Ответить
  • Друзья Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Друзья Neophyte Poster Автор темы

0

12 лет на сайте
    пользователь #1102461

Написать сообщение

0
    # 27 февраля 2014 13:40

Новый большой ресторан-пивоварня "Друзья" открылся по адресу Кульман, 40. Вместимость помещения — 700 человек, плюс летний Beer Garden.

гор. +375 17 396 58 58
    VELCOM +375 29 396 58 58
    МТС +375 33 636 58 58

• FerryCorsten Junior Member
    офлайн
    FerryCorsten Junior Member

88

15 лет на сайте
    пользователь #258400

Написать сообщение

88
    # 15 июля 2014 11:35

Народ, а что мешает оставить в книге жалоб запись на не законные действия со стороны ресторана и паралельно обратиться в соответствующие инстанции с жалобой? Прикрепить скан ответа соответствующих органов к ветке и тем самым попытаться реально что-то сделать а не заниматься писаниной. Тем более сейчас всё это можно сделать не отрывая задницу от кресла. На законодательном уровне закреплено положение об электронных обращениях граждан. Вот ссылка на сайт мингорисполкома: http://minsk.gov.by/ru/feedback/ Направьте свою энергию на реальные действия а не срач в ветке.
    P/S На вопрос почему сам этого не делаю отвечу, потому что против данного заведения лично я ничего не имею, в виду того, что не разу его не посещал, но в случае не законного обращения в мою сторону, в первую очередь пытаюсь реально что-то изменить а не брызгать слюной. Всем мира и пива!!!

• BLitZerator Senior Member
    офлайн
    BLitZerator Senior Member

1072

19 лет на сайте
    пользователь #68517

Написать сообщение

1072
    # 15 июля 2014 11:41
    FerryCorsten:

Народ, а что мешает оставить в книге жалоб запись на не законные действия со стороны ресторана и паралельно обратиться в соответствующие инстанции с жалобой? Прикрепить скан ответа соответствующих органов к ветке и тем самым попытаться реально что-то сделать а не заниматься писаниной. Тем более сейчас всё это можно сделать не отрывая задницу от кресла. На законодательном уровне закреплено положение об электронных обращениях граждан. Вот ссылка на сайт мингорисполкома: http://minsk.gov.by/ru/feedback/ Направьте свою энергию на реальные действия а не срач в ветке.
    P/S На вопрос почему сам этого не делаю отвечу, потому что против данного заведения лично я ничего не имею, в виду того, что не разу его не посещал, но в случае не законного обращения в мою сторону, в первую очередь пытаюсь реально что-то изменить а не брызгать слюной. Всем мира и пива!!!

Поддерживаю. Конструктивный комментарий. Граждане недовольные, возьмите на заметку.

П.С. Сам пока не был в Друззях, и чё-то не особо тянет.
    П.С.С Пиарщики и маркетологи Друззей, придумайте пожалуйста более "взрослый" способо очистить свою репутацию, нежели регистрация новых пользователей и оставление наипозитивнейших комментариев ими. Это тупиковый путь.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

786

17 лет на сайте
    пользователь #158612

786
    # 15 июля 2014 11:48

Случайно зашел в эту тему и понял что я не один такой :lol: . Оказывается еще очень много людей недовольны этой шарашкиной забегаловкой. Подозреваю что это все из-за тупого руководства и менеджеров.

FerryCorsten:

Вот ссылка на сайт мингорисполкома: http://minsk.gov.by/ru/feedback/

Обязательно туда обращусь. Ждите привет ;)

• eyes-scream ВИСКИ-клуб
    офлайн
    eyes-scream ВИСКИ-клуб

147

15 лет на сайте
    пользователь #260180

Написать сообщение

147
    # 15 июля 2014 11:56
    BLitZerator:

FerryCorsten:

Поддерживаю. Конструктивный комментарий. Граждане недовольные, возьмите на заметку.

П.С.С Пиарщики и маркетологи Друззей, придумайте пожалуйста более "взрослый" способо очистить свою репутацию, нежели регистрация новых пользователей и оставление наипозитивнейших комментариев ими. Это тупиковый путь.

Заведение в целом неплохое. Просто есть ньюансы. Вот об этом мы им и пишем. Пусть читают и меняются.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4376532]ВИСКИ-клуб[/url]
  • FerryCorsten Junior Member
    офлайн
    FerryCorsten Junior Member

88

15 лет на сайте
    пользователь #258400

Написать сообщение

88
    # 15 июля 2014 12:09
    eyes-scream:

BLitZerator:

FerryCorsten:

Заведение в целом неплохое. Просто есть ньюансы. Вот об этом мы им и пишем. Пусть читают и меняются.

Ни кто читать ваши недовольства с целью корректирования своей работы не будет. А тем более её менять. Вы можете конечно со мной спорить, но это очевидно как то, что солнце круглое и жёлтое. Заведение функционирует по СВОИМ определённым правилам, главная цель которых зарабатывание денег и это абсолютно нормально, но хотелось бы, что бы эти правила не шли в разрез с законодательством. На Вас им наплевать, и не только наплевать в данном заведении, но и в 99.9% остальных заведениях РБ. Единственный действенный способ, принудить субъекта хозяйствования к "миру" ))) это разговаривать с ним с позиции силы (написал и рассмеялся) короче писать кляузы надо!))) по-другому ни как. Сам пишу)))

• AUTIST Neophyte Poster
    офлайн
    AUTIST Neophyte Poster

19

19 лет на сайте
    пользователь #70034

Написать сообщение

19
    # 15 июля 2014 12:15 Редактировалось AUTIST, 3 раз(а).

Ну и мой мини-отзыв. Бываю в Минске не часто, живу в США.
    Политику предоплаты вообще не буду осуждать так как для меня это в диковинку :)
    "У нас" предоплату берут обычно в фешенебельных ресторанах где есть pre-fixe меню.

Были с друзьями в "Друзьях" и вот что я увидел.
    1. Официанта ждали 15-20 минут и пришел он только когда кто-то из-за стола встаил и пошел его позвал. Замечу что это был вечер вторника и людей там было не очень много.
    2. Девушка за нашим столом заказала коктейль Мимоза.
    Официант сказал что такого у них в меню нету. Я говорю, что знаю как его мешать (апельсиновый сок + брют).
    Официант сказал что шампанское продается только в бутылках и поэтому придется купить бутылку (я посмеялся, ну ладно).
    Говорю, есть неправильный рецепт - газировка, белое вино + тот же сок.
    Официант пошел спросить бармена. Вернулся и говорит, что бармен мешать не будет, но он ВСЕ ЖЕ может принести интгридиенты и МЫ САМИ замешаем его себе.
    Ну что делать, мы конечно согласились чтобы угодить нашей спутнице.

Я конечно не в коей мере не ресторатор, но когда бармен такое говорит - я считаю что он не должен стоять за баром.

Итого, сейчас когда мои друзья спрашивают где я бывал по приезду в Минск, я им смело отвечаю про "Друзья", и что я туда больше ни ногой, и им не советую.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22451

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22451
    # 15 июля 2014 12:37
    BLitZerator:

Думаете, большинству реально больше нечем заняться ? Да нунафиг. Написали отзыв, поругались и пошли дальше по своим делам. Создав тем самым отрицательную репутацию заведению. Хоть немного, хоть чуть-чуть. Но капля камень точит.

Понятно, что "пока" владельцам пофигу, пока они недавно открывшиеся и к ним народ валит валом. Но если ничего не менять, то недовольных с каждым днём будет всё больше. И в конце концов к ним просто перестанут ходить. Любая система без обратной связи мрёт. Энтропия....

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • СССЗ Neophyte Poster
    офлайн
    СССЗ Neophyte Poster

11

18 лет на сайте
    пользователь #113807

Написать сообщение

11
    # 15 июля 2014 12:53

Небыло тут еще ни одного,кто остался бы не осужден за нормальный человеческий отзыв,могу преположить,что всо это происки конкурентов которые молчат по 6 лет а потом целых 20 коментариев!!!
    Своего мнения я вам не навязывал и уж тем более не в чем и не пытался и не пытаюсь Вас убедить!!!
    Читайте газеты такое чувство что до открытия в Минске ресторана Друзья проблемы с предоплатой нигде не возникало!!
    Помойму кто то урот :100500: только вот кто???

В каком-то смысле заведения общепита можно понять: они не хотят терять выручку со столика в случае, если забывчивый клиент не придет в назначенное время.
    Нынче где-нибудь посидеть с друзьями стало довольно проблематично: едва ли не каждое заведение общепита при бронировании столика от пяти-шести персон требует внести аванс либо сделать предварительный заказ. И если с последним, казалось бы, еще можно кое-как смириться, то заранее внести довольно кругленькую сумму может позволить себе не каждый.Звоним в одно место, второе, третье – ответ один: да, конечно, столик на шесть человек мы забронировать можем, но нужно заранее подъехать и оставить N-ную сумму денег. Цены разнятся, видимо, в зависимости от статуса заведения. Одни желают иметь аванс из расчета Br50 тыс. на человека, другие хотят «хотя бы» Br100 тыс., а некоторые не стесняются попросить и от Br200 тыс. за персону. Причем сделать предзаказ они даже не предлагают. Мол, вы нам заплатите, а потом уже, когда придете, мы вас на эту сумму и накормим.
    Некоторые кафе и рестораны действуют по похожей схеме, но называют не конкретные суммы, а проценты – 30-50% от стоимости предварительного заказа. А обиднее всего то, что практически никто не соглашается пойти клиенту навстречу и оставить бронь, если человек не может заплатить заранее. Вот и получается: хочешь отдохнуть в хорошей компании – имей заначку.
    Тем не менее нашлась парочка мест, где администраторы по телефону любезно согласились никаких денег с нас не брать. В одном, услышав, что мы аванс внести не можем, сразу предупредили: в среднем в их заведении кушают на сумму от $130 на человека. Видимо для того, чтобы отбить охоту у неспособных заплатить даже часть суммы. В другом месте нас пригласили подъехать и абсолютно бесплатно оформить предзаказ. Казалось бы, как здорово – денег не берут, да еще и к нашему приходу на столе уже будут красоваться готовые блюда. Однако на месте «сервис» открылся с другой стороны. На шестерых мы заказали три горячих блюда и три холодных, так как не знали, кто и что из наших гостей захочет отведать. Но администратор заявила, что… попросту не примет заказ, потому что «этого мало» и «это будет смотреться некрасиво». Свое замечание о красоте объяснить девушка так и не смогла, и никакие уверения в том, что гости сами будут дозаказывать что им вздумается, на нее не подействовали. В итоге мы остались и без столика, и без настроения.

• DJ__ALEKS HDTV Team
    офлайн
    DJ__ALEKS HDTV Team

30162

19 лет на сайте
    пользователь #82820

Написать сообщение

30162
    # 15 июля 2014 12:54
    Bacёk:

Понятно, что "пока" владельцам пофигу, пока они недавно открывшиеся и к ним народ валит валом. Но если ничего не менять, то недовольных с каждым днём будет всё больше. И в конце концов к ним просто перестанут ходить. Любая система без обратной связи мрёт. Энтропия....

Да будут ходить и далее. По вечерам там до 75% женского пола. Просто формат заведения уйдет от пивного в клуб со своим пивом. А если заведение приносит доход, то зачем что-то менять и пытаться вернуть концепцию?

Интернет-шоппинг - это, прежде всего, умение ждать. Помните про это, нажимая кнопку checkout.
  • СССЗ Neophyte Poster
    офлайн
    СССЗ Neophyte Poster

11

18 лет на сайте
    пользователь #113807

Написать сообщение

11
    # 15 июля 2014 12:59

Bacёk, как видно ВЫ и есть то самое большинство которое пошло дальше :lol:

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22451

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22451
    # 15 июля 2014 13:07
    DJ__ALEKS:

Да будут ходить и далее. По вечерам там до 75% женского пола. Просто формат заведения уйдет от пивного в клуб со своим пивом. А если заведение приносит доход, то зачем что-то менять и пытаться вернуть концепцию?

Ну и хрен с ним. Журавинкой больше, журавинкой меньше.

СССЗ:

Bacёk, как видно ВЫ и есть то самое большинство которое пошло дальше :lol:

Я ? Да лично мне пофигу. Есть несколько нормальных заведений, куда я и буду продолжать ходить. Очень жаль, что "Друзья" скорее всего в этот список не попадут.
    Хотя обидно. Я очень долго ждал этого открытия.

• Маланка Neophyte Poster
    офлайн
    Маланка Neophyte Poster

23

13 лет на сайте
    пользователь #632996

Написать сообщение

23
    # 15 июля 2014 13:12 Редактировалось Маланка, 3 раз(а).

Я конечно учитываю отзывы о заведениях, но предпочитаю получить возможность составить мнение самостоятельно т.е. посетить и, так сказать, проголосовать желудком, глазами и кошельком) В пресловутые "Друзья" так же была идея собраться, тем более, что вскорости надо организовывать банкет группе товарищей. Однако, прочитав последние страницы, вывод о менеджменте заведения был составлен и без похода туда: когда представители сферы обслуживания хамят своим клиентам, высказавшим критику, переходят на личности, занимаются детским садом с новорегистрациями ников "восторженных посетителей наизамечательнейшего заведения" - это приводит к печальным выводам. Выше упоминали о том, что черный пиар - это тоже пиар и многие пойдут, чтобы проверить. В данном случае это не совсем так, если бы представители ресторана, несмотря на шквал критики, что называется держали лицо, даже просто отмалчивались - это бы оставляло какой-то шанс на то, что не все так плохо возможно и лучше заиметь собственное мнение. Увы, выступления представителей вышеозначенного заведения в данной ветке, не оставляет надежд на лучшее. Для себя это место закрываю, не открыв т. к. не вижу никаких предпосылок даже на пробный визит.
    п.с. поофтоплю чуток.. будет большой дзякуй и искренние пожелания доброго здоровьичка хорошему человеку, который не поленится скинуть в лс место с хорошим (это приоритетно!) пивом, нажористой кухней и расторопным обслуживанием, вобщем, куда можно умеренную толпешку гостей столицы привезти и не опозориться.

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14897

14 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14897
    # 15 июля 2014 13:19

Маланка, тыц
    спросите тут, хотя могу пованговать что предложат всего три варианта (я их вам в личку отписал)

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • eyes-scream ВИСКИ-клуб
    офлайн
    eyes-scream ВИСКИ-клуб

147

15 лет на сайте
    пользователь #260180

Написать сообщение

147
    # 15 июля 2014 13:23
    FerryCorsten:

Ни кто читать ваши недовольства с целью корректирования своей работы не будет. А тем более её менять. Вы можете конечно со мной спорить, но это очевидно как то, что солнце круглое и жёлтое.

Печаль какая)))

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4376532]ВИСКИ-клуб[/url]
  • AUTIST Neophyte Poster
    офлайн
    AUTIST Neophyte Poster

19

19 лет на сайте
    пользователь #70034

Написать сообщение

19
    # 15 июля 2014 13:35

По поводу того что бронирование столика страхует ресторан от того что забывчивый клиент не придет - по-моему бредовая фишка. В Минске и так сложно куда-то попасть. Желающих занять столик будет и без предоплатной брони в хороший день. А если день "мертвый" когда мало клиентов - то это чистой воды развод чтобы получить озлобленных клиентов недовольных тем что кому-то непонятно зачем нужно притопать ногами и оставить депозит для того чтобы вечером сидеть в полу пустом заведении.

Прожив в США более 9ти лет скажу что предоплату берут только если кол-во людей больше 6-8 человек и если ресторан очень дорогой. И замечу, что даже не все рестораны со звездами Мишлена берут предоплату (до коих "Друзьям" как до неба), а некоторые и вовсе обслуживают в порядке живой очереди (по этой причине там нету телефона даже куда позвонить).

• RusicH Junior Member
    офлайн
    RusicH Junior Member

70

19 лет на сайте
    пользователь #90168

Написать сообщение

70
    # 15 июля 2014 13:43 Редактировалось RusicH, 1 раз.
    martofskaja:

СССЗ, 1. первая начала оскорблять тут всех она. 2. Ничего криминального про нее я не писала, не надо выдумывать.

а вы дамы и господа не думали что это стратегия такая: доводишь форумчан до грубости, а потом все в бан?
    вуаля! и чистая ветка, пиши что хошь, а если админы ещё и потрут чего за компанию - так вообще замечально.
    Заодно и акцент сместиться - я некомпетентный спец по связям с общественностью -> я невинная оскорбленная жертва

“Listen to many, speak to a few.” ~William Shakespeare
  • _0legN Junior Member
    офлайн
    _0legN Junior Member

30

15 лет на сайте
    пользователь #310921

Написать сообщение

30
    # 15 июля 2014 13:59

baklanius, если не сложно, можно и мне их в личку? Заранее благодарен.

• andron1982 Junior Member
    офлайн
    andron1982 Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #651678

Написать сообщение

41
    # 15 июля 2014 14:12

Предзаказ в пятницу спас.а в будние дни сюда попал без проблем

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22451

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22451
    # 15 июля 2014 14:23

RusicH, Никто ничего не тёр и не банил.
    Откровенная грубость только со стороны критикующих были наказаны парой карточек. Всё.

• Avenger Кальян Team
    офлайн
    Avenger Кальян Team

964

20 лет на сайте
    пользователь #40743

Написать сообщение

964
    # 15 июля 2014 14:24 Редактировалось Avenger, 5 раз(а).

Всуну и я свои 5 копеек, ходил примерно месяц назад с другом , по пиву ничего плохого сказать не могу( эль хороший).
    Минусы были со временем обслуживания, пришли сели .... и сидим ... все мимо нас бегают ( будто там меню на 30 страниц, и нам дают время всё прочитать), пока я сам не пошёл не попросил подойти к нам. Был будний день, но людей было много, я ничего против официантов не имею ( видно было что они в поту бегают), а вот к начальству выражу свое "фи" , коль вы замахнулись первым построить паб с нуля, да и такого размера, наймите достаточно персонала, чтоб клиенты не чувствовали себя забытыми ...
    второй минус, посадили нас на 3м этаже в углу возле, я так понимаю, закрытой террасы для корпоративов ( толи вип зал, не знаю), по удобству там .... просидеть на деревянной лавке долго не возможно, + расстояние до стола ( с обеих сторон) такое, что я при своем росте 193см толком не мог нормально кушать за столом ( пятая точка сидела на краю деревянной лавки)...
    по видимому нам просто не повезло, места для людей от 200кг...