МТБанк:Начисление % по данным списанием будет сторнировано.
в какой срок? как обычно - в течение нескольких месяцев?
МТБанк:Начисление % по данным списанием будет сторнировано.
MobS,
спишут вам проценты раз уж обещали. По старой проблеме с процентами механизм у них уже отлажен, а это новая ошибка - сначала надо скрипт подготовить, протестировать ...
Shtendland:всем привет
Подскажите, хотел вот сделать себе кредитную карточку ДТ (в дополнение к обычной сберке Связного). Летом делал своему брату (тогда еще был лимит в 20млн и не было комок за обслуживание) - доволен как слон к счастью кулибинские волнения его не затронули (разве что проценты каждый месяц мелочные появлялись из-за до сих пор не убранного глюка и затем исчезали). Ну и особенно понравилось, что ей в интернете на том же aliexpress можно платить за заказы.
Захотел сделать уже себе, но уже появилась комка за обслуживание карты (за год и последующие) Просмотрев список всех подобных грейсовых карт увидел, что у обычного (не классического) Связного (грейс 50 дней) до сих пор в тарифах на обслуживание ( http://www.mtbank.by/about/tariff/plastkart ), в отличие от других, нету комки - "Плата за пользование пакетом банковских услуг в рамках Тарифного плана , в т.ч.: не взимается".
Так как с МТБанком надо быть внимательным и учитывая, что по звонку в банк могут дать несколько разных ответов на один вопрос решил спросить в ветке - верно ли сие утверждение? (полностью бесплатная в обслуживании карта обычного Связного)
Заранее спс
Карта Связной VEII - бесплатная, лимит овердрафта максимум 10 млн
Связной VC - 1й год 30000, 2 и 3й 79000 - максимальный лимит овердрафта 20 млн
MobS:МТБанк:Начисление % по данным списанием будет сторнировано.
+1
По общему правилу, проценты начисляются исходя из дат операций по счету, а не транзакций (исключение - карточки Беларусбанка). Это может быть как на руку банку (деньги, внесенные на карту или во вклад в выходной день, отображаются только в последующий будний день и проценты за выходные не платятся) , так и в пользу клиента (то же самое, только со снятием денег).
это и есть причина новой волны массового блока карт?
orwell_by:Какой ещё банк даст нам с вами возможность пользоваться его средствами "без_воз_мезд_но, то есть даром" (с) 50 дней?.
Как известно, грейс-период не является изобретением МТБ...
Так работают все кредитные карточки в мире.
Newcomer:Так работают все кредитные карточки в мире.
Ну так у нас же много чего приходится заново изобретать из известного в мире
Хорошо хоть кто-то таким изобретательством занимается.
Вот например Беларусбанк "изобрел" интернет-депозит, который можно даже сегодня в выходной день открыть (вчера обсуждали на их ветке). Для мира не новость, а у нас ново и полезно.
офлайн
bucks_bonus
Senior Member
|
|
2735 |
12 лет на сайте Город:
|
bucks_bonus:Пытаюсь оплатить мобильную связь в ИБ с карты ДТ, а выдает вот такое :
Оплачиваемая услуга:velcom - по N телефона
Сообщение из банка:FFFFFF89 Комплат: Ошибка при обращение к процессинговому центру. Процессинговый центр не смог выполнить запрос. Операция по данной карте не разрешенаЧто за дела ?
К лимиту в 5 млн. в месяц и близко не подобрался, в магазине оплата по этой карте проходит без проблем...
Прошло 3 дня, а воз и ныне там...
Отписал в личку и номер карты и ФИО и тишина...
Попробовал сегодня оплатить :
Номер документа: 103
Оплачиваемая услуга:velcom - по N телефона
Сообщение из банка:FFFFFF89 Комплат: Ошибка при обращение к процессинговому центру. Процессинговый центр не смог выполнить запрос. Операция по данной карте не разрешена
Млин, запарили критики. Сделаю здесь свой мини ФАК по МТБанкиру:
Q: А что насчет безопасности, может Вы просто коллекционируете данные для ИБ?
A: Во первых - я свои данные оставил руководству ДИТ Банка, во вторых Управлению К МВД РБ, в третьих - программа не зашифрована и вполне может подвергнуться разборке знающими людьми, и даже писалась в расчете на это. И еще, программу установили 1622 раза, пользуется более 600 человек и нет ни одной жалобы на ушедший пароль.
Q: Прога Невозможно оплатить ни один счет.
A: По большому счету для работы с платежами почти все написано, не разобрался как получать лишь одно значение, а за не имением свободного времени перестал разбираться. Да и представители банка раз в неделю обещают вот-вот разродиться новым ИБ, а значит моя программа просто перестанет работать. Согласитесь - работать на корзину не хочется. Как станет по спокойней - выложу клиент для e-pay.by
Q: Идея хорошая несколько раз переустанавливал, но войти так и не смог.
A: Проверьте Ваши имя и пароль на сайте. Банк блокирует редкоиспользуемые аккаунты. Снимите отметку с проверки сертификатов. В старых андроидах контора, выдавшая сертификат https банку не была в списке доверенных и сама ОС блокирует подключение к такому подозрительному сайту.
Q: Показывает HTML тэги. Когда интернет отключен постоянно вылазит сообщение что не подключились.
A: У меня нет доступа к недрам ИБ. Нет знания обо всех его особенностях и нюансах. Те, что я знаю - реализовал, те, что не знаю просто вывожу как есть. Насчет проверки доступности к сети, согласен, можно было и дописать эти 4 строчки кода.
Q: После выхода из системы без сохранения логина и пароля все равно приходит информация о списании средств, выбрав которую можно посмотреть все остатки по всем картам. При попытке запуска программы - логин запрашивает.
A: Программа состоит из 2х модулей: мониторинга изменений по счету (тупо контролирует баланс всех карт, и если изменился, показывает на сколько в андроиде версии 2.3.3+, или же просто уведомление об изменении баланса), и визуальной части. Отметка сохранить пароль лишь запрещает хранение пароля в хранилище телефона, в оперативной памяти он остается до перезагрузки. Это не фича и не баг, просто забыл предусмотреть этот момент.
Q: Уважаемые разработчики. А можно было бы узнать когда можно оплачивать через эту программу.
A: Мне просто жалко тратить свои силы на ПО, которое не сегодня, так завтра погибнет. Если бы мне дали дырочку в новый банкинг, или пообещали, что старый не тронут - уже бы давно все было
Q: Через программу можно просматривать выписку даже тогда, когда она недоступна в ИБ.
A: В программу жестко зашиты параметры доступа к разделам ИБ. Как правило банк просто убирает ссылку с параметрами доступа с сайта к выписке, в тоже время в программе эта ссылка никуда не исчезает.
Q: Внимание! Если ввести не правильно пароль, приложение как баран будет с ним стучаться на сервер пока не заблокируют вход в интернет банкинг на сайте банка.
A: А если при этом не ставить отметку сохранить пароль, то не будет... Да и правильный пароль можно ввести после первого уведомления банкинга. К сожалению ИБ МТБанка в 20% случаях выдает сообщение об ошибочном пароле, даже если тот верен. У меня пароль из 10 символов (это ограничение банка) ввод которых с клавиатуры телефона вызывает кучу головной боли.
Все другие вопросы, ответы и пожелания писать мне в личку.
PS: если не затруднит ув. andkh, добавить ссылку на эту информацию в шапку, хотя она на прямую и не связана с банком, но пока эта поделка криворукого быдлокодера - единственное что имеют пользователи мобильных устройств этого банка.
офлайн
bucks_bonus
Senior Member
|
|
2735 |
12 лет на сайте Город:
|
h13:bucks_bonus, у меня похожая беда по карте, которой часто пользуюсь.
Хуже всего, что вопрос просто не решается - звоню в ОК-центр, мою заявку фиксируют, передают каким то специалистам и все пропадает... Вот написал тут в личку представителю банка и тоже тишина... Главное совсем не понятна логика действий банка - ну должна же она быть хоть какая то... При этом карты не заблокированы - в магазинах платежи проходят без проблем, а на Велком даже 5 тыс. положить не могу...
bucks_bonus, я забил на разборы, отказало - пользуюсь другой картой, бо эффекта ноль. Вот только что оплачивал телефон в ИБанкинге - 140тыс пропустило, дальше отказ.
bucks_bonus, у меня похожие отказы в инфокиоске по сберкам, написал письмом в отделении, подождем ответа, но это неправильно, на момент созревания ответа, проблема будет не актуальна.
У меня личное предположение, что лимит по кредиткам с овердрафтом
(в т. ч. ДТ) совсем не 5 млн., а намного меньше.
По моим картам без проблем платежи до 2 млн./мес.
Потом "транзакции запрещены", в контакт-центре
"не знаем, что ответить, подождите еще до завтра",
в отделении
"напишите заявление, ответят из Минска через месяц".
А через месяц всё само решается.
И так уже 2 месяца (и даже больше, с сентября).
xamal,
У меня личное предположение, что лимит по кредиткам с овердрафтом
совсем не 5 млн.
у меня по ОМЕ и ДТ =5млн
По поводу лимита 5 млн.:
У меня действует 5 млн., если только сразу платить 5 млн. одним платежом. Если несколько мелких операций - упирается в 2, 3 млн. или другую произвольную сумму - логику постичь не удалось.
Кстати, этот же лимит действует на широко рекламируемый в последнее время Белгосстрах. Кто бы объяснил, зачем лимит на изначально исключительно депозитной карте, причем позиционируемой для регионов, в которых кроме ЕРИП и платить-то почти негде.
офлайн
bucks_bonus
Senior Member
|
|
2735 |
12 лет на сайте Город:
|
dziadula:По поводу лимита 5 млн.:
У меня действует 5 млн., если только сразу платить 5 млн. одним платежом. Если несколько мелких операций - упирается в 2, 3 млн. или другую произвольную сумму - логику постичь не удалось.
Вот, та же фигня...
Раз платил 4.35 млн. - прошло без вопросов, а потом и 5 тыс. не дает заплатить...
все зависит от настроения интернет-банкинга - когда плохое или вы его разозлили - лучше даже не пытайтесь!)))
dziadula:широко рекламируемый в последнее время Белгосстрах.
Может кто знает, есть ли он уже в почтовых отделениях в Минске?
dziadula:Кстати, этот же лимит действует на широко рекламируемый в последнее время Белгосстрах. Кто бы объяснил, зачем лимит на изначально исключительно депозитной карте, причем позиционируемой для регионов, в которых кроме ЕРИП и платить-то почти негде.
А вы не в курсе -везде "Кулибины" , каждый клиент спит и видит как опустить банк