koshka1:
Но мы ведь не пишем нигде,что мол такой-то гражданин очень вредный ,и поэтому не оказываете ему услуг и ничего не продавайте.
Я своим коллегам, которые оказывают схожие услуги, список недобросовестных заказчиков даю, и мои коллеги тоже своим опытом делятся. Беларусь маленькая, а бизнес у меня специфический, так что многие клиенты как на ладони... и теперь исполнителей заказов не могут найти. Жаль, что сайт "позор.бай" особо не раскрутился, там таких хитрецов здорово было бы изобличать. Вот дает тебе фирма заказ штук на 5, условия такие его выполнения "сладкие-сладкие", залазишь на подобный сайт и заказчик как на ладони - "работу забирает и не платит"... Вот рай бы был...
А остальным пишущим кошке хочу сказать - терпимее граждане. По голове еще жизнь человека побъет.
koshka1:
Умные и мудрые люди такое комментить не будут!Они знают куда обратиться и что делать.
Я может не умная, поэтому попрошу совета. Вот пример, есть договор на выполнение услуг (разработка логотипа), работа выполнена, клиент пользуется работой (висит на сайте, на визитках). Цена вопроса 100 долл., клиент отказывается платить. В суд идти - трата нервов и денег обойдется дороже 100 + найм юриста (стоимость от 20-50 долл. час специалиста). КГК, прокуратуре, налоговой на такие дела плевать - не их компетенция, да и ущерба государству нет.Можно в церковь пойти за упокой такому заказчику свечку поставить - цена 2000 руб. свечка и испорченная карма (так что тоже не подходит). Так что посоветуйте, кошка, как быть?