А кто нибудь может летал в Грузию или иную страну для подачи? Может кто поделиться опытом?
А кто нибудь может летал в Грузию или иную страну для подачи? Может кто поделиться опытом?
3363981:А кто нибудь может летал в Грузию или иную страну для подачи? Может кто поделиться опытом?
Всё как обычно, заявление через Мигрис, указываете место подачи визовый центр Грузии, записываетесь туда и в назначенное время приходите с оригиналами документов.
Mitryj, спасибо. Пока я этим путем не ходил, тут для меня всё необычно!
А если сделаю Польскую рабочую в Литве не откажут? Спрашиваю потому что где то встречалась информация что нужно разрешение от Польского работодателя, что он не против, что бы я работал в Литве.
Эх, печаль.
13.11 подача доков на внж по работе водителем.
Агентство собирало доки,
Сотрудник принимал.
А сейчас приходит сообщение в мигрис: прикрепите красную бумагу (разрешение на работу водителем), до 27.12.
Получается, к рассмотрению вернутся 28.12.
И из-за кого мы потеряли 2 недели?
Его нет в списке доков, раз не подготовил агент и не проверил сотрудник?
wink87:Эх, печаль.
Возможно квоты для водителей на 2023 закончились.
Mitryj:квоты для водителей на 2023 закончились.
Если квоты закончились, тогда доки на внж не рассматривают, или тогда разрешение на работу водителем не дают?
Разрешение и работа есть.
wink87:Его нет в списке доков, раз не подготовил агент и не проверил сотрудник?
В списке доков есть
офлайн
SashaSanin
Senior Member
|
|
922 |
2 года на сайте Город:
|
wink87:Эх, печаль.
13.11 подача доков на внж по работе водителем.
Агентство собирало доки,
Сотрудник принимал.
А сейчас приходит сообщение в мигрис: прикрепите красную бумагу (разрешение на работу водителем), до 27.12.
Получается, к рассмотрению вернутся 28.12.
К вашему рассмотрению может и не вернутся, там сейчас такая политика, что белорусы больше не нужны, и так достаточно, и по всяким причинам тормозят всё, тут дело не в каких-то 2 неделях а вообще
офлайн
buravchik-08
Junior Member
|
|
41 |
14 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте. Мне тоже до 27.12 устранить все финансовые обязательства (шеф не оплатил налоги). Может какой-нибудь результат у кого-нибудь есть?
офлайн
SashaSanin
Senior Member
|
|
922 |
2 года на сайте Город:
|
buravchik-08:Здравствуйте. Мне тоже до 27.12 устранить все финансовые обязательства (шеф не оплатил налоги). Может какой-нибудь результат у кого-нибудь есть?
А вы за шефа давали обязательство платить налоги?
У шефа какой-то результат должен быть, вы тут причём?
офлайн
buravchik-08
Junior Member
|
|
41 |
14 лет на сайте Город:
|
Я ничего не давал, пришло письмо в Мигрис и я ездил в отделение по гражданству и миграции. Сказали, пока не будут оплачены налоги, о ВНЖ не может идти речь. Вот только вид заканчивается 30.12.2023. Жду....
офлайн
SashaSanin
Senior Member
|
|
922 |
2 года на сайте Город:
|
buravchik-08:Я ничего не давал, пришло письмо в Мигрис и я ездил в отделение по гражданству и миграции. Сказали, пока не будут оплачены налоги, о ВНЖ не может идти речь. Вот только вид заканчивается 30.12.2023. Жду....
В любом случае вам уже ничего не решить за это время.
Единственный вариант сегодня же выезжать домой, очереди сейчас большие, до 30-го может и пройдёте границу, зато в стоп-лист на 5 лет не включат за нарушение миграционного режима.
офлайн
buravchik-08
Junior Member
|
|
41 |
14 лет на сайте Город:
|
Я в Австрии.... Физически не успею.... Надеюсь, что сегодня-завтра вынесут решение...
Могут ли продлить сроки рассмотрения заявления?
buravchik-08:Я в Австрии.... Физически не успею.... Надеюсь, что сегодня-завтра вынесут решение...
Добавлено спустя 24 секундыМогут ли продлить сроки рассмотрения заявления?
С 31.12.23 вы будете нелегально находиться в Европе, и никакие решения , пусть даже сегодня принятые в Литве вам уже не помогут.
Сроки продлить могут, но
для изготовления нового документа также нужно время, для получения его в ДМ Литвы вам нужно прибыть туда лично, находясь на легальном положении. Или решить вопрос , чтобы кто-либо за вас его забрал.
До 30.12.23 вам точно никак и ничего не успеть.
офлайн
buravchik-08
Junior Member
|
|
41 |
14 лет на сайте Город:
|
buravchik-08:Если решение принято, то я имею право находиться в стране.
Нет, проходили уже
офлайн
buravchik-08
Junior Member
|
|
41 |
14 лет на сайте Город:
|
buravchik-08:Я был в миграции. И у них на сайте написано. Что у вас была за ситуация?
а вы почитайте статью 39 закона об иностранцах.
А в миграции одни говорят одно другие другое, но закон есть закон.
А что говорите на сайте у них написано? что с одним решением о выдаче внж ваше положение становится легальным? Где же так написано?
Знаю случаи, когда заставляли получать визу ожидания на время изготовления внж + ещё надо записаться на выдачу его, это тоже срок, это в начале лета этого года
Можно ли сейчас поставить апостиль в Витебске на справке о не судимости или на ее копии заверенной нотариусом? Нужно для работы водителем. В 2017 помню ставили на копии от нотариуса, но с тех пор много воды утекло. В главном МИДе в Минске очереди +\- на 2 месяца. Может кто последнее время ставил апостиль не в Минске? Заранее спасибо.
Для статистики.
Внж по работе водителем, продление по сроку каждые 2 года, четвёртый раз.
Без ускорения.
--
13.11 подача в Вильнюсе.
--
14.12 сообщение в системе, до 27.12 добавьте красную бумагу (разрешение на работу водителем). Странно, что на приёме сотрудник не взял этот док.
14.12 сообщение в системе, рассмотрение приостановлено до решения департамента государственной безопасности.
--
09.01 сообщение в системе, принято решение продлить внж на 2 года.
--
11.01 сообщение на имейл: пластик готов, запИсуйтесь на вручение.