Новый большой ресторан-пивоварня "Друзья" открылся по адресу Кульман, 40. Вместимость помещения — 700 человек, плюс летний Beer Garden.
гор. +375 17 396 58 58
VELCOM +375 29 396 58 58
МТС +375 33 636 58 58
Новый большой ресторан-пивоварня "Друзья" открылся по адресу Кульман, 40. Вместимость помещения — 700 человек, плюс летний Beer Garden.
гор. +375 17 396 58 58
VELCOM +375 29 396 58 58
МТС +375 33 636 58 58
|
офлайн
FerryCorsten
Junior Member
|
|
|
88 |
15 лет на сайте Город:
|
Народ, а что мешает оставить в книге жалоб запись на не законные действия со стороны ресторана и паралельно обратиться в соответствующие инстанции с жалобой? Прикрепить скан ответа соответствующих органов к ветке и тем самым попытаться реально что-то сделать а не заниматься писаниной. Тем более сейчас всё это можно сделать не отрывая задницу от кресла. На законодательном уровне закреплено положение об электронных обращениях граждан. Вот ссылка на сайт мингорисполкома: http://minsk.gov.by/ru/feedback/ Направьте свою энергию на реальные действия а не срач в ветке.
P/S На вопрос почему сам этого не делаю отвечу, потому что против данного заведения лично я ничего не имею, в виду того, что не разу его не посещал, но в случае не законного обращения в мою сторону, в первую очередь пытаюсь реально что-то изменить а не брызгать слюной. Всем мира и пива!!!
|
офлайн
BLitZerator
Senior Member
|
|
|
1072 |
19 лет на сайте Город:
|
FerryCorsten:Народ, а что мешает оставить в книге жалоб запись на не законные действия со стороны ресторана и паралельно обратиться в соответствующие инстанции с жалобой? Прикрепить скан ответа соответствующих органов к ветке и тем самым попытаться реально что-то сделать а не заниматься писаниной. Тем более сейчас всё это можно сделать не отрывая задницу от кресла. На законодательном уровне закреплено положение об электронных обращениях граждан. Вот ссылка на сайт мингорисполкома: http://minsk.gov.by/ru/feedback/ Направьте свою энергию на реальные действия а не срач в ветке.
P/S На вопрос почему сам этого не делаю отвечу, потому что против данного заведения лично я ничего не имею, в виду того, что не разу его не посещал, но в случае не законного обращения в мою сторону, в первую очередь пытаюсь реально что-то изменить а не брызгать слюной. Всем мира и пива!!!
Поддерживаю. Конструктивный комментарий. Граждане недовольные, возьмите на заметку.
П.С. Сам пока не был в Друззях, и чё-то не особо тянет.
П.С.С Пиарщики и маркетологи Друззей, придумайте пожалуйста более "взрослый" способо очистить свою репутацию, нежели регистрация новых пользователей и оставление наипозитивнейших комментариев ими. Это тупиковый путь.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
786 |
17 лет на сайте Город:
|
Случайно зашел в эту тему и понял что я не один такой
. Оказывается еще очень много людей недовольны этой шарашкиной забегаловкой. Подозреваю что это все из-за тупого руководства и менеджеров.
FerryCorsten:Вот ссылка на сайт мингорисполкома: http://minsk.gov.by/ru/feedback/
Обязательно туда обращусь. Ждите привет ![]()
|
офлайн
eyes-scream
ВИСКИ-клуб
|
|
|
147 |
15 лет на сайте Город:
|
BLitZerator:FerryCorsten:Народ, а что мешает оставить в книге жалоб запись на не законные действия со стороны ресторана и паралельно обратиться в соответствующие инстанции с жалобой? Прикрепить скан ответа соответствующих органов к ветке и тем самым попытаться реально что-то сделать а не заниматься писаниной. Тем более сейчас всё это можно сделать не отрывая задницу от кресла. На законодательном уровне закреплено положение об электронных обращениях граждан. Вот ссылка на сайт мингорисполкома: http://minsk.gov.by/ru/feedback/ Направьте свою энергию на реальные действия а не срач в ветке.
P/S На вопрос почему сам этого не делаю отвечу, потому что против данного заведения лично я ничего не имею, в виду того, что не разу его не посещал, но в случае не законного обращения в мою сторону, в первую очередь пытаюсь реально что-то изменить а не брызгать слюной. Всем мира и пива!!!Поддерживаю. Конструктивный комментарий. Граждане недовольные, возьмите на заметку.
П.С.С Пиарщики и маркетологи Друззей, придумайте пожалуйста более "взрослый" способо очистить свою репутацию, нежели регистрация новых пользователей и оставление наипозитивнейших комментариев ими. Это тупиковый путь.
Заведение в целом неплохое. Просто есть ньюансы. Вот об этом мы им и пишем. Пусть читают и меняются.
|
офлайн
FerryCorsten
Junior Member
|
|
|
88 |
15 лет на сайте Город:
|
eyes-scream:BLitZerator:FerryCorsten:Народ, а что мешает оставить в книге жалоб запись на не законные действия со стороны ресторана и паралельно обратиться в соответствующие инстанции с жалобой? Прикрепить скан ответа соответствующих органов к ветке и тем самым попытаться реально что-то сделать а не заниматься писаниной. Тем более сейчас всё это можно сделать не отрывая задницу от кресла. На законодательном уровне закреплено положение об электронных обращениях граждан. Вот ссылка на сайт мингорисполкома: http://minsk.gov.by/ru/feedback/ Направьте свою энергию на реальные действия а не срач в ветке.
P/S На вопрос почему сам этого не делаю отвечу, потому что против данного заведения лично я ничего не имею, в виду того, что не разу его не посещал, но в случае не законного обращения в мою сторону, в первую очередь пытаюсь реально что-то изменить а не брызгать слюной. Всем мира и пива!!!Поддерживаю. Конструктивный комментарий. Граждане недовольные, возьмите на заметку.
П.С.С Пиарщики и маркетологи Друззей, придумайте пожалуйста более "взрослый" способо очистить свою репутацию, нежели регистрация новых пользователей и оставление наипозитивнейших комментариев ими. Это тупиковый путь.Заведение в целом неплохое. Просто есть ньюансы. Вот об этом мы им и пишем. Пусть читают и меняются.
Ни кто читать ваши недовольства с целью корректирования своей работы не будет. А тем более её менять. Вы можете конечно со мной спорить, но это очевидно как то, что солнце круглое и жёлтое. Заведение функционирует по СВОИМ определённым правилам, главная цель которых зарабатывание денег и это абсолютно нормально, но хотелось бы, что бы эти правила не шли в разрез с законодательством. На Вас им наплевать, и не только наплевать в данном заведении, но и в 99.9% остальных заведениях РБ. Единственный действенный способ, принудить субъекта хозяйствования к "миру" ))) это разговаривать с ним с позиции силы (написал и рассмеялся) короче писать кляузы надо!))) по-другому ни как. Сам пишу)))
Ну и мой мини-отзыв. Бываю в Минске не часто, живу в США.
Политику предоплаты вообще не буду осуждать так как для меня это в диковинку ![]()
"У нас" предоплату берут обычно в фешенебельных ресторанах где есть pre-fixe меню.
Были с друзьями в "Друзьях" и вот что я увидел.
1. Официанта ждали 15-20 минут и пришел он только когда кто-то из-за стола встаил и пошел его позвал. Замечу что это был вечер вторника и людей там было не очень много.
2. Девушка за нашим столом заказала коктейль Мимоза.
Официант сказал что такого у них в меню нету. Я говорю, что знаю как его мешать (апельсиновый сок + брют).
Официант сказал что шампанское продается только в бутылках и поэтому придется купить бутылку (я посмеялся, ну ладно).
Говорю, есть неправильный рецепт - газировка, белое вино + тот же сок.
Официант пошел спросить бармена. Вернулся и говорит, что бармен мешать не будет, но он ВСЕ ЖЕ может принести интгридиенты и МЫ САМИ замешаем его себе.
Ну что делать, мы конечно согласились чтобы угодить нашей спутнице.
Я конечно не в коей мере не ресторатор, но когда бармен такое говорит - я считаю что он не должен стоять за баром.
Итого, сейчас когда мои друзья спрашивают где я бывал по приезду в Минск, я им смело отвечаю про "Друзья", и что я туда больше ни ногой, и им не советую.
BLitZerator:Поддерживаю. Конструктивный комментарий. Граждане недовольные, возьмите на заметку.
Думаете, большинству реально больше нечем заняться ? Да нунафиг. Написали отзыв, поругались и пошли дальше по своим делам. Создав тем самым отрицательную репутацию заведению. Хоть немного, хоть чуть-чуть. Но капля камень точит.
Понятно, что "пока" владельцам пофигу, пока они недавно открывшиеся и к ним народ валит валом. Но если ничего не менять, то недовольных с каждым днём будет всё больше. И в конце концов к ним просто перестанут ходить. Любая система без обратной связи мрёт. Энтропия....
Небыло тут еще ни одного,кто остался бы не осужден за нормальный человеческий отзыв,могу преположить,что всо это происки конкурентов которые молчат по 6 лет а потом целых 20 коментариев!!!
Своего мнения я вам не навязывал и уж тем более не в чем и не пытался и не пытаюсь Вас убедить!!!
Читайте газеты такое чувство что до открытия в Минске ресторана Друзья проблемы с предоплатой нигде не возникало!!
Помойму кто то урот
только вот кто???
В каком-то смысле заведения общепита можно понять: они не хотят терять выручку со столика в случае, если забывчивый клиент не придет в назначенное время.
Нынче где-нибудь посидеть с друзьями стало довольно проблематично: едва ли не каждое заведение общепита при бронировании столика от пяти-шести персон требует внести аванс либо сделать предварительный заказ. И если с последним, казалось бы, еще можно кое-как смириться, то заранее внести довольно кругленькую сумму может позволить себе не каждый.Звоним в одно место, второе, третье – ответ один: да, конечно, столик на шесть человек мы забронировать можем, но нужно заранее подъехать и оставить N-ную сумму денег. Цены разнятся, видимо, в зависимости от статуса заведения. Одни желают иметь аванс из расчета Br50 тыс. на человека, другие хотят «хотя бы» Br100 тыс., а некоторые не стесняются попросить и от Br200 тыс. за персону. Причем сделать предзаказ они даже не предлагают. Мол, вы нам заплатите, а потом уже, когда придете, мы вас на эту сумму и накормим.
Некоторые кафе и рестораны действуют по похожей схеме, но называют не конкретные суммы, а проценты – 30-50% от стоимости предварительного заказа. А обиднее всего то, что практически никто не соглашается пойти клиенту навстречу и оставить бронь, если человек не может заплатить заранее. Вот и получается: хочешь отдохнуть в хорошей компании – имей заначку.
Тем не менее нашлась парочка мест, где администраторы по телефону любезно согласились никаких денег с нас не брать. В одном, услышав, что мы аванс внести не можем, сразу предупредили: в среднем в их заведении кушают на сумму от $130 на человека. Видимо для того, чтобы отбить охоту у неспособных заплатить даже часть суммы. В другом месте нас пригласили подъехать и абсолютно бесплатно оформить предзаказ. Казалось бы, как здорово – денег не берут, да еще и к нашему приходу на столе уже будут красоваться готовые блюда. Однако на месте «сервис» открылся с другой стороны. На шестерых мы заказали три горячих блюда и три холодных, так как не знали, кто и что из наших гостей захочет отведать. Но администратор заявила, что… попросту не примет заказ, потому что «этого мало» и «это будет смотреться некрасиво». Свое замечание о красоте объяснить девушка так и не смогла, и никакие уверения в том, что гости сами будут дозаказывать что им вздумается, на нее не подействовали. В итоге мы остались и без столика, и без настроения.
Bacёk:Понятно, что "пока" владельцам пофигу, пока они недавно открывшиеся и к ним народ валит валом. Но если ничего не менять, то недовольных с каждым днём будет всё больше. И в конце концов к ним просто перестанут ходить. Любая система без обратной связи мрёт. Энтропия....
Да будут ходить и далее. По вечерам там до 75% женского пола. Просто формат заведения уйдет от пивного в клуб со своим пивом. А если заведение приносит доход, то зачем что-то менять и пытаться вернуть концепцию?
DJ__ALEKS:Да будут ходить и далее. По вечерам там до 75% женского пола. Просто формат заведения уйдет от пивного в клуб со своим пивом. А если заведение приносит доход, то зачем что-то менять и пытаться вернуть концепцию?
Ну и хрен с ним. Журавинкой больше, журавинкой меньше.
СССЗ:Bacёk, как видно ВЫ и есть то самое большинство которое пошло дальше
Я ? Да лично мне пофигу. Есть несколько нормальных заведений, куда я и буду продолжать ходить. Очень жаль, что "Друзья" скорее всего в этот список не попадут.
Хотя обидно. Я очень долго ждал этого открытия.
Я конечно учитываю отзывы о заведениях, но предпочитаю получить возможность составить мнение самостоятельно т.е. посетить и, так сказать, проголосовать желудком, глазами и кошельком) В пресловутые "Друзья" так же была идея собраться, тем более, что вскорости надо организовывать банкет группе товарищей. Однако, прочитав последние страницы, вывод о менеджменте заведения был составлен и без похода туда: когда представители сферы обслуживания хамят своим клиентам, высказавшим критику, переходят на личности, занимаются детским садом с новорегистрациями ников "восторженных посетителей наизамечательнейшего заведения" - это приводит к печальным выводам. Выше упоминали о том, что черный пиар - это тоже пиар и многие пойдут, чтобы проверить. В данном случае это не совсем так, если бы представители ресторана, несмотря на шквал критики, что называется держали лицо, даже просто отмалчивались - это бы оставляло какой-то шанс на то, что не все так плохо возможно и лучше заиметь собственное мнение. Увы, выступления представителей вышеозначенного заведения в данной ветке, не оставляет надежд на лучшее. Для себя это место закрываю, не открыв т. к. не вижу никаких предпосылок даже на пробный визит.
п.с. поофтоплю чуток.. будет большой дзякуй и искренние пожелания доброго здоровьичка хорошему человеку, который не поленится скинуть в лс место с хорошим (это приоритетно!) пивом, нажористой кухней и расторопным обслуживанием, вобщем, куда можно умеренную толпешку гостей столицы привезти и не опозориться.
Маланка, тыц
спросите тут, хотя могу пованговать что предложат всего три варианта (я их вам в личку отписал)
|
офлайн
eyes-scream
ВИСКИ-клуб
|
|
|
147 |
15 лет на сайте Город:
|
FerryCorsten:Ни кто читать ваши недовольства с целью корректирования своей работы не будет. А тем более её менять. Вы можете конечно со мной спорить, но это очевидно как то, что солнце круглое и жёлтое.
Печаль какая)))
По поводу того что бронирование столика страхует ресторан от того что забывчивый клиент не придет - по-моему бредовая фишка. В Минске и так сложно куда-то попасть. Желающих занять столик будет и без предоплатной брони в хороший день. А если день "мертвый" когда мало клиентов - то это чистой воды развод чтобы получить озлобленных клиентов недовольных тем что кому-то непонятно зачем нужно притопать ногами и оставить депозит для того чтобы вечером сидеть в полу пустом заведении.
Прожив в США более 9ти лет скажу что предоплату берут только если кол-во людей больше 6-8 человек и если ресторан очень дорогой. И замечу, что даже не все рестораны со звездами Мишлена берут предоплату (до коих "Друзьям" как до неба), а некоторые и вовсе обслуживают в порядке живой очереди (по этой причине там нету телефона даже куда позвонить).
martofskaja:СССЗ, 1. первая начала оскорблять тут всех она. 2. Ничего криминального про нее я не писала, не надо выдумывать.
а вы дамы и господа не думали что это стратегия такая: доводишь форумчан до грубости, а потом все в бан?
вуаля! и чистая ветка, пиши что хошь, а если админы ещё и потрут чего за компанию - так вообще замечально.
Заодно и акцент сместиться - я некомпетентный спец по связям с общественностью -> я невинная оскорбленная жертва
|
офлайн
andron1982
Junior Member
|
|
|
41 |
13 лет на сайте Город:
|
RusicH, Никто ничего не тёр и не банил.
Откровенная грубость только со стороны критикующих были наказаны парой карточек. Всё.
Всуну и я свои 5 копеек, ходил примерно месяц назад с другом , по пиву ничего плохого сказать не могу( эль хороший).
Минусы были со временем обслуживания, пришли сели .... и сидим ... все мимо нас бегают ( будто там меню на 30 страниц, и нам дают время всё прочитать), пока я сам не пошёл не попросил подойти к нам. Был будний день, но людей было много, я ничего против официантов не имею ( видно было что они в поту бегают), а вот к начальству выражу свое "фи" , коль вы замахнулись первым построить паб с нуля, да и такого размера, наймите достаточно персонала, чтоб клиенты не чувствовали себя забытыми ...
второй минус, посадили нас на 3м этаже в углу возле, я так понимаю, закрытой террасы для корпоративов ( толи вип зал, не знаю), по удобству там .... просидеть на деревянной лавке долго не возможно, + расстояние до стола ( с обеих сторон) такое, что я при своем росте 193см толком не мог нормально кушать за столом ( пятая точка сидела на краю деревянной лавки)...
по видимому нам просто не повезло, места для людей от 200кг...