Ответить
  • RSA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    RSA Senior Member Автор темы

773

20 лет на сайте
    пользователь #35818

Написать сообщение

773
    # 15 апреля 2014 17:12 Редактировалось RSA, 124 раз(а).

Папанина, район в границах пр-т Дзержинского - пр-т Жукова - ул. Железнодорожная - ул. Щорса
    Почтовый адрес: Папанина, 17

Дом СДАН 31.12.14
    История строительства
    посмотреть на карте
    Энергоэфективный каркасно -панельный16-ти этажный дом улучшенной серии М 464М.
    Индивидуальные приборы учета расхода тепла, воды, электричества.
    Застройщик "ЛадаГарант". Всего в доме 127 квартир.
    Планировки квартир:

Вариант 1

вариант 2

Калькулятор солнца

Создано ТС "Грушевский квартал"

Председатель: Галина Михайловна Бухтаревич

Устав
    VK

Всем необходимо заключить договор с водоканалом на Пулихова 15, при себе иметь св-во о регистрации на квартиру, копию лицевого счета (получать в ТС), тех.паспорта на счетчики воды, паспорт, договор на техобслуживание.

График работы паспортистки: вт 9.00-11.00, чт 18.00-20.00, сб. 9.00-13.00
    Для прописки необходимо:
    Свидетельство о регистрации
    Паспорт
    Документы о смене фамилии (Cв-во о регистрации/расторжении брака и др.)
    Св-во о рождении (для несовершенно летних детей)
    Военный билет ( с отметкой о том, что принят на учет в Московском районе, Бетонный проезд, 27 к. 205)
    Оплата 36.000р (на каждого взрослого)

:znaika: Всем необходимо обращаться в Энергосбыт для заключения договоров по адресу Б.Хмельницкого 6. При себе иметь паспорт и документы на квартиру.

индекс 220089 (почтовое отделение по ул. Уманская 55

!Предупреждение о шуме

Уважаемые соседи!
    Создана новая закрытая ветка, только для жителей нашего дома для обсуждения текущих вопросов: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=15338484
    Если у кого-то возникли проблемы с доступом, пишите мне в личку.

• RSA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    RSA Senior Member Автор темы

773

20 лет на сайте
    пользователь #35818

Написать сообщение

773
    # 30 января 2015 12:53

1522268, Да, только это будет единственный просмотр перед заселением, т.е. все посмотрят, внесут замечания, Мапид устранит, а потом в Ладу за ключами и домой проверять что устранил подрядчик, если замечания останутся, то устранение уже будет в рамках гарантии на дом

• Lohmatik Senior Member
    офлайн
    Lohmatik Senior Member

8013

17 лет на сайте
    пользователь #147458

Написать сообщение

8013
    # 30 января 2015 13:02
    Ivvolga:

Будут ли представители ЛадаГарант, я не уловила

говорил что будут.

• BelAZ84 Member
    офлайн
    BelAZ84 Member

105

12 лет на сайте
    пользователь #1059015

Написать сообщение

105
    # 30 января 2015 13:21

Я недоумеваю от неуважения людей друг другу, причем не просто людей, а соседей. Выкрикивать "верните ЖЭС" и "считайте по метрам", после того как проголосовали и большинство все решило верх колхозности и неуважения. Одно радует, что вроде как представители (5 человек) все адекватные.

• КАС6 Neophyte Poster
    офлайн
    КАС6 Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #1171450

Написать сообщение

5
    # 30 января 2015 18:48

Стадный рефлекс присутствует в любом "неколхозе". Тут главное понять с какой стороны гниет рыба. Кричали все - даже адекватные. Хотя попал бы в число представителей товарищ-коммерсант и адекватность могла превратиться в - относительность.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

102

15 лет на сайте
    пользователь #279760

102
    # 30 января 2015 22:39

Итоги первого госования по выбору формы обслуживания дома ЖЭС или ТС после того как все закончилось, были перепроверены инициативной группой из трех человек. Результат перерасчета сошолся с данными, которые были оглашены ранее.

• G_u_d_v_i_n Neophyte Poster
    офлайн
    G_u_d_v_i_n Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #1484167

Написать сообщение

1
    # 30 января 2015 23:15

Под каким номером квартира открывается под стоматологию?

• breloka85 Member
    офлайн
    breloka85 Member

122

12 лет на сайте
    пользователь #1192975

Написать сообщение

122
    # 30 января 2015 23:31
    G_u_d_v_i_n:

А по-моему, т.к. решение принято создать ТС, тогда нам и решать: выводить ли данную квартиру из разряда жилого фонда в нежилой и что там будет находиться. Или я не права? А то получается что нас перед фактом поставили

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #165202

0
    # 31 января 2015 09:40
    breloka85:

G_u_d_v_i_n:

А по-моему, т.к. решение принято создать ТС, тогда нам и решать: выводить ли данную квартиру из разряда жилого фонда в нежилой и что там будет находиться. Или я не права? А то получается что нас перед фактом поставили

надо найти соответствующий закон. а не гадать, потом можно вынести на обсуждение всем жильцам

• frydom Junior Member
    офлайн
    frydom Junior Member

37

12 лет на сайте
    пользователь #883058

Написать сообщение

37
    # 1 февраля 2015 13:12 Редактировалось frydom, 2 раз(а).

Соседи, может кто знает когда будут выдавать ключи

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

14

15 лет на сайте
    пользователь #260176

14
    # 1 февраля 2015 14:23

Уважаемые соседи, я лично голосовала за ЖЭС. Считаю , что перед решением данного вопроса всем надо было узнать всю информацию о ТС на самообслуживании, а так же последствия данного обслуживания. Вы думаете, что все жильцы будут исправно вносить платежи и взносы (с учетом проданных и сдаваемых квартир)? ЖЭС гос. организация и на него есть рычаги воздействия, так же как и у ЖЭСа на жильцов, а что мы будем делать с неплательщиками ( все знают, как вели себя люди даже на собрании, когда подняли денежный вопрос). Меня устраивает обслуживание ЖЭС , а чистота в подъезде зависит от нас. Думаю, что не все жильцы дома хотят и могут тратить свои заработанные деньги не на свою семью, а на мнение не вникшего в суть большинства. С учетом сложившейся ситуации в стране , давайте подумаем не только о хорошо обеспеченных, но и о семьях, которым сейчас работать на одни кредиты.

• svetlyachok23 Neophyte Poster
    офлайн
    svetlyachok23 Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #887554

Написать сообщение

17
    # 1 февраля 2015 14:32

Подскажите пожалуйста на счёт вытяжки, которая проходит по среди ванной. Это норма или это экономия застройщика?

• Qin_YuLi Junior Member
    офлайн
    Qin_YuLi Junior Member

77

11 лет на сайте
    пользователь #1255926

Написать сообщение

77
    # 1 февраля 2015 15:23

У нас в Могилеве есть альтернативная жэсу обслуживающая организация 'коммунальник'. Качество на порядок выше ЖЭС, а цены и близко не стояли с ценами самообслуживания ТС!
    Неужели в Минске нет подобных частных организаций?!

• stalingrad007 Member
    офлайн
    stalingrad007 Member

380

12 лет на сайте
    пользователь #1165748

Написать сообщение

380
    # 1 февраля 2015 18:38

Альтернативы есть, только никто их не хочет изучать....

офлайн

17

12 лет на сайте
    пользователь #887554

Написать сообщение

17
    # 1 февраля 2015 21:19

Отзовитесь пожалуйста те у кого в ванной проходит труба (вытяжка) на всю ванну!!

• Lohmatik Senior Member
    офлайн
    Lohmatik Senior Member

8013

17 лет на сайте
    пользователь #147458

Написать сообщение

8013
    # 1 февраля 2015 21:37

У меня проходит эта железная труба,такой корявый проект,переносить или обшивать гипсокартоном придется...
    Соседи,а патронов в комнатах ни у кого нет?как проверить наличие света :-?

офлайн

17

12 лет на сайте
    пользователь #887554

Написать сообщение

17
    # 1 февраля 2015 21:56

А разве так должно быть? Чтоб труда посреди ванны? Может унитаз посреди комнаты поставить? :-?

• dizel69 Neophyte Poster
    офлайн
    dizel69 Neophyte Poster

21

12 лет на сайте
    пользователь #1105954

Написать сообщение

21
    # 1 февраля 2015 22:09 Редактировалось dizel69, 1 раз.
    Lohmatik:

У меня проходит эта железная труба,такой корявый проект,переносить или обшивать гипсокартоном придется...
    Соседи,а патронов в комнатах ни у кого нет?как проверить наличие света :-?

Патроны должны быть.

• 165smPoZZZitiva Junior Member
    офлайн
    165smPoZZZitiva Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #612413

Написать сообщение

44
    # 2 февраля 2015 01:02

ss0000ss, всё дело в том,что не факт,что за ТС проголосовало большинство квартир,ведь голосование проходило не по схеме "1 квартира-1 голос",а по долям,поэтому мнение однушек в принципе ничего не значило,всё решали основном трешки,ну и двушки поучаствовали...так что не понятно,кто и за что там голосовал...но лично моё мнение с вашим сходится...я сейчас живу в доме,который обслуживает ЖЭС и я довольна.при всём при этом, я плачу не более 300 тыс.квартплаты (сюда входит и вода и отопление) за 50 кв.метров.не думаю,что здесь жировки будут равны этой сумме,а у меня сейчас лишних денег нет,чтобы ещё плюс 200-300 тыс. приплачивать сверху,но это никому не интересно.поэтому что сделано,то сделано и назад никто не пойдет.
    только я считаю,прежде чем голосовать за ЖЭС или ТС,нужно было подумать о суммах,а не проголосовать,а потом кричать:"нет,мы не хотим столько платить!давайте в ЖЭС!"

• angelo28 Member
    офлайн
    angelo28 Member

120

14 лет на сайте
    пользователь #584474

Написать сообщение

120
    # 2 февраля 2015 09:31

Уважаемые соседи! Достоверная 100% информация голосования на собрании по выбору обслуживания:
    - за ЖЭС проголосовало 37 дольщиков , что составило по долям 28,27%
    - за ТС проголосовало 51 дольщик, что составило по долям 36,24%.
    После собрания был контрольный пересчет инициаторами из дольщиков и расхождений не обнаружено!!!
    Бюллетени голосования находятся у председателя.
    В нашем доме 127 квартир.15 квартир еще не проданы и принадлежат Застройщику.
    На собрании присутствовало 88 дольщиков.

• badda Neophyte Poster
    офлайн
    badda Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #1032598

Написать сообщение

8
    # 2 февраля 2015 10:12

Вообще не понимаю почему все так за ТС. Послушав всех соседей на всех собраниях, я понял одно, что всех только беспокоит уборка в подъездах. Про электрика и сантехника вообще никто не говорил. Так, что получается, что выбирали ТС только для того, чтобы уборки подъездов чаще чем раз в неделю (жэс) были. БРЕД! Можно на ряду с ЖЭС нанять просто дополнительно уборщика и все. Председатель + бухгалтер на 0,5 ставки и уборщица.+ жэс ВОТ ЗАЛОГ УСПЕХА
    По поводу голосования вообще не понял почему нас разделили на % от комнат. Разве уборщица будет КВАРТИРЫ УБИРАТЬ, НЕТ, только ПОДЪЕЗД, а подъезд общий и не зависит от размера квартиры. Электрик и Сантехник не думаю, что будут вам бесплатно переносить розетки, и прятать в стены трубы под умывальниками.
    ПРЕДЛАГАЮ ВСЕ КВАРТИРЫ ВЗЯТЬ КАК ОДНУ ЕДИНИЦУ, ПРОВЕСТИ ПОКВАРТИРНЫЙ ОПРОС ЧЕРЕЗ ПАРУ МЕСЯЦЕВ, КАК ЗА СЕЛИМСЯ, ПОД РОСПИСЬ, И ПОСМОТРЕТЬ, КАК ИЗМЕНИТЬСЯ СИТУАЦИЯ, А ТАМ ПО ВОЗМОЖНОСТИ СТАВИТЬ ВОПРОС ПРО ПЕРЕХОД В ЖЭС, НА СОБРАНИИ.