Забавная история произошла.
Год назад 6ого декабря я ехал из Борисова в Минск около 10 часов вечера, там где начинается участок с тросом и ограничением 70 в районе деревни "новая жизнь" выбегает и начинает тормозить ГАИшник(я ехал с превышением), я бы не остановился т.к. не было маячков и неосвещенный участок дороги, а у меня в салоне жена и ребенок. Жена говорит это тебе, я остановился:
ГАИ показывает радар 111.
Я: -какого хрена тут стоим?
ГАИ: а что нельзя?
Я: В темное время суток и бла-бла.
Жена тем временем звонит по телефону доверия ругается мол бандиты и т.д., я тем временем в машину к ним не иду(затормозил далеко), мол не знаю ГАИ ли вы и т.д, форму на жданах купили. Долго ругались с ним, потом ГАЙцу позвонили на телефон и о чем то поговорили(со службы доверия), но все равно меня пригласили в авто и оформили протокол.
Пришло письмо со Смолевичского РОВД мол типа все там освещается. Хотя на деле нет. Ну кому что уже доказывать.
Итог: 3 часть в талон.
Год спустя. Эти выходные. Тот же путь, но я уже езжу не нарушая. Но я тогда зарекся если кто-то в темное время суток будет там стоять, то сразу же буду звонить. Ехали в субботу в 23.00 смотрю стоят(как всегда нету маячков и не освещено) на том же месте. Я притормозил жена запомнила номер экипажа 873. Звоним по телефону доверия значит.
Жена: Здравствуйте хотим пожаловаться на действия экипаж 873, стоят там то там то и т.д.
Дежурный: И что?
Ж: нарушают ПДД и создают аварийную ситуацию
Д: Ваа фамилия и марка авто?
Ж: назвала, но нас не останавливали.
Д: (охренел) так что вы хотите?
Ж: Что бы вы разобрались с этим случаем, вдруг это бандиты?
Д: Но там освещенное место и т.д.
Ж: Нет, я вас прошу разобраться с этим. Только не нужно присылать письмо как в прошлый раз. Мол типа все ок. Если вы на этот раз не примите меры то мы будем писать дальше и у нас есть фото как ваши сотрудники стоят в темноте(На понт).
Д: Разберемся, только вы не говорите за рулем по телефону, а то мне придется выслать наряд на вас!
Ж: Мой муж за рулем.
Д: Всего доброго вам. Счастливого пути.
В понедельник звонок из РОВД Смолевич какой то там инспектор:
И: По такой то жалобе, что вы хотите?
Ж: Что бы разобрались почему сотрудники ГАИ стоят в неположенном месте и т.д.
И: А с чего вы взяли что это сотрудники ГАИ вдруг это бандиты и я не знаю такой пункт в ПДД, а я уже работаю в ГАИ 10 лет?
Ж: Такой пункт есть, почитайте. Я вот и прошу вас разобраться в этой ситуации кто это был, я даже сообщила номер экипажа!
И: Так что вы хотите?
Ж: дубль 2.
И: А у вас есть время приехать к нам на расследование?
Ж: у меня маленький ребенок никуда я не поеду, это ваша работа заниматься такого рода происшествиями.
И: Так что вы хотите?
Ж: дубль 3.
И: Хорошо мы постараемся разобраться в этой ситуации.
Вот собственно и вся история. Ждем теперь официальное письмо. Сложилось такое чувство что это не телефон доверия...