kontor:До первых мрачных новостей с Европы и евро опять внизу.
Куда уже мрачнее, просто евре стали доверять больше чем баксу.
Вот так новости:
ВВП Франции неожиданно вырос в III квартале 2008 года на 0,1 проц. по сравнению с предыдущим кварталом, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на предварительные данные Национального статистического управления Insee.
Вот вам и рецессия в Европе. ![]()
|
офлайн
YellowVinni
Senior Member
|
|
|
837 |
19 лет на сайте Город:
|
GTR, сколько можно флудить и агитировать за евро?
Причем на основании внутридневной ситуации?!
Ночью евро аккуратненько отскочил от верхней границы образовавшегося с 30 октября канала.
Так что сейчас ему ничего не мешает постепенно сползать.
Согласен, уже нет того уверенного движения вниз в как последние месяцы, даже можно предположить, что тренд уже разворачивается. Но это пока необосновано.
В любом случае, дневной график сохраняет тенденцию вниз.
Но как правильно было уже давно замечено - когда можно будет констатировать, что тренд сменился (1,38 ) - уже поздно будет покупать..
p.s. Купил сегодня немного евро, впервые за полтора года..
YellowVinni:GTR, сколько можно флудить и агитировать за евро?
Причем на основании внутридневной ситуации?!
Уважаемый, YellowVinni, я в отличие от ваших астрологических прогнозов пытаюсь хоть что-то анализировать на основаниии фундаментальных данных и как видите вполне успешно.
Если вам нечего сказать по теме то не нужно здесь выпуливать реплики в мой адрес.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
GTR, +1
а то послушать отдельных товарищей,так ваще не надо на форуме общаться а тупо на графики смотреть
|
офлайн
YellowVinni
Senior Member
|
|
|
837 |
19 лет на сайте Город:
|
GTR, когда-нибудь поймете, что фундаментальные данные - это основание ежедневных колебаний и скачков, резкого роста при хороших новостях и падения при плохих. Рынок это все учитывает, но и до, и после новостей все смотрят на график.
По крайней мере, для тех регулярных общедоступных новостей, что вы тут регулярно приводите это именно так.
И рано или поздно вы признаете, что основной тренд формируется чисто технически.
Недельные, дневные трендики - да, новости сильно на них влияют. Но общая тенденция по паре валют изменяется только тогда, когда график об этом нарисует.
пытаюсь хоть что-то анализировать на основаниии фундаментальных данных
еще раз говорю, это у вас краткосрочный анализ. и в нем, да - можно всерьез учитывать фундаментальные события.
но в долгосрочном анализе вы без техники не обойдетесь!
L.D., как вы начали щупать дно от 1,4 я вообще молчу!
Не поверите, во всем мире на биржах люди тупо на графики смотрят.
И напоследок: на фондовом рынке, о котором в основном рассказывают по телевизору, фундамент намного сильнее влияет, чем на Форексе.
Так что, GTR, попробуйте себя в аналитике фондовых индексов и котировок! ![]()
YellowVinni, если вы не курсе, то теханализ работает только в том случае если все участники валютного рынка ориентируется только на него.
В текущей ситуации мирового кризиса именно фондовые рынки и статданные ведущих экономик мира определяют курсы валют.
Отложите в сторонку свой теханализ на годик полтора.
|
офлайн
YellowVinni
Senior Member
|
|
|
837 |
19 лет на сайте Город:
|
Отложите в сторонку свой теханализ на годик полтора.
... даже комментировать не хочется..
..когда-то люди не верили, что Земля круглая..
YellowVinni:
... даже комментировать не хочется..
..когда-то люди не верили, что Земля круглая..
Я тоже смысла спорить здесь не вижу.
Ваш личный прогноз на краткосрочную и долгосрочную перспективу будет лучшим доказательством истинности теории теханализа.
|
офлайн
ex_zabava_
Senior Member
|
|
|
1136 |
19 лет на сайте Город:
|
Ребята, давайте жить дружно!!!
Оба собеседника были правы, просто GTR, склонен к краткосрочному анализу на основе фундаментальных событий (кстати очень интересен Ваш источник), а YellowVinni, в свою очередь больше склоняется на тех. анализ. И по-моему каждый выбирает то, что ему понятнее и что на его взгляд способно дать хороший результат.
А мое субъективное мнение: Конечно начинается что-то похожее на разворот, но в свете последних событий я думаю, пара еще продолжит снижение. и разворот еще придется подождать, хотя, сколько людей, столько мнений. Но евро я перестал доверять)
|
офлайн
YellowVinni
Senior Member
|
|
|
837 |
19 лет на сайте Город:
|
долгосрочный прогноз состоялся 2 месяца назад, а именно: Тренд вниз, и точка его перелома постепенно опускается
сначала это было 1,52, затем 1.48, сейчас - 1,38
среднесрочная ситуация: рисуем нисходящий треугольник начиная с 27 октября.
текущая ситуация: отскочили от сопротивления с 30 октября и сейчас дрейфуем вниз. ближайшие поддрежки: 1.267, 1.262, серьезная - 1,24
как ни странно, внутридневной тренд сегодня тоже вниз.
Ждем новостей из США.. будут хорошие, что вряд ли - евро резко вниз, будут плохие - евро может слегка подняться.
GTR, теперь ваша очередь дать долгосрочный прогноз, желательно на основе фундамента. А то ни одного до сих пор не было..
YellowVinni, отлично.
В следующий раз с этого и начинайте свои посты.
Новости Европы, одна плохая другая не очень.
Рецессия впервые за 15 лет настигла Европу: ВВП еврозоны в III квартале снизился на 0,2 проц.
Германский концерн Daimler может сократить производство, передает "Немецкая волна". Глава Daimler Дитер Цетше не исключает, что из-за общего снижения спроса на автомобили в мире на предприятиях этой фирмы будет введен сокращенный график работы. Одновременно он указал, что концерн не планирует воспользоваться помощью со стороны государства, а попытается справиться с кризисом самостоятельно.
YellowVinni:
GTR, теперь ваша очередь дать долгосрочный прогноз, желательно на основе фундамента. А то ни одного до сих пор не было..
Я же уже здесь писал что в долгосрочной перспективе мы можем получить 1,8-2,0 по паре eur/usd.
В краткосрочной мне кажется что дно евро уже достигнуто.
И первый и второй прогноз обосновываю тем что у США нет четкого плана выхода из текущего кризиса.
|
офлайн
YellowVinni
Senior Member
|
|
|
837 |
19 лет на сайте Город:
|
В краткосрочной мне кажется что дно евро уже достигнуто.
И первый и второй прогноз обосновываю тем что у США нет четкого плана выхода из текущего кризиса.
а у Европы есть четкий план?
Дно вам впервые показалось где-то на 1,35, если память не изменяет.
1.8 - 2.0 так же возможно, как и 0.8.. - прогнозы таких сроков в расчет не принимаем.
да, но зато у США в отличие от всех, есть валюта, которую по привычке покупают, когда уже не знают, что покупать!.. и это не только в Беларуси.
Но сейчас мир и хочет, и боится от этой привычки избавиться..
YellowVinni:GTR, и что? как курс поведет себя на основании ваших новостей? В долгосрочной перспективе?
Вторая новость вообще к Форексу не относится, точнее является частным случаем первой новости.
YellowVinni, вы меня просто поражаете своими познаниями.
Валюты экономик стран вступивших в стадию рецессии как раз таки являются так называемым "прибежищем" для инвесторов.
И при чем тут Форекс вообще?
Я здесь уже давно отслеживаю крупнейших автопроиводителей и США и Еврозоны.
Машиностроение является одним из индикаторов здоровья экономики любой страны.
Теперь отследите мои посты в ракурсе General Motors vs Daimler Chrysler и всё поймёте.
P.S. Больше разжевывать никому не собираюсь.
YellowVinni:
Дно вам впервые показалось где-то на 1,35, если память не изменяет.
1.8 - 2.0 так же возможно, как и 0.8.. - прогнозы таких сроков в расчет не принимаем.
Да, с дном я ошибся как и все ведущие банки мира и я это признаю.
Мне также ваши "прогнозы" глубоко фиолетовы.
|
офлайн
YellowVinni
Senior Member
|
|
|
837 |
19 лет на сайте Город:
|
Ладно, пока один пишет - другой исправляет ![]()
![]()
Валюты экономик стран вступивших в стадию рецессии как раз таки являются так называемым "прибежищем" для инвесторов.
Согласен, но проблема в том что и в США, и в Европе рецессия. И Япония от нее никуда не денется, а в Швейцарии банки несут убытки .. т.е. уже нет валюты-убежища в том понимании, что было все последнее время..
Мне также ваши "прогнозы" глубоко фиолетовы.
Ваши я вообще за прогнозы не принимаю.
И кивать на банки не надо. Старайтесь сами думать, а не аналитику "для народа" читать!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
L.D., как вы начали щупать дно от 1,4 я вообще молчу!
Не поверите, во всем мире на биржах люди тупо на графики смотрят.
Лучше молчите дальше. И не знаю как на биржах а у нас тут форум и обсуждать тут все нужно по определению