Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

22 года на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

17 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 4 декабря 2011 23:03
    Veronika_:

а "Сунержи" вообще по качеству хороши? очень часто встречаю это название на форумах.

Нормальные. Но и среди них тоже встречаются случаи протечек... Просто Сунержа распиарена у нас сверх всякой меры... Только в Вашем дизайне у Сунержи нет моделей по-моему... Почти все производители предлагают крашенные ПС.

• McKey Member
    офлайн
    McKey Member

297

18 лет на сайте
    пользователь #136722

Написать сообщение

297
    # 5 декабря 2011 00:01

хочу повесить у изголовья кровати бра, но провод пустить в штробе. Как нужно выводить провод из штробы наружу уже в месте, где будет бра? Через какую нить коробку или чтоб тупо из стены провод торчал?

Нас невозможно сбить с пути. Нам пофиг, куда идти.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5137

19 лет на сайте
    пользователь #87228

5137
    # 5 декабря 2011 00:07

McKey, ну тут уж как пожелаете. лучше,конечно, в специальную коробку, такие есть у кайзера, к примеру. а можно и просто из стены,чуть труднее монтировать будет и всего-то.

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6851

25 лет на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6851
    # 5 декабря 2011 00:42

Veronika_

Не сказал бы что полюбившийся п/с слишком удобен для навешивания всякого. Особенно это касается мелких промежутков.
    У меня лично "Сунержа" и большинство клиентов моих покупают его тоже, реже - Маргаролли, Двины и пр.. Мику уже и забыли когда последний раз брали: лет 5 назад, наверное. Интересно почему вам не нравится металл... Смесители у вас будут тоже крашенные? :) Есть и такое, конечно.

На вкус и цвет товарищи есть!
  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

17 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 5 декабря 2011 03:19 Редактировалось Kiryla2002, 2 раз(а).
    Jurassic:

Смесители у вас будут тоже крашенные? Есть и такое, конечно.

Мало что есть. Даже считается шиком :D Сорри, беленькие лениво искать было :)))
    Кстати, увидь я эту картинку чуть ранее, я бы еще подумал перед тем как брать врезной в борт ванны смеситель :)

• Veronika_ Senior Member
    офлайн
    Veronika_ Senior Member

2708

19 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2708
    # 5 декабря 2011 12:00

Jurassic,

Ванная комната немаленькая, полотенцесушитель будет висеть как раз в том углу, где нет кранов, над белой стиральной машиной. Да и воообще, просто именно полотенцесушитель в металле не радует глаз.

А по поводу неудобности той модели, согласна. Сама об этом думала. Но вид, на мой взгляд, очень эстетичный. Да и мы там сушить разве только полотенце собираемся.

• allexa Senior Member
    офлайн
    allexa Senior Member

571

20 лет на сайте
    пользователь #64911

Написать сообщение

571
    # 5 декабря 2011 13:58

viktop1975,
    2.Плитка
    3.Покраска
    4.Ламинат
    5.Обои
    6.Двери
    7.Плинтуса

Повторю свой вопрос. При общении со строителями вы заключаете договор?

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 5 декабря 2011 14:10 Редактировалось ALFF-AL, 1 раз.
    McKey:

Пооткрывались именно те дырки, которые "повылазили" во время снятия побелки. Т.е. получилось, что при наложении второго слоя краски к валику приклеился первый слой и наложеная в дырку шпатлевка. Както так. Может плохо загрунтовал? Но разводил грунт как и написано - 1:1.

не надо угрызений совести, краска такая.....и без подслоя был бы такой же эффект, только побольше.
    Так как никто не посоветовал, попробую, так понимаю от краски отказываться не собираетесь (длянаружных работ и моющаяся так бы не облазила) выход один, проходить валиком в один слой один раз, чтобы подслой не успел намокнуть и прилипнуть. Консистенцию краски подбирайте погуще, сушите каждый слой чем подольше...пока так.
    да, и на валик сильно не нажимать-легким движением руки :rotate:

• delec Senior Member
    офлайн
    delec Senior Member

669

18 лет на сайте
    пользователь #122159

Написать сообщение

669
    # 5 декабря 2011 14:21

[censored by glad_to_see]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (5 декабря 2011 14:54)
    Основание: 3/5/16

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

18 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 5 декабря 2011 14:37

Krolik, если найдете - маякните мне - очень понравились. правда мне побольше нада чем пару трубок.

Veronika_:

Объясните мне, кто-нибудь, почему полотенцесушители из нержавеющей стали никогда не покрывают краской? А если мне не нравится цвет металла, что делать?

это у нас не покрывают. а в польше на стройрынке мне открыли каталог с разными цветами и спрсили вам цену на белый назвать или какой другой цвет хотите )))

Veronika_, и белые полотенчики если нада - видела на граде в паре магазов - тот который "старый" град. и в уручье тож вроде мелькали.

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 5 декабря 2011 14:38

delec, а можно без рекламы? Тем более цены там неадекватные :molotok:

Будем жить плохо, но недолго
  • Veronika_ Senior Member
    офлайн
    Veronika_ Senior Member

2708

19 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2708
    # 5 декабря 2011 15:15 Редактировалось Veronika_, 1 раз.

если у "сунержа", то только если что-то классическое и самое простое. все их попытки изобразить хоть какой-то дизайн, по-моему, провалились....

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Julano,

мы в "уручье" тоже видели. но они с мелкими трубами. нам настоятельно советуют с крупными.

а польские вообще к нашим трубам применимы?

• Baosyaka Member
    офлайн
    Baosyaka Member

187

15 лет на сайте
    пользователь #421926

Написать сообщение

187
    # 5 декабря 2011 16:54

Здравствуйте! Помогите разобраться!
    При замене полотенцесушителя 32-го диаметра перешли на 25-ый. Сантехник перемычку установил с основных труб 32-го диаметра тоже 25-ый. Сказал, что это допустимо по нормативу. Сантехники из ЖЭСа выписали предписание на устранение заужения. У нас предпоследний этаж. Где можно почитать, или мот есть грамотные люди, которые помогут разобраться. Подскажите нарушено или нет?
    Спасибо

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6851

25 лет на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6851
    # 5 декабря 2011 17:01 Редактировалось Jurassic, 11 раз(а).

Julano

Про цвета я уже вроде бы все объяснил. Покрывают и у нас (Сунержа), да и про поляков Mika и InstalProject писал. Там тоже есть разные оттенки (и даже хром (покрытие на медную основу), кстати, самый дорогой, дороже наших полированных нержавеек). Рынки тут непричем. Играют роль материалы, производители и их технологии. Я как-то особо не встречал польских п/с именно из нержавейки и особенно покрытых краской, точнее полимером. И в Граде (скорее всего вы имеете ввиду магазины "Делюкс", которые есть там и на Уручье) именно польские Мика в цвете и представлены, которые бывают из стали и меди.

Veronika_

Не понятно почему настаивают с крупными трубами и кто, но в том же Мика они есть и такие, только... они из стали.

Как вам уже не раз здесь говорили и даже ваши сантехники тоже, это то, что в многоквартирных домах рекомендуется медь, латунь и нержавейка, сталь - нет. Точнее сталь можно, только менять будете часто :)

А на счет дизайна п/с "Сунержа" я с вами не согласен. Есть несколько симпатичных моделей и каждая по своему. Из тех которые постоянно покупают мои заказчики: Богема, Хай-Тек, Фурор, Элегия. Все субъективно. И даже на ваш приглянувшийся дизайн кто-то скажет что-то, от чего уши завянут. Хочу добавить еще и то, что то, что кажется вам сегодня красивым, завтра-послезавтра, при повторном просмотре, будет казаться уже не таким. Я уж не говорю в другом интерьере.
    В том же Маргаролли и то есть варианты, которые просты и те, которые кому-то не понравятся. А есть и красавцы (опять же субъективно) и в рамках определенной стилистики. Нельзя огульно выносить вердикт. То же самое касательно Мика, Терминус, ЭлитМетал, Двин и пр...

Ну и на финиш фото смесителей в краске (сегодня снял на телефон, когда мимоходом был в одном магазинчике)

• try4tune Senior Member
    офлайн
    try4tune Senior Member

2314

18 лет на сайте
    пользователь #107078

Написать сообщение

2314
    # 5 декабря 2011 18:47

После отделки откосов на окнах (стеклах) и батареях остатки шпатлевки/штукатурки. Чем это лучше отмыть? Просто водой?

Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка... вот что убивает. © Дж. Кларксон.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #194990

0
    # 5 декабря 2011 20:28

Здрасти друзья.
    Делаю потолок из ПВХ в туалете, и решил сколхозить заодно ящик на задней стенке до потолка, так-вот задумался - что раньше ? курица или яйцо, потолок или ящик, если не трудно с картинками дверей ящика.
    Спасибо, Сла

• Unblooder Senior Member
    офлайн
    Unblooder Senior Member

2523

22 года на сайте
    пользователь #22870

Написать сообщение

2523
    # 5 декабря 2011 21:03 Редактировалось Unblooder, 3 раз(а).

letchik76, делал сначала потолок до уровня стенки, потом крепил П-оразный профиль стены от последней панели потолка (от плинтусного профиля потолка)... т.е. верхняя панель стены как бы уходит за потолок... При этом можно спокойно регулировать высоту верхней панели... Потолок опускал на высоту светильника...

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12353

23 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12353
    # 5 декабря 2011 21:53

Посоветуйте, пожалуйста, краску для покраски плинтусов потолочных из пенопласта. Хотелось бы глянцевую.

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6851

25 лет на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6851
    # 5 декабря 2011 22:18 Редактировалось Jurassic, 1 раз.

PC_maker

Вы, думаю, понимаете, что для глянца должна быть идеальная поверхность

• McKey Member
    офлайн
    McKey Member

297

18 лет на сайте
    пользователь #136722

Написать сообщение

297
    # 6 декабря 2011 00:10
    ALFF-AL:

не надо угрызений совести, краска такая.....
    ...так понимаю от краски отказываться не собираетесь....

Вот те здрасти, никогда бы не подумал, что это краска плохая... Одна из самых дорогих...
    За совет спасибо.

Теперь возник еще один вопрос: может лучше с пулика красить, а не валиком? В чем принципиальные отличия в процессе покраски и качестве? Т.е. интересуют вопросы подготовки поверхности, густоте краски, количестве слоев, расходе краски и т.п.

Нас невозможно сбить с пути. Нам пофиг, куда идти.