (4 секции по 1.5м)
да, компактная, но очень уж сильно сгибается, когда в виде классической лестницы используется... умом понимаю, что сломаться не должна, но все равно очково залазить по ней на 5м))) Еще один минус - фиксированная длина - часто неудобно. Для эпизодических работ сойдет, конечно, но мне такие лестницы не особо нравятся
Есть 3-х секционная "слайдер" на 12м (3 секции по 5м).
Намного жестче, чем шарнирная. Работать на ней намного приятее, как и расладывать. Но таки да - габаритная.
И самая любимая и часто используемая моя лестница-стремянка-телескоп на 3.2м))
Чрезвычайно универсальная и компактная.
А лестница стремянка напр. какая предпочтительнее - стальная окрашенная или алюминиевая? Стальная дешевле примерно на треть, насколько я видел.
P.S. Вчера появилось свободное время, решил съездить в какой-нибудь магазин глянуть электро триггеры вживую.
Надеялся посмотреть Риоби, но в магазине его в наличии не оказалось, только под заказ, взамен предложили Стига http://catalog.onliner.by/trimmers/stiga/sb1000j
По цене такой же, работает довольно тихо (как притрется редуктор должно быть еще тише), вибраций нет. Марка довольно известная, шведская, хотя производство китай конечно.
Недостаток пока только один - кнопка включения небольшая, и кнопка блокировки почему-то справа, т.е. не под большой палец, а под указательный. Но дело привычки.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36377 |
12 лет на сайте Город:
|
Одно время шабашил по части жестянки,отливы-трубы да крыши - было две пожарных лестницы - во то сила!
Подскажите,
нужна на дачу самая дешевая система водосливов.
Где лучше покупать и что?