BEN1, вообще то, вот:
Статья 18.21. Невыполнение требования об остановке транспортного средства
1. Невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, требования работника милиции об остановке транспортного средства -
влечет наложение штрафа в размере от двух до десяти базовых величин.
2. Невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, неоднократных требований работника милиции об остановке транспортного средства -
влечет наложение штрафа в размере от шести до двадцати базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до одного года.
Примечание. Требование работника милиции в форменной одежде об остановке транспортного средства выражается путем подачи сигнала жестом руки, жезлом, диском со световозвращателем или с помощью громкоговорящего устройства. Сигналы должны быть понятны водителю и поданы своевременно, чтобы их исполнение не создавало аварийной обстановки. В темное время суток вне населенного пункта рядом с работником милиции должно находиться оперативное (патрульное) транспортное средство, имеющее специальную окраску, с включенным проблесковым маячком.
Starik13, вроде же уже обсуждали? Форменная одежда? А кто мне покажет, форменные ли у гаишника в машине брюки и по форме ли он одет? Высунувшаяся рука из непонятной машины машет мне остановиться - это все, что я вижу. Ни мигалок, ни громкоговорителя - мало ли кто в машине.
Ну и насчет остановки на частной машине - нет бланков протокола - могут идти лесом, разве нет? Никаких проблем, я нарушил - составляйте протокол, я его еще и оспорю - докажите факт нарушения. ИМХО как-то это очень уж уязвимо, особенно если нет видеофиксации в машине ГАИ.
Сигналы должны быть понятны водителю и поданы своевременно, чтобы их исполнение не создавало аварийной обстановки.
а я скажу, что не понял их "сигналов" и не остановлюсь.
пусть догоняют с мигалками - тогда без проблем.
Starik13, вроде же уже обсуждали? Форменная одежда? А кто мне покажет, форменные ли у гаишника в машине брюки и по форме ли он одет? Высунувшаяся рука из непонятной машины машет мне остановиться - это все, что я вижу. Ни мигалок, ни громкоговорителя - мало ли кто в машине.
ну и зачем останавливались?
Итак, завтра истекает 2-ух месячный срок с моего нарушения (ст. 18.13.3). За это время ко мне повестки не приходили, по телефону не звонили.
Я так понимаю что 1-го января я могу пойти за изъятым талоном? Какой порядок моих действий, чтобы не проколоться где-нибудь?
Toha:Итак, завтра истекает 2-ух месячный срок с моего нарушения (ст. 18.13.3). За это время ко мне повестки не приходили, по телефону не звонили.
Я так понимаю что 1-го января я могу пойти за изъятым талоном? Какой порядок моих действий, чтобы не проколоться где-нибудь?
Не факт, могут вынести Постановление сегодня и направить копию по почте...
Ездите же, поездите еще немного...
Starik13, такс... возникает два вопроса:
1) Постановление, таки, могут вынести и в мое отсутствие?
2) Почему 1-го числа не могу явиться, если 31 истекает 2-ух месячный срок? Сколько еще ездить "так"?
Добавлено: по пункту 1. что-то я ступил, постановление о рассмотрении с рассмотрением попутал . Сорри.
Так если они мне сегодня пришлют повестку на завтра, то тогда я не отмажусь, а если не сегодня, то тогда должны вернуть доки, правильно я понимаю?
Toha,
1) Постановление, таки, могут вынести и в мое отсутствие?
Могут,
Статья 11.4. Лица, участвующие в рассмотрении дела об административном правонарушении
1. При рассмотрении дела об административном правонарушении участие физического лица, в отношении которого ведется административный процесс, законных представителей несовершеннолетнего или недееспособного, в отношении которых ведется административный процесс, обязательно. Дело об административном правонарушении может быть рассмотрено без указанных лиц, если:
1) физическое лицо, в отношении которого ведется административный процесс, признает свою вину или письменно ходатайствует о рассмотрении дела в его отсутствие;
2) физическое лицо, в отношении которого ведется административный процесс, законный представитель лица, в отношении которого ведется административный процесс, извещенные надлежащим образом, уклоняются от явки и невозможно осуществить их привод.
2) Почему 1-го числа не могу явиться, если 31 истекает 2-ух месячный срок? Сколько еще ездить "так"?
Хотя бы потому, что 1 января - НОВЫЙ ГОД, ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ!!!
Starik13, так, а я разве под ст. 11.4 п.1, 2 подпадаю. Или то, что я расписался в протоколе во всех местах автоматических является признанием вины?
Про 1-ое января ЛОЛ
Toha, Я не знаю, что Вы писали в Протоколе..., но если согласны с нарушением и везде расписались, то...
Starik13, я ничего от себя не вписывал. Подписал все пункты. Разве это вину доказывает?
+ меня должным образом (вернее, вообще, никаким) не вызывали в ГАИ.
Народ, есть тут спецы по комплексу Искра-1 совместно с Кадр-1...
Если верить статье
Сейчас мы говорим о самом приборе "Искра-1", который является измерителем скорости. В данной ситуации с ним в паре работал видеофиксатор "Кадр-1", который является самостоятельным прибором и предназначен для фото- и видеофиксации превышений скорости, замеренных "Искрой-1".
Когда авто попадает в камеру и делается фото, означает ли это что автоматически производится видеозапись? Которая наравне с фотоснимками сохранается в памяти прибора...Знаком кто более детально с этим?
le3Bue, делается фото или видеозапись(зависит от установок комплекса) и на фото сразу наносится показания скорости и времени фиксации.
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
4073 |
20 лет на сайте Город:
|
Toha:Starik13, я ничего от себя не вписывал. Подписал все пункты. Разве это вину доказывает?
+ меня должным образом (вернее, вообще, никаким) не вызывали в ГАИ.
А вы в протоколе написали:
"С моих слов записанно верно, дополнений, исправлений не имею."
?
umpel:le3Bue, делается фото или видеозапись(зависит от установок комплекса) и на фото сразу наносится показания скорости и времени фиксации.
Ага, с этим мы уже знакомы...
ИМХО, этой информации недостаточно. На тех фото что потом с данного комплекса распечатаются так и остается: дата, скорость, направление измерения....А вот откуда они распечатаны, имя файла, номер - нету...На этот случай хорошо ложится цитата из башорга:
- Слышали, ГАИ начало применение фоторадаров!!!
- Пойду сзади и спереди машины, на стекла повешу наклейки "сделано с использованием Photoshop"
Я хочу с чем разобраться, если подавать ходатайство о приобщении к делу материалов видеофиксации, разумно ли это с точки зрения получения этих самых доказательств - действительно ли есть техническая возможность видеозаписи и она (видеозапись) на ровне с фотоснимками должна храниться как вещдок пока не разобрались с административным правонарушением...
А вы в протоколе написали:
"С моих слов записанно верно, дополнений, исправлений не имею."
master_of_shadows, я так на одном из разбоов развел начальника ГАИ, он подсунул мне на подпись протокол опроса меня же, сам протокол я подписал т.к. он меня устраивал, а вот на его фразу:
Пишите что "мною прочитано с моих слов записано верно", я резонно заметил - так в бланке протокола нет такой графы, где я должен это написать, графа ПОДПИСЬ - есть, а графы ПРОЧИТАНО ЗАПИСАНО ВЕРНО - нету... Значит получается - не должен
Начальник возьми да и поведись на это
P.S. Развод чистейшей воды (хоть и не очем). Для сведения:
Статья 10.12.3. Протокол опроса
По прочтении протокола опроса опрашиваемый удостоверяет, что объяснение записано правильно, о чем делается отметка в протоколе перед его подписью. Также перед подписью отмечается, прочитан ли протокол опроса лично или он был зачитан.
le3Bue, ну конечно запись есть и с нее делается распечатка снимков... думаю при правильном ходатайстве можно затребовать саму запись, но надо как-то обосновать эту необходимость...
le3Bue, в Вашей ситуации - только нарушения законодательства со стороны должностных лиц МВД... Забудьте про техническую сторону, забудьте про радары, это уже в прошлом..
Теперь Прокуратура и УСБ пусть делят между собой главную роль в сериале ... о невинно осужденых жертвах ментовского беспредела и оборотнях в погонах...
С Новым Годом!!!
e3Bue, в Вашей ситуации - только нарушения законодательства со стороны должностных лиц МВД... Забудьте про техническую сторону, забудьте про радары, это уже в прошлом..
Теперь Прокуратура и УСБ пусть делят между собой главную роль в сериале ... о невинно осужденых жертвах ментовского беспредела и оборотнях в погонах...
Starik13. это понял уже давно, мне просто самому интересно разобраться в сути вопроса, именно с технической стороны, так сказать - на будущее...
Мало ли им понравиться меня фотографировать на каждом углу
P.S. Кста, вчера видел свой талон спецом глянул на наличие каких нить отметок на нем... (именно на слове ТАЛОН)...
Чуствую Гаврош будет меня с нетерпением ждать в следующем году !!!