Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

22 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 15 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • lucysd Member
    офлайн
    lucysd Member

488

13 лет на сайте
    пользователь #428564

Написать сообщение

488
    # 3 августа 2014 23:54
    aleksei 32:

lucysd:

aleksei 32:

Не знаю где именно в Таиланде сделана это фото.Красивые рисовые поля есть в районе г.Пай,на севере Таиланда.Они там на разных уровнях невысоких гор.Интереснее всего ,на мой взгляд,встраивают жилую архитектуру в рисовые поля на о.Бали,в районе Убуд.

Pabongpiang rice filed @ Mae Jam, Chiangmai :)

lucysd,пожалуйста,напишите как Вы это узнаете.Вообще,как найти информацию о фото,это какой- то ресурс в сети есть,программа..?

Да я просто по ссылке под фото перешла, а оттуда опять же по ссылке на оригинал фотографии на 500px - там и подписано место съемки :) Но вообще в сложных случаях можно и гуглить картинки, конечно - http://www.google.com/imghp

inco_by:

Так что цена даже в 600 долларов сейчас - вполне адекватная (если ни сказать больше) цена.

Из Минска, наверное, адекватная, но мы в прошлом году летели из Мск в Тай за 270уе, обратно летом за 300. Сейчас вот тоже на варианты дороже 330 пока не смотрим (не из Минска, конечно). Ясно, что это в основном непрямые рейсы, но мы не торопимся и не утомляемся) Так что особых изменений в ценах по сравнению с прошлым годом я не вижу. Единственное - из Киева рейсы стали дороже, а он для нас предпочтительнее Москвы. Увы.

• aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2973

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2973
    # 4 августа 2014 19:29
    lucysd:

aleksei 32:

lucysd:

aleksei 32:

Не знаю где именно в Таиланде сделана это фото.Красивые рисовые поля есть в районе г.Пай,на севере Таиланда.Они там на разных уровнях невысоких гор.Интереснее всего ,на мой взгляд,встраивают жилую архитектуру в рисовые поля на о.Бали,в районе Убуд.

Pabongpiang rice filed @ Mae Jam, Chiangmai :)

lucysd,пожалуйста,напишите как Вы это узнаете.Вообще,как найти информацию о фото,это какой- то ресурс в сети есть,программа..?

Да я просто по ссылке под фото перешла, а оттуда опять же по ссылке на оригинал фотографии на 500px - там и подписано место съемки :) Но вообще в сложных случаях можно и гуглить картинки, конечно - http://www.google.com/imghp...

:-)Спасибо,lucysd.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • ozone Apple Team
    офлайн
    ozone Apple Team

3422

21 год на сайте
    пользователь #5974

Написать сообщение

3422
    # 5 августа 2014 00:35

Пикч всяких пост.

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2973

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2973
    # 5 августа 2014 07:30

:-) Савади кап ,кхун Озон.
    Кап кхун кап:-)

Добавлено спустя 38 секунд

http://www.bbc.co.uk/russian/society/2014/08/140729_vert_tra_trav ... year.shtml

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2973

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2973
    # 6 августа 2014 22:56

Крайний закат в Таиланде мы часто проводим на обзорной площадке Байок Скай.Оттуда хорошо виден город,красивые развязки дорог и иллюминация мостов через Чаопрая.Еще видны скелеты недостроя, их тоже видно с высоты самого высокого здания в Таиланде. Вот,нашел неожиданное фото в сети,это тоже Таиланд:
    .

• Луврик Senior Member
    офлайн
    Луврик Senior Member

811

15 лет на сайте
    пользователь #153323

Написать сообщение

811
    # 7 августа 2014 09:46

Была в Тайланде 2 раза... в этот раз еду с семьей (3 взрослых и 2 детей (14 и 6 лет)) вопрос стал с жильем... на практике знаю, что снять жилье в Паттайе вообще не проблема... но нас много...)) и с нами дитё!!! Может кто-нибудь посоветует комнату, квартиру, отель - конечно же не дорого (дорого я и на букенге посмотреть могу).. буду очень благодарна за лубую инфу...
    Первый раз жила на Джомтьене - из плюсов чище пляж, но до центра нужно добираться на тук-туке...
    Второй раз жила в центре.- плюсов увидела больше....)) ночная жизнь - рядом, рядом паром на остров, а когда совсем лень - можно на тук-туке на пляж Джомтьен проехать...)))
    Ребят - подскажите насчет жилья... очень жду от Вас инфы...
    Спасибо!

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 7 августа 2014 09:56

Луврик, зайдите на форум Винского

• passman Junior Member
    офлайн
    passman Junior Member

83

11 лет на сайте
    пользователь #912017

Написать сообщение

83
    # 7 августа 2014 11:11 Редактировалось passman, 4 раз(а).

Луврик и все остальные любители путешествий! , недавно узнал про замечательный (судя по отзывам и на основе того, что видел) сервис, позволяющий забронировать жильё непосредственно у владельце (и самим сдавать таковое, если имеется).
    Преимущество также то, что можно сразу установить максимальный предел стоимости такого жилья и выбрать в фильтре поиска "Жилье целиком" или "Квартира целиком". Т.е. в распоряжение попадает весь дом или квартира (кондо): с полноценной кухней (что важно при путешествии с детьми). Цены в принципе нормальные для такого класса жилья, но я еду 1+1, поэтому иногда не совсем выгодны варианты, которые нравятся (например, дом на Пхукете с бассейном и огромной комнатой, большим плоским ТВ, $60 в сутки, солидные кондо ещё дешевле - $40-50). Есть много хороших кондо, большие комнаты, бассейн, тренажерка и т.д. При бронировании жилья на несколько дней, неделю и месяц - стоимость за день снижается.
    Сервис оптимально подходит тем, кто едет именно большой компаний или семьёй с детьми. Всем рекомендую.
    P.S. Все зарегистрировавшиеся на сервисе автоматически получают бонус $25 (904 российских рубля) который можно потратить на оплату жилья в 190 странах мира , что весьма приятно :)
    ссылка для регистрации
    (лично у меня регистрация через Facebok не проходит, только по электронному адресу и паролю).
    Приятных путешествий!
    Вот несколько фоток с ценами (искал для себя, поэтому Пхукет, но в Паттайе думаю не должно быть дороже, даже наоборот). Есть варианты в 1,5-2 раза дешевле, но я люблю иногда "шикануть" :)

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17102

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17102
    # 7 августа 2014 11:26
    passman:

Луврик и все остальные любители путешествий! , недавно узнал про замечательный (судя по отзывам и на основе того, что видел) сервис, позволяющий забронировать жильё непосредственно у владельце (и самим сдавать таковое, если имеется).

Только следует иметь в виду, что далеко не во всех странах такой вариант с жильем выгоден. Скажем, в Сингапуре и Японии он оказался ни разу не выгоднее (с учетом расположения и прочих плюшек) отеля.

• passman Junior Member
    офлайн
    passman Junior Member

83

11 лет на сайте
    пользователь #912017

Написать сообщение

83
    # 7 августа 2014 11:31
    inco_by:

Только следует иметь в виду, что далеко не во всех странах такой вариант с жильем выгоден. Скажем, в Сингапуре и Японии он оказался ни разу не выгоднее (с учетом расположения и прочих плюшек) отеля.

Возможно, спасибо за уточнение! Я только Таиланд смотрел пока и остался доволен соотношением цена/качество.

• Anishuk0053 Neophyte Poster
    офлайн
    Anishuk0053 Neophyte Poster

21

10 лет на сайте
    пользователь #1325250

Написать сообщение

21
    # 7 августа 2014 14:32

Тайланд:((

• passman Junior Member
    офлайн
    passman Junior Member

83

11 лет на сайте
    пользователь #912017

Написать сообщение

83
    # 7 августа 2014 15:35

Anishuk0053, Это к чему? Если к названию страны, то все-таки ТаИланд.

• dobrinskaya Member
    офлайн
    dobrinskaya Member

361

14 лет на сайте
    пользователь #258177

Написать сообщение

361
    # 8 августа 2014 08:05
    imileo:

lucysd:

Присматриваем билеты до БКК на октябрь-ноябрь с вылетом из РБ, Украины, России или ближайшей Европы, но в идеале, конечно, хотелось бы из Минска лететь. Я так понимаю, применение австралийского плеча при полете в одну сторону не работает?

Может, кто встречал другие бюджетные и необязательно прямые варианты? К примеру, из Норвегии можно за 300 с лишним уе улететь и заодно Осло посмотреть) Интересует что-то такое - летим налегке и надолго, шенген есть, с удовольствием посмотрели бы что-то еще "по дороге" :)

Украина летает из Минска flyuia.com и вроде как терпимо по ценам

а кем если не секрет из Норвегии такой ценник?

Mtoto wa nyoka ni nyoka
  • imileo Member
    офлайн
    imileo Member

384

13 лет на сайте
    пользователь #430718

Написать сообщение

384
    # 8 августа 2014 11:18

lucysd, да и все равно одна и та же цена вылазит. 600$ + туда- обратно +110$ + покушать 30$. Из Минска туркмены 730$ и украинцами тоже самое.

• shaky_snaky Junior Member
    офлайн
    shaky_snaky Junior Member

52

10 лет на сайте
    пользователь #1260672

Написать сообщение

52
    # 8 августа 2014 11:35

В июне Минск-Бонгок-Минск на ноябрь стоил 640 (12 часов в одну сторону через Киев, пересадка по часу). Сейчас смотрю на сканнере - дешевле 800 уже как-то и не просматривается. Офигеть.

• passman Junior Member
    офлайн
    passman Junior Member

83

11 лет на сайте
    пользователь #912017

Написать сообщение

83
    # 8 августа 2014 11:57 Редактировалось passman, 1 раз.

shaky_snaky, на некоторые даты ещё можно найти за $750 (Etihad, с Австралией и лишней пересадкой в Хошимине).

• CH3COOH Member
    офлайн
    CH3COOH Member

110

11 лет на сайте
    пользователь #929164

Написать сообщение

110
    # 8 августа 2014 12:27

А еще практически на все даты можно лететь этихадами Минск-Бангкок-Москва за 550 у.е. )) Смотрите на их сайте " Забронировать поездку с транзитными остановками"

• passman Junior Member
    офлайн
    passman Junior Member

83

11 лет на сайте
    пользователь #912017

Написать сообщение

83
    # 8 августа 2014 13:24
    CH3COOH:

А еще практически на все даты можно лететь этихадами Минск-Бангкок-Москва за 550 у.е. )) Смотрите на их сайте " Забронировать поездку с транзитными остановками"

Вот если бы наоборот Москва-Бангкок-Минск... за эти деньги :(
    А так обратно через Москву нет никакого интереса, особенно если зимой...

• Луврик Senior Member
    офлайн
    Луврик Senior Member

811

15 лет на сайте
    пользователь #153323

Написать сообщение

811
    # 8 августа 2014 14:54

Сколько дней максимально можно находиться в Тайланде?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

13

10 лет на сайте
    пользователь #1324794

13
    # 8 августа 2014 15:14
    Луврик:

Сколько дней максимально можно находиться в Тайланде?

Выезжая из страны и въезжая в нее с периодичностью раз в два месяца - до конца срока действия загранпаспорта :)