Ответить
  • zeroOne Apple TeamАвтор темы
    офлайн
    zeroOne Apple Team Автор темы

2023

21 год на сайте
    пользователь #28758

Написать сообщение

2023
    # 13 мая 2005 01:44 Редактировалось Неизвестный кот, 97 раз(а).
    Проверка навыков управления мотоциклом осуществляется на специальной
    площадке:

Экзаменуемый должен в мотоэкипировке (мотошлем, мотоперчатки, наколенники,
    налокотники)
    выполнить последовательно следующие элементы:
    движение по прямой с переключением передач с низшей на высшую и наоборот;
    управление на минимальной скорости («колейная доска»);
    выполнение разворотов малого радиуса (габаритная «восьмерка»);
    выполнение поворотов малого радиуса (габаритная «змейка»);
    маневрирование в условиях ограниченного времени («маневрирование»);
    торможение и остановка при движении на второй скорости.

Перед началом выполнения элемента «маневрирование» экзаменуемый должен
    остановить транспортное средство на расстоянии не более 0,5 метра от линии начала
    выполнения элемента («старт») по переднему габариту транспортного средства. Время
    для выполнения элемента не более 7,0 секунды. Временной отрезок замеряется по
    фактическому пересечению передним габаритом транспортного средства линии «старт» и
    задним габаритом линии окончания выполнения элемента («финиш»).

Элемент практического экзамена на мотоцикле считается невыполненным, если
    экзаменуемый:
    дважды не смог переключить передачу с низшей на высшую и (или) наоборот;
    коснулся ограничительного конуса (стойки), выехал за пределы элемента;
    отклонился от заданной траектории при выполнении элементов габаритная
    «змейка», «маневрирование»;
    превысил установленный лимит времени при выполнении элемента
    «маневрирование»;
    при выполнении торможения пересек стоп-линию или остановился на расстоянии
    более 0,5 метра от стоп-линии (по проекции переднего габарита).

Практический экзамен на мотоцикле считается несданным в случаях, если
    экзаменуемый:
    не выполнил один из элементов;
    отказался от выполнения элемента;
    допустил падение мотоцикла;
    опустил ногу с подножки во время движения;
    дважды заглушил двигатель при трогании с места;
    дважды не смог выключить передачу при остановке с работающим двигателем.

Категории и возраст:
    АМ – мопеды, с 16-ти лет;
    A1 – мотоциклы с рабочим объемом двигателя, не превышающим 125 кубических сантиметров, и максимальной мощностью, не превышающей 11 киловатт (легкие мотоциклы), с 16-ти лет;
    A – мотоциклы, с 18-ти лет.

Лицо, имеющее право управления механическим транспортным средством хотя бы одной категории или подкатегории «А1», имеет право управления механическим транспортным средством категории «АМ».
    Если совсем нет "прав", нужно подготовиться к теоретическому экзамену, собрать документы и оплатить сборы, указанные на сайте ГАИ, и сдать теорию.

Практически все мотошколы, перечисленные выше, проводят разовые занятия по вождению мотоциклов.
    Информация ниже может дублироваться.
    - Сергей (+375 29 672 77 54), Московская ДОСААФ. Площадка на Семашко 15, бетонная восьмерка.
    Инструктора Алексей (+375 29 675 54 70). Мотоцикл постоянно на площадке ГАИ.
    - Олег Валентинович (+375 29 615-04-90) (Фрунзенская ДОСААФ). Площадка на пересечении ул. Колесникова и Голубка, бетонная восьмерка, предоставление мотоцикла в ГАИ.
    - Михаил (+375 29 777 19 80), Дворец молодёжи.
    - мотошкола Motohelp на ул.Карвата 86 (для сдачи экзамена в ГАИ предоставляется мотоцикл Yamaha YBR 125.), +375 29 705 44 37; vel +375 29 376 32 21 (Дмитрий).
    - "I. Ride" Motoschool, занятия на Yamaha YBR125
    - Андрей, площадка на Михася Лынькова, занимается на Minsk D4, на них же можно сдавать в ГАИ, +375 44 790 76 38.
    - Мотошкола МОТОГУРУ, площадка в районе Новинок, мотоциклы Yamaha YBR125, может предоставляться для сдачи в ГАИ. Александр Vel +375299063235 Мтс: +375 33 366 32 35
    - Андрей (+375295077568 ), индивидуальное обучение вождению мотоцикла. Площадка/ город, подготовка к сдаче в ГАИ.
    - ООО "Мотостарс", единый номер для записи: +375 29 7805544 (+viber)
    - Мотошкола MotoDrug, кроме курсов ШКМГ и группы "ПРО" там также осуществляют переподготовку с "В" и "С" на "А"\"А1" с выдачей всех соответствующих документов, контактный телефон по любым вопросам: +375 44 720-67-71

- за водительское удостоверение и талон 49 руб. (2 базовых величины)
    на р/счет BY04AKBB36029110100040000000 в ЦБУ №500 Минского упр. АСБ Беларусбанк, код банка AKBBBY2X, УНП 100061548 код платежа 3002.
    получатель: Главное управление Министерства финансов Республики Беларусь по г.Минску;
    - за компьютерные услуги и оформление заявления 2 руб 94 коп. (0,12 базовой величины) (в сиситеме ЕРИП за компьютерные услуги - 0,98 руб., за оформление заявления - 1,96 руб.);
    на р/счет BY21BLBB36420100582346001008 дирекция ОАО «Белинвестбанка» по г. Минску и Минской области, код банка BLBBBY2X, УНП 100582346,
    получатель: ГУВД Мингорисполкома
    - за теоретический экзамен 7 руб. 35 коп. (0,3 базовой величины)
    на р/счет BY04AKBB36029110100040000000 в ЦБУ №500 Минского упр. АСБ Беларусбанк, код банка AKBBBY2X, УНП 100061548 код платежа 3002.
    получатель: Главное управление Министерства финансов Республики Беларусь по г.Минску;
    - за практический экзамен на мотоцикле 17 руб. 15 коп. (0,7 базовой величины)

- Оплачивайте только те позиции, которые вам необходимы. Оплата экзамена производится за каждую попытку.
    - Перед оплатой проверяйте суммы на соответствие текущей базовой величине.
    - Сами квитанции действительны три года. Если вы оплачивали что-либо до повышения базовой величины или стоимости, нужно просто доплатить до актуальных сумм по тем же реквизитам.
    - Все квитанции сохраняем и отдаём в окошко вместе с документами после успешной сдачи.

Сдача на категорию А и А1 в Минске проходит на Семашко 17, в среду с 15 до последнего желающего (если желающих нет - до 15.30) , в субботу в 11 и 15 часов. Для тех, кто оформлял документы на Кальварийской (прописка Минский район) - только в субботу в 11.
    Но лучше позвонить по тел. 270 33 34 и узнать ТОЧНО.

Обращаем внимание, что для лиц, не сдавших теоретический или практический экзамен с третьей и последующих попыток, повторный экзамен назначается не ранее чем через 30 дней.
    Теоретический экзамен "действителен" шесть месяцев, после чего пересдаётся заново.
    -----------------
    Информация на сайте ГАИ
    Куратор темы Stef666

1 или 0, жизнь или смерть...
  • Berling Junior Member
    офлайн
    Berling Junior Member

76

11 лет на сайте
    пользователь #1290806

Написать сообщение

76
    # 18 августа 2015 11:53
    yuri29:

А что тебе дегенерату-гамадриле , как мужику мешает приехать и потребовать отчет лично ? .Видимо рукоблудие на свою аву ,IQ -НЫЙ ШКОЛОЛО

Какое же высокое ЧСВ у преподавателя... :o

• Red_raven Member
    офлайн
    Red_raven Member

396

19 лет на сайте
    пользователь #88010

Написать сообщение

396
    # 18 августа 2015 12:02

Как-то грустно читать взаимные нападки. Может им отдельную ветку создать? :)

• AirEvgeny Member
    офлайн
    AirEvgeny Member

348

21 год на сайте
    пользователь #26182

Написать сообщение

348
    # 18 августа 2015 12:46 Редактировалось AirEvgeny, 1 раз.

Извините что вмешиваюсь. Но я, как сотрудник крупнейшего российского PR и SMM агентства, хотел бы сказать представителям мотошкол, что любое ваше высказывание на форуме, не имеющее пользы для потенциальных клиентов, всегда работает против вас. Чтобы вы там не сообщали, как бы уверенно не ставили оппонента на место, но если в нём нет практической информации - всё зря. Учитесь, пожалуйста, клиентоориентированному подходу. Наша страна рано или поздно достигнет стадии цивилизованного рынка, и тогда выживут те, кто говорит по делу, кто любит свою работу и уважает любых клиентов, с любой точкой зрения.

Я вот сейчас получил А категорию, рассказал друзьям, человек 5 тут же захотело пойти поучиться. К кому я посоветую им пойти? Явно не к тем преподавателям от которых я увидел хоть толику негатива на форуме. Если человек позволяет себе публичное выражение не самых приятных эмоций, или высказывания в адрес конкурентов, это слабак. Если он не умеет контролировать себя, как же он может научить контролировать простейший механизм. Ведь обучение это сила, это энергия учителя, его уверенность, которая передаётся ученику.

Схватка, Encounter и другие автомобильные квесты Минска
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #622748

0
    # 18 августа 2015 13:54

AirEvgeny, поддерживаю на 100%. Мотосообщество у нас не такое большое и Минск по сути - большая деревня. Сарафанное радио работает хорошо и люди зовут своих друзей и родственников туда где им понравилось и где они добились результата. Я учился у Михаила, мне все понравилось . Позже к нему привел друга, а сейчас у него занимается моя жена. Человек делает себе рекламу просто хорошим отношением к клиентам и к своей работе.

• HellRider69 Junior Member
    офлайн
    HellRider69 Junior Member

76

13 лет на сайте
    пользователь #678741

Написать сообщение

76
    # 18 августа 2015 14:31 Редактировалось HellRider69, 1 раз.
    HellRider69:

а можно ли сдавать на своем мотоцикле/мотоцикле друга и т.д.? какие документы необходимы для этого?

NightMare:

HellRider69, можно. документы как обычно для сдачи.

может какие-то ограничения по типу, кубатуре, мощности? нужен ли техосмотр, в конце концов?

• Хранитель Senior Member
    офлайн
    Хранитель Senior Member

577

17 лет на сайте
    пользователь #138956

Написать сообщение

577
    # 18 августа 2015 14:42 Редактировалось Хранитель, 1 раз.
    HellRider69:

может какие-то ограничения по типу, кубатуре, мощности? нужен ли техосмотр, в конце концов?

Техосмотр, страховка, права "А" у того, кто прикатит мот в ГАИ. Кубатура любая свыше 50сс, МКПП обязательно, в техпаспорте должно быть написано что это "мотоцикл".

Ищу нового владельца для Civic VIII 4D, 1.8 6MT
  • Yur Senior Member
    офлайн
    Yur Senior Member

1177

18 лет на сайте
    пользователь #117721

Написать сообщение

1177
    # 18 августа 2015 14:45
    HellRider69:

нужен ли техосмотр, в конце концов?

По-моему, очевидно, что документы должны быть в порядке, вы же в ГАИ идёте. На угнанном и без регистрации мотоцикле нельзя :D

офлайн

0

пользователь #173726

0
    # 18 августа 2015 14:56 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

я сдавал на моте без регистрации, номеров. Всё в порядке, как само собой разумеющееся
    Под МРЭО в руках прикатил.
    Площадка - жто же не дорога.
    Без прав ты - не водитель, значит не обязан никому предъявлять никакие документы.

• HellRider69 Junior Member
    офлайн
    HellRider69 Junior Member

76

13 лет на сайте
    пользователь #678741

Написать сообщение

76
    # 18 августа 2015 15:09

всем спасибо

• sp-298 Senior Member
    офлайн
    sp-298 Senior Member

1019

18 лет на сайте
    пользователь #119579

Написать сообщение

1019
    # 18 августа 2015 17:08

как там сейчас очереди кто подскажет?

Деньги не спят...
  • absorb Junior Member
    офлайн
    absorb Junior Member

72

13 лет на сайте
    пользователь #745642

Написать сообщение

72
    # 18 августа 2015 17:21

Сдавал у Олега Валентиновича прошлым летом. Все рассказывает-показывает, указывает на ошибки. Два раза потрениться приходил к нему, на третий он предложил в гаи сдать. На тот день я был один у него, собственно первый и пошел. У другого человек 15 сидело. Сдал сразу, последний раз сидел на яве в 12 лет, все показал как проезжать. Был мини косяк, но все равно проехал все элементы. Сдавал на штатном их минчаке.
    Олег - мужик зачетный! с ним и поговорить можно

• NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23059

25 лет на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23059
    # 18 августа 2015 21:04
    NightPrizrak:

metallihead:

stepan220:

Чтобы ОВ матерился - наверное, сильно разозлили), минчик вставили в дерево видать.

Походу речь об этом чуваке :shuffle:

fa78:

valer2 пишет
    Вот собрался сдать на А категорию. Пошёл на 1 занятие к Олегу Валентиновичу с Семашко (ДОСААФ), повёлся на его рекламу в шапке темы. Наверное я отвык от такого обучения, но он просто поливает матом и всё! Я от этого стал ещё хуже ездить, нервничал во время езды. Я ему сказал что надо не унижать, а показывать, он же педагог. На что он сказал что он какой-то там чемпион по мотокросу, а что бы научить кого-то то он должен их пиз-ть. Так и сказал :) В обсчем у него знаний много, но пользы для себя я там не извлек. Хотя площадка и моцики неплохие.

ps посмелся от души)))

Так и есть. Олег Валентинович, наверное, самый опытный и адекватный инструктор из всех. А кричал и ругался, скорее всего, по делу. Ибо не любит пижонов с распальцовкой.

Чтобы довести ОВ до криков - нужно быть совсем упоротым. И то, матов не слышал ни разу. Тем более поливание. НЕ ВЕРЮ.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

AirEvgeny:

Я вот сейчас получил А категорию, рассказал друзьям, человек 5 тут же захотело пойти поучиться. К кому я посоветую им пойти? Явно не к тем преподавателям от которых я увидел хоть толику негатива на форуме. Если человек позволяет себе публичное выражение не самых приятных эмоций, или высказывания в адрес конкурентов, это слабак. Если он не умеет контролировать себя, как же он может научить контролировать простейший механизм. Ведь обучение это сила, это энергия учителя, его уверенность, которая передаётся ученику.

Искренне поздравдяю! У кого учился?

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • yuri29 Member
    офлайн
    yuri29 Member

271

12 лет на сайте
    пользователь #858052

Написать сообщение

271
    # 18 августа 2015 21:17 Редактировалось yuri29, 1 раз.
    Doc_Holiday:

yuri29:

Doc_Holiday:

о, юрий с IQ 29 опять упражняется в словоблудии.
    ответь уже наконец как мужик, пригонял мотоцикл в гаи или нет?
    или опять проигноришь?

А что тебе дегенерату-гамадриле , как мужику мешает приехать и потребовать отчет лично ? .Видимо рукоблудие на свою аву ,IQ -НЫЙ ШКОЛОЛО

юрий, дружище, зачем ты так неосмотрительно?

ты я смотрю предыдущие свои посты потёр. хитрец какой
    этот когда подотрёшь?

Какой же я , тебе, дружище ?. Вижу, ты совсем - [censored by Juv4ik]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (19 августа 2015 12:12)
    Основание: 3.5.17

[censored by DCHook]п.п. 3.3.4
    офлайн

23059

25 лет на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23059
    # 18 августа 2015 21:45
    yuri29:

Культура так и прет

• 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2824

21 год на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2824
    # 18 августа 2015 22:24
    yuri29:

/не выдержал/

Не знаю какой вы инструктор, но вы просто хамло.
    Из принципа не пошёл бы к такому человеку учиться.

офлайн

23059

25 лет на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23059
    # 18 августа 2015 22:32 Редактировалось NightMare, 1 раз.
    L'Gray:

yuri29:

/не выдержал/

Не знаю какой вы инструктор, но вы просто хамло.
    Из принципа не пошёл бы к такому человеку учиться.

А что у него за мотошкола?

• Ilving Senior Member
    офлайн
    Ilving Senior Member

1915

17 лет на сайте
    пользователь #145149

Написать сообщение

1915
    # 19 августа 2015 00:45

NightMare, мотошкола эндуро, №6 из шапки.
    Возникает иногда желание заехать, благо недалече. Но с такими постами уж лучше к Алексею на Боровую

/здесь могла быть моя подпись/ +375 44 760-33-83
  • Чикипибарум Senior Member
    офлайн
    Чикипибарум Senior Member

8500

17 лет на сайте
    пользователь #144691

Написать сообщение

8500
    # 19 августа 2015 02:12

Ilving, поподробнее про алексея на боровой если можно контакты в личку!

Работники всех технических служб должны быть трезвыми не только во время sound-чека, но и во время выступления Артиста!
    офлайн

0

пользователь #936057

0
    # 19 августа 2015 11:29

Ребят, а кто сдавал в Борисове? На каком мотоцикле сдают и какая там восьмерка? Тоже с бордюрами?

• absorb Junior Member
    офлайн
    absorb Junior Member

72

13 лет на сайте
    пользователь #745642

Написать сообщение

72
    # 19 августа 2015 17:15

Вообще, говорили, что в областях при сдаче надо еще и переключение демонстрировать 1-2-1 и некоторые элементы не надо (аля доска или змейка). Не знаю правда-нет... Но от кого слышал - все сдавали 3 элемента и на минчаках или на своем)