mikolaki:...минсктранса ...
Здесь тоже обсуждают 1 апрельское нововведение
С недавних пор хочу знать: почему в метро на аглицком название станции объявляют Ploscha Lenina, но выход на Independent Square?
Lonewolf:С недавних пор хочу знать: почему в метро на аглицком название станции объявляют Ploscha Lenina, но выход на Independent Square?
Потому что топоним называется "Плошча Незалежнасци", а станция метро - "Площадь Ленина". Жыстачайша было заявлено, что переименования станции не будет, т.к. это дорого (шильдики, оформление), чем споры на эту тему были прекращены.
Или вы про способы перевода (транслит с бел. и прямой перевод)? в последнем случае - у меня нет ответа, почему. Разве что "бодибилы" (с)
_ZingeR_:переименования станции не будет, т.к. это дорого (шильдики, оформление)
какие шильдики, ветераны против, это главные жители минска. Когда скарыны переименовывали никто про шильдики не думал, что надо полгорода шильдиков менять и сопутствующую инфраструктуру, прописки в адресах, адреса в уставах предприятий и т.п.
beloff, вы не путайте, то скарына, а то - ленин
станция осложняется тем, что там гранитные и бронзовые букавке, бюст опять же, да и вся она в таком стиле.
редизайн станции действительно посложнее, чем замена эмалированных табличек (а замена техпаспортов-прописок вообще проблема тех, чьи это паспорта ).
_ZingeR_:Или вы про способы перевода (транслит с бел. и прямой перевод)?
Да, я про это. Про расхождение "Ленина-Независимости" я в курсе.
_ZingeR_:станция осложняется тем, что там гранитные и бронзовые букавке, бюст опять же, да и вся она в таком стиле.
редизайн станции действительно посложнее, чем замена эмалированных табличек (а замена техпаспортов-прописок вообще проблема тех, чьи это паспорта ).
как будто других проблем нету, кроме как станцию переименовывать. Если кому не нравится несоответствие, то проще площадь переименовать . Для этого всего-то и надо, что пару табличек в метро заменить
Всегда было интересно: Если эвакуируют машину(за нарушение правил парковки, например) а она стоит на ручнике, при чем ручник ножной, или вообще электронный, т.е. визуально не видно, на ручнике машина или нет, как сотрудник гаи понимает, что нужна полная а не частичная погрузка? И имееют ли право эвакуировать в таком случае методом частичной погрузки?
_ZingeR_:а станция метро - "Площадь Ленина". Жыстачайша было заявлено, что переименования станции не будет, т.к. это дорого (шильдики, оформление), чем споры на эту тему были прекращены.
Ммммммм, её же переименовывали в "Плошчу незалежнасци", а потом обратно переименовали в "Плошчу Ленина". ИМХО, правильно сделали, незачем прятать голову в песок от собственной истории.
Kykypyka, не противоречит
официально переименовали (но фактически ещё не), а потом жыстачайшэ отменили
истории место в музее. особенно такой. немцы ведь не стали бережно сохранять свастики по всем углам? ленин от свастики ничем не отличается, такой же символ, такого же явления.
_ZingeR_:ленин от свастики ничем не отличается, такой же символ, такого же явления.
явно не место для этой дискуссии ) Получим по карте (и хорошо, если по одной )
Cao!, видно, модератор - любитель творчества Гоголя или лицо той национальности
Но то, и то имеет оскорбительный оттенок.
Тем более, что и хач первоначально имел не оскорбительное значение, крест означало в переводе.