Хочу купить квартиру в новом микрорайоне в Лесном... Съездил посмотреть, вроде бы все приятно...
Есть на Онлайнере счастливые владельцы? Расскажите, как вам там живется. Реально ли в детский сад устроить? как с магазинами? какие вообще впечатления?
Хочу купить квартиру в новом микрорайоне в Лесном... Съездил посмотреть, вроде бы все приятно...
Есть на Онлайнере счастливые владельцы? Расскажите, как вам там живется. Реально ли в детский сад устроить? как с магазинами? какие вообще впечатления?
ser1525, мне кажется, поправьте если не прав, что в домах, которые уже сданы относительно давно, есть свободные квартиры. А вообще Дамаан пошли по интересному пути: настроили одно-двухкомнатных квартир, которые метраж которых даже при цене метра выше, чем можно найти, учитывая меньший метраж, всё равно получаются дешевле.
офлайн
silver1981
Senior Member
|
|
2844 |
20 лет на сайте Город:
|
которые метраж которых даже при цене метра выше, чем можно найти, учитывая меньший метраж, всё равно получаются дешевле.
не уловил мысль...
silver1981, гм, завернул, да. Короче, итоговая цена квартиры в Лесном всё равно получается меньше. Просто в Минске в большинстве новостроек метраж пускай однушки иногда переваливает за 50 м2. А то, что здесь строится той же серии М414 - чаще всего строится для очередников.
В построенных домах нет в продаже квартир. Только в новом доме, который еще не сдан.
Учитывайте что здесь дома хоть и панельные, но с замахом на средний класс: камеры, товарищество, парковки, детские площадки, весной будет ограждение по периметру и въезд по чипам.
А в городе за такие деньги - просто дом.
офлайн
silver1981
Senior Member
|
|
2844 |
20 лет на сайте Город:
|
Anax, на разнице по метражу в 9 квадратов получаем, что квартира в Минске дороже за квартиру в ЗБ на 7 млн
ser1525, я очень даже не прочь стать вашим соседом по району в ближайшей перспективе, почитываю ваш форум время от времени.
Но во всем микрорайоне вижу несколько моментов: камеры наблюдения, равно как и вылизанные газоны с детскими площадками - внешний лоск, который пока поддерживается, т.к. квартиры нужно продавать. Поставить забор и сделать въезд по чипам - идея интересная, но тогда нужно ставить охрану по периметру и отстреливать непрошенных гостей. Плюс вопрос, как будут въезжать гости прошенные?
Несмотря на замашки на средний класс, звукоизоляция в домах, как я понял по форуму ЗБ, оставляет желать много лучшего: если не сделать нормальный плавающий пол, не поснимать и не изолировать все коробки для розеток - жить не ахти весело. Впрочем, такая проблема присутствует во многих новостройках и не только панельных. Еще один минус: наличие в некоторых подъездах шести квартир на этаже - большее количество народу на единицу площади, большее кол-во гостей и шума - этот минус здесь озвучивали. В принципе, других минусов пока не нашёл. Цену и перманентные ремонты первые два года оставим в стороне - это притягивается к любой новостройке.
Товарищесто - хз, возможно действительно больше проку, чем от ЖЭСа, но в даный момент и на работу ЖЭСа нареканий не имею.
silver1981, это верно, но попробуй найди такую квартиру, если ты не одинокий многодетный папа, очередник со стажем 20 лет или мегальготник.
офлайн
silver1981
Senior Member
|
|
2844 |
20 лет на сайте Город:
|
Anax, я ни под одну из ваших категорий не попадаю. Строю на общих основаниях, без привлечения льготного кредита. И проблем найти квартиру не было - пришел к застройщику - предложили на выбор 5 вариантов. Выбрал наиболее подходящий по карману.
Насколько я знаю.
16 дом уже сдан в эксплуатацию, все необходимые проверки обещают закончить к середине февраля и тогда можно будет получать ключи.
Забор в цену не входит, нужно будет доплачивать свою долю.
Сравнивать ценник на долевое строительство в Минске с ценником на готовую квартиру в ЗБ не корректно. По облигациям ценник на однушку в ЗБ в октябре был что-то около 2 760 000 за метр, а на готовую квартиру будет 3 100 000.
U_N_V, вот, ещё один плюс, который я забыл - квартиры готовы.
silver1981, а кто, если не секрет, застройщик? Я вот сейчас, пять минут назад изучил предложения на сайте МГИКа. Да, есть цены метра ниже, но практически все заметно ниже в квартирах большой площади - меня же пока интересует однушка. Есть и однушки по похожим ценам, но под 50 метров. На риэлте ситуация примерно аналогичная. Есть конечно предложение на Хабаровской, но вива - конторка стрёмная, сколько это будет строиться - неизвестно, да и Хабаровская, если кратко, - жопа.
офлайн
silver1981
Senior Member
|
|
2844 |
20 лет на сайте Город:
|
Anax, застройщик самый-пресамый добропорядочный ) - Минскстрой называется
http://minskstroy.by/selection/~id=89~cat_id=2~page=1
silver1981, ну вот то-то и оно, что разница в метраже однокомнатной квартиры - 30 метров.
офлайн
silver1981
Senior Member
|
|
2844 |
20 лет на сайте Город:
|
офлайн
silver1981
Senior Member
|
|
2844 |
20 лет на сайте Город:
|
silver1981:http://www.zviazda.by/a2ttachments/44974/10kas-3.indd.pdf здесь проектная декларация кто не верит.
это было уже давно и сейчас все уже продано походу
Цены на облигации, дом №1 http://zelenybor.by/ofis-prodazh/ceny-na-zhilishhnye-obligacii-dom-1/
Уже 3 190 000 за готовую однушку - подымают цены. Говорят есть спрос.
Я считаю, что это правильно. А то вот хотел купить квартиру в другом месте и только дом достроили, а уже нету ничего. Не всем нравится "строиться", некоторые хотят и готовое жильё покупать. Когда я хотел купить, то просто не нашёл ничего и взял в ЗБ заранее по облигациям. Но хотя бы ждать не очень долго.
mamanov:U_N_V, в 16 доме? Если окнами в лес то за такую квартиру и 3310000 не жалко
Да, в 16-ом купил и окнами в лес.
А ещё говорили, что часть квартир может выкупить государство и продать очередникам. Это не очень хорошо для ТС, так как у очередников, как правило, вообще нет денег и товариществу станет труднее решать вопросы требующие финансирования. Надеюсь, в связи с небольшим ростом спроса, эта идея не осуществиться.