Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

19 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

При написании сообщения, пожалуйста, учитывайте:

Закон Республики Беларусь от 7 мая 2021 г. № 99-З "О защите персональных данных".
    Персональные данные - это любая информация, относящаяся к идентифицированному или идентифицируемому физическому лицу.

3.5.8. Запрещается размещение сообщений, содержащих персональные данных третьих лиц без согласия последних, иной информации, если размещение такой информации не соответствует требованиям законодательства, в том числе разглашение содержания корреспонденции, телефонных и иных сообщений, личной переписки.

• Oskora Member
    офлайн
    Oskora Member

186

13 лет на сайте
    пользователь #732296

Написать сообщение

186
    # 21 апреля 2013 21:59
    koshka1:

Но мы ведь не пишем нигде,что мол такой-то гражданин очень вредный ,и поэтому не оказываете ему услуг и ничего не продавайте.

Я своим коллегам, которые оказывают схожие услуги, список недобросовестных заказчиков даю, и мои коллеги тоже своим опытом делятся. Беларусь маленькая, а бизнес у меня специфический, так что многие клиенты как на ладони... и теперь исполнителей заказов не могут найти. Жаль, что сайт "позор.бай" особо не раскрутился, там таких хитрецов здорово было бы изобличать. Вот дает тебе фирма заказ штук на 5, условия такие его выполнения "сладкие-сладкие", залазишь на подобный сайт и заказчик как на ладони - "работу забирает и не платит"... Вот рай бы был...
    А остальным пишущим кошке хочу сказать - терпимее граждане. По голове еще жизнь человека побъет.

koshka1:

Умные и мудрые люди такое комментить не будут!Они знают куда обратиться и что делать.

Я может не умная, поэтому попрошу совета. Вот пример, есть договор на выполнение услуг (разработка логотипа), работа выполнена, клиент пользуется работой (висит на сайте, на визитках). Цена вопроса 100 долл., клиент отказывается платить. В суд идти - трата нервов и денег обойдется дороже 100 + найм юриста (стоимость от 20-50 долл. час специалиста). КГК, прокуратуре, налоговой на такие дела плевать - не их компетенция, да и ущерба государству нет.Можно в церковь пойти за упокой такому заказчику свечку поставить - цена 2000 руб. свечка и испорченная карма (так что тоже не подходит). Так что посоветуйте, кошка, как быть?

omni spiritus spectrum est
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #502871

0
    # 21 апреля 2013 23:21
    koshka1:

Давно опостылело...но сегодня решилась написать.)
    Читая Вас(не говорю о всех)становится тошно и противно,насколько люди становятся алчными,готовые убить и загрызть за копейку.
    Зачем вы пишите так о людях???
    Сидеть дома,плевать семечки и глагольствовать о справедливости горазды все...Но наткнувшись на эту тему,я ни разу не видела чтобы отписывался "обвиняемый".
    Умные и мудрые люди такое комментить не будут!Они знают куда обратиться и что делать.
    А во-вторых, я уверена,что в 6 из 10 случаев пишут сами конкуренты придуманные истории.(подтверждения ваших историй нет!)
    Я работала и в туристической компании и видела,как люди наживаются:отдохнули,приехали и стали писать жалобы и письма везде,что им не понравилось,чтобы возместили ущерб и отдали деньги-неплохо придумано,правда?
    и это только один случай из десятков.И самое интересное,такие люди кричат больше всех....
    Но мы ведь не пишем нигде,что мол такой-то гражданин очень вредный ,и поэтому не оказываете ему услуг и ничего не продавайте.
    А в-третьих,никто ведь не знает -почему так произошло?!Да,не спорю есть и серьезные мошенники!Но если человек оступился 1 раз -это не значит,что он такой всегда и приписывать ему"статус".Люди,которые в бизнесе знают,что во всем взаимосвязанная цепочка,если одно звено нарушилось-другое функционирует слабо либо совсем прекращает.
    "чистых"людей нет!Есть некое понимание...
    Если Вас кинули-прежде всего виноваты вы сами.Есть ведь голова на плечах!Значит лохонулись вы!и поверьте стоит делать выводы.
    Знаете,хотелось бы верить,что не все такие корыстные,какими хотят казаться!Я верю в людей!В доброту,в честность...Просто будьте людьми!Это жизнь!

золотые слова

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6205

23 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6205
    # 22 апреля 2013 11:31

Объявление о продаже авто по очень низкой цене
    Автомобиль в отличном состоянии.

Нет ни юридических не других проблем - сел и поехал.
    Растаможен в РБ - Минский учет.
    Гаражное хранение - не требует ни каких вложений.
    Цена указанная в объявлении реальная.
    На телефон не звоните он указан не верно.
    Пишите мне на маил и я подробно опишу причину низкой цены.
    Моя почта для связи:
    bios-rb@abac. cc
    При написании письма уберите пробел в адресе электронной почты после точки перед сс

http://www.av.by/public/public.php?event=View&public_id=4425648

• 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

18 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 22 апреля 2013 12:09
    Yuri K.:

Пишите мне на маил и я подробно опишу причину низкой цены.

Yuri K., Вы написали? :)
    Или это - просто реклама? ;)

(c) Hell is paved with good intentions. (c) Трезвость - в моих глазах - не добродетель, а лишь отсутствие порока.
  • Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6641

15 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6641
    # 22 апреля 2013 12:34

6ap6occ, это пример классического уже развода на электронный перевод "продавцу".

Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • dik8571 Senior Member
    офлайн
    dik8571 Senior Member

1269

17 лет на сайте
    пользователь #165486

Написать сообщение

1269
    # 22 апреля 2013 12:37 Редактировалось dik8571, 2 раз(а).

Это - просто развод... :) Можно сказать "классика жанра"... Как лежащий на вашем пути пухлый кошелек в людном месте... :)

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

23 года на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 22 апреля 2013 12:58

dik8571, я вот, кстати, нихрена не понимаю сути и причин популярности "развода с кошельком"
    ведь юридически обоснованных претензий к терпиле нет. его тупо прессуют, пугают и отбирают бабки.
    не проще ли обыкновенным образом ограбить?

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Ромалэ Member
    офлайн
    Ромалэ Member

402

14 лет на сайте
    пользователь #567339

Написать сообщение

402
    # 22 апреля 2013 12:59

Нет ни юридических не других проблем

И VIN-номера тоже нет и не допросишься.

• Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6641

15 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6641
    # 22 апреля 2013 13:04
    _ZingeR_:

dik8571, я вот, кстати, нихрена не понимаю сути и причин популярности "развода с кошельком"
    ведь юридически обоснованных претензий к терпиле нет. его тупо прессуют, пугают и отбирают бабки.
    не проще ли обыкновенным образом ограбить?

психология. если просто подходят амбалы и требуют кошелёк - в людном месте первая мысль всё же крикнуть "мелиииицыя". а в обстановке, когда причина для наезда вроде и необоснованная, но есть, первая мысль всё же о возможности доказать правоту. ну и - чтобы чел сам по доброй воле полез с амбалами в укромное место.

Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

23 года на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 22 апреля 2013 13:49
    Молодость:

чтобы чел сам по доброй воле полез с амбалами в укромное место

да, это второе слабое место данного тупого развода.
    а ну как терпила, получив предложение отойти в уголок порешать вопрос, кинется с воплями в людное место "спаситепамагитезовитемилицию"?

инвентарь - в убыток списывать.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6205

23 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6205
    # 22 апреля 2013 14:00
    _ZingeR_:

Мне так кажется, что по большей части "терпила" сам себя назначит виноватым, и не будет никому жаловаться или рассказывать.

• 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

18 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 22 апреля 2013 14:22
    Молодость:

6ap6occ, это пример классического уже развода на электронный перевод "продавцу".

Я - в курсе. Вот только доказательств от автора поста - никаких :) А вдруг там действительно машину продают? ;)

(c) Hell is paved with good intentions. (c) Трезвость - в моих глазах - не добродетель, а лишь отсутствие порока.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

23 года на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 22 апреля 2013 14:31
    Yuri K.:

_ZingeR_:

Мне так кажется, что по большей части "терпила" сам себя назначит виноватым, и не будет никому жаловаться или рассказывать.

так и есть. если, конечно, полный дурак. конечно, является научно установленным фактом, то, что "95% людей - идиоты" (с)
    но ведь гарантий никаких, а риски в случае неудачи (в отличие от многих других способов развода) - значительные.

вот пошел ты например по соседям побираться "на похороны". в случае фейла - бесплатно уходишь в указанном направлении и никаких убытков. а тут - остаёшься без инвентаря и возмещаешь в общак из собственного кармана.
    где смысл?

• Oskora Member
    офлайн
    Oskora Member

186

13 лет на сайте
    пользователь #732296

Написать сообщение

186
    # 22 апреля 2013 14:43
    6ap6occ:

Я - в курсе. Вот только доказательств от автора поста - никаких А вдруг там действительно машину продают?

Я решила как-то поразвлекаться с таким объвлением. Суть объявы была в следующем: "новое БМВ за 5000 долл, есть только адрес эл. почты, телефон недействительный". Написала продавцу и там рассказали такую сказку:"Я в беларуси познакомилась с парнем. Он мне подарил машину. Но я гражданка Великобритании. Уехала в Лондон вместе с машиной и мне тут неудобно с левосторонним рулем ездить, поэтому хочу скорее от машины избавиться."
    Я ей написала:" ок, привозите машину в Беларусь, я куплю"....Диалог далее был такой:
    - Вышлите мне денег, я машину переправлю к Вам и можете покупать.
    - Ой не надо переправлять, я скоро как раз еду в Лондон, там и заберу.
    - Я не могу с Вами в Лондоне встретиться, если есть сомнения - могу прислать доп. фото машины, она в отличном состоянии.
    - Не надо фото, я на след. неделе буду в Лондоне, пишите адрес, я подъеду со своим юристом и мы сразу оформим сделку.
    - Я же Вам объясняю, вышлите мне денег на эл. кошелек и я пришлю Вам машину....
    ....
    Переписывались на ломанном английском что я, что эта "девушка" месяц, а потом мне стало скучно...

omni spiritus spectrum est
  • виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6528

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6528
    # 22 апреля 2013 15:17

Oskora :super: :lol: респект и уважуха за креативность. Молодца!!!

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6205

23 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6205
    # 22 апреля 2013 15:50
    6ap6occ:

Молодость:

Я - в курсе. Вот только доказательств от автора поста - никаких :) А вдруг там действительно машину продают? ;)

И вот так вот наши жадненькие беларусики сидят и думают... а вдруг.
    В начале года был свидетелем как повредили машину выставленную на продажу. Повреждений было ~на 1000 (по страховке). Продавец моментом скинул 300 и к нему просто очередь выстроилась за "поторговаться".
    Ну простая же математика - купишь на 300 дешевле, по гаражам будешь чиниться на те же 300 - ничего не выгадаешь кроме потери времени. Машина ушла "со свистом", а до этого - стояла никто не интересовался. Продавец потом страховку получил и трижды при своем остался.

офлайн

0

пользователь #17206

0
    # 22 апреля 2013 16:10 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    _ZingeR_:

Yuri K.:

_ZingeR_:

так и есть. если, конечно, полный дурак. конечно, является научно установленным фактом, то, что "95% людей - идиоты" (с)
    но ведь гарантий никаких, а риски в случае неудачи (в отличие от многих других способов развода) - значительные.

вот пошел ты например по соседям побираться "на похороны". в случае фейла - бесплатно уходишь в указанном направлении и никаких убытков. а тут - остаёшься без инвентаря и возмещаешь в общак из собственного кармана.
    где смысл?

тут как в покере теория вероятности действует: из 10 подопытных 7 поведутся и отдадут бабло, 2-е пошлют на йух, а 1 даже подробно расскажет как туда пройти :) итого мы в плюсе на 4 лоха
    ROI конечно значительно ниже, чем если просто налететь и ограбить, но и шансы на тюрьму(и срок) намного меньше

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

23 года на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 22 апреля 2013 17:39
    Yor1k:

ROI конечно значительно ниже, чем если просто налететь и ограбить, но и шансы на тюрьму(и срок) намного меньше

так и без ограбления способов фармазонства - тьма. этот, на мой взгляд, самый дурацкий (рискованный). и почему ж он так популярен, непонятно.

офлайн

0

пользователь #17206

0
    # 22 апреля 2013 17:47
    Yor1k:

но и шансы на тюрьму(и срок) намного меньше

думаю разведённые таким способом с намного меньшей охотой побегут ментам жаловаться

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29052

23 года на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29052
    # 22 апреля 2013 17:47

Где он популярен? Давно не видел кошельков в людных местах.

IMHO by default.