Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому
Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8717367&highlight=#8717367
Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому
Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8717367&highlight=#8717367
schwein, если включить моск, и внимательно прочитать сообщение, то можно понять, что я этого не делаю, и делать не собираюсь.
RAE:знаки висят только на перекрестках как ехать из центра. Выезжай на любом переходе, и километр-другой знаков нет никаких. Наличие тротуара с нарисованными велосипедами и толпами мамаш с колясками на всю ширину - отдельная тема. В сторону цетра знака только два: у Минск-Арена и на Мельникайте.
То, что человек не видел знака- не освобождает его от ответственности и установлены они (знаки) абсолютно корректно, суть твоего комментария мне не понятна.
TR.:.. То, что человек не видел знака- не освобождает его от ответственности и установлены они (знаки) абсолютно корректно, суть твоего комментария мне не понятна.
какая часть не понятна? про знаки, так это уже давно обсудили: "красный флаг на границе видели?". И интересно, насколько актуальны эти знаки для водителей авто (ну кроме чтобы был повод заплевать велосипедиста на ближайшем светофоре), или велосипедист должен знать все возможные места где стоят знаки по РБ и г.Минску в частности? А по поводу тротуаров - это к п.148: "не создавая помех для безопасного движения пешеходов".
PS попутные фуры на 90км/ч не мешают, а вот гонщики летящие по встречной в лоб на обочине напрягают конкретно...
RAE:какая часть не понятна? про знаки, так это уже давно обсудили: "красный флаг на границе видели?". И интересно, насколько актуальны эти знаки для водителей авто (ну кроме чтобы был повод заплевать велосипедиста на ближайшем светофоре), или велосипедист должен знать все возможные места где стоят знаки по РБ и г.Минску в частности? А по поводу тротуаров - это к п.148: "не создавая помех для безопасного движения пешеходов".
PS попутные фуры на 90км/ч не мешают, а вот гонщики летящие по встречной в лоб на обочине напрягают конкретно...
Поясню научно-популярно. Имеется дорога с односторонним движением. Водитель припарковался на тротуаре. Он съезжает с тротуара и едет против движения.... Ему-же можно.... знака-то небыло.....и знать, что тут односторонее он не обязан....
|
офлайн
Неизвестный кот
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
|
1984 |
23 года на сайте Город:
|
про мост над немигой - такой знак висит если ехать из центра, на другой стороне его нет. соответственно, еду из центра по тратуару моста, в центр - по ПЧ.
пы сы. так никто и не ответил - как регламентируется ПДД съезд-заезд велосипедиста с ПЧ на тротуар.
допускается ли движение пешехода с велосипедом в руках по газону с целью перебраться с ПЧ на тротуар?
и еще - невозможность съезда-заезда на тротуар - есть ли это невозможность движения или нет? а ведь большинство тротуаров не оборудованно плавными спусками для съездов-заездов. к примеру - если на ПЧ поперек ее будет сделан бортик высотой 25 см (типичный бортовой камень), а за ним - ровнехонький асфальт; - является ли сие достаточным условием для невозможности движения по такой дороге?
TR.:Чтобы как-то поодгреть тему кину выдержки из Российских ПДД:
1.2. "Велосипед" – транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более, и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.
9.9. Запрещается движение транспортных средств по обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил).
24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
Колонны велосипедистов, гужевых повозок (саней), верховых и вьючных животных при движении по проезжей части должны быть разделены на группы по 10 велосипедистов, верховых и вьючных животных и по 5 повозок (саней). Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80 - 100 м.
24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:
ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой;
перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками;
перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки;
поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении.
Запрещается буксировка велосипедов и мопедов, а также велосипедами и мопедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом или мопедом.
А что, вот зря пропустили. Какие хорошие правила, однако. Российские водители куда более беспредельны по сравнениюс нашими, а посмотрите какие правила имеют. Двигатся как можно правее (а не метр), запрет движения по тротуару для велосипедов (!!).. И лишь движение по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки не оставляет выбора. Но я бы променял этот пункт на первые два.
Вот какие нам нужны правила!
гатся как можно правее (а не метр), запрет движения по тротуару дл
Ну вот RAE писал, что велосипед может ехать по дороге, там где стоит знак "движение на велосипеде запрещено", тк велосипедист может не увидеть знак, из-за того, что он может выехать на дорогу в любом месте дороги, там где знака нет.
А я ему привел пример с автомобилем. Чтобы было понятнее, возьмем улицу Танка. Там односторонее в сторону центра. К примеру, блондинка на Мэрсэдэс ЦЭэЛКА приехала в бутик и парканулась на тротуаре. Накупив шмоток, она села в свой звездолет и поехала к себе домой в поселок Ждановичи против движения, тк на съезде с тротуара нету запрещающего ей знака. Тоесть, по логике, господина RAE- это вполне рабочий вариант и "так можно и нужно"...
Patam, если бы вы включили моск, вашего сообщения бы тут вообще не было.
Вы утверждаете что по ПДД можно перестроиться перед носом у другого участника ДД и резко затормозить. Более того, у меня сложилось ощущение, что вы предлагаете это делать в отношении велосипедистов (а не вы ли кстати, проверяли у кого лучше тормоза в прошлом году? впрочем, если все было как вы описали, то это было в рамках ПДД, и я даже с вами был согласен)
1. Я нигде не говорил что вы так делаете, либо собираетесь.
2. Вы вводите людей в заблуждение, ибо в вашем предложении заключается прямое нарушение ПДД с созданием аварийной ситуации.
TR., в вашем случае, блондинка по пути в бутик ехала бы мимо этого знака и видела его. Другой вопрос, если бы за рулем туда ехал один человек, а оттуда другой. Вот тут уже интересно.
TR., это сложная ситуация, она трактуется всегда индивидуально. Я задавал вопрос еще давно в другой ветке (толкование пдд) - если я проехал насквозь коттеджный поселок и выехал с грунтовки на дорогу, на которой за 100м до этого места стоит знак 50, а я поехал 90 - и меня останавливают. Выезд с грунтовки - не перекресток, он не обозначен, значит знак после него не повторяется. Но и видеть я его не мог.. короче сошлись на том что надо доказать что ты выехал именно оттуда.
Все жизненные ситуации правилами не опишешь. А съезд велосипеда на пч действительно никак не регламентирован, так что можно реально и не увидеть.
Одно успокаивает - такие знаки у нас стоят всего в паре мест, и только там где рядом очень реальная велодорожка.
schwein:Вы утверждаете что по ПДД можно перестроиться перед носом у другого участника ДД и резко затормозить.
Нет, что вы. Только перестроиться не создав помех, а потом если дорожная обстановка не оставляет ничего другого, то "снизить скорость вплоть до полной остановки".
schwein:Более того, у меня сложилось ощущение, что вы предлагаете это делать в отношении велосипедистов
Ни в коем случае! Я этого не делаю сам, и считаю идиотизмом делать такое. Просто когда пишут "мне плевать на ПДД потому что они мне не нравятся/потому что они г@вно, и я их буду нарушать." То хочется рассказать человеку, что если он ведет себя наплевательски по отношению к другим плюя на закон, то вполне возможно противодействие от некоего обиженного не нарушая закона. Может задумается.
schwein:(а не вы ли кстати, проверяли у кого лучше тормоза в прошлом году?
Нет не я. См.выше.
schwein:впрочем, если все было как вы описали, то это было в рамках ПДД, и я даже с вами был согласен)
И что же там было?
schwein:1. Я нигде не говорил что вы так делаете, либо собираетесь.
ОК
schwein:2. Вы вводите людей в заблуждение, ибо в вашем предложении заключается прямое нарушение ПДД с созданием аварийной ситуации.
Это не предложение а попытка заставить задуматься нарушителя, который всем мешает на дороге. (Он кстати вместо этого обиделся, сказал что он Д'Артаньян со свидетелями-мушкетерами и скипнул. Может поймет.)
TR.:... и знать, что тут односторонее он не обязан....
и именно поэтому водители, выезжающие из подворотни и поймавшие водятла, летящего против хода на одностороннем, оказывались виноваты: по каким причинам там оказался водятел его волновать не должно, а уступить обязан все равно. ![]()
допускается ли движение пешехода с велосипедом в руках по газону с целью перебраться с ПЧ на тротуар?
где-то в КОАПе есть статься за хождение по газонам...
Так что "пшел на тротуар" тоже можно отложить до ближайшего перекрестка, или другого оборудованного съезда в соответствии со строительными нормами 1997г... 
Patam, тогда формулировку надо бы уточнять, сомневаюсь что я один так истолковал.
Только вот это
Нет, что вы. Только перестроиться не создав помех, а потом если дорожная обстановка не оставляет ничего другого, то "снизить скорость вплоть до полной остановки".
никак не тянет на противодействие, обычная дорожная обстановка, иногда притормаживаем, иногда до остановки.
да, я уже вспомнил что не вы. Кажется, toledo (хм, надеюсь он сейчас не придет обижаться?)
И что же там было?
Да писал, что велосипедист повис на хвосте, ну он и тормознул порезче. Нехорошо, конечно, но воспитательный момент имеет место быть. И на мой взгляд, момент правильный.
schwein:Patam, тогда формулировку надо бы уточнять, сомневаюсь что я один так истолковал.
Надеюсь теперь все понятно ![]()
2all, прикольно что в теме "Акция - Я хожу как идиот" многие велосипедисты отписываются какие идиоты пешики когда ходят по велодорожкам. А тут - как прекрасно, безопасно и не нарушая ехать по быв. Машерова, где висит знак запрещающий езду на велосипеде ![]()
блондинка по пути в бутик ехала бы мимо этого знака и видела его. Другой вопрос, если бы за рулем туда ехал один человек, а оттуда другой. Вот тут уже интересно.
TR.:RAE (цитата): знаки висят только на перекрестках как ехать из центра. Выезжай на любом переходе, и километр-другой знаков нет никаких. Наличие тротуара с нарисованными велосипедами и толпами мамаш с колясками на всю ширину - отдельная тема. В сторону цетра знака только два: у Минск-Арена и на Мельникайте.
То, что человек не видел знака- не освобождает его от ответственности и установлены они (знаки) абсолютно корректно, суть твоего комментария мне не понятна.
в любом из вышеперчисленных случаев нарвавшись на гаишника объяснения типа "я выехал на дорогу на пешеходном переходе..." или "я села в машину у бутика, а туда ее пригнал мой парень" рассмотрены не будут, господа инспекторы не любят когда с ними хитрят и могут обидеться или разозлиться, а это может привести к максимальному наказанию, да еще инкриминируют создание аварийной ситуации... помню в детстве: ежли поймают гаевые на дороге где движение вело запрещено - наказание выкрученые ниппели и кати после этого велик перед собой до дома
по Победителей глупо ехать на велике, там хорошая дорожка рядом, правда непутевые пешеходы попадаются (правда в последнее время получше стало, видно как стало велосипедистов там больше ездит, так народ потиху приучился по своей полосе ходить), вот по Карастояновой, между Орловской и Кульман велодорожка есть, да задницу отобъете, там пешеходы спотыкаются, а на велике вообще трясучка ![]()
а я как раз хотел спросить, неужели находятся дурни, выкатывающиеся на великах на проезжую часть победителей
там ведь ограничение 80(значит, едут 90), до велосипедных 30 хрен оттормозишься
вот ей-богу, увижу сбитого на ПЧ велосипедиста, сделаю фото на память
буду раздавать ![]()
ну и сам, честно говоря, иногда буду любоваться ![]()
Evgeniy:Igen, а ты на спорте попробуй там. по бордюрам.
а ты на болиде формульном попробуй по нашим дорогам
"оправдание, как дырка в
, есть у каждого"
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
ATG_:Что я хочу сказать. Я еду на веле максимально безопасно + быстро. Если ПДД мне мешает это делать - значит его следует нарушить. А если это кого-то сильно злит из автомобилистов - это только его проблемы, а на самом деле это у него комплекс неполноценности
P.S. На авто для меня действует тот же принцип, окончательное решение принимает только здравый смысл.
Долго думал что сказать, не придумал
Ну хотя бы первый кто честно признался что на ПДД ему плевать, да и на других тоже.
весело читать как все водители дро... молятся на пдд и как-бы ну-ваще-клянусь-ниразу в жизни не нарушал ![]()