Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 24 сентября 2008 10:21
    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3138

17 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 25 декабря 2008 14:10

BEN1, вообще то, вот:

Статья 18.21. Невыполнение требования об остановке транспортного средства

1. Невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, требования работника милиции об остановке транспортного средства -

влечет наложение штрафа в размере от двух до десяти базовых величин.

2. Невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, неоднократных требований работника милиции об остановке транспортного средства -

влечет наложение штрафа в размере от шести до двадцати базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до одного года.

Примечание. Требование работника милиции в форменной одежде об остановке транспортного средства выражается путем подачи сигнала жестом руки, жезлом, диском со световозвращателем или с помощью громкоговорящего устройства. Сигналы должны быть понятны водителю и поданы своевременно, чтобы их исполнение не создавало аварийной обстановки. В темное время суток вне населенного пункта рядом с работником милиции должно находиться оперативное (патрульное) транспортное средство, имеющее специальную окраску, с включенным проблесковым маячком.

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • Фантом Onliner Moto Club
    офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

3089

19 лет на сайте
    пользователь #31946

Написать сообщение

3089
    # 25 декабря 2008 14:35

Starik13, вроде же уже обсуждали? Форменная одежда? А кто мне покажет, форменные ли у гаишника в машине брюки и по форме ли он одет? Высунувшаяся рука из непонятной машины машет мне остановиться - это все, что я вижу. Ни мигалок, ни громкоговорителя - мало ли кто в машине.

Ну и насчет остановки на частной машине - нет бланков протокола - могут идти лесом, разве нет? Никаких проблем, я нарушил - составляйте протокол, я его еще и оспорю - докажите факт нарушения. ИМХО как-то это очень уж уязвимо, особенно если нет видеофиксации в машине ГАИ.

+375 29 158-1088
  • Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17010

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17010
    # 25 декабря 2008 14:40

Сигналы должны быть понятны водителю и поданы своевременно, чтобы их исполнение не создавало аварийной обстановки.

а я скажу, что не понял их "сигналов" и не остановлюсь. :lol:

пусть догоняют с мигалками - тогда без проблем.

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
    офлайн

3138

17 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 25 декабря 2008 22:06

Starik13, вроде же уже обсуждали? Форменная одежда? А кто мне покажет, форменные ли у гаишника в машине брюки и по форме ли он одет? Высунувшаяся рука из непонятной машины машет мне остановиться - это все, что я вижу. Ни мигалок, ни громкоговорителя - мало ли кто в машине.

ну и зачем останавливались?

• Toha Senior Member
    офлайн
    Toha Senior Member

3573

22 года на сайте
    пользователь #3349

Написать сообщение

3573
    # 30 декабря 2008 10:24

Итак, завтра истекает 2-ух месячный срок с моего нарушения (ст. 18.13.3). За это время ко мне повестки не приходили, по телефону не звонили.

Я так понимаю что 1-го января я могу пойти за изъятым талоном? Какой порядок моих действий, чтобы не проколоться где-нибудь?

I look at myself in a sober light, I'm not Elvis but I'm alright
    офлайн

3138

17 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 30 декабря 2008 11:02
    Toha:

Итак, завтра истекает 2-ух месячный срок с моего нарушения (ст. 18.13.3). За это время ко мне повестки не приходили, по телефону не звонили.

Я так понимаю что 1-го января я могу пойти за изъятым талоном? Какой порядок моих действий, чтобы не проколоться где-нибудь?

Не факт, могут вынести Постановление сегодня и направить копию по почте...

Ездите же, поездите еще немного...

• Toha Senior Member
    офлайн
    Toha Senior Member

3573

22 года на сайте
    пользователь #3349

Написать сообщение

3573
    # 30 декабря 2008 11:10

Starik13, такс... возникает два вопроса:

1) Постановление, таки, могут вынести и в мое отсутствие?

2) Почему 1-го числа не могу явиться, если 31 истекает 2-ух месячный срок? Сколько еще ездить "так"?

Добавлено: по пункту 1. что-то я ступил, постановление о рассмотрении с рассмотрением попутал . Сорри.

Так если они мне сегодня пришлют повестку на завтра, то тогда я не отмажусь, а если не сегодня, то тогда должны вернуть доки, правильно я понимаю?

офлайн

3138

17 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 30 декабря 2008 11:22

Toha,

1) Постановление, таки, могут вынести и в мое отсутствие?

Могут,

Статья 11.4. Лица, участвующие в рассмотрении дела об административном правонарушении

1. При рассмотрении дела об административном правонарушении участие физического лица, в отношении которого ведется административный процесс, законных представителей несовершеннолетнего или недееспособного, в отношении которых ведется административный процесс, обязательно. Дело об административном правонарушении может быть рассмотрено без указанных лиц, если:

1) физическое лицо, в отношении которого ведется административный процесс, признает свою вину или письменно ходатайствует о рассмотрении дела в его отсутствие;

2) физическое лицо, в отношении которого ведется административный процесс, законный представитель лица, в отношении которого ведется административный процесс, извещенные надлежащим образом, уклоняются от явки и невозможно осуществить их привод.

2) Почему 1-го числа не могу явиться, если 31 истекает 2-ух месячный срок? Сколько еще ездить "так"?

Хотя бы потому, что 1 января - НОВЫЙ ГОД, ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ!!!

• Toha Senior Member
    офлайн
    Toha Senior Member

3573

22 года на сайте
    пользователь #3349

Написать сообщение

3573
    # 30 декабря 2008 11:26

Starik13, так, а я разве под ст. 11.4 п.1, 2 подпадаю. Или то, что я расписался в протоколе во всех местах автоматических является признанием вины?

Про 1-ое января ЛОЛ :D

офлайн

3138

17 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 30 декабря 2008 11:28

Toha, Я не знаю, что Вы писали в Протоколе..., но если согласны с нарушением и везде расписались, то...

• Toha Senior Member
    офлайн
    Toha Senior Member

3573

22 года на сайте
    пользователь #3349

Написать сообщение

3573
    # 30 декабря 2008 11:35

Starik13, я ничего от себя не вписывал. Подписал все пункты. Разве это вину доказывает?

+ меня должным образом (вернее, вообще, никаким) не вызывали в ГАИ.

• le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1194

18 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1194
    # 30 декабря 2008 11:55

Народ, есть тут спецы по комплексу Искра-1 совместно с Кадр-1...

Если верить статье

Сейчас мы говорим о самом приборе "Искра-1", который является измерителем скорости. В данной ситуации с ним в паре работал видеофиксатор "Кадр-1", который является самостоятельным прибором и предназначен для фото- и видеофиксации превышений скорости, замеренных "Искрой-1".

Когда авто попадает в камеру и делается фото, означает ли это что автоматически производится видеозапись? Которая наравне с фотоснимками сохранается в памяти прибора...Знаком кто более детально с этим?

Большое спасибо вам, что я злоупотребил вашим доверием и вниманием, и слишком долго заставил себя, вас слушать себя....
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18702

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18702
    # 30 декабря 2008 13:18

le3Bue, делается фото или видеозапись(зависит от установок комплекса) и на фото сразу наносится показания скорости и времени фиксации.

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 30 декабря 2008 13:33
    Toha:

Starik13, я ничего от себя не вписывал. Подписал все пункты. Разве это вину доказывает?

+ меня должным образом (вернее, вообще, никаким) не вызывали в ГАИ.

А вы в протоколе написали:

"С моих слов записанно верно, дополнений, исправлений не имею."

?

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • Toha Senior Member
    офлайн
    Toha Senior Member

3573

22 года на сайте
    пользователь #3349

Написать сообщение

3573
    # 30 декабря 2008 13:37

master_of_shadows, нет.

• le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1194

18 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1194
    # 30 декабря 2008 13:48
    umpel:

le3Bue, делается фото или видеозапись(зависит от установок комплекса) и на фото сразу наносится показания скорости и времени фиксации.

Ага, с этим мы уже знакомы...

ИМХО, этой информации недостаточно. На тех фото что потом с данного комплекса распечатаются так и остается: дата, скорость, направление измерения....А вот откуда они распечатаны, имя файла, номер - нету...На этот случай хорошо ложится цитата из башорга:

- Слышали, ГАИ начало применение фоторадаров!!!

- Пойду сзади и спереди машины, на стекла повешу наклейки "сделано с использованием Photoshop"

Я хочу с чем разобраться, если подавать ходатайство о приобщении к делу материалов видеофиксации, разумно ли это с точки зрения получения этих самых доказательств - действительно ли есть техническая возможность видеозаписи и она (видеозапись) на ровне с фотоснимками должна храниться как вещдок пока не разобрались с административным правонарушением...

Большое спасибо вам, что я злоупотребил вашим доверием и вниманием, и слишком долго заставил себя, вас слушать себя....
  • le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1194

18 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1194
    # 30 декабря 2008 13:54

А вы в протоколе написали:

"С моих слов записанно верно, дополнений, исправлений не имею."

master_of_shadows, я так на одном из разбоов развел начальника ГАИ, он подсунул мне на подпись протокол опроса меня же, сам протокол я подписал т.к. он меня устраивал, а вот на его фразу:

Пишите что "мною прочитано с моих слов записано верно", я резонно заметил - так в бланке протокола нет такой графы, где я должен это написать, графа ПОДПИСЬ - есть, а графы ПРОЧИТАНО ЗАПИСАНО ВЕРНО - нету... Значит получается - не должен :super:

Начальник возьми да и поведись на это :D:lol:

P.S. Развод чистейшей воды (хоть и не очем). Для сведения:

Статья 10.12.3. Протокол опроса

По прочтении протокола опроса опрашиваемый удостоверяет, что объяснение записано правильно, о чем делается отметка в протоколе перед его подписью. Также перед подписью отмечается, прочитан ли протокол опроса лично или он был зачитан.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18702

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18702
    # 30 декабря 2008 15:39

le3Bue, ну конечно запись есть и с нее делается распечатка снимков... думаю при правильном ходатайстве можно затребовать саму запись, но надо как-то обосновать эту необходимость...

офлайн

3138

17 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 31 декабря 2008 08:08

le3Bue, в Вашей ситуации - только нарушения законодательства со стороны должностных лиц МВД... Забудьте про техническую сторону, забудьте про радары, это уже в прошлом..

Теперь Прокуратура и УСБ пусть делят между собой главную роль в сериале ... о невинно осужденых жертвах ментовского беспредела и оборотнях в погонах...

С Новым Годом!!!

• le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1194

18 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1194
    # 31 декабря 2008 08:45

e3Bue, в Вашей ситуации - только нарушения законодательства со стороны должностных лиц МВД... Забудьте про техническую сторону, забудьте про радары, это уже в прошлом..

Теперь Прокуратура и УСБ пусть делят между собой главную роль в сериале ... о невинно осужденых жертвах ментовского беспредела и оборотнях в погонах...

Starik13. это понял уже давно, мне просто самому интересно разобраться в сути вопроса, именно с технической стороны, так сказать - на будущее...

Мало ли им понравиться меня фотографировать на каждом углу :)

P.S. Кста, вчера видел свой талон :cry: спецом глянул на наличие каких нить отметок на нем... (именно на слове ТАЛОН)...

Чуствую Гаврош будет меня с нетерпением ждать в следующем году !!! :moderator: