Ответить
  • Thunderforce Neophyte Poster
    офлайн
    Thunderforce Neophyte Poster

    5

    15 лет на сайте
    пользователь #294525

    Профиль
    Написать сообщение

    5
    # 23 мая 2025 10:22
    v.aldanov:

    Thunderforce:

    Добрый день, эксперты шоколадной отрасли! Очень нужна консультация: наша компания поставляет в РБ, конфеты, покрытые шоколадом (так указано на этикетках и в декларации от производителя). В нашей стране действует ограничение на:
    Конфеты, глазированные шоколадной и жировой глазурью
    Покрытые шоколадом и глазированные шоколадной глазурью является ли одним и тем же по вашему мнению?
    Заранее благодарю!

    Интересная у вас компания , раз задаёте такие вопросы ? Конечно покрытые шоколадом лучше , и что покрыто шоколадом - тоже важно ....

    Компания у нас очень интересная. И вопрос был не в том, что лучше или нет. это и так понятно. Вопрос был в совсем другом. Спасибо за ваш ответ.

    Ariola
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2568

    14 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2568
    # 26 мая 2025 21:58

    Thunderforce, если ваша компания ищет способы обойти ограничения за счет формулировки от компании, то, боюсь, это может "не пройти", если в госоргане попадется чиновник, знающий определение понятия "глазирование" в кулинарии.
    Например, одно из определений: "Глазирование это частичное или полное покрытие кондитерского или кулинарного изделия шоколадной, жировой, карамельной, помадной, желейной и другими глазурями". Т.е. конфета глазированная=конфета, покрытая слоем глазури. А конфета, покрытая шоколадом=конфета, глазированная шоколадом, т.е. конфета в шоколадной глазури. Я не претендую на истину в последней инстанции, просто имхо.