Ответить
  • Fancol Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Fancol Senior Member Автор темы

1112

15 лет на сайте
    пользователь #181120

Написать сообщение

1112
    # 24 июня 2021 10:54 Редактировалось Fancol, 83 раз(а).

Российская торговая площадка Ozon официально объявила о приходе в Беларусь. В нашей стране зарегистрировано ООО «Озон Рокет Бел», которое будет является операционной компанией, отвечающей за беларусский рынок.

Да, через хитрость - временно поменяйте пункт доставки на Москву. После покупки премиума просто вернете РБ обратно :P
    Оффициально мне дали ответ что НЕТ
    Нет. Для белорусов недоступна.
    Условия
    — Гражданство России
    — Постоянная регистрация
    — Наличие постоянного дохода
    — Возраст от 18 до 69 лет
    Нет. Только гражданин РФ с действующим паспортом гражданина РФ
    Нет, нет лимитов в рамках таможенного союза (Армения, Беларусь, Кыргызстан, Казахстан, Россия)
    Минимальная сумма заказа 999 российских рублей(₽). От 999 ₽ доставка в пункты самовывоза бесплатная. Курьерская доставка от 2500 ₽ бесплатная, до 2500 ₽ доставка 149
    Офф. инструкция https://docs.ozon.ru/common/otmena-i-vozvrat-zakaza/kak-vernut-to ... -rubezhem/
    Не офф. проблемы: будет пополняться...
    https://www.ozon.ru/geo/ Справа можно выбрать свой город.

https://docs.ozon.ru/common/dostavka/dostavka-za-predely-rossii/#dpd-bel
    DPD Bel #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи. Пункты выдачи есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах. Обращайте внимание на ограничения по весу и габаритам при выборе пункта выдачи на этапе оформления заказа.
    Максимальная стоимость заказа — 500 000 рублей.
    Для курьерской доставки ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 120 × 80 × 80 см.
    Для собственных пунктов выдачи DPD Bel ограничения по весу — 25 кг, по габаритам — 60 × 50 × 50см.
    Для пунктов партнёрской сети ограничения по весу — 9 кг, по габаритам от 30 × 30 × 20 см.
    Для постаматов ограничения по весу — 13 кг, по габаритам — 40 × 27 × 15см.
    Оплата онлайн на сайте любым удобным способом.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Европочта #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи, они есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 80 × 50 × 50 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

БелПочта #
    Доставка только в пункты выдачи по Республике Беларусь, они есть во всех населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 25 кг, ограничения по габаритам — 80 × 60 × 60 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении трек-номера и документа, удостоверяющего личность. Трек-номер указан в личном кабинете Ozon и в СМС-уведомлении от почты.
    Нет доставки в воинские части, лечебно-оздоровительные учреждения, учреждения уголовно-исполнительной системы, садоводческие товарищества и дачные кооперативы.

1. НЕ АКТУАЛЬНО!!! по реф. коду 300 баллов может получить НОВЫЙ клиент на первый заказ (за подробностями в личку)
    2. Через подписку Premium (в РБ работает не офф)
    3. Через акцию "Баллы за отзывы"
    4. Будет дополняться...
    По каким либо дополнительным вопросам прошу писать в ЛС.

Для более прозрачных покупок относительно курса валют, оптимальный способ оплаты на российских площадках это картой в РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ. (В том числе возврат происходит без конвертации, сколько оплатили в ₽ столько вам и возвратят на карту ₽)
    На данный момент почти все банки РБ предоставляют бесплатную возможность создать виртуальную рублевую карту с разными видами плюшек как кэшбэк так и лучший курс.

Открываем интернет - банкинг и следуем инструкции (чтобы не снимали каждый месяц доп. оплату за СМС.PRO рекомендую отключить)

Premium-продавец
    РЫБАК №1,ИП Коновалов Никита Владимирович
    321631300028840, заказал палатку, пришла другая, дешевле, отвратного цвета. увы время поджимало, уехал отдыхать с тем шо пришло..вернули трохи балов, отзыв заблокировали.

ozon.ru/seller/defender-40053/products Premium-продавец
    DEFENDER
    4500+ подписчиков
    Высылает брак, вопросы не решает, ответ сожалеем и ВСЕ!

Тема свободна от навязчивых реф.кодов. Реф.код вы можете выслать в личные сообщения по запросу тому, кто просит.

• wital777 Member
    офлайн
    wital777 Member

389

13 лет на сайте
    пользователь #410988

Написать сообщение

389
    # 4 декабря 2024 20:45

озон это площадка для мошенников. заказал оперативу, через 3 дня информация о странице и поставщике исчезла. и кому теперь предъявлять 5 лет гарантии и подделку?

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

22602

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

22602
    # 4 декабря 2024 20:46

wital777, озону , через чат бот

добропорядочный социопат
  • wital777 Member
    офлайн
    wital777 Member

389

13 лет на сайте
    пользователь #410988

Написать сообщение

389
    # 4 декабря 2024 20:48

стоит брать товар от такого исчезника или сразу отказаться при получении?

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34997

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34997
    # 4 декабря 2024 21:28

а по гарантии был удачный опыт с озон?

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • sap11 Member
    офлайн
    sap11 Member

229

12 лет на сайте
    пользователь #508679

Написать сообщение

229
    # 4 декабря 2024 21:46
    wital777:

кому теперь предъявлять 5 лет гарантии и подделку?

А расскажите поподробнее про гарантию. Мне тож интересно. Что она (гарантия) вообще из себя представляет у вас - аж 5 лет, да еще и на Ram.

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

5821

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

5821
    # 4 декабря 2024 21:46 Редактировалось werden, 1 раз.
    Hereig:

А так поставьте доставку на россию - сразу увидите более нормальные цены и более широкий выбор. Многие так и не отправляют в РБ до сих пор...

Для рф все цены дешевле на 20%, это существенно. У меня треть заказов так и не достпвляют в рб. Хотя на вб эти же поставщики доставляют без проблем. Те это говзон козлит с недоставкой в рб

• vasutka75 Senior Member
    офлайн
    vasutka75 Senior Member

5668

13 лет на сайте
    пользователь #461488

Написать сообщение

5668
    # 4 декабря 2024 22:11
    claudita:

vasutka75, ой, сырные конфеты - я не рекламила, а делилась эксклюзивными находками

Ну что, докладываю, забрал сегодня конфеты, срока годности нигде не нашел, да и черт с ним.
    Что могу сказать, в принципе очень даже ничего, на вид красивые, не помятые, не приторно-сладкие, я бы даже сказал нейтрально-сладкие, слегка чувствуется толи сырный, толи сливочный вкус с солоноватым оттенком, три вафли, две прослойки, все облито шоколадом, начинка не жидкая и не слишком сухая.
    Даже не знаю с чем сравнить из наших белорусских, как-бы не сильно любитель вафельных конфет, но мне зашло.

Все было хорошо, пока я не захотел сделать еще лучше.
  • claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

6697

12 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

6697
    # 4 декабря 2024 22:41

Чудеса Озона: у меня в корзине болтается набор кофе, которое я бы попробовала, если цена устроит, так вот замечаю что ценник на него в разных местах разный - то 34 рубля, то 27... Оказывается, что типо скидка применяется автоматически, если в корзине стоит галка на заказ, а так везде рисует 34 (на сайте, в избранном и в корзине без галки)... Так может всё-таки нам доступны бонусы от продавцов? Вот ссылка на товар, если кто хочет это увидеть своими глазами - гляньте-ка кто у себя - скидка тоже есть?
    https://ozon.by/product/kofe-rastvorimyy-3-v-1-nabor-latte-joe-bl ... 583014157/

пысы: продукт не рекламирую, а иллюстрирую скидку типо.

• wital777 Member
    офлайн
    wital777 Member

389

13 лет на сайте
    пользователь #410988

Написать сообщение

389
    # 4 декабря 2024 22:45
    sap11:

wital777:

кому теперь предъявлять 5 лет гарантии и подделку?

А расскажите поподробнее про гарантию. Мне тож интересно. Что она (гарантия) вообще из себя представляет у вас - аж 5 лет, да еще и на Ram.

просто в описании товара стояла 5 лет гарантия )))

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

serg42:

wital777, озону , через чат бот

чат бот это разговор ни о чем в озоне ))

• Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

944

8 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

944
    # 4 декабря 2024 23:16 Редактировалось Hereig, 1 раз.
    werden:

Hereig:

А так поставьте доставку на россию - сразу увидите более нормальные цены и более широкий выбор. Многие так и не отправляют в РБ до сих пор...

Для рф все цены дешевле на 20%, это существенно. У меня треть заказов так и не достпвляют в рб. Хотя на вб эти же поставщики доставляют без проблем. Те это говзон козлит с недоставкой в рб

не все, но почти все
    недавно чай заказывал, был удивлен, что цена что к нам, что на рф (зеленая цены) практически одинаковые...
    при том что продавец Озон россия

ну и на вб тоже самое, цены к нам дороже, что-то на 5%, что-то больше...

ну а про гарантию - так нужно талон гарантийный фирменный и чтобы центры были сервисные где-то...

• ArhiGraf Senior Member
    офлайн
    ArhiGraf Senior Member

6761

14 лет на сайте
    пользователь #265791

Написать сообщение

6761
    # 4 декабря 2024 23:18
    wital777:

в описании товара стояла 5 лет гарантия )))

если для вам ВАЖНА гарантия - то какая раша с чайна :molotok:
    гарантия - продавец в РБ с сервисом и не дурите голову поиском "падешевше"

если в мозгах дать установку что озон и ВБ это товар "как повезет" - жить станет проще.

все было когда-то... и это пройдёт
  • claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

6697

12 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

6697
    # 4 декабря 2024 23:58

vasutka75, спс за отзыв - я так и знала, что должны быть вкусные... Значит буду дальше мониторить цены и перезакажу, ибо тоже очень хочу попробовать. А мне прислали отчаянно соленые - я их есть не могу, где отправила заявку на брак, но продавец ответил, что сроки в норме и ничего знать не хочет... А ведь стоят не дешево - это самые дорогие развесные конфеты, на которые у меня рука поднялась купить и такое попадалово... Мне прислали в таком же пакете, но с наклейкой - там длинный состав и сроки - моим около недели было от даты производства (ага-ага, знаем-знаем), срок годности - пол-года.

• g11111 Senior Member
    офлайн
    g11111 Senior Member

2011

20 лет на сайте
    пользователь #22250

Написать сообщение

2011
    # 5 декабря 2024 00:03
    claudita:

Чудеса Озона:

в моей корзине чудеса наоборот - с галкой дороже...
    но не на все позиции, что то вообще без изменений

а модераторы будут рассказывать внукам: тогда время было такое, тогда все молчали...
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

5821

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

5821
    # 5 декабря 2024 00:07
    Hereig:

ну а про гарантию - так нужно талон гарантийный фирменный

И кто штамп должен поставить в талоне? Озон не влалелец товара

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

791

14 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

791
    # 5 декабря 2024 00:17 Редактировалось ray1992, 2 раз(а).
    Hereig:

ну а про гарантию - так нужно талон гарантийный фирменный и чтобы центры были сервисные где-то...

Год назад покупал личинку замка Apex за 50р. Гарантия 5 лет и гарантийный талон в коробке тупо незаполненный. Замок стал глючить (оказалось эта модель в целом бракованная и снята с производства, а я повелся на скидку продавца). Вот даже не знаю куда с этой гарантией обратиться. Потом попробую ради интереса озон боту написать или прям возврат оформить. Как-то весной вернул кресло за 500р спустя полгода пользования. Озон одобрил.

Но в целом, покупая на маркетплейсах не стоит рассчитывать на гарантию. Такова плата за дешевизну. Большинство товаров наверняка завезены серыми путями, поэтому какая тут может быть гарантия?

claudita:

гляньте-ка кто у себя - скидка тоже есть?

Интересная штука там сделана - скидка 20% при заказе на 500 Рур (16.75 BYN)
    Не видел такого раньше

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

6697

12 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

6697
    # 5 декабря 2024 00:38

ray1992, ну вы глазастый - теперь и я вижу эту акцию...