Ответить
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 30 марта 2007 15:52 Редактировалось Dustyara, 19 раз(а).

продолжаем начатое тут Паяльник & Отвертка TEAM part I

Вот собственно. Тем кто имеет какое либо отношение к выше перечисленным девайсам. Как говориться добро пожаловаться :)
    Как говориться ремонтники всех направлений объединяйся!
    ps сантехников, плотников, и слесарей станочников просьба не беспокоиться. Приглашаются радиоинженеры :)
    Ветки параллельной тематики:
    Команда Самоделкиных
    Handmade или сделано своими руками
    Аудио/Видео→Лучшие конструкции, самоделки, ремонт все и вся...

Прописываем у себя код Код:
    код выделить все
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]

Состав Team:
    1. Ну это ессно я rezident
    2. Rhezus
    4. aen1975
    5. Stalker467 (panasonic team)
    6. krok
    7. Be-up!
    9. BigMan
    11. AnAtom
    12. Vitmain
    13. Yason
    14. kaban
    15. olivar
    16. Citrin
    17. xvarx
    18. Santas
    19. Terabit
    20. Видасов
    21. Алекс-2003
    22. Баши
    24. Napalm
    25. Schumi
    26. Netrope
    27. konon
    28. Szloma
    29. lukashevich
    30. visyok
    31. kls
    32. Popesych
    33. SimpleSoft
    34. Slav
    35. Ra88it
    36. Mazz
    37. Valdis_bsuir
    38. Филорентий
    39. FlashKiller
    40. Dustyara
    41. art100
    42. Руслан Костиневич
    43. SIO

информация может быть неточной и неполной :) если кого нет пишите в личку добавлю в список.

Не давите народ килопикселями Ваших изображений. Это я о

. Возможность показать графическую "толстумбу" со стороннего ресурса необходима, чтоб выложить крупную картинку со всеми деталями. Это требуется крайне редко. Лучше всего, жмите изображение руками (чтоб понять Вашу картинку зачастую достаточно разрешения 400х300 пикселей, а то и меньше) или
    просто выкладывайте - (онлайнер автоматом сожмет до 800х600) через кнопку "Прикрепить изображение" внизу окна редактирования.
    Используйте спойлер (чел в шляпе сверху окна редактирования) для размещения нескольких картинок.

Не надо дублировать целые сообщения. - Этим Вы нарушаете Правила, пункт 3.5.19. Есть другие варианты.
    1) Можно перенести инфу в новое сообщение, а в старом сообщении, вместо того, что было, написать "del" (сокращение от deleted).
    2) Можно в одной ветке дать ссылку на первоисточник из другой ветки.
    3) Можно, комбинируя оба способа, переместить сообщение из одной ветки в другую. Вот пример - см. пост "Месага перенаправлена". В посте на следующей странице человеку посоветовали обратиться в другую ветку. Благодаря ссылке "Месага перенаправлена", сообщение все равно можно прочесть, и картина общения не искажается (пункт правил 3.5.5). Теперь можно получить помощь не только в первой, но и во второй ветке.
    In God we trust, all others pay cash
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12803

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12803
    # 4 ноября 2014 15:42
    visyok:

А разница? на стоянке разве радио нельзя включить? Без мотора?

В штатном варианте надо ключ во второе положение ставить, чтобы радио работало. Заведенный двигатель не нужен конечно для этого.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25887

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25887
    # 4 ноября 2014 16:42 Редактировалось Land, 1 раз.
    visyok:

А разница? на стоянке разве радио нельзя включить? Без мотора?

без ключа -- нельзя. Во всяком случае я такого не видел. А при работающей музыке, эти 80 мА -- тьфу. Но против самого принципа не спорю, если можно потреблять меньше -- надо потреблять меньше, тут Вы совершенно правы.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • buldosov Senior Member
    офлайн
    buldosov Senior Member

840

13 лет на сайте
    пользователь #388926

Написать сообщение

840
    # 5 ноября 2014 18:42 Редактировалось buldosov, 1 раз.

Народ,нужна помощь-консультация следующего характера.Случайно оторвал на заднем стекле контакт обогрева.Пристроить его обратно никак не получается.Паял- не держится.Вопрос впринципе в следующем-существует ли в природе чего-нибудь типа помазал-приклеил-подержал-отпустил-все отлично держится.Был на радиорынке-там предложили только клей для восстоновления нитей обогрева.Попробывал-безрезультатно

• Будда-Гаутама Senior Member
    офлайн
    Будда-Гаутама Senior Member

3180

20 лет на сайте
    пользователь #18008

Написать сообщение

3180
    # 5 ноября 2014 23:19
    av_lev:

zag:

Подскажите где можно соединить акб шурупповерта контактной сваркой?
    А то 1но соединение отвалилось(((.

не надо контактной сварки, кислотой соединить

1. поискать тех кто восстанавливает ноутбучные батареи
    2. кислотой и мощным паяльником - не рекомендуется
    3. кто-то, вроде здесь, рассказывал о завершении изготовления контактной сварки

Харе Кришна, харе Рама, харе Смехопанорама!
  • zag Senior Member
    офлайн
    zag Senior Member

3543

21 год на сайте
    пользователь #8441

Написать сообщение

3543
    # 6 ноября 2014 08:20

Будда-Гаутама, спс, буду ждать когда кто-нибудь откликнется.

Расцмикую по понятиям!!! Или не пээрень мне мозги.
  • dydo Senior Member
    офлайн
    dydo Senior Member

4831

18 лет на сайте
    пользователь #53795

Написать сообщение

4831
    # 7 ноября 2014 19:02
    zag:

Будда-Гаутама, спс, буду ждать когда кто-нибудь откликнется.

была таже проблема, намазал много флюса,припоя, приложил к стеклу и мощный паяльник решил проблему,

• hp620260 Senior Member
    офлайн
    hp620260 Senior Member

3580

13 лет на сайте
    пользователь #489940

Написать сообщение

3580
    # 7 ноября 2014 19:36 Редактировалось hp620260, 1 раз.
    dydo:

приложил к стеклу и мощный паяльник решил проблему,

стекло лопнуло, купил новое.

buldosov:

существует ли в природе чего-нибудь типа помазал-приклеил-подержал-отпустил-все отлично держится.

buldosov, аккуратно зачистите оставшуюся контактную поверхность, из пружинной стали вырежьте подходящий кусок и подсуньте его под уплотнитель стекла, слегка выгнув в сторону контактирования. Место контакта можно смазать приобретённым Вами клеем для восстановления нитей обогрева. Если нет пружинной стали, могу дать

Жить нужно с хрустом!
  • dydo Senior Member
    офлайн
    dydo Senior Member

4831

18 лет на сайте
    пользователь #53795

Написать сообщение

4831
    # 8 ноября 2014 12:33
    hp620260:

стекло лопнуло, купил новое.

почему стекло должно лопнуть?

• hp620260 Senior Member
    офлайн
    hp620260 Senior Member

3580

13 лет на сайте
    пользователь #489940

Написать сообщение

3580
    # 8 ноября 2014 19:38

От резкого расширения.
    А зачем вообще стекло? Почему не бетон, доска или ещё какой нибудь материал?

Жить нужно с хрустом!
  • Dustyara Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Dustyara Клуб Самоделкиных

6197

22 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 8 ноября 2014 23:19 Редактировалось Dustyara, 32 раз(а).

buldosov, может быть Вам поможет самоделка, которую я делал на одном автомобиле, в котором обогрева заднего стекла вовсе не было.
    Это полигончик:

Технология клейкой алюминиевой ленты. Мое изобретение)).
    Два слоя алюминиевой ленты положено и протыкато шилом до контакта. Концы спирали, которые я заклеил алюминиевой клейкой фольгой, были навиты на игле для лучшего контакта. На полигончике спираль раскаляется до красна (на фото все холодное, но поверьте на слово).
    Для стекла не надо до красна, достаточно, чтобы нитка была горячая в руках. Таким образом я проложил нихромовые нити обогрева, заламинировав их прозрачной пленкой.
    Можно проложить отрезок алюминиевой ленты в месте разрыва полоски обогрева, перекрывая его, и потыкать шильцем там, где необходим контакт много раз. Точки протыкания - это и есть точки контакта. Ведь клей на липкой ленте диэлектрик. Так можно восстановить разрыв нити обогрева.
    В Вашем случае можно создать хорошую алюминиевую контактную площадку из ленты, и на нее уже наложить контакт из пружинной стали, как советовал hp620260. Хотя, скорее всего, совет hp620260 прокатит в чистом виде, без алюминиевой наклейки. Либо под резиновым уплотнителем стекла зафиксировать проводок, а оголенный конец его приконтачить алюминиевой лентой к алюминиевой ленте, наклеенной на полосу обогрева. То есть сделать такой же "бутерброд", как у меня на полигончике. Только не забывайте, что наклеить ленту мало, надо еще потыкать ее шильцем для возникновения контакта.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3104496&start=200]Самоделки + наука тут[/url]... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523&start=0]Паяльник & Отвертка TEAM[/url]. Защищаю слабых, я яСТЁБ, сбивающий троллей. На моем фюзеляже есть звезды!))))))))))))
  • buldosov Senior Member
    офлайн
    buldosov Senior Member

840

13 лет на сайте
    пользователь #388926

Написать сообщение

840
    # 9 ноября 2014 18:58

hp620260, Dustyara, спасибо за советы.Со сталью попробую.Есть еще мысль попробовать просверлить стекло да взять на болтовое соединение.Но это крайний случай

• hp620260 Senior Member
    офлайн
    hp620260 Senior Member

3580

13 лет на сайте
    пользователь #489940

Написать сообщение

3580
    # 9 ноября 2014 19:41
    buldosov:

Есть еще мысль попробовать просверлить стекло да взять на болтовое соединение.

Выкиньте эту мысль из головы! Это стекло калёное, оно имеет большое внутреннее напряжение, как только начнёте сверлить - получите много "гороха"! По заводу стекло сначала обрабатывают, а потом в печи придают форму и калят.

Жить нужно с хрустом!
  • buldosov Senior Member
    офлайн
    buldosov Senior Member

840

13 лет на сайте
    пользователь #388926

Написать сообщение

840
    # 9 ноября 2014 19:59

hp620260, :super:

• 3945 Senior Member
    офлайн
    3945 Senior Member

716

22 года на сайте
    пользователь #3945

Написать сообщение

716
    # 10 ноября 2014 02:05 Редактировалось 3945, 4 раз(а).
    Land:

Руслан Костиневич, отпишитесь обязательно. Вот потому меня от перехода на светодиоды отвращала мысль делать плату, паять на нее 100500 светодиодов (или делать сканирование по принципу alexey_public). А вот просто использовать ленту даже мысли не было.

Работают светодиодные ленты. Только что собрал установку, пока расстояние до платы небольшое, 10 см всего, для паяльной маски и толстых дорожек пойдет. Шаблонов для платы еще не делал, проверил шаблон для паяльной маски. Светодиоды светят в разы мощнее УФ-лампы, плюс расстояние всего 10 см - для первого раза выставил время экспонирования 30 минут (для лампы советуют светить 1 час) - передержал. Пришлось в отдельных местах шкрябать ножиком, так затвердел материал :) И это при том, что шаблон очень качественный, сделан "типографским" способом, на фотовыводном устройстве.
    Таймер еще не спаял, светодиоды еще не поднял повыше, боковая засветка сильная, поэтому к экспериментам по минимальной толщине дорожки вернусь позже, а пока мои дорожки 0,4-0,8 мм можно делать и на этой штуке.

Вид со стороны светодиодной ленты, т.е. вверх ножками :)

Имитация рабочего положения.

Нафиг компэйрс ту ю... A1 66-50-146 • mts 888-11-33 [Паяльник & Отвертка TEAM]
  • alexey_public Клуб Самоделкиных
    офлайн
    alexey_public Клуб Самоделкиных

3874

20 лет на сайте
    пользователь #17045

Написать сообщение

3874
    # 10 ноября 2014 10:45
    Руслан Костиневич:

боковая засветка сильная

Ну вот - как я всех и предупреждал :)

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25887

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25887
    # 10 ноября 2014 11:34 Редактировалось Land, 1 раз.
    alexey_public:

Руслан Костиневич:

боковая засветка сильная

а поставить сотовый светорассеиватель? (а так да, там же 120 градусов диаграмма)

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • 3945 Senior Member
    офлайн
    3945 Senior Member

716

22 года на сайте
    пользователь #3945

Написать сообщение

716
    # 10 ноября 2014 11:44
    alexey_public:

Руслан Костиневич:

боковая засветка сильная

Facepalm ;) Ну так ясен пень, никто иного и не ожидал от светодиодов с углом рассеивания 120 градусов при расстоянии 10 см от объекта засветки!
    Где-то у меня были примерные расчеты уменьшения толщины линии при боковой засветке при определенном расстоянии, если найду, выложу.
    Данный вариант, повторюсь, был сделан для паяльной маски, хотя и толстые проводники можно светить.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25887

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25887
    # 10 ноября 2014 12:37

Руслан Костиневич, я правильно понимаю, что уголок штукатурный в качестве радиатора используется?

• 3945 Senior Member
    офлайн
    3945 Senior Member

716

22 года на сайте
    пользователь #3945

Написать сообщение

716
    # 10 ноября 2014 14:37

Да, стоит копейки, нагрузка на него небольшая, точнее ее совсем нет, только в момент приклеивания ленты, а потом само всё держится. В процессе работы температура уголка подымается примерно до 45 градусов (нужно будет точнее - измерю точнее), т.ч. как радиатор конструкиця работает нормально. Если хочется покрепче - можно из алюминиевого уголка делать, который пошел на каркас, покупал в "Сделай сам" по 33 тысячи за 2-метровый отрезок.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25887

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25887
    # 10 ноября 2014 14:55 Редактировалось Land, 1 раз.

Руслан Костиневич, термоклеем клеили ленту? 45 градусов -- это наверное 60 на корпусе светодиода. А вообще прикольная конструкция получилась :)