Julano
Про цвета я уже вроде бы все объяснил. Покрывают и у нас (Сунержа), да и про поляков Mika и InstalProject писал. Там тоже есть разные оттенки (и даже хром (покрытие на медную основу), кстати, самый дорогой, дороже наших полированных нержавеек). Рынки тут непричем. Играют роль материалы, производители и их технологии. Я как-то особо не встречал польских п/с именно из нержавейки и особенно покрытых краской, точнее полимером. И в Граде (скорее всего вы имеете ввиду магазины "Делюкс", которые есть там и на Уручье) именно польские Мика в цвете и представлены, которые бывают из стали и меди.
Veronika_
Не понятно почему настаивают с крупными трубами и кто, но в том же Мика они есть и такие, только... они из стали.
Как вам уже не раз здесь говорили и даже ваши сантехники тоже, это то, что в многоквартирных домах рекомендуется медь, латунь и нержавейка, сталь - нет. Точнее сталь можно, только менять будете часто 
А на счет дизайна п/с "Сунержа" я с вами не согласен. Есть несколько симпатичных моделей и каждая по своему. Из тех которые постоянно покупают мои заказчики: Богема, Хай-Тек, Фурор, Элегия. Все субъективно. И даже на ваш приглянувшийся дизайн кто-то скажет что-то, от чего уши завянут. Хочу добавить еще и то, что то, что кажется вам сегодня красивым, завтра-послезавтра, при повторном просмотре, будет казаться уже не таким. Я уж не говорю в другом интерьере.
В том же Маргаролли и то есть варианты, которые просты и те, которые кому-то не понравятся. А есть и красавцы (опять же субъективно) и в рамках определенной стилистики. Нельзя огульно выносить вердикт. То же самое касательно Мика, Терминус, ЭлитМетал, Двин и пр...
Ну и на финиш фото смесителей в краске (сегодня снял на телефон, когда мимоходом был в одном магазинчике)