я об этом и говорю. Я еще могу понять, когда приходит один человек попить кофе и пирожным, но когда сидит 4-5 человек за столом и заказывают разные блюда и напитки, то надо феноменальную память иметь, чтобы потом не облажаться.
я об этом и говорю. Я еще могу понять, когда приходит один человек попить кофе и пирожным, но когда сидит 4-5 человек за столом и заказывают разные блюда и напитки, то надо феноменальную память иметь, чтобы потом не облажаться.
Zhylik666:Меня бесит, когда официант принимает заказ, но не записывает, а, такой умняга, запоминает и кивает головой. А потом обязательно приносит что-ниб не то, что заказывали или вообще не приносит.
Со мной случалось уже раза 3-4 за последние полгода.
В последний раз в Ковчеге на Бигзе.
В Ковчеге работают даже не то что студенты - скорее, школьники...
Zabolotni,
Есть отличный способ наказать нерадивого официанта - рассчитаться ровно по счету. Чаевые даются за нормальное обслуживание, а не за красивые глазки.
примерно так и сделали: просто округлили счёт, а не положили сверху привычные 10 процентов - 20 тыр.
Сам работаю поваром,но нужно понимать что иногда,я имею ввиду когда много людей,заказы выполняются очень долго,стоишь и думаешь ну откуда вас столько и все в одно время).Короче иногда нужно ставить себя на место другого )
Вишнякус, меняй работу znaika.gif Много думаешь icon_wink.gif
Давно думаю над этим)нормальных предложений нету)
я вот этого дебилизма официантского избранного - ну не понимаю. они из себя таких профессионалов пытаются корчить таким образом? да все это лажа. во-первых, они все путают это 90%, а во-вторых - им в любом случае приходится писать заказ все равно!!! для шефа и кухни. так что ламмеры они, если встретите таких. даж в бутик-ресторанах это не считается зазорным-записать заказ за гостем
Работала сама долгое время официантом и во многих заведениях нашего города, во первых не 90% путают, а во вторых в нармальных кабаках есть система киперр где заказ писать не надо!!!! Все так дружно обсуждают эту работу. А я хочю сказать что 80% процентов кантингент обычных кафе клиентов, это рабочии класс заводскои каторыи сам не знает чего хочет, за что деньги платит и элементарно не умеет общатся.........Если человек обращается с улыбкои и нормальными манерами то ик нему будет надлежащее отнашение, но за частую приходят всякие идиоты са своими непонятными пантами и поганят настроение....![]()
нармальных
хочю
кантингент
общатся
улыбкои
то ик нему
отнашение
за частую
вот, глас официантки, т.е. народа
все - быдло ![]()
Вот на счет 90% путают - поддержу. Сам не понимаю вот этих вот "понтов" с незаписыванием заказа. В прошлую ПТ пиво не то девушка принесла. При том, что оно было третье по счету и я просил "то же самое". К слову, принесли Крыницу Культ вмемто Кальтерберг - тут уж я не мог ошибиться по вкусу. Заказывали просто четыре человека, ну и она конечно ничего не записала.
Вот на счет 90% путают - поддержу. Сам не понимаю вот этих вот "понтов" с незаписыванием заказа
Есть такая официантка в Варадеро, мы обычно обедаем там компанией 5-6 человек. Блюда она не путает, только все время забывает кто что именно заказал. И вообще заведение так себе, скатерти хронически грязные, да и обеденное меню съедобное через раз. Но поскольку альтернатив в том районе нет, приходится терпеть![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
26 |
16 лет на сайте Город:
|
olga.inep, есть альтернатива, и не одна. Мохнатый шмель, колбасыр, мясная лавка, а если прогуляться хочется, то и до "шашлык-башлык" на некрасова дойти можно![]()
Mishutka23,
Мохнатый шмель
Вы там были? Бедненькое меню, которое не меняется в течении недели
"шашлык-башлык"
далековато, тратить по полтора часа на обед нет желания
колбасыр, мясная лавка
ну мы же говорим про рестораны/кафе, а не про магазины
Так что вариантов нет
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
26 |
16 лет на сайте Город:
|
olga.inep,
Вы там были? Бедненькое меню, которое не меняется в течении недели
когда время позволяет - бываю.... и в варадеро бывал (пару раз), только в варадеро дорого и не вкусно, а там по крайней мере вкусно......мне нравиться
Занесла нелегкая в пиццерию Пеперонни, что возле Дома Кино. Официантки смотрят ТНТ, надо звать и отвлекать их от просмотра (время 19.00), пицца просто ахтунг, даже Казачны замак после этого кажется великолепной пиццерией. Единственные плюсы - недорогое пиво в ассортименте, возможность курить.
Ricardo:Единственные плюсы - недорогое пиво в ассортименте, возможность курить.
"плюсы"?!! Занятно... По-моему, возможность курить в плюс только при наличии двух залов - для курящих и некурящих. А иначе получается либо одним, либо другим.
Я бы ни кому не посоветовал сходить в кафе " Гараж " расположенном на ул. Могилёвская
Там абсолютно безмозглое руководство...
Не удобное сочетание столов и диванов (стол высоко , диван низко))))
![]()
![]()
![]()