Ответить
  • Vova76Brest Senior Member
    офлайн
    Vova76Brest Senior Member

1572

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1572
    # 7 февраля 2022 19:14 Редактировалось Vova76Brest, 16 раз(а).

Я в последний год работал с проволокой GOLD и SOLARIS. И то и другое норм было

3356899, в бытовом варианте много MMA аппаратов неплохих. Ну как неплохих, не по 8 часов в день ими работать каждый день. Полистай форум, много интересных вариантов.

ford5556, расскажи плиз, что там с ними не так с MOST? Относительно Jasic. У меня уже из нашей нищиты и ПА и электродник MMA все Jasic. Психанул, как то. Надоело на фигне мучаться. Постоянно выживаем и экономим на всем. Короче психанул и купил.

Happinin, относительно редуктора. Сам долго работал на Редиусах и прочем. Купил Most редуктор и был в шоке. От шока купил двухступенчатый редуктор Harris.
    Думал лажа. Не, норм тема. Работает. Пришлось только с подключением разобраться, бо в США стандарт другой. Ребята подсказали. На него оптимизатор не нужно. Он двухступенчатый.

Ну, скажу есть смысл в хорошем редукторе. И без оптимизатора он окупает себя быстро. До оптимизатора я не дорос... На Редиусах просто постоянно дубела диафрагма и нужно было ловить давление, вечное обмерзание редуктора. Нужен подогреватель.
    Дешман Китайский типа Most и проблема пропала. Хотя не такой уж и дешман. Может и не Китай... 95р вроде стоил недавно. 20...25кг проволоки с одного баллона углекислоты на травящем вентиле балона. Можно было и больше, но я на сквозняке работал, большой расход выставлял. На углекислоте это очень неплохой расход. Тут ничего доп не надо как мне кажется.

Вообще, Hercules есть в продаже. Норм редуктор. Нет денег, можно Most например. Ну, как вариант. Есть как вариант GCE редуктор. Среднеценовое так сказать.
    По Most гарантия всего 6 месяцев на редуктор, несмотря что на коробке написано 2 года. Я в сервисный центр их обращался как редуктор ушел в самотёк.

На Куфаре иногда дельные вещи проскакивают. Нужно мониторить куфар. Может что и проскочит дельное. Но это время....

Добавлено спустя 15 минут 14 секунд

Относительно проволоки Монолит. Слесаревич писал, что до подорожания ей закупился. Так вот она покрылась уже ржавчиной. Беда.... Пишет что варит и сожалеет что ее взял. А что сделаешь, скорее всего в рукаве сварочном придется менять скоро ему канал подачи проволоки, как забьется грязью. И так только пишет что с WD-40 проходит более менее.

офлайн

1572

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1572
    # 7 февраля 2022 22:21 Редактировалось Vova76Brest, 3 раз(а).

По 221 смотрел. На онлайнере от 250р грубо можно найти. На Куфаре от 230р, но учти плюс доставка. Иногда в гипермаркетах акции проскакивают.

Какой то ИП новый аппарат продает. Забей, глянь, пообщайся. 230р это хорошая цена.

Happinin, ты расходомер именно поплавкового типа хочешь? С шариком в трубке или стрелочный индикатор тебя устроит?

• Happinin Member
    офлайн
    Happinin Member

327

11 лет на сайте
    пользователь #1122000

Написать сообщение

327
    # 7 февраля 2022 23:57 Редактировалось Happinin, 1 раз.

Vova76Brest, Вроде как поплавковый точнее, смотрю его. Завтра на Ривалсварка позвоню. Цен на сайте нет. Пока ориентируюсь на Most. Геркулесы имхо дороговаты для гаражной эпизодической работы.
    Наткнулся на видео на ютюбе сравнение шва ПА на аргоне, смеси и СО2. На СО2 брызг много. Аргон и смесь примерно одинаково, почти чисто. При практически одинаковой цене на заправку 40л баллона аргона (24р) или смеси (26р на Еврогрупп), может не заморачиваться и варить в аргоне? Т.к. баллон 40л аргона ВЧ и редуктор есть.

офлайн

1572

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1572
    # 8 февраля 2022 08:55 Редактировалось Vova76Brest, 1 раз.

Happinin, чернягу на аргоне..
    Большинство как и я работают на углекислоте. Немного ребят на смеси.
    Обычно берут универсальный редуктор Ar/СО2. Он и для углекислоты и смеси и аргона.
    Кто в TIG аргоном работает, берет покачественне редуктор.
    А для черноты, ну стрелочный индикатор даст погрешность. Не 8 л/мин будет а 7л/мин. Не думаю что это для черноты так критично.
    Да и можно расходомер - колбу отдельно взять. Ну, что на сопло горелки ПА можно поставить и сверить показания приборов.

А для эпизодической работы в гараже мне кажется углекислота лучше чем смесь.

• Happinin Member
    офлайн
    Happinin Member

327

11 лет на сайте
    пользователь #1122000

Написать сообщение

327
    # 8 февраля 2022 14:18 Редактировалось Happinin, 1 раз.

Vova76Brest, Спасибо. Расходомер-колба полезная вещь, стоит себе присмотреть. Упирать на колбовый ротаметр в редукторе не буду.
    Так в общую тему, может полезно будет.
    Редуктор MOST Black Ar/CO2 для аргона и углекислоты на Ривалсварке 93,40р. Обычный (не BLACK) с другой гайкой, на обычный баллон не подойдёт.
    Проволока сварочная GOLD 0.8мм 5 кг - 38,40р.
    Работал кто-нибудь проволокой Oliver, как по качеству +/- тоже самое?

офлайн

1572

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1572
    # 8 февраля 2022 17:08 Редактировалось Vova76Brest, 1 раз.

Happinin, в Ривал Сварке колба под заказ в районе 50р.
    Я с Али заказал. Можно на Озон. Стоит сам понимаешь дешевле. Но точности показаний не сравнивал. Но мне на черняге это не критично.

• PyTpAD Neophyte Poster
    офлайн
    PyTpAD Neophyte Poster

18

7 лет на сайте
    пользователь #2598792

Написать сообщение

18
    # 8 февраля 2022 17:08 Редактировалось PyTpAD, 2 раз(а).
    Vova76Brest:

На онлайнере от 250р грубо можно найти. На Куфаре от 230р

Спасибо.

• ford5556 Senior Member
    офлайн
    ford5556 Senior Member

857

14 лет на сайте
    пользователь #500561

Написать сообщение

857
    # 11 февраля 2022 12:55
    2662644:

ford5556, А что у них не так,поясните

КА-ЧЕ-СТВО!!! Тут все просто...аппарат в первую неделю может угодить в ремонт...ну а как известно,в мастерских нас ни кто не ждёт...про маски вообще молчу...мы отдали 400 с лишним руб,а она с заводским браком фильтра....

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками, Становясь капитаном, храните матроса в себе.
    офлайн

1572

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1572
    # 11 февраля 2022 13:03 Редактировалось Vova76Brest, 1 раз.

ford5556, a что за маску брали за 400р?

ford5556, если аппарат в первую неделю угодил в ремонт, то как по мне это даже лучше, чем через 3-6 месяцев. Я как брал аппараты, сразу их в работу пускал с полной нагрузкой. Выдерживает, норм. Нет - разборки с продавцом.
    С Jasic тоже были грабли, но очень быстро и оперативно все решили.

офлайн

1572

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1572
    # 12 февраля 2022 10:24

PyTpAD, на Куфаре продают.

Jasic arc 200 (z238). Визуально новый.
    Как вариант для бытовых нужд.

офлайн

1572

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1572
    # 12 февраля 2022 19:29 Редактировалось Vova76Brest, 2 раз(а).

Читаю Онлайнер. Солярис 245 за 770р новый.
    https://catalog.onliner.by/weldinginverter/solaris/multimig245/used
    За такие деньги это думаю гуд.

• 2662644 Junior Member
    офлайн
    2662644 Junior Member

89

7 лет на сайте
    пользователь #2662644

Написать сообщение

89
    # 12 февраля 2022 19:48

Vova76Brest, Про баллон и редуктор.Точнее их совместимость.К любому углекислотному баллону подойдёт любой углекислотный редуктор.Покупатся возможно в разных местах.Непонятен этот момент

Happinin:

Редуктор MOST Black Ar/CO2 для аргона и углекислоты на Ривалсварке 93,40р. Обычный (не BLACK) с другой гайкой, на обычный баллон не подойдёт.

офлайн

1572

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1572
    # 12 февраля 2022 20:52 Редактировалось Vova76Brest, 8 раз(а).
    2662644:

Vova76Brest, Про баллон и редуктор.Точнее их совместимость.К любому углекислотному баллону подойдёт любой углекислотный редуктор.Покупатся возможно в разных местах.Непонятен этот момент

У меня углекислотные баллоны 40л и 10л все с резьбой G3/4. Все меняю либо в Дельтагаз или ООО Азот. В Бресте вроде как нет других вариантов официально. И те и другие не любят баллоны своих конкурентов. При любой возможности дерут то за просрочку то за вентиль что травит. И там и там как берешь баллоны на обмен они могут травить.

Редукторы что покупал, тоже на резьбу G3/4. Один редуктор на Куфаре я покупал, из США редуктор, так он шел с подключением cga320, вот там да, были пляски переходом на G3/4. Но тоже все решил. На куфаре видел и с другими резьбами.

То есть можно попасть на грабли с резьбами.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

Если отвечать четко на твой вопрос, то не факт, что любой углекислотный баллон подойдет к любому углекислотному редуктору.

Я наример использую 40л баллоны + 10л один на выезд. Перезаливаю его с 40л балона с помощью переливного шланга. G3/4-G3/4.
    Если менять 10 л баллоны то только дорога туда-назад уже потеря времени и топлива. А так с 40л баллона мне удобнее.

Появились в продаже 20л баллоны, но я с ними не работал.

• pablo108 Member
    офлайн
    pablo108 Member

141

14 лет на сайте
    пользователь #550319

Написать сообщение

141
    # 13 февраля 2022 10:04
    Vova76Brest:

PyTpAD, вполне достойный вариант. Можно со скидкой найти, если поискать. Для бытовых нужд его хватает. Ты же не будешь варить 8 часов в день каждый день.

vovic2, в принципе все они для твоих нужд достаточны. Но про порошковую проволоку подумай.

Главное что бы в комплекте аппарата ролик под порошковую проволоку был. Если нет, то приобрести его нужно. Если не изменяет память, он с буквенным обозначением К.
    Ну и про полярность сварки на порошковой проволоке. Она прямая должна быть. Минус на электроде. Я не владею инфой по комплектации аппаратов что ты перечислил.

Лично мне больше Most fanmig j5m нравится из того, что ты перечислил. Думаю, в Ривал сварка можно будет все купить. В Алви думаю по Торрос тоже все можно купить/докупить.

Но лично я бы на углекислоте советовал работать, если есть такая возможность. А сварочная смесь вообще песня. . Купить редуктор, балон с углекислотой. Пригодится и не раз. Да, разовые вложения большие, но на флюсовой проволоке дорого варить выходит.

Если умеешь электродом варить, ПА много проще. Ну, как мне кажется.

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд

PyTpAD, ну, самое главное электроды храни в сухом месте. Отсыревшим электродами плохо работать. У меня нервов на них не хватает, если сырые. Про маску подумай. Про удлинитель сечением как минимум 2,5мм2. Ну и катушку разматывай. А то от нагрева в катушке не размотанной изоляция может расплавиться.

Электроды для начала наверное самые ходовые Континент МР-3 д.3мм. Шлака конечно много, но для заборотворчества норм. Да и не стройке нам обычно их привозят.

А ты сам варил этим Мost J5M. Как он варит тонкий металл? Я вот-вот уже буду что-то покупать. Эланд всё таки брать передумал уже точно.

Я правильно понимаю, что можно выставить например подачу 2 м\мин в нём минимальную (понятно что напряжение будет при этом изменится в соотвествии с программной предустановкой), и потом изменить напряжение уже вручную в диапазоне -5 +5 ?

• дремер Senior Member
    офлайн
    дремер Senior Member

6582

13 лет на сайте
    пользователь #670029

Написать сообщение

6582
    # 13 февраля 2022 23:57

Vova76Brest,
    Появились в продаже 20л баллоны, но я с ними не работал.

ценник антигуманный, 360р новый

» ⚝ Почему Гагарина отправили в космос именно в день космонавтики? ⚝ «
    офлайн

1572

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1572
    # 14 февраля 2022 08:44 Редактировалось Vova76Brest, 10 раз(а).
    pablo108:

А ты сам варил этим Мost J5M

У знакомого Most fanmig J5. Он им доволен. Нужно как то взять и самому поработать.
    Ещё интересно вскрыть, глянуть что внутри. Но аппарат не мой. Поэтому не факт.

У ребят с форума есть Most fanmig j5m.

По Эландам, что я встречал, они не работали на минимально низких заявленных токах
    Хотя в целом, жестянку ржавую авто норм варят.

Мой Jasic ниже 50а не настраивается. Проволокой 0.8мм на минимуме жестянку 0.8мм встык норм варит. А вот 0.6мм прожиги каждая третья точка.
    Внахлёст если два листа по 0,6мм, то норм.

Эланд мой старый по инструкции был от 40а, но на таком токе не варил, а брызгал каплями. От 65А примерно начинал варить.

С проволокой 0,6мм не работал. Ролика нет на 0.6мм, проволоку покупать 0,6мм нужно, канал направляющий менять. Много забот ради баловства. У меня нет работы на жестянку 0,6мм. Но что то мне подсказывает, что мой аппарат тоньше 0,8мм железо варить не будет.

дремер:

ценник антигуманный, 360р новый

Ну, зато места в авто меньше занимает.

pablo108, а какой толщины металл ты планируешь варить?

• 2662644 Junior Member
    офлайн
    2662644 Junior Member

89

7 лет на сайте
    пользователь #2662644

Написать сообщение

89
    # 14 февраля 2022 15:46

Купил такой редуктор.Как понял из польско -английской инструкции меньшим регулятором выставляется расход на входе в полуавтомат.Непонятен смысл большего регулятора.Он, больший,в каком-то среднем положении сейчас.

офлайн

1572

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1572
    # 14 февраля 2022 17:28 Редактировалось Vova76Brest, 5 раз(а).

3 - манометр, показывает давление в баллоне. Для углекислоты грубо 50атм норма.
    4 - манометр, показывает расход. Для тебя на малых токах 7-8л/мин.
    1. Этим винтом регулируется расход. Вкрутил - увеличил расход, выкрутил, уменьшил.
    2 - тупо вентиль запорный. Для временного перекрытия выхода газа.

• 2662644 Junior Member
    офлайн
    2662644 Junior Member

89

7 лет на сайте
    пользователь #2662644

Написать сообщение

89
    # 14 февраля 2022 18:37

Vova76Brest, Понял, спасибо

• дремер Senior Member
    офлайн