Я в последний год работал с проволокой GOLD и SOLARIS. И то и другое норм было
3356899, в бытовом варианте много MMA аппаратов неплохих. Ну как неплохих, не по 8 часов в день ими работать каждый день. Полистай форум, много интересных вариантов.
ford5556, расскажи плиз, что там с ними не так с MOST? Относительно Jasic. У меня уже из нашей нищиты и ПА и электродник MMA все Jasic. Психанул, как то. Надоело на фигне мучаться. Постоянно выживаем и экономим на всем. Короче психанул и купил.
Happinin, относительно редуктора. Сам долго работал на Редиусах и прочем. Купил Most редуктор и был в шоке. От шока купил двухступенчатый редуктор Harris.
Думал лажа. Не, норм тема. Работает. Пришлось только с подключением разобраться, бо в США стандарт другой. Ребята подсказали. На него оптимизатор не нужно. Он двухступенчатый.
Ну, скажу есть смысл в хорошем редукторе. И без оптимизатора он окупает себя быстро. До оптимизатора я не дорос... На Редиусах просто постоянно дубела диафрагма и нужно было ловить давление, вечное обмерзание редуктора. Нужен подогреватель.
Дешман Китайский типа Most и проблема пропала. Хотя не такой уж и дешман. Может и не Китай... 95р вроде стоил недавно. 20...25кг проволоки с одного баллона углекислоты на травящем вентиле балона. Можно было и больше, но я на сквозняке работал, большой расход выставлял. На углекислоте это очень неплохой расход. Тут ничего доп не надо как мне кажется.
Вообще, Hercules есть в продаже. Норм редуктор. Нет денег, можно Most например. Ну, как вариант. Есть как вариант GCE редуктор. Среднеценовое так сказать.
По Most гарантия всего 6 месяцев на редуктор, несмотря что на коробке написано 2 года. Я в сервисный центр их обращался как редуктор ушел в самотёк.
На Куфаре иногда дельные вещи проскакивают. Нужно мониторить куфар. Может что и проскочит дельное. Но это время....
Относительно проволоки Монолит. Слесаревич писал, что до подорожания ей закупился. Так вот она покрылась уже ржавчиной. Беда.... Пишет что варит и сожалеет что ее взял. А что сделаешь, скорее всего в рукаве сварочном придется менять скоро ему канал подачи проволоки, как забьется грязью. И так только пишет что с WD-40 проходит более менее.