Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22033

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22033
    На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • machetas Neophyte Poster
    офлайн
    machetas Neophyte Poster

22

15 лет на сайте
    пользователь #196012

Написать сообщение

22
    # 13 мая 2010 11:46
    M!chelin:

МОРГАНИЕ ДАЛЬНИМ ЕЩЕ ОЗНАЧАЕТ ТО ЧТО СЗАДИ ИДУЩАЯ МАШИНА МОЖЕТ ИДТИ С ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШЕЙ СКОРОСТЬЮ НЕЖЕЛИ ВАША! ЕМУ ТЯЖЕЛО ОПРЕДЕЛИТЬ ВАШУ СКОРОСТЬ, ПОЭТОМУ ОН ПРОСИТ ЗАРАНЕЕ ОСВОБОДИТЬ ПОЛОСУ! ПРЕДСТАВЬТЕ КАКОВО ЕМУ СКИДЫВАТЬ СО 140-160 до 70-80 (мы сейчас не будем говорить, а зачем вы ездите с такой скоростью? ОК?)

Простите за CAPS

ну вот примерно то же самое и я хотел добавить )

Теперь, когда я в этой ветке, вас больше никогда не коснется когнитивный диссонанс, поэтому вам совсем необязательно знать, что это такое!
  • mike1972 Senior Member
    офлайн
    mike1972 Senior Member

508

16 лет на сайте
    пользователь #151320

Написать сообщение

508
    # 13 мая 2010 11:47

Вершнік,

скажите, грузовик более 3,5т в третьей полосе при занятых правых это по ПДД?

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1681
    # 13 мая 2010 11:48

Для интересующихся я остановилась (по своим делам) и видела всю его траекторию движения, а утром по Пушкина идет очень много и грузовых и тракторов и как-то кроме этого товарища никто не вылазил дальше второй, да объехать его не большая проблема, но возмущает хамство этого водителя. И кстати Вершнік, подучите пдд - трактор не имеет право занимать полосу которая свободна или какую ему хочется

79.4. грузовые автомобили с технически допустимой общей массой более 3,5 тонны, колесные тракторы и самоходные машины могут перестраиваться в другие полосы движения левее второй полосы только для объезда препятствия, поворота налево или разворота, а также для остановки, стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в случае, указанном в подпункте 138.3 пункта 138 настоящих Правил;

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • machetas Neophyte Poster
    офлайн
    machetas Neophyte Poster

22

15 лет на сайте
    пользователь #196012

Написать сообщение

22
    # 13 мая 2010 11:54
    mike1972:

дать понять впереди едущему водителю, что ты торопишься и действительно хочешь как можно быстрее проехать

"мне надо" - не аргумент. торопишься - покупай самолет

вполне себе даже нормальный аргумент, для нормальных людей конечно...

например ты можешь спросить на улице время у людей, потому что тебе надо узнать время, или попросить подтолкнуть машину, когда заглох потому что тебе надо завестись, или в толкучке мы иногда говорим - разрешите пожалуйста пройти, и это тоже потому что нам надо пройти, и ыт не поверишь в большинстве из этих случаев тебе по возможности люди ответят, помогут, пропустят, даже если им придется сделать два шага в сторону, потерять немного времени, или искать мобильник по всем карманам

так что не понял,что ты хотел сказать этим, хотя есть конечно и быдляки, которых даже время не будешь спрашивать, потому что сразу видно как он уже горд тем что он есть, ну так с ними все и так понятно, мы ж не про них тут

Теперь, когда я в этой ветке, вас больше никогда не коснется когнитивный диссонанс, поэтому вам совсем необязательно знать, что это такое!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

185

14 лет на сайте
    пользователь #231531

185
    # 13 мая 2010 11:59
    M!chelin:

Hatul-Madan,

Как будете Вы ехать в малознакомом городе даже с навигатором? Тошнить? И вам будут моргать фарами, подрезать и т.д.

Ну во всяком случае не в скоростных рядах плестись и ковыряться с навигатором:):):)

Не сравнивайте с Польшей... В Польше всю супер и нам до Польши как до китая раком!

1.Не понял ответа:conf: В навигаторе не ковыряюсь, а периодически смотрю на экран, чтобы не пропусить поворот (несколько раз встречал в Navitel глюки на неоффициальных картах, когда голосовая подсказка не соответствует действительности). В Польше без навигатора попробуйте проехать, например, в Катовицах (конгломерат из 15 городов).

2.Естесственно, что левую полосу однозначно нельзя занимать при свободной правой. А что по-вашему скоростной ряд? Это где при разрешенных 90 едут 150? В Польше в крайне левом ряду часто бывают островки для поворота на лево или разворота.

3.А на Польшу надо равняться в плане ПДД. По дорогам ездить приятно не только от качества асфальтного покрытия, но и из-за культуры вождения. Никто не мешает перестроиться, не подрезает, дают нормально выехать со стоянки, пешеходы на ломятся, не убедившись в том, что их пропускают, через нерегулируемый ПП, у велосипедистов и скутеристов есть права, а несоверешеннолетние велосипедисты ездят то же с правами и в сопровождении родителей (в противном случае у них должно быть письменное согласие родителей). И полиция - видеонаблюдение повсюду? светофоры со встроенным радаром (которые переключаются на красный при превышении скорости).

P.S. С сайта полиции ответы на часто задаваемые вопросы:

http://dlakierowcow.policja.pl/portal/dk/808/47482/Pytania_i_odpowiedzi.html

А это с сайта полиции о пьяном велосипедисте (о пользе видеокамер наблюдения)

http://www.policja.waw.pl/portal/pl/1/7550/Kolejny_pijany_rowerzy ... amery.html

• 146640 Member
    офлайн
    146640 Member

106

16 лет на сайте
    пользователь #146640

Написать сообщение

106
    # 13 мая 2010 12:03
    Marrgo:

Для интересующихся я остановилась (по своим делам) и видела всю его траекторию движения

Ничего что там везде остановка какбэ запрещена :super:

По поводу ПДД, будем считать что трактору налево (как я сразу и предположил). После одоевского первый поворот налево это как раз матусевича.

Еще неизвестно что больший дурдом, перестроится из первого в четвертый через поток идущий 70 на тихоходном тракторе, или пилить до своего поворота по третьей, раз так повезло и удалось в нее вылезть

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6615

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6615
    # 13 мая 2010 12:07
    ser1525:

Тут из соседнего ряда вклинивается хитрожопый, который объехал очередь по почти пустому ряду "только-налево"

Больше всего бесят не такие хитросделанные, а те, кто их пропускает в ряд...:molotok:

Совершенно верная логика для этой ветки! Добро пожаловать! ;)

Не надо пропускать хитрожопых. Заблокируем свою полосу и еще полосу налево, чтобы все мучались, а не только вы! Браво!

Хитрожопых лучше пропустить. Правило ДДД! "Д" обычно определяется по истошному морганию или игре в "шашки". Не знает о наличии знаков "движение по полосам". Считает, что ездит хорошо только он и спешит только он, а все остальные ездят плохо и не спешат, так как едут по ПДД. Поэтому не стоит трогать "Д" при его перестроении - во-первых, рискуете задеть его корону на голове, что чревато "лекцией" о торможении перед вашим носом. Во-вторых, если у вас на него зуб, проедьте за ним метров 200. Он непременно даст повод набрать 102. Проверено. ;)

Они, как и "летчики" на кольцевой - потенциальные клиенты метро, вертолетных компаний, бюро ритуальных услуг или "спонсоры" ГАИ. У кого как судьба сложиться... А "летчики" на кольцевой длиной в 55 км, которую можно проехать по кругу за 30 минут - однозначно клиенты семинаров по тайм-менджменту, соревнований по ориентированию в городе или Новинок.

Относитесь к ним по-доброму. Пожалейте их. :) Лихие 90-е прошли, но пережитки еще остались. Но уйдут и они. Вышеописанными способами.

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 13 мая 2010 12:49
    M!chelin:

Главное чтобы КАМА и БЕЛШИНА не подтянулась!

Ну чо за нах..?! Белшину - не трож! :bazar: :roof:

Я на ней катаюсь лучше 80% наших белорусских тошнотов, а если где в каком болоте и порву, так не жалко будет, как Мишлен или Континенталь :lol: :D

А вы - завидуйте, потому что она не выпускает ваш 15й ходовой размер. :lol:

• AlexTiger Member
    офлайн
    AlexTiger Member

484

16 лет на сайте
    пользователь #132742

Написать сообщение

484
    # 13 мая 2010 13:31
    _Master_:

Больше всего бесят не такие хитросделанные, а те, кто их пропускает в ряд...molotok.gif

Никогда не пропускаю таких умников. Под мостом на Немиге всегда очень напряженная обстановка с поворотом налево на проспект в сторону Стеллы и в час пик вечно стоит очередь на этот поворот начиная от Макдональдса...так вот всем этим хитроопым я показываю где ее начало и не даю возможности вклиниться никогда.

Сегодня там утром проезжал и наблюдал "красоту". Как жаль, что там не оказалось Конти, как жаль, очень хотелось бы на него посмотреть))) Ситуация : выезжаю с ул. Мясникова на Богдановича, для дальнейшего движения по нему в сторону Немиги. Проехав перекресток с Короля. Вижу, на перекрестке Богдановича и ул. Городской Вал, впереди с 3-й полосы на красный заранее стоит 73-й автобус,гармошка, ему впереди под мостом налево. В средней полосе стоит МАЗ-аливария, может заранее, а может и нет, потому как зеленая стрелка на Городской Вал загорается раньше, чем стрелка прямо. И в 1-й полосе после высадки людей, подруливает тралл 53, гармошка. Все!!! Так они одновременно тронулись и поехали 40 км/ч. Я естественно этого уже ожидал, увидев такую картину,поэтому степенно ехал в средней. Только после проезда моста, где 73-й поехал налево, тралл прямо, появилась возможность набрать скорость выше 40. Эта ситуация дурдом или нет?? И интересен комментарий Конти, по этому поводу, что в таком случае следовало делать? Учить водителя аливарии, который не вернулся быстренько в полосу за траллом, как только загорелся зеленый прямо , но потом ему бы пришлось это тралл объезжать, или 73-й автобус, который так рано влез в 3-ю полосу. К траллу, вроде нет претензий, у него и так "рога"))) Ехали все стеночкой ровненько 40 км/ч, тралл вначале тока чуть стартанул и вырвался вперед, электрический мотор все-таки, но два других за ним подтянулись быстренько.

ВРЕМЯ не будет тебя ждать...
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31857

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31857
    # 13 мая 2010 13:37

выезжаю с ул. Мясникова на Богдановича, для дальнейшего движения по нему в сторону Немиги.

это где такое?

для дальнейшего движения по нему в сторону Немиги

по нему, это по кому?

чем стрелка прямо

это где?

:roof:

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22033

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22033
    # 13 мая 2010 13:43
    M!chelin:

Простите за CAPS

Прекращайте, а то пункт 3.5.23 у нас иногда таки применяется.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • 146640 Member
    офлайн
    146640 Member

106

16 лет на сайте
    пользователь #146640

Написать сообщение

106
    # 13 мая 2010 13:43
    Charapaha:

ser1525:

Тут из соседнего ряда вклинивается хитрожопый, который объехал очередь по почти пустому ряду "только-налево"

Больше всего бесят не такие хитросделанные, а те, кто их пропускает в ряд...:molotok:

Совершенно верная логика для этой ветки! Добро пожаловать! ;)

Не надо пропускать хитрожопых. Заблокируем свою полосу и еще полосу налево, чтобы все мучались, а не только вы! Браво!

Хитрожопых лучше пропустить. Правило ДДД! "Д" обычно определяется по истошному морганию или игре в "шашки". Не знает о наличии знаков "движение по полосам". Считает, что ездит хорошо только он и спешит только он, а все остальные ездят плохо и не спешат, так как едут по ПДД. Поэтому не стоит трогать "Д" при его перестроении - во-первых, рискуете задеть его корону на голове, что чревато "лекцией" о торможении перед вашим носом. Во-вторых, если у вас на него зуб, проедьте за ним метров 200. Он непременно даст повод набрать 102. Проверено. ;)

Они, как и "летчики" на кольцевой - потенциальные клиенты метро, вертолетных компаний, бюро ритуальных услуг или "спонсоры" ГАИ. У кого как судьба сложиться... А "летчики" на кольцевой длиной в 55 км, которую можно проехать по кругу за 30 минут - однозначно клиенты семинаров по тайм-менджменту, соревнований по ориентированию в городе или Новинок.

Относитесь к ним по-доброму. Пожалейте их. :) Лихие 90-е прошли, но пережитки еще остались. Но уйдут и они. Вышеописанными способами.

Не, хитрожопых надо не пускать. В большинство своем они в шашки не играют, не моргают, просто тупо в наглую - видят и знают что ряд короче, опережают по нему, а потом вщемливаются.

Есть ситуации, когда человек попадает в ряд из которого нет дороги не по своей воле. По незнанию, потому что там дтп, потому что кто-то сломался или затупил, потому что выехал со второстепенной или просто потому что на перекрестке ряды со смещением. Таких надо пустить.

Но есть ситуации когда день изо дня, на знакомой дороге, наглецы опережают тех кто стал в очередь раньше, и не простят пустить поворотником, а поворотом руля ставят перед фактом: я перестраиваюсь, а ты тормози.

Это например обычная ситуация в конце дня на дороге в Юго-запад. Перекресток Я.Брыля-Алибегова.

Все кто тудой ездит - не пускайте наглецов. :beer:

• AlexTiger Member
    офлайн
    AlexTiger Member

484

16 лет на сайте
    пользователь #132742

Написать сообщение

484
    # 13 мая 2010 13:47

Прошу прощение,внесу ясность. Проверил по карте, я ошибся, выезжал я с ул. Мясникова на ул. Немигу, для дальнейшего движения по этой улице в сторону 2-й больницы. На пересечении ул. Немиги с улицами Романовская Слобода и Городской Вал, при дальнейшем движении по ул. Немига, в сторону все той же 2-й больницы висит светофор с доп. секцией направо, на ул. Городской Вал. Вот с этого места, все вышеуказанные 3-е и пошуршали передо мной и остальными.

• S.O.N.I.C Senior Member
    офлайн
    S.O.N.I.C Senior Member

4449

19 лет на сайте
    пользователь #38759

Написать сообщение

4449
    # 13 мая 2010 13:50

как то на днях ехал ночью в дождь по лобанка, у перекрестка на ПП у лобанка-одинцова чуть было не положил 2 быдло пешиков которые в такую погоду решили прикольнутся и прикрытся зонтиком.... т.е направили мне на встречу а сами получается за ним спрятались,в такую погоду их вообще не было видно,хорошо что как то ноги только под зонтом как то отразились... когда заметил и оттормозился, урод (был с девушкой) поднял зонтик и улыбаясь пошли дальше :roof:

• kubikoff Member
    офлайн
    kubikoff Member

284

18 лет на сайте
    пользователь #54207

Написать сообщение

284
    # 13 мая 2010 13:53
    mike1972:

Поэтому как вы не моргайте, как не бибикайте и не усирайтесь за рулем, поток будет ехать с объективной скоростью, которая сложилась в данных дорожных условиях.

На практике скорость потока часто ограничивается одним дибилом, который гордо возглавляет колонну со скоростью 90 считая, что на него по ПДД возложена обязанность контролировать скоростной режим

... и поддерживается вторым дебилом который сзади в сантиметре висит на бампере первого. как результат вызов гаи и пробка, ведь два дебила - это сила!

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14753

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14753
    # 13 мая 2010 13:55 Редактировалось marffa, 1 раз.
    _Master_:

Никогда не пропускаю таких умников. Под мостом на Немиге всегда очень напряженная обстановка с поворотом налево на проспект в сторону Стеллы и в час пик вечно стоит очередь на этот поворот начиная от Макдональдса...так вот всем этим хитроопым я показываю где ее начало и не даю возможности вклиниться никогда.

человек может не знать дороги, и не подозревать что эта очередь стоит именно на нужный ему поворот.

я таких пропускаю (если конечно не видно явно, что он уже увидел что это его очередь,

и продолжает ехать а потом просится вщемиться прямо перед перекрестком - но бывает и

таких пропускаю - может у человека пожар).

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6615

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6615
    # 13 мая 2010 13:58

AlexTiger,

Знакомая ситуация. Только улицы надо бы подучить, где какая. ;)

Водитель 73 заранее всегда перестраиваются, так как иначе им этого потом не сделать из-за наших шумахеров, которые спешат. Водителя "Аливарии" перед остановкой первого ряда пропустил бы только каждый десятый. Проверено не раз.

Кстати, хороший пример тут вспомнил. Не так давно гулял по двум европейским столицам. Ситуации идентичные.

Не у нас. Как водится, полдороги - для великов, пол - для пешиков. У нас большая компания. Мы занимаем всю пешеходную дорожку. Нас не спеша обходят две милые местные дамы по велодорожке. За ними пристраивается велосипедист и неспеша, очень тихо катится так за красавицами, секунд 15-20, пока они нас не обошли. Он не сказал ни одного слова, не сделал никакого жеста, лишь легонечько "дзинькнул" звоночком в конце. Были предпосылки конфликтной ситуации, но ничего не произошло. Даже косового взгляда не было.

У нас. Намедни гулял с барышней вдоль Свислочи. Обходили толпу "культурно отдыхающих". Расслабился, заговорился и не посмотрел назад. Виноват, конечно. Мимо пролетел велосипедист с сумасшедшей скоростью, обложив нехорошими словами.

Все зависит от конкретного человека. Катаясь по этой велодорожке раз-два в неделю ни разу не имел конфликтной ситуации. Бывало выскакивали дети. Подходил к родителям и объяснял, что надо бы за чадами смотреть. Все реагируют нормально. Агрессивно настроенных проезжаю мимо. Считаю, что с ними должен общаться не я, а специально вызванные и обученные для этого люди.

Немного оффтоп. Но пример,думаю, вполне хороший.

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • AlexTiger Member
    офлайн
    AlexTiger Member

484

16 лет на сайте
    пользователь #132742

Написать сообщение

484
    # 13 мая 2010 14:27

Charapaha,

Мимо пролетел велосипедист с сумасшедшей скоростью, обложив нехорошими словами.

Это смотря где. В Берлине был как-то, так вот там движение на велосипедной стороне тротуара было слишком активным и скорости огромные, туда носа просто боялся высунуть. Там, чтобы перейти дорогу, сначала приходилось перейти оставшуюся часть тротуара))) Чтобы не оказаться сбитым велосипедистом, а потом уже далее. Но в вежливости они нам фору дают.

Но случаи всякие бывают,ехал по городу тама, и 1н немец выщемил меня на встречку , может не видел, хз.

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1681
    # 13 мая 2010 14:54

Вершнік, Нет, вы меня удивляете - почитайте все-таки на досуге правила..... Если вы говорите что трактор проехавший три полноценных перекрестка и приличное расстояние по третьей полосе для поворота налево на четвертый - прав, то вы глубоко заблуждаетесь.....

А по поводу остановки я вам все-таки процитирую:

143. Остановка и стоянка транспортных средств запрещаются:

.....

143.5.на остановочных пунктах маршрутных транспортных средств и ближе 15 метров от них, кроме случаев остановки для посадки (высадки) пассажиров, если это не создаст препятствия для движения маршрутных транспортных средств;

....

И еще раз вам искренне советую ПДД хотя бы почитать......

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • 123756 Member
    офлайн
    123756 Member

479

16 лет на сайте
    пользователь #123756

Написать сообщение

479
    # 13 мая 2010 16:35

Charapaha, Я смотрю Вы поэт:wink::)

Тема закрыта