Болтики пожожи на оригинал, а вот деревяшки - сомневаюсь...
Сейчас любые деревяшки любого размера и из любого ламинированного ДСП можно заказать . Проблема найти пластмассовые втулки в эти деревяшки под винты , не видел их в продаже , а так заказал бы себе деревяшки на многие интересные компоненты аппаратуры , чтобы сохранить бока и углы от случайных повреждений . Если кто видел эти пластмассовые втулки в продаже , дайте пожалуйста ссылку .
sasha2301, согласен - боковины сделать не сложно. Сложно в цвет попасть. В глаза бросается, если компоненты стоят один на другом.
Друзья, хочу поделиться опытом реставрации боковых накладок 2000го плеера. Достался он мне в достаточно приличном состоянии, за исключением нескольких досадных сколов на рёбрах боковых панелей:

Мониторинг рынка услуг по реставрации деревянных изделий и предметов мебели дал следующие результаты:
Дороже всех было предложение сделать работу аж за 20(!!!) тыс. руб (русскими рублями). Но мне показалось, что они просто не хотели за это браться ![]()
Самое приемлемое предложение было 1,5 руб. Причём профессиональный реставратор антикварной мебели. К нему я и поехал.
Этапы работы он прислал мне на WhatsApp:

Grotesk:Редкое исполнение.
это самодел, видно как и по цвету, так и по болтам - они не оригинальные.
Patrick25:Болтики похожи на оригинал.
так и есть - они только похожи.
sasha2301:Сейчас любые деревяшки любого размера и из любого ламинированного ДСП можно заказать . Проблема найти пластмассовые втулки в эти деревяшки под винты.
Анатолий, у меня все втулки к Technics оригинальные, они металлические ( латунь ).
Patrick25:- боковины сделать не сложно. Сложно в цвет попасть. В глаза бросается, если компоненты стоят один на одном.
втулки выточить тоже не проблема, - ( надо только найти хорошего токаря ).

.

Patrick25:Уже не интересует?
Отошел от темы аппратуры, а в музыке перешел на винил в основном... уже не помню когда КД-плеер включал.
Плюс стоимость - 350+60 доставка по США+100доставка из США (учитывая вес). Выложить 500 просто за (на данный момент) красивый элемент декора... ну не знаю. Я лучше куплю 4-5 пластов от Three Blind MIce.. ![]()
plahich:думаю, что с такой ценой это никого не заинтересует.
Возможно, но уже продан ![]()
С Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота !
курчавый:Надеюсь так умнее?
жатецкий гусь так чете пивас, даже в чешском издании
sasha2301:Для информации по ценам на дефицитные игрушки
а мне не нравятся игрушки в таком дизайне, предпочитаю алюминий в серебре 70-х)
booker, Андрей , всё на любителя . В серебре внешнее состояние должно быть в идеале , без царапин . Уж больно они на серебре в глаза бросаются . Ну и в серебре собрать стойку - лет пять нужно потратить . Да и не все модели игрушек делали в серебре , а если и все делали , то в продаже не все встречаются .
sasha2301:Да и не все модели "игрушек" делали в серебре, а если и делали, то в продаже не все встречаются.
Анатолий ты прав. Подавляющее большинство аппаратуры выпускалось только цвете графит,
а аппаратуры выпускавшейся в ДВУХ цветовых решениях было очень-очень мало, а та ЕЁ часть, что выпускалось в цвете серебро,
была столь незначительным тиражом, что встретить эту аппаратуру спустя несколько десятилетий после окончания производства
уже не представляется возможным - она осела в коллекциях.
Cеребро серебром , вот шампань с деревяшками в темно коричневом лаке это да.
Все эти деревяшки - ДСП покрытое плёнкой и не более того . Но если себе внушить - то это ДСП не плохо звучит , а если внушить хорошо - то и плёнка эта звучит капитально . Примерно , как Страдивари , главное лак подобрать .....
Для информации о рыночных ценах
https://www.ebay.com/itm/Technics-Hifi-Vorverstarker-SU-C1000-End ... _cvip=true
https://www.ebay.com/itm/Technics-RS-M85-Deck-High-End-Rare-/1836 ... _cvip=true
sasha2301:Все эти деревяшки - ДСП покрытое плёнкой и не более того.
Да, большинство фирм, более чем 90 % так и делали ... но не все.
Technics ... Marantz ... Sansui ... Victor - это ДСП покрытое тоненькой плёнкой с рисунком под дерево и поверх лак.
У Sony и LUXMAN боковины из ДСП покрыты пластиковой кромкой под дерево толщиной 0,5 мм. без лака.
А вот у Accuphase выпуск до 1990 г. боковины сделаны из натурального дерева и покрыты они натуральным шпоном.
У Pioneer боковины из ДСП, но покрыты натуральным шпоном.

.
.

.
.

Вопрос не в звуке и материалах. Такими "излишествами" обозначались верхние линейки аппаратов, а поскольку они топ , значит и начинка соответствовала их предназначению.