Ответить
  • OlegElena Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    OlegElena Neophyte Poster Автор темы

4

15 лет на сайте
    пользователь #303340

Написать сообщение

4
    # 11 сентября 2010 17:23 Редактировалось euginne, 200 раз(а).

Дом ул.М.Богдановича, 140 в г.Минске

Период строительства: 4 квартал 2010 г. – 2 квартал 2013 г.
    срок завершения изменен до 31 декабря 2013 г. (решение Мингорисполкома № 40 от 17.01.2013)
    строительство завершено 21 июля 2014 г.

Застройщик: СООО «Тамбаз»
    Информация об объекте на сайте застройщика

Viber: для подключения к чату укажите номер Вашего телефона на ветке или напишите в личные сообщения

Товарищество собственников:

Управляющий ТС: ГРИШАНОВИЧ Александр Владимирович
    моб.тел.+375-44-733-72-44

e-mail:

Главный бухгалтер: БОБРИК Илона Петровна
    моб.тел.+375-29-101-63-12
    гор.тел. +375-17-365-97-10

Главный инженер: ЕЗЕРСКИЙ Александр Николаевич
    моб.тел. +375-29-129-99-56

Паспортист: Елена Александровна
    моб.тел.+375-29-576-19-91

Сантехник: БОБРОВ Павел Георгиевич
    моб.тел.+375-29-601-78-90

Электрик: ГРАСЕВИЧ Иван Владимирович
    моб.тел.+375-29-652-03-67

Столяр-плотник: ВЛАСОВ Сергей Вячеславович
    моб.тел.+375-29-690-29-61

Диспетчеры/дежурные/консьержи: круглосуточно
    моб.тел. +375-44-584-57-33

Юридический адрес: 220040 г.Минск, ул.М.Богдановича, д.140

Другие организации (номера гор.тел):

Беллифт: диспетчер 292-25-58
    аварийная 298-42-25
    нач.участка Олег Викторович 8-029-753-91-33

Аварийные сети: 292-22-13, 292-25-68

Районные электросети: 262-08-42

МЧС Советского района: 288-12-05

Энергосбыт: 293-83-19 (оплата за эл.энергию), 296-63-43 (замена счетчиков)

Минскводоканал: 263-85-90 (вызов контролера для поверки счетчиков), 616-11-02
    266-39-85

Отдел "Охрана" Советского района: 216-17-80 (сигнализация квартир)
    РУВД Советского района:(круглосуточно) 292-02-02, 292-95-54
    Участковый инспектор: 280-03-70

Подключение телефона: Сервисный центр г. Минска №1 ул. Старовиленская, 87
    Консультации по услугам - 130
    Ремонт телефонных линий: 262-11-11, 210-01-80, 288-46-46

Обслуживание домофонов (Строймир): 306-23-33 (круглосуточно), 312-16-83, 312-16-84
    8-029-665-38-98 Павел

Пожарная сигнализация: 262-50-62, 8-029-677-07-34

Спецавтохозяйство (вывоз мусора): диспетчер 249-92-27, 249-51-24

Поликлиника № 30 (взрослая): вызов врача 261-16-20
    Поликлиника № 17 (детская): справочная 261-20-21, 261-21-15

Почтовое отделение № 40: 331-52-25

МТИС: 237-06-49, 281-99-04

Посмотреть на карте
    ул.М.Богдановича, 140

План квартала:

Фотоистория строительства:

Список заселившихся здесь - проставьте "ДА" напротив номера своей квартиры

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

15 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 24 февраля 2016 22:08
    Hazel:

Давайте не рубить с плеча, а разбираться в деталях.
    Во-первых, у нас нет своего помещения для ТС (даже в Б136 нашлась какая-то захудалая комната).
    Во-вторых, вы уточняли у управляющего Б136, хочет ли он в принципе брать наш дом?

Hazel, я не знаю управляющего Б136, но 5 страниц назад Вы процитировали коммент, в котором сообщалось, что он готов взять и наш дом. Да в общем-то и активность комментариев на тему управления соседнего столбика в ветке у нас, и дома Тургенева 7, который как раз стоит перед выбором управляющего для своего ТС, говорит о том, что человек и его команда хотят больше работать и больше зарабатывать.

По факту, в жировки Б136 за морозный январь внесли приемлемые суммы за отопление, а у нас предложили закупить недешевые приборы. А на общедомовой счетчик тепла решили обратить внимание лишь после того как один из соседей предъявил на собрании 2 жировки для сравнения на одинаковые квартиры.
    Разница в подходах к работе есть, не так ли.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

Netman:

Тема хорошая, но смущает то, чем мотивирует Михаил установку приборов учёта (что он знает нескольких жильцов, которые сделали себе тёплые полы от отопления). Так почему он с ними не наведет порядок, не заставит их демонтировать полы?
    Больше похоже на "купи козу, продай козу".

Он пояснил, что обнаружил их совершенно случайно. Все теплые водяные полы по дому вычислить невозможно, люди просто не пустят никого в квартиру - "милицию не пускают, а вы хотите чтобы управляющего пустили!"

• Netman Onliner Auto Club
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club

4868

24 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 25 февраля 2016 01:19
    euginne:

я не знаю управляющего Б136, но 5 страниц назад Вы процитировали коммент, в котором сообщалось, что он готов взять и наш дом. Да в общем-то и активность комментариев на тему управления соседнего столбика в ветке у нас, и дома Тургенева 7, который как раз стоит перед выбором управляющего для своего ТС, говорит о том, что человек и его команда хотят больше работать и больше зарабатывать.

Я не буду говорить за Александра, но лично мне вопросов по Б136 хватает.
    А присутсвие тут скорее из интереса ну и соседского отношения (всё же надеюсь, что затраты по детской площадке, к примеру, мы по итогу разделим на 3 дома).

euginne:

Он пояснил, что обнаружил их совершенно случайно. Все теплые водяные полы по дому вычислить невозможно, люди просто не пустят никого в квартиру - "милицию не пускают, а вы хотите чтобы управляющего пустили!"

Парадокс, но на самом деле у управляющей организации есть масса рычагов по получению доступа в квартиру.
    Другое дело, что просто лень сидеть и караулить собственника под дверью.
    Но измором взять можно.

• Matilda70 Senior Member
    офлайн
    Matilda70 Senior Member

1364

14 лет на сайте
    пользователь #437744

Написать сообщение

1364
    # 25 февраля 2016 05:05

Теплые полы - это, конечно, хорошо, но за отопление в однушке (без прописанных) 1 111 880 - это уже ни в какие ворота не лезет!

• danilchuk_a Member
    офлайн
    danilchuk_a Member

191

12 лет на сайте
    пользователь #904091

Написать сообщение

191
    # 25 февраля 2016 08:59
    euginne:

Тема хорошая, но смущает то, чем мотивирует Михаил установку приборов учёта (что он знает нескольких жильцов, которые сделали себе тёплые полы от отопления). Так почему он с ними не наведет порядок, не заставит их демонтировать полы?
    Больше похоже на "купи козу, продай козу".

Если я не ошибаюсь, то вопрос про установку счетчиков поднял кто -то из жильцов дома...

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

15 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 25 февраля 2016 09:02 Редактировалось euginne, 1 раз.
    Netman:

Я не буду говорить за Александра, но лично мне вопросов по Б136 хватает.
    А присутсвие тут скорее из интереса ну и соседского отношения (всё же надеюсь, что затраты по детской площадке, к примеру, мы по итогу разделим на 3 дома).

Я уверен, люди с новыми никами не просто так решили заглянуть в ветки, особенно в ту, где как раз ищут управляющего. Да и ответы на вопросы дают очень компетентные для просто жильцов - несомненно имеют отношение к управлению ТС.

• danilchuk_a Member
    офлайн
    danilchuk_a Member

191

12 лет на сайте
    пользователь #904091

Написать сообщение

191
    # 25 февраля 2016 09:03
    Netman:

И по поводу замечательного управляющего в Б136. Не забывайте одну вещь, кто-то же его нашел, кто-то разработал систему мотивации, кто-то пишет планы, кто-то их контролирует, кто-то изучает законодательство, кто-то ищет бухгалтера и т.д.
    К сожалению чудеса возможны в сказках, а на самом деле - чудеса делают люди, которые этим занимаются. В нашем случае, это от 2 до 10 человек.
    Поэтому если у вас не будет инициативно группы, которая согласна тратить хотя бы 2 часа в неделю на решение вопросов по дому на общественных началах, вы быстро придете к откатно-распильным схемам.

Согласна с Вами!!! Выходит так, что мы хотим хорошо и дешево И ничего не делать для этого, в том числе и раз в год на собрание не ходить!!! ((

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

15 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 25 февраля 2016 09:26
    danilchuk_a:

Netman:

И по поводу замечательного управляющего в Б136. Не забывайте одну вещь, кто-то же его нашел, кто-то разработал систему мотивации, кто-то пишет планы, кто-то их контролирует, кто-то изучает законодательство, кто-то ищет бухгалтера и т.д.
    К сожалению чудеса возможны в сказках, а на самом деле - чудеса делают люди, которые этим занимаются. В нашем случае, это от 2 до 10 человек.
    Поэтому если у вас не будет инициативно группы, которая согласна тратить хотя бы 2 часа в неделю на решение вопросов по дому на общественных началах, вы быстро придете к откатно-распильным схемам.

Согласна с Вами!!! Выходит так, что мы хотим хорошо и дешево И ничего не делать для этого, в том числе и раз в год на собрание не ходить!!! ((

А разве наше правление не занималось домом? У меня такого впечатления на собрании не сложилось, слушая нашего председателя. Но интересно, чтобы 1 600 000 превратились в 800 000 жители дома б136 взяли за рукав своего управляющего и подвели к общедомовому счетчику тепла?

• LOSTO Member
    офлайн
    LOSTO Member

223

13 лет на сайте
    пользователь #595111

Написать сообщение

223
    # 25 февраля 2016 09:40
    chans:

LOSTO:

Соседи день добрый. Только сегодня достал жировку из ящика. Сумма 1700000!!!!! за 2-ку,правда в квартире пока ни кто не прописан.есть ли смысл звонить и выяснять у бухгалтера что за циферки такие или это норма для нашего дома???

у меня 2 800 000 ... ((
    вода горячая .526Гкал = 450т
    эл эн 226квт 450т

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд

Добавлено спустя 45 секунд

как в европе :)

Мне пришёл счет без воды и электроэнергии, так что было бы как у Вас.

• Durian Neophyte Poster
    офлайн
    Durian Neophyte Poster

8

10 лет на сайте
    пользователь #1859461

Написать сообщение

8
    # 25 февраля 2016 11:32

Добрый день. Отчет о посещении теплоузла Б140. Начнем с позитивного, первое впечатление-теплоузел чистенький и аккуратный, но когда мы проходили мимо щитов управления автоматикой дома на щитах горели красные лампочки ( насколько я понимаю это сигнал о неисправности). Счетчик тепла установлен, но ежемесячных актов снятия показания счетчика не существует. Следовательно за тепло мы платим не по счетчику!!! На мои вопросы управляющий ответил, что наш теплоузел завязан на Тургенева7 и был сдан 26 января. Я немогу понять почему при сданном доме и установленном счетчике тепла мы платим непонятно кому и неизвестно как насчитанные суммы. Я считаю, что необходимо разобраться и произвести перерасчет.

Тот, кто живет в стеклянном доме, не должен бросаться камнями в других
  • euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

15 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 25 февраля 2016 11:37
    Durian:

Добрый день. Отчет о посещении теплоузла Б140. Начнем с позитивного, первое впечатление-теплоузел чистенький и аккуратный, но когда мы проходили мимо щитов управления автоматикой дома на щитах горели красные лампочки ( насколько я понимаю это сигнал о неисправности). Счетчик тепла установлен, но ежемесячных актов снятия показания счетчика не существует. Следовательно за тепло мы платим не по счетчику!!! На мои вопросы управляющий ответил, что наш теплоузел завязан на Тургенева7 и был сдан 26 января. Я немогу понять почему при сданном доме и установленном счетчике тепла мы платим непонятно кому и неизвестно как насчитанные суммы. Я считаю, что необходимо разобраться и произвести перерасчет.

Durian, спасибо за труд.

• Durian Neophyte Poster
    офлайн
    Durian Neophyte Poster

8

10 лет на сайте
    пользователь #1859461

Написать сообщение

8
    # 25 февраля 2016 11:38
  • Ita Senior Member
    офлайн
    Ita Senior Member

1147

23 года на сайте
    пользователь #3006

Написать сообщение

1147
    # 25 февраля 2016 11:45
    Durian:

Это я с Вами ходила.

Управляющий сказал, что показания счетчика записаны в неком журнале, который они оставят у дежурных. Полагаю есть смысл сравнить помесячное потребление по счетчикам и оплаченное по договору. Тогда можно будет судить о том, насколько уменьшатся суммы в жировке, когда будет заключен договор на обслуживание сданного теплоузла. Возможно, поквартирные счетчики и не понадобятся.

• Durian Neophyte Poster
    офлайн
    Durian Neophyte Poster

8

10 лет на сайте
    пользователь #1859461

Написать сообщение

8
    # 25 февраля 2016 11:54

Честно говоря любой журнал можно сесть и написать за пару часов, нужен акт подписаный комтеплосетями. О счетчиках очень рано говорить, пока неурегулируем вопрос с имеющимся добром.

• Ita Senior Member
    офлайн
    Ita Senior Member

1147

23 года на сайте
    пользователь #3006

Написать сообщение

1147
    # 25 февраля 2016 11:54 Редактировалось Ita, 1 раз.

Также я считаю, что нашу автоматику надо перенастроить на меньшее потребление. Я понимаю, что все люди разные, и кому то холодно (я из тех кому холодно в 23), но считаю, что у нас в доме очень жарко. Сейчас у меня 25,7, влажность 20% (летом была 36), и это уже совсем нездорОво.

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды

Durian:

Честно говоря любой журнал можно сесть и написать за пару часов.

У меня тоже есть сомнения насчет подлинности.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунда

Кстати, на первом фото счетчика ед. изм. Гдж, на втором ГКал, я сразу не обратила внимание. Возможно, это показания только по одной линии.

• Hazel Member
    офлайн
    Hazel Member

191

19 лет на сайте
    пользователь #76861

Написать сообщение

191
    # 25 февраля 2016 13:57
    euginne:

я не знаю управляющего Б136, но 5 страниц назад Вы процитировали коммент, в котором сообщалось, что он готов взять и наш дом.

прошу прощения, тогда не придала значения этому.

На собрании кто-то говорил, что у него есть знакомый, который разбирается в теплосчетчиках и мог бы нам помочь разобраться, почему у нас уходит так много тепла на дом. Отзовитесь, кто это был, пожалуйста.

• TheVITALI Senior Member
    офлайн
    TheVITALI Senior Member

3253

20 лет на сайте
    пользователь #45012

Написать сообщение

3253
    # 25 февраля 2016 16:57 Редактировалось TheVITALI, 1 раз.
    LOSTO:

chans:

LOSTO:

Соседи день добрый. Только сегодня достал жировку из ящика. Сумма 1700000!!!!! за 2-ку,правда в квартире пока ни кто не прописан.есть ли смысл звонить и выяснять у бухгалтера что за циферки такие или это норма для нашего дома???

Пока никто не прописан, за отопление и подогрев воды тариф 854тыс, если прописан - 133тыс.

Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу к богу. Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
  • Durian Neophyte Poster
    офлайн
    Durian Neophyte Poster

8

10 лет на сайте
    пользователь #1859461

Написать сообщение

8
    # 25 февраля 2016 17:02

Позвонил в Минсккоммунтеплосеть, сказали, что история управляющего о привязке к Тургенева7 чушь, кстати Т7 оплатили в Январе по счетчику( они его зарегестрировали), только в нашем доме счетчик не поставлен на коммерческий учет.

• danilchuk_a Member
    офлайн
    danilchuk_a Member

191

12 лет на сайте
    пользователь #904091

Написать сообщение

191
    # 25 февраля 2016 17:56
    Durian:

Позвонил в Минсккоммунтеплосеть, сказали, что история управляющего о привязке к Тургенева7 чушь, кстати Т7 оплатили в Январе по счетчику( они его зарегестрировали), только в нашем доме счетчик не поставлен на коммерческий учет.

Хм...интересно тогда, а главный инженер наш ЕЗЕРСКИЙ А.Н. знает что есть такая процедура?!

• Red_Panther Member
    офлайн
    Red_Panther Member

481

23 года на сайте
    пользователь #3040

Написать сообщение

481
    # 25 февраля 2016 18:29

В данном контексте уместнее вопрос, в курсе ли Езерский что он наш инженер ...

Durian, Вам нужна какая-то помощь?

• Fast Senior Member
    офлайн
    Fast Senior Member

2954

23 года на сайте
    пользователь #2986

Написать сообщение

2954
    # 25 февраля 2016 18:33 Редактировалось Fast, 1 раз.

Предлагаю лишить управляющего и ги зп за январь за ненадлежащее исполнение своих обязанностей. и за чушь.