Тема закрыта
  • NightMare Тень отца ГамлетаАвтор темы
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета Автор темы

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
  • egrartem Senior Member
    офлайн
    egrartem Senior Member

1920

18 лет на сайте
    пользователь #75549

Написать сообщение

1920
    # 9 апреля 2010 12:34
    Datata:

alexgavr.

Как чуствуют себя мелкие? Кормом не послужили? Новое питание кушают?

Мудрость приходит с годами. Иногда старость приходит одна....... Но некоторые и её не успевают дождаться....
  • Datata Member
    офлайн
    Datata Member

395

14 лет на сайте
    пользователь #220125

Написать сообщение

395
    # 9 апреля 2010 12:46

egrartem, т-т-т. Пока все хорошо, кушают, какают)))) К скаляркам я их не решилась выпустить- сидят в карантиннике.

Умный изучает, глупый поучает.
  • Aksyta Senior Member
    офлайн
    Aksyta Senior Member

6576

15 лет на сайте
    пользователь #160186

Написать сообщение

6576
    # 9 апреля 2010 13:18

У меня сегодня родилось 18 мальков от привезённых из Бреста гуппи Эндлера.Принимаю поздравления:lol::D

цихлиды :710 л.- оз.Малави,240 л.-оз.Танганьика,400 л.-юж.Америка
  • Ksana Senior Member
    офлайн
    Ksana Senior Member

1018

15 лет на сайте
    пользователь #162268

Написать сообщение

1018
    # 9 апреля 2010 13:18
    Rusl:

Ksana :

А мне нужно наоборот, чтобы росло больше 40 см Причем в суровых условиях

Суровые условия - это цихлидки?

Rusl, угадали :)

тел. 29 644 10 79 (велком) эл. почта oksanaubi@ya.ru
  • Ksana Senior Member
    офлайн
    Ksana Senior Member

1018

15 лет на сайте
    пользователь #162268

Написать сообщение

1018
    # 9 апреля 2010 13:20
    Aksyta:

У меня сегодня родилось 18 мальков от привезённых из Бреста гуппи Эндлера.Принимаю поздравления

Aksyta, поздравляю!!! Растите побыстрее :)

тел. 29 644 10 79 (велком) эл. почта oksanaubi@ya.ru
  • bad_I Senior Member
    офлайн
    bad_I Senior Member

1008

16 лет на сайте
    пользователь #123525

Написать сообщение

1008
    # 9 апреля 2010 14:05

egrartem, если САЕ у вас не один, то могли просто подраться. Такое бывает, в нормальных условиях само проходит.

• bad_I Senior Member
    офлайн
    bad_I Senior Member

1008

16 лет на сайте
    пользователь #123525

Написать сообщение

1008
    # 9 апреля 2010 14:06

Aksyta, поздравляю :) Оксан, а сколько у тебя пар родителей?

• NadiNN Junior Member
    офлайн
    NadiNN Junior Member

49

15 лет на сайте
    пользователь #190913

Написать сообщение

49
    # 9 апреля 2010 14:18

Aksyta, поздравляю!!! никогда не видела таких красавцев :super:

• egrartem Senior Member
    офлайн
    egrartem Senior Member

1920

18 лет на сайте
    пользователь #75549

Написать сообщение

1920
    # 9 апреля 2010 14:59
    bad_I:

egrartem, если САЕ у вас не один, то могли просто подраться. Такое бывает, в нормальных условиях само проходит.

Пара. понаблюдаем.... Но обычно именно самка самца гоняла, и пятно у неё на морде... на всякий случай закинул в карантин с аквапором, посмотрим....

Aksyta:

.

- поздравляю с пополнением...

Мудрость приходит с годами. Иногда старость приходит одна....... Но некоторые и её не успевают дождаться....
  • egrartem Senior Member
    офлайн
    egrartem Senior Member

1920

18 лет на сайте
    пользователь #75549

Написать сообщение

1920
    # 9 апреля 2010 15:07

Кому нибудь интересны сии девайсы:

растет в баночке, спрятанной за коряжкой, в высоту см 20... Могу меняться на что нить равноценное. но менее габаритное....

• egrartem Senior Member
    офлайн
    egrartem Senior Member

1920

18 лет на сайте
    пользователь #75549

Написать сообщение

1920
    # 9 апреля 2010 15:26

Так же в обмен на совместимое с "попугай обыкновенный", SAE , данио, парчовик, вьюны выставляется семейка сомов в кол-ве 3х штук (2 самки, 1 самец):

Достаточно крупный оригинальный сом, пригодный для содержания во вместительном демонстрационном аквариуме. Как и большинство его ближайших родственников, днем вял, малоподвижен, стремится скрыться за камнями, корягами, в гуще растительности. Активизируется с наступлением сумерек. Миролюбив, совместим с любыми неагрессивными тропическими рыбами. Предпочитает умеренную освещенность, рыхлый сыпучий грунт. Не повреждает живые растения. Они не только подчеркивают неординарную внешность этого сома, но и служат ему своеобразным убежищем. Желательно наличие в аквариуме и плавающих растений.

Ареал — бассейн Амазонки (Бразилия, Перу). Максимальный размер — в природе до 22 см, в аквариуме, как правило, в 1,5 раза мельче. Минимальный объем аквариума — от 100 л на особь. Оптимальные условия содержания: Т=24-30оС, dGH до 15о, рН 6-7,5, эффективная фильтрация, аэрация, течение, еженедельная подмена 25-30% воды на свежую.

Корм: мороженые и сухие корма, в том числе с растительной составляющей(например, «Neon BloodWorms», «Tetra TabiMin», «Tetra PlekoMin», «Sera Viformo» «Sera Premium Spirulina Tabs» и др.).

• mysik Member
    офлайн
    mysik Member

184

14 лет на сайте
    пользователь #201746

Написать сообщение

184
    # 9 апреля 2010 15:36
    Aksyta:

У меня сегодня родилось 18 мальков от привезённых из Бреста гуппи Эндлера.Принимаю поздравления

Поздравляю!!:super:

• Rusl Senior Member
    офлайн
    Rusl Senior Member

993

15 лет на сайте
    пользователь #171811

Написать сообщение

993
    # 9 апреля 2010 15:44
    egrartem:

Пара. понаблюдаем.... Но обычно именно самка самца гоняла, и пятно у неё на морде... на всякий случай закинул в карантин с аквапором, посмотрим....

Как вы определяете где самец, а где самка? На Живой воде писали, что пол не определяется, уж больно похожи.

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 9 апреля 2010 15:46

Aksyta, поздравляю :ura:

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • egrartem Senior Member
    офлайн
    egrartem Senior Member

1920

18 лет на сайте
    пользователь #75549

Написать сообщение

1920
    # 9 апреля 2010 16:08
    Rusl:

egrartem:

Как вы определяете где самец, а где самка? На Живой воде писали, что пол не определяется, уж больно похожи.

Не уверен: при покупке мне показывали различия и они очень сильны: самка более плоская и широкая, самец более трубкообразный. Перепутать сложно. Может по плавникам и отверстиям и идентичны. но внешне по строению тела отличаются весьма заметно.....

• maxby Senior Member
    офлайн
    maxby Senior Member

1853

15 лет на сайте
    пользователь #159241

Написать сообщение

1853
    # 9 апреля 2010 16:40

все фото и консультации потом. сейчас жутко не хватает времени. могу по телефону рассказать. кабомба самая обыкновенная, но оооочень хорошего качества. цветет. есть эхи марбл квин, марти и паникулятус. ануб минима-афзели(?) очень похож по цене обыкновенного. ну и другое. вобщем пост не для этой темы.

сори. если заофтопил. звоните кому интересно;) или в ЛС

• Aksyta Senior Member
    офлайн
    Aksyta Senior Member

6576

15 лет на сайте
    пользователь #160186

Написать сообщение

6576
    # 9 апреля 2010 17:22

Сколько поздравлений!!!!!Спасибо!

Оксан, а сколько у тебя пар родителей?

Вера,у меня изначально было 4 мальчика и три девочки.К сожалению,одна из девочек как-то выпрыгнула из аквариума(нашла её уже на полу).Так что сейчас осталось 4 пацана ,2 девочки ,1 недельный малёк,ну и сегоднешнии 18 штук.:wink:

цихлиды :710 л.- оз.Малави,240 л.-оз.Танганьика,400 л.-юж.Америка
  • AlexVS Member
    офлайн
    AlexVS Member

100

16 лет на сайте
    пользователь #124252

Написать сообщение

100
    # 9 апреля 2010 21:55
    egrartem:

Доброго Дня!

У суматранского водорослееда появилось какое то пятнышко. Самому иденцифицировать не удалось из-за подвижности и малости. Выглядит, как место, с которого отвалилась чешуйка, но по идее там чешуек нет (если смотреть на рыбца симметрично). Выкладываю фото, как получилось. На всякий случай изолировал в банку и добавил Аквапор. Бывалые, что скажите?

У меня на спине у одного из SAE тоже такое пятнышко есть, осталось после лечения ихтика протазолом. Прошло уже несколько месяцев, рыба чувствует себя отлично. В вашем случае, думаю ранка от боя с кем-нибудь или поцарапалась обо что-нибудь. Тут главное на поведение рыбы сразу внимание обратить. Обычно сайки самые первые "тревогу бьют" при неблагоприятных условиях: вялые, висят на одном месте, отказываются от пищи.

• egrartem Senior Member
    офлайн
    egrartem Senior Member

1920

18 лет на сайте
    пользователь #75549

Написать сообщение

1920
    # 9 апреля 2010 23:01
    AlexVS:

egrartem:

Доброго Дня!

У суматранского водорослееда появилось какое то пятнышко. Самому иденцифицировать не удалось из-за подвижности и малости. Выглядит, как место, с которого отвалилась чешуйка, но по идее там чешуек нет (если смотреть на рыбца симметрично). Выкладываю фото, как получилось. На всякий случай изолировал в банку и добавил Аквапор. Бывалые, что скажите?

У меня на спине у одного из SAE тоже такое пятнышко есть, осталось после лечения ихтика протазолом. Прошло уже несколько месяцев, рыба чувствует себя отлично. В вашем случае, думаю ранка от боя с кем-нибудь или поцарапалась обо что-нибудь. Тут главное на поведение рыбы сразу внимание обратить. Обычно сайки самые первые "тревогу бьют" при неблагоприятных условиях: вялые, висят на одном месте, отказываются от пищи.

похоже на то... поведение в порядке......

• Коготь Junior Member
    офлайн
    Коготь Junior Member

87

14 лет на сайте
    пользователь #226800

Написать сообщение

87
    # 9 апреля 2010 23:09
    maxby:

все фото и консультации потом. сейчас жутко не хватает времени. могу по телефону рассказать. кабомба самая обыкновенная, но оооочень хорошего качества. цветет. есть эхи марбл квин, марти и паникулятус. ануб минима-афзели(?) очень похож по цене обыкновенного. ну и другое. вобщем пост не для этой темы. сори. если заофтопил. звоните кому интересно или в ЛС

Подтверждаю, кабомба суперская, видел лично, да и другая растючка что надо, цена -- ниже не бывает, извиняйте если оффтоп.

Тема закрыта