половод, вот скажи, друг, откуда инфа про качество официальных фильтров и масло?
не помню что там на вагах, а вот у шкоды коробки 100% такие же как и на станции ваг. в коробках отлично видно что лежит - это пурфлюкс - про-во франции поставляет на французкие заводы в новые авто и на сервисы к ним. и так же Ufi - кЕтайский фильтр - это в основном топливные у нас. не думаю что для "фирменных" коробочек и для своих личных эти производители будут делать их из разной бумаги.
что касается масла - тут вообще загадка. одно можно предположить с вероятностью 80%, что там обычный кастрол - потому как именно этот бренд активно пиарит концерн ваг. покупая оригинал ты будешь уверен, что купил 100% реальный кастрол. потому что чем крупнее бренд, тем больше под него делают подделок. и кастрол не обходят стороной. как-то был расказ в инете вроде (уже не помню из каких уст инфа), но смысл в том что слесарь на станции коллекционировал масла кастрол привозимые на замену с собой. так вот одно и то же масло сильно отличалось и по цвету и по консистентности. он отливал по 50-100грамм для коллекции в баночки.
я продолжаю лить равенол - потому как один продажник из моего города его продавал и сказал что это масло идет в нашу страну от одного импортёра - оно не сильно знаменито в наших широтах, потому вероятность купить подделку очень мала. так-как у меня нету второго авто - чтобы эксплуатировать их одинаково и спустя пять лет разобрать и смотреть отличия, то вывод могу сделать только один. авто ездит - а больше мне от него не надо.
ну ещё очень радует сейчас отпуст будет - установлю круиз, о котором мечтаю уже 5 лет, и продолжу делать шумоизоляцию. быть может дойдут руки и потом выложу фотоотчёт большой