Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #86658

0
    # 21 сентября 2010 09:16

Теперь у них новая забава - они предлагают за минимум ден. знаков купить "проезд на запрещающий сигнал светофора".

Да это не теперь, это и раньше было. Просто доказать что то , без видеорегистратора, практически невозможно. Попадал пару раз на такое, одна базовая и поехали дальше.

• tab2182 Senior Member
    офлайн
    tab2182 Senior Member

38198

15 лет на сайте
    пользователь #300250

Написать сообщение

38198
    # 21 сентября 2010 09:55

Так я не пойму видео от видеорегистратора принимается как доказательство или нет, а если на мобильный телефон заснять?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 21 сентября 2010 09:57

tab2182, обсуждалось уже не один раз.. Закон не запрещает вести видеозапись.. А вот в суде, по закону должны принять как доказательство, но нашим судьям... в общем как правило на усмотрение суда..

• DontGiveMeName Senior Member
    офлайн
    DontGiveMeName Senior Member

2337

21 год на сайте
    пользователь #31910

Написать сообщение

2337
    # 21 сентября 2010 10:54

Забавная история произошла.

Год назад 6ого декабря я ехал из Борисова в Минск около 10 часов вечера, там где начинается участок с тросом и ограничением 70 в районе деревни "новая жизнь" выбегает и начинает тормозить ГАИшник(я ехал с превышением), я бы не остановился т.к. не было маячков и неосвещенный участок дороги, а у меня в салоне жена и ребенок. Жена говорит это тебе, я остановился:

ГАИ показывает радар 111.

Я: -какого хрена тут стоим?

ГАИ: а что нельзя?

Я: В темное время суток и бла-бла.

Жена тем временем звонит по телефону доверия ругается мол бандиты и т.д., я тем временем в машину к ним не иду(затормозил далеко), мол не знаю ГАИ ли вы и т.д, форму на жданах купили. Долго ругались с ним, потом ГАЙцу позвонили на телефон и о чем то поговорили(со службы доверия), но все равно меня пригласили в авто и оформили протокол.

Пришло письмо со Смолевичского РОВД мол типа все там освещается. Хотя на деле нет. Ну кому что уже доказывать.

Итог: 3 часть в талон.

Год спустя. Эти выходные. Тот же путь, но я уже езжу не нарушая. Но я тогда зарекся если кто-то в темное время суток будет там стоять, то сразу же буду звонить. Ехали в субботу в 23.00 смотрю стоят(как всегда нету маячков и не освещено) на том же месте. Я притормозил жена запомнила номер экипажа 873. Звоним по телефону доверия значит.

Жена: Здравствуйте хотим пожаловаться на действия экипаж 873, стоят там то там то и т.д.

Дежурный: И что?

Ж: нарушают ПДД и создают аварийную ситуацию

Д: Ваа фамилия и марка авто?

Ж: назвала, но нас не останавливали.

Д: (охренел) так что вы хотите?

Ж: Что бы вы разобрались с этим случаем, вдруг это бандиты?

Д: Но там освещенное место и т.д.

Ж: Нет, я вас прошу разобраться с этим. Только не нужно присылать письмо как в прошлый раз. Мол типа все ок. Если вы на этот раз не примите меры то мы будем писать дальше и у нас есть фото как ваши сотрудники стоят в темноте(На понт).

Д: Разберемся, только вы не говорите за рулем по телефону, а то мне придется выслать наряд на вас!

Ж: Мой муж за рулем.

Д: Всего доброго вам. Счастливого пути.

В понедельник звонок из РОВД Смолевич какой то там инспектор:

И: По такой то жалобе, что вы хотите?

Ж: Что бы разобрались почему сотрудники ГАИ стоят в неположенном месте и т.д.

И: А с чего вы взяли что это сотрудники ГАИ вдруг это бандиты и я не знаю такой пункт в ПДД, а я уже работаю в ГАИ 10 лет?

Ж: Такой пункт есть, почитайте. Я вот и прошу вас разобраться в этой ситуации кто это был, я даже сообщила номер экипажа!

И: Так что вы хотите?

Ж: дубль 2.

И: А у вас есть время приехать к нам на расследование?

Ж: у меня маленький ребенок никуда я не поеду, это ваша работа заниматься такого рода происшествиями.

Ж: дубль 3.

И: Хорошо мы постараемся разобраться в этой ситуации.

Вот собственно и вся история. Ждем теперь официальное письмо. Сложилось такое чувство что это не телефон доверия...

DontWorryBeHappy
  • Мячик Senior Member
    офлайн
    Мячик Senior Member

2247

15 лет на сайте
    пользователь #288870

Написать сообщение

2247
    # 21 сентября 2010 12:23

DontGiveMeName, после 1-го дубля надо ложить трубку и звонить в республиканский телефон доверия ГАИ (проверено только 1 раз, результатами восхищён)

офлайн

0

пользователь #40292

0
    # 21 сентября 2010 12:46
    Мячик:

DontGiveMeName, после 1-го дубля надо ложить трубку и звонить в республиканский телефон доверия ГАИ (проверено только 1 раз, результатами восхищён)

а телефончик республиканского телефона доверия ГАИ выдашь в массы?

"Да нет, надо написать в прокуратуру. Инспектор не ошибся, а умышленно стал обвинять водителя." Это точно, гаёвый с колхозным акцентом очень вызывающе себя вёл.... таких надо учить....

• Мячик Senior Member
    офлайн
    Мячик Senior Member

2247

15 лет на сайте
    пользователь #288870

Написать сообщение

2247
    # 21 сентября 2010 13:05

7th_4el, я на сайте МВД брал пару месяцев назад

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5169

24 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5169
    # 21 сентября 2010 13:21
    -Vinil-:

более того, на фото должна быть видна вся ширина дороги, и на этой дороге в зоне видимости радара д.б только ваш авто.

в таком случае, можно вообще не обращать внимания на гаишников с радаром, если дорога не пустая :D

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

52

16 лет на сайте
    пользователь #242747

52
    # 21 сентября 2010 21:51
    DontGiveMeName:

Забавная история произошла.

Год назад 6ого декабря я ехал из Борисова в Минск около 10 часов вечера, там где начинается участок с тросом и ограничением 70 в районе деревни "новая жизнь" выбегает и начинает тормозить ГАИшник(я ехал с превышением), я бы не остановился т.к. не было маячков и неосвещенный участок дороги, а у меня в салоне жена и ребенок. Жена говорит это тебе, я остановился:

ГАИ показывает радар 111.

Я: -какого хрена тут стоим?

ГАИ: а что нельзя?

Я: В темное время суток и бла-бла.

Жена тем временем звонит по телефону доверия ругается мол бандиты и т.д., я тем временем в машину к ним не иду(затормозил далеко), мол не знаю ГАИ ли вы и т.д, форму на жданах купили. Долго ругались с ним, потом ГАЙцу позвонили на телефон и о чем то поговорили(со службы доверия), но все равно меня пригласили в авто и оформили протокол.

Пришло письмо со Смолевичского РОВД мол типа все там освещается. Хотя на деле нет. Ну кому что уже доказывать.

Итог: 3 часть в талон.

Год спустя. Эти выходные. Тот же путь, но я уже езжу не нарушая. Но я тогда зарекся если кто-то в темное время суток будет там стоять, то сразу же буду звонить. Ехали в субботу в 23.00 смотрю стоят(как всегда нету маячков и не освещено) на том же месте. Я притормозил жена запомнила номер экипажа 873. Звоним по телефону доверия значит.

Жена: Здравствуйте хотим пожаловаться на действия экипаж 873, стоят там то там то и т.д.

Дежурный: И что?

Ж: нарушают ПДД и создают аварийную ситуацию

Д: Ваа фамилия и марка авто?

Ж: назвала, но нас не останавливали.

Д: (охренел) так что вы хотите?

Ж: Что бы вы разобрались с этим случаем, вдруг это бандиты?

Д: Но там освещенное место и т.д.

Ж: Нет, я вас прошу разобраться с этим. Только не нужно присылать письмо как в прошлый раз. Мол типа все ок. Если вы на этот раз не примите меры то мы будем писать дальше и у нас есть фото как ваши сотрудники стоят в темноте(На понт).

Д: Разберемся, только вы не говорите за рулем по телефону, а то мне придется выслать наряд на вас!

Ж: Мой муж за рулем.

Д: Всего доброго вам. Счастливого пути.

В понедельник звонок из РОВД Смолевич какой то там инспектор:

И: По такой то жалобе, что вы хотите?

Ж: Что бы разобрались почему сотрудники ГАИ стоят в неположенном месте и т.д.

И: А с чего вы взяли что это сотрудники ГАИ вдруг это бандиты и я не знаю такой пункт в ПДД, а я уже работаю в ГАИ 10 лет?

Ж: Такой пункт есть, почитайте. Я вот и прошу вас разобраться в этой ситуации кто это был, я даже сообщила номер экипажа!

Ж: дубль 2.

И: А у вас есть время приехать к нам на расследование?

Ж: у меня маленький ребенок никуда я не поеду, это ваша работа заниматься такого рода происшествиями.

Ж: дубль 3.

И: Хорошо мы постараемся разобраться в этой ситуации.

Вот собственно и вся история. Ждем теперь официальное письмо. Сложилось такое чувство что это не телефон доверия...

Ну так надо было ехать в ГАИ и предоставлять доказательства нарушения ПДД экипажем №873 и ни как иначе.Или вы хотите чтобы кому то портили кровь на основании лишь вашего телефонного звонка?Слава богу что сейчас не 37 год,чтобы по информации анонимов наказывать!

офлайн

52

16 лет на сайте
    пользователь #242747

52
    # 21 сентября 2010 21:55
    7th_4el:

Мячик:

а телефончик республиканского телефона доверия ГАИ выдашь в массы?

"Да нет, надо написать в прокуратуру. Инспектор не ошибся, а умышленно стал обвинять водителя." Это точно, гаёвый с колхозным акцентом очень вызывающе себя вёл.... таких надо учить....

Стукачество приобретает всебелорусский масштаб...

• tab2182 Senior Member
    офлайн
    tab2182 Senior Member

38198

15 лет на сайте
    пользователь #300250

Написать сообщение

38198
    # 21 сентября 2010 22:07

Yuracx Спасибо за разъяснение ,просто поленился читать 40 стр., да и найдешь ли?:shuffle:

офлайн

2337

21 год на сайте
    пользователь #31910

Написать сообщение

2337
    # 21 сентября 2010 22:09

Antiroot, вы путаете понятия. Я законопослушный гражданин нашей страны и я позвонил по телефону доверия не потому что хотел попить кровушки чей-то, а хотел предостеречь других водителей. А вдруг это преступники? Для чего тогда телефон доверия если люди вроде вас говорят о стукачестве?

DontWorryBeHappy
    офлайн

2337

21 год на сайте
    пользователь #31910

Написать сообщение

2337
    # 21 сентября 2010 22:13

Мячик, спасибо посмотрю. Видите есть люди которые считаю что я поступил как стукач, обломал ГАИ заработок ночью, или может и правду это бандиты убивали людей там... Печально.

DontWorryBeHappy
  • tab2182 Senior Member
    офлайн
    tab2182 Senior Member

38198

15 лет на сайте
    пользователь #300250

Написать сообщение

38198
    # 21 сентября 2010 22:15

Мне кажется ,что телефон-доверия на то и придуман, чтобы информировать, а не только благодарности от кого-нибудь выслушивать.:insane:

офлайн

0

пользователь #40292

0
    # 21 сентября 2010 22:40
    Antiroot:

7th_4el :
    Мячик :

а телефончик республиканского телефона доверия ГАИ выдашь в массы? "Да нет, надо написать в прокуратуру. Инспектор не ошибся, а умышленно стал обвинять водителя." Это точно, гаёвый с колхозным акцентом очень вызывающе себя вёл.... таких надо учить....

гаец решил посидеть на форуме....полезно...

офлайн

52

16 лет на сайте
    пользователь #242747

52
    # 22 сентября 2010 20:34
    7th_4el:

Antiroot:

7th_4el :
    Мячик :

а телефончик республиканского телефона доверия ГАИ выдашь в массы? "Да нет, надо написать в прокуратуру. Инспектор не ошибся, а умышленно стал обвинять водителя." Это точно, гаёвый с колхозным акцентом очень вызывающе себя вёл.... таких надо учить....

гаец решил посидеть на форуме....полезно...

Полезно для кого?(я НЕ ГАЕЦ)

офлайн

52

16 лет на сайте
    пользователь #242747

52
    # 22 сентября 2010 20:38
    DontGiveMeName:

Antiroot, вы путаете понятия. Я законопослушный гражданин нашей страны и я позвонил по телефону доверия не потому что хотел попить кровушки чей-то, а хотел предостеречь других водителей. А вдруг это преступники? Для чего тогда телефон доверия если люди вроде вас говорят о стукачестве?

Вы в каждом сотруднике ГАИ видите преступника?Если нет,то объясните приметы,по которым Вам кажется что перед Вами оборотень,а не сотрудник милиции.Просто интересно и для общего развития так сказать...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

411

21 год на сайте
    пользователь #21643

411
    # 23 сентября 2010 08:45

Antiroot, ну они то в каждом водителе рецидивиста видят, почему мы должны быть о них иного мнения? :znaika:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 23 сентября 2010 10:29
    tab2182:

Yuracx Спасибо за разъяснение ,просто поленился читать 40 стр., да и найдешь ли?

tab2182, ну тогда до кучи ПИКоАП:

Статья 10.4. Применение технических средств

1. По решению должностного лица органа, ведущего административный процесс, а также по ходатайству участников административного процесса могут применяться звуко- и видеозапись, кино- и фотосъемка, использоваться научно обоснованные способы обнаружения, фиксации и изъятия следов административного правонарушения и вещественных доказательств.

2. Должностное лицо органа, ведущего административный процесс, принимая решение о применении технических средств, уведомляет об этом лиц, участвующих в производстве процессуального действия.

3. О применении технических средств делается отметка в протоколе процессуального действия либо в протоколе об административном правонарушении.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

310

18 лет на сайте
    пользователь #108255

310
    # 23 сентября 2010 10:36

Antiroot,

Стукачество приобретает всебелорусский масштаб..

:lol: а ты съезди к фашикам, там и узнаешь о истинных масштабах сукачества:beer:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (23 сентября 2010 15:22)
    Основание: 3.5.18