ghost100, Позвольте не согласится с Вами. Брест считается вотчиной МТС, но у меня основной телефон Велком (5-7 часов), а МТС - позвонить на МТС (5-15 минут).
Однако тенденция наметилась в моём круге общения к переходу на МТС. Уже почти у всех есть в качестве второго МТС. Т.е. люди держат Велкомовский телефон по привычке и из-за 12-секундной тарификации.
Т.е. ничего страшного в плане потери контактов не произойдёт в моём круге общения, если в течение 1-2 месяцев все просто позакрывают свои велкомовские контракты и всё.
У меня, например, 70% звонков менее минуты, в т.ч. 30% звонков до 24 секунд, т.к. я очень редко РЕШАЮ вопросы по мобильнику.
Но в сети - бог с ним.
Т.к. я не люблю носить два телефона, то делаю звонки на МТС с велкомовского (в основном 12-24 секунды).
Теперь я уже сокращу количество звонков или откажусь совсем и буду брать две трубы. А может быть проанализирую свои контакты, да и сделаю МТС основным (например Персону), а Б+ оставлю на полгодика-годик "На связи", чтобы не потерять кого-нибудь.
И тогда буду ходить опять с одной трубой.
Но это означает перевод на МТС ещё нескольких клиентов (дочь, сын, жена, тесть, тёща).
Вопрос этот не однозначен. Но новое руководство, видимо, решило тоже наступить на те же грабли и облегчить свою абонентскую базу.
Я далеко не бедный человек. У беня свой бизнес. Но я привык считать КАЖДУЮ копейку.