может кто подскажет толковый сервис в Минске ноут сдать и чтобы недалеко от вокзала?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
244 |
15 лет на сайте Город:
|
может кто подскажет толковый сервис в Минске ноут сдать и чтобы недалеко от вокзала?
Кто пробовал разбирать данный ноутбук по http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=980083&postdays=0&postord ... &start=640 ?В чем были сложности?
Modern888, раз 5 я его так уже разбирал-собирал. Отлично всё пашет. Ещё бы найти мануал, как добраться до самой матрицы.
Ocean6535:вот и у меня появились симптомы описанные arti 92. вытягивал батарею/память/винт - не помогает, надо нести в сц[/quote
Попробуй поискать ответ по этим ссылкам в Google http://www.google.by/search?client=opera&rls=ru&q=%D0%BA%D0%B0%D0 ... el=suggest
Вот интересный ответ с одного форума:
"Прошивка БИОСа прибила ноутбук. После включения - черный экран, мигающая кнопка "беспроводная сеть" (синий-красный), CD-ROM пытается что-то читать и входит в цикл со странными звуками.
Путем двухдневных экспериментов БИОС удалось восстановить так:
1. Взял флешку (размером 4Г).
2. Отформатировал в FAT32 програмулькой "HP USB disk storage format tool v.2.2.3" с меткой тома "HP_TOOLS"
3. Создал на флешке папку "HEWLETT-PACKARD", в ней "BIOS", а в ней "CURRENT"
4. Скачал с hp.com последний БИОС для своей модели, там нашел ROM.CAB, а в нем 5 файлов, среди них rom.sig(размер 64 байт), rom.bin, efibios.sig (размер 256 байт) и 2 файла (в последствии, оказавшихся ненужными - ver.txt, ver.sig).
5. Когда делал бэкап старой версии биоса, заметил, что сохранился старый биос в виде двух файлов (68PVI.BIN(больше 2М), 68PVI.SIG(размером 256 байт)). Я взял и переименовал файлы из архива ROM.CAB: rom.bin в 68PVI.BIN и efibios.sig(так как он был размером 256 байт) в 68PVI.SIG. И эти два файла закинул в папку "CURRENT" на флешке.
6. Не вытаскивая батареи и кабеля питания вставил флешку в ноутбук, зажал все четыре курсорные стрелочки (то же самое и с WIN+B получилось) и нажал кнопку включения. Кнопка "беспроводная сеть" стала красной, замигал Caps Lock. Чтение флешки (флешка мигала) было около 7-8 секунд, затем флешка загорелась ярко и как будто подвисла... Я продолжал удерживать зажатыми четыре кнопки стрелочек еще около 2-3 минут и уж было собрался снять пальцы с кнопок и выключить ноутбук, как вдруг - О! ЧУДО! - он перегрузился. И нормально стартанул.
7. Гора с плеч!"
to Modern888
Мой брат разбирал, когда залил клавиатуру водой. Ничего сложного, только решетку и клавиатуру снимать аккуратно без резких движений, чтобы шлейфы не порвать.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
244 |
15 лет на сайте Город:
|
sergey 75, спасибо за совет, буду пробывать. только не пойму с чего он перестал включаться. биос то я не шил и даже не пытался
Ocean6535:sergey 75, спасибо за совет, буду пробывать. только не пойму с чего он перестал включаться. биос то я не шил и даже не пытался
Если стояла сборка "zver DVD" (причем это относится и к XP и к 7), то от нее могут быть подобные проблемы. Не знаю, как это взаимосвязано (я не програмист, просто по наблюдениям), но это так. На нескольких компьютерах после нее вообще трудно было что-то сделать, то не включались, то отказывались видить винтчестер, то опять не включались. Один компьютер после нее пришлось пустить на запчасти...
А может и что-то другое. Может коротнуло, и сбросило все настройки биоса (пользуйся фильтром!). Все может быть...
Народ!
Каким способом можно запускать программу HP Quick Launch Buttons после автозагрузки вручную.В смысле не когда загружается компьютер, а когда она мне понадобиться.Просто жалко ~10 мб оперативной памяти из-за такой простоты.Пользуюсь редко.Использую бук как игровую машину=>почти получается)
Пуск - Выполнить (или Win +R), пишете msconfig,затем Enter(или кнопка Ок), выбираете "Автозагрузка", а там находите "QlbCtrl" и убираете галочку, нажимаете Ок. А запускаете программу из папки. У меня,например, здесь находится - C:\Program Files\Hewlett-Packard\HP Quick Launch Buttons
DEDAlkash
Да я это знаю.Я отключил ее в автозагрузке.
Но проблема вот в чем, когда запускаю C:\Program Files\Hewlett-Packard\HP Quick Launch Buttons программу QLBCTRL, команда FN+7 или FN+8 не работает.Это настройка подсветки экрана.Т.к. стандартными средствами Windows XP нельзя(7-можно).
КАК ЖЕ БЫТЬ?
как бы смешно не звучало, но у меня совершенно аналогичная проблема сейчас (не регулируется подсветка в XP))))
Я забил на проблему, так как работаю, в основном от сети, а там максимальная подсветка сразу.
"...Просто жалко ~10 мб оперативной памяти из-за такой простоты.Пользуюсь редко.Использую бук как игровую машину=>почти получается)..." - а вот это очень смешно! 10 мб памяти не сыграют абсолютно никакой роли.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
244 |
15 лет на сайте Город:
|
Что же, это никак нельзя значит сделать?)
ну конечно же 10 мб-почти ни что.-но всё же, зачем она будет без надобности висеть в памяти, процессора, винте компьютера...
Modern888, если бы это была единственная прога, использующая память... Глянул сейчас - опера 370 мег оперативы, скайп под 80, ещё куча всякого по 10-20 мег... На этом фоне 10 мег - погрешность, и лишать себя функционала из-за них - глупо ))
А как можно сделать, чтобы мой ноутбук видел жесткий диск компьютера?Если они соединены через ETHENET с модемом.
Что-то я слыхал, что как-то можно через общий доступ...Но как и что я не знаю, объясните пожалуйста, кто в курсе этого
Modern888:А как можно сделать, чтобы мой ноутбук видел жесткий диск компьютера?Если они соединены через ETHENET с модемом.
Что-то я слыхал, что как-то можно через общий доступ...Но как и что я не знаю, объясните пожалуйста, кто в курсе этого
если на стационаре стоит XP, то проблем вовсе нету, в проводнике стационара щелкаете правой кнопкой мыши по желаемому диску, выбираете вкладку доступ и ставите галочку открыть общий доступ, если хотите изменять файлы по сети, то дополнительно ставите галочку разрешить изменение файлов по сети
Спасибо!
Всё работает.
Но скорость копирования маленькая.Только в случае если я копирую с сетевого диска себе скорость более менее высокая...